а для кого она?
не надо на неё стеклянными глазами смотреть, а расширить свой кругозор!
Если ты помнишь, расскажи мне отрывок из писания, например Введение во храм Пресвятой Богородицы? как там описываться это?
|
а для кого она?
не надо на неё стеклянными глазами смотреть, а расширить свой кругозор!
Если ты помнишь, расскажи мне отрывок из писания, например Введение во храм Пресвятой Богородицы? как там описываться это?
Вопрос номер 1.
Даже если допустить, что Библия чего-то не договаривает и ввиду того, что культуре создававшей эти мифы господствовал патриархат со всеми вытекающими, то все равно очевидна некоторая абсурдность. Во-первых, близкородственное скрещивание ведет к вырождению. Логичнее было бы создать хотя бы группу людей с разной ДНК. Но нам Библию уже не переписать.
Вопрос номер 2.
Кто там следил за Каином не так важно, ибо мы ищем более сурьезные природные противоречия.
Вопрос 3.
А вот это уже важно и принципиально. История о ковчеге конечно же абсурдна, если пытаться доказывать ее как правдивую. Ну например как мы знает, многие хищные виды животных питаются другими видами, то есть для некоторых видов того количества пищи что оставил Бог (одной пары особей)- это всего на один завтрак ну или день или неделю (в зависимости от метаболизма). То есть если бы с травоядными хоть как-то можно выкрутиться, то с плотоядными- никак. И конечно же для запуска работы биосферы по одной паре каждого вида не хватило бы. В этом миф о Ное полностью абсурден и его не спасает даже аллегоричность.
Вопрос номер 4.
Тут все подчиняется то й же логике, что в вопросе номер 3. Все эти сказки не могут иметь отношения к реальной природе. Ну а если Бог всемогущ, то мне кажется странным, почему в своих поступках он руководствовался логикой и мировоззрением человека бронзового века. Ничего божественного я в них лично узреть не могу.
Вопрос номер 5 и 6.
Этот миф просто объясняет каким образом появилось различие в языках и культуре, ведь как известно изначально все люди были евреями.
Вопрос номер 7.
По этому поводу у меня нет никаких предположений. Я не знаю.
C другой стороны я могу просто поразиться. Ну то есть, как бы это сказать. Какие должны быть, прошу прощения за грубость, шары у человека, чтобы стоять перед другим человеком, смотреть ему в глаза и рассказывать что было две тысячи лет назад, сотни тысяч или миллионы, при этом называть имена, явки и пароли утверждая что это истинная правда.
Такой человек или психически болен, или ему и правда не хватает чего-то в голове, чтобы осознать абсурдность такой позиции.
Ведь например в отличии от церкви у науки касательно возникновения вселенной есть лишь гипотезы, у нее нет правды. То что не доказано, то не доказано. Это нормально и это честно.
Когда я сталкиваюсь с упоминаниями о мраке средних веков, то невольно переношу этот мрак и на наше время, ведь он все еще продолжается.
Последний раз редактировалось Баярд; 27.01.2011 в 19:11.
При радиоактивном распаде происходит излучение. А при излучении всегда происходит потеря массы. В чем противоречие?![]()
не правильно выразился, не "другие" а по другому "работают", например Тяготение.["На Земле одни законы, в космосе другие" ? приведите пример.
Igor123, вы утверждаете, что поняли Библию, но известно ли вам, что «Яхве» - в обратном прочтении является именем сатаны - «Хавайот» (הןהי-יהןה)?
Поэтому и существует запрет на произношение этого имени. Так что я бы столь утвердительно не высказывался.![]()
Шалом увраха!
..ну крест поставить и без нас завсегда кому будет, а вот как изучать эту вселенную..как её познавать и знать, как там всё происходит? Особенно когда есть мнение, что наша вселенная-это малая часть другой вселенной...а та, в свою очередь ещё принадлежит чему-то там....и это всё ещё растёт, да так быстро... что пока я это писал все мы отделились от объекта изучения как во времени, так и в пространстве. Неужели, в связи с этим остаётся верить...как и в бога?
изучай, к примеру http://www.astronet.ru/db/msg/1171448
Познание вселенной- это постоянная работа с миром, узнавание чего-то нового, получение нового опыта в жизни. Речь не обязательно идет о научной работе и научных открытиях.
Мир бесконечно сложен и непостижим, но тем интереснее его узнавать. Если у человека нет интереса познавать мир, то это его дело. Главное чтобы заморозив себя в таком состоянии он не пытался учить других как жить, что как понимать и какому Богу молиться.![]()
Социальные закладки