Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 398 из 1264 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 25268
  1. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    а для кого она?
    не надо на неё стеклянными глазами смотреть, а расширить свой кругозор!
    Если ты помнишь, расскажи мне отрывок из писания, например Введение во храм Пресвятой Богородицы? как там описываться это?

2. Вверх #7942
    User banned
    Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    В ходе беседы с назойливыми юношами, пытающимися навязать мне свою веру в Бога, у меня появилось несколько вопросов, на которые мне так и не дали ответов. Возможно, я и ошибаюсь в силу того, что не сильно заморачиваюсь над чтением сказок, но тогда буду благодарна за поправку и разъяснение.

У Адама и Евы было два сына. Один убил другого.
    Вопрос №1: Как появилось человечество? Неужели убийца способен был размножаться почкованием либо делением?

Оставшийся в живых сын после убийства мучался и ему казалось, что за ним следит враг.
    Вопрос №2: О каком враге речь, если на Земле остался только он?

Ной посадил в ковчег каждой твари по паре.
    Вопрос №3: Научно доказано, что для существования вида численность его не должна быть ниже определенного предела (этот предел зачастую не ограничивается одной парой, а скорее насчитывает сотни особей). Как смогли звери продолжить свое существование?
    Вопрос №4: В результате процессов диффузии вода на всей планете стала примерно одинаковой солености. Как могли выжить те виды морских животных, которые прихотливы к условиям своего существования?

Люди строили башню в небо, и Бог посеял среди них непонимание благодаря различию языков.
    Вопрос №5: Почему сегодня так успешно развиваются школы, обучающие иностранным языкам? И почему вообще человеку ДАНО ОТ БОГА изучать другие языки?
    Вопрос №6: Сегодня человек не просто строит небоскребы, взбирается на самые высокие горы, прыгает с парашютом с 31 км высоты, но и летает в открытый космос. Неужели Бог нашел себе укромное местечко и обзавелся антирадарными системами, чтобы люди его не смогли достать?

Мир не мог появиться из неоткуда, ведь ничто не берется из ниоткуда. А значит его создал Бог.
    Вопрос №7: Я понимаю, что законы сохранения массы и энергии пока еще не отменили , но тогда у меня возникает вопрос "Откуда появился Бог?". Ответы типа "Бог существовал всегда" не принимаются, т.к. они тождественны аналогичным высказываниям о существовании всего остального Мира.

Вот пока то, что вспомнилось )
    Вопрос номер 1.
    Даже если допустить, что Библия чего-то не договаривает и ввиду того, что культуре создававшей эти мифы господствовал патриархат со всеми вытекающими, то все равно очевидна некоторая абсурдность. Во-первых, близкородственное скрещивание ведет к вырождению. Логичнее было бы создать хотя бы группу людей с разной ДНК. Но нам Библию уже не переписать.

Вопрос номер 2.
    Кто там следил за Каином не так важно, ибо мы ищем более сурьезные природные противоречия.

Вопрос 3.
    А вот это уже важно и принципиально. История о ковчеге конечно же абсурдна, если пытаться доказывать ее как правдивую. Ну например как мы знает, многие хищные виды животных питаются другими видами, то есть для некоторых видов того количества пищи что оставил Бог (одной пары особей)- это всего на один завтрак ну или день или неделю (в зависимости от метаболизма). То есть если бы с травоядными хоть как-то можно выкрутиться, то с плотоядными- никак. И конечно же для запуска работы биосферы по одной паре каждого вида не хватило бы. В этом миф о Ное полностью абсурден и его не спасает даже аллегоричность.

Вопрос номер 4.
    Тут все подчиняется то й же логике, что в вопросе номер 3. Все эти сказки не могут иметь отношения к реальной природе. Ну а если Бог всемогущ, то мне кажется странным, почему в своих поступках он руководствовался логикой и мировоззрением человека бронзового века. Ничего божественного я в них лично узреть не могу.

Вопрос номер 5 и 6.
    Этот миф просто объясняет каким образом появилось различие в языках и культуре, ведь как известно изначально все люди были евреями.

Вопрос номер 7.
    По этому поводу у меня нет никаких предположений. Я не знаю.

C другой стороны я могу просто поразиться. Ну то есть, как бы это сказать. Какие должны быть, прошу прощения за грубость, шары у человека, чтобы стоять перед другим человеком, смотреть ему в глаза и рассказывать что было две тысячи лет назад, сотни тысяч или миллионы, при этом называть имена, явки и пароли утверждая что это истинная правда.
    Такой человек или психически болен, или ему и правда не хватает чего-то в голове, чтобы осознать абсурдность такой позиции.
    Ведь например в отличии от церкви у науки касательно возникновения вселенной есть лишь гипотезы, у нее нет правды. То что не доказано, то не доказано. Это нормально и это честно.
    Когда я сталкиваюсь с упоминаниями о мраке средних веков, то невольно переношу этот мрак и на наше время, ведь он все еще продолжается.
    Последний раз редактировалось Баярд; 27.01.2011 в 19:11.

3. Вверх #7943
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле я не понял вашу мысль , что вы имеете в виду конкретно?Понятия не имею в чем повинен, но я лично высказывал свое мнение без навязательства...
    Это я ошибся адресом. Не то сообщение процитировал. Прошу прощения. Проснулся, полез отвечать не придя в полное сознание и так облажался.

