|
На новшество не похоже.
АПАРТА'МЕ'НТ, а, м. [фр. appartement] (устар.).
- Комната, преимущ. большая, покой (офиц.). Внутренние апартаменты дворца.
- Всякая комната или квартира (разг. шутл. ирон.). Он повел его в крошечный флигель показывать свои апартаменты.
Здесь можно почитать подробнее:
грамота
словарь синонимов
Ушаков и другие
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Та пишите, как хотите.
Только мозги не е..те
pure_turquoise, на любую чушь я могу найти ссылку в инете.
Безграмотность режет глаз, и это хорошо! (пока)
я не буду по-стариковски ворчать, но чуйка подсказывает - тупеем.
Вы правы, в справочниках и словарях живет всё, что когда-либо было в языке. Некоторые создатели подобных изданий в былые годы давали до 10 лет на то, чтобы слово укрепилось в языке и только потом позволяли себе упоминать его в официальном языковом источнике.
Здесь есть еще одна вещь. Люди делятся на две категории: прескриптивисты и дескриптивисты. Первые хотят, чтобы все было по правилам, как в книжках написано. Вторые больше вслушиваются и вглядываются в мир вокруг себя. Я, скорее, отношусь ко вторым. Но только до тех пор, пока вокруг меня не звучат следующие перлы: ризетка, тудой-сюдой, споймал и более-не менее.
Точнее, таких фраз гораздо больше, конечно, но мне пока не хочется, чтобы они становились нормой языка.
Мне даже безликое "пока-пока" не нравилось с первой минуты и не нравится по сей день. Ну что я могу поделать? )))
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Нормально, что растут, но вам же не понравится видеть их на барышнях, например. Вот и нам не нравится, когда мужчины их не бреют... И что бы вы про натуральность, тестостеронность и мачизм не говорили ))
А вот как по-украински - із підпахв? Может, нет такой формы - "из" оттуда, а просто подмышками, а?
Конечно, я и не рассчитывала, что кто-то бросится искать. Это так, для завязки разговора. Про подмышки недавно искала сама.
Сведения противоречивые
Сходятся только в том, что "подмышка" пишется слитно, но "под мышкой" некоторые предпочитают писать отдельно.
У меня под мышкой только коврик![]()
Ой, не передёргивайте ))) там про волосы ))
А это вообще какой-то маразм современный - отделяемые приставки в русском! Почему эта поросль современная поголовно прямо пишет по лучше, над писать, на долго, по дальше и т.п.? Капец какой-то...но "под мышкой" некоторые предпочитают писать отдельно.
Последний раз редактировалось сарацинка; 28.03.2015 в 19:42.
Социальные закладки