4. Вверх #7944
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...На счет закона ,например, с точки зрения современной физики, этот закон неверен. Вот при радиоактивном распаде совокупная масса вещества уменьшается. На Земле одни законы, в космосе другие=)
    Вот и я все, пока что для себя вспомнил...
    с точки зрения современной физики закон сохранения массы является частным случаем закона сохранения энергии, и не применяется в случаях синтеза или распада вещества. и что значит "На Земле одни законы, в космосе другие" ? приведите пример.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #7945
    User banned
    При радиоактивном распаде происходит излучение. А при излучении всегда происходит потеря массы. В чем противоречие?

6. Вверх #7946
    ["На Земле одни законы, в космосе другие" ? приведите пример.
    не правильно выразился, не "другие" а по другому "работают", например Тяготение.

7. Вверх #7947
    User banned
    не правильно выразился, не "другие" а по другому "работают", например Тяготение.
    ..вы правильно выразились, только потому что никто не сможет подтвердить или опровергнуть сказанное. Ну разве что человек, который знает про космос всё!

8. Вверх #7948
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Если ты не понял Библию, то Она не для тебя, но извращать Ее не стоит из-за ограниченности нашего ума
    ..как раз однобокий взгляд, свидетельствует об ограниченности....а вот из-вращать, тут действительно ...вращать ограниченному уму неподвластно.)

9. Вверх #7949
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..вы правильно выразились, только потому что никто не сможет подтвердить или опровергнуть сказанное. Ну разве что человек, который знает про космос всё!
    А если вообще не интересоваться что там происходит как делает какая-то воцерковленная баба Глаша пекущая пироги, то тогда вообще можно крест поставить на познании вселенной.

10. Вверх #7950
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Если ты не понял Библию, то Она не для тебя, но извращать Ее не стоит из-за ограниченности нашего ума
    «Вы, ортодоксальные христиане верите в бога - творца мира, а мы исповедуем того, о ком Христос в Евангелии говорит: «Вы ни гласа его не слыхали, ни лика его не видали».
    Шалом увраха!

11. Вверх #7951
    Igor123, вы утверждаете, что поняли Библию, но известно ли вам, что «Яхве» - в обратном прочтении является именем сатаны - «Хавайот» (הןהי-יהןה)?
    Поэтому и существует запрет на произношение этого имени. Так что я бы столь утвердительно не высказывался.
    Шалом увраха!

12. Вверх #7952
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А если вообще не интересоваться что там происходит как делает какая-то воцерковленная баба Глаша пекущая пироги, то тогда вообще можно крест поставить на познании вселенной.
    ..ну крест поставить и без нас завсегда кому будет, а вот как изучать эту вселенную..как её познавать и знать, как там всё происходит? Особенно когда есть мнение, что наша вселенная-это малая часть другой вселенной...а та, в свою очередь ещё принадлежит чему-то там....и это всё ещё растёт, да так быстро... что пока я это писал все мы отделились от объекта изучения как во времени, так и в пространстве. Неужели, в связи с этим остаётся верить...как и в бога?

13. Вверх #7953
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Igor123, вы утверждаете, что поняли Библию, но известно ли вам, что «Яхве» - в обратном прочтении является именем сатаны - «Хавайот» (הןהי-יהןה)?
    Поэтому и существует запрет на произношение этого имени. Так что я бы столь утвердительно не высказывался.
    ..вы думаете что именно по этой причине имя так и остаётся неизречимым?

14. Вверх #7954
    ..вы думаете что именно по этой причине имя так и остаётся неизречимым?
    О, версий немало. Есть даже такие, что постигшие имя Бога, могут управлять Вселенной, хотя бы, её частью. Но для непродвинутых материлизованных субъектов последняя версия наиболее подходящая.
    Шалом увраха!

15. Вверх #7955
    по другому? например?

16. Вверх #7956
    есть причины предпологать что где то не такой космос как у нас?

17. Вверх #7957
    ... Особенно когда есть мнение, что наша вселенная-это малая часть другой вселенной...а та, в свою очередь ещё принадлежит чему-то там....и это всё ещё растёт, да так быстро... что пока я это писал все мы отделились от объекта изучения как во времени, так и в пространстве...
    на чем основано это мнение? аргументы? разумные доводы? может какие нибудь наблюдения? или только догадки и предположения? или фантазии? или просто первое что в голову пришло?

18. Вверх #7958
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    по другому? например?
    изучай, к примеру http://www.astronet.ru/db/msg/1171448

19. Вверх #7959
    изучай, к примеру http://www.astronet.ru/db/msg/1171448
    выдели цитату, а то при беглом просмотре ничего нового там не увидел.

20. Вверх #7960
    User banned
    ..ну крест поставить и без нас завсегда кому будет, а вот как изучать эту вселенную..как её познавать и знать, как там всё происходит? Особенно когда есть мнение, что наша вселенная-это малая часть другой вселенной...а та, в свою очередь ещё принадлежит чему-то там....и это всё ещё растёт, да так быстро... что пока я это писал все мы отделились от объекта изучения как во времени, так и в пространстве. Неужели, в связи с этим остаётся верить...как и в бога?
    Познание вселенной- это постоянная работа с миром, узнавание чего-то нового, получение нового опыта в жизни. Речь не обязательно идет о научной работе и научных открытиях.
    Мир бесконечно сложен и непостижим, но тем интереснее его узнавать. Если у человека нет интереса познавать мир, то это его дело. Главное чтобы заморозив себя в таком состоянии он не пытался учить других как жить, что как понимать и какому Богу молиться.

Ответить в теме
Страница 398 из 1264 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права