|
А какое лечение назначено?
Один раз в жизни сталкивалась с отитом, как оказалось, причиной было недостаточно глубокое очищение ушной раковины. Было назначено: очень глубоко и тщательно чистить ушки с перекисью, а затем закапывать (точнее заливать) Суролан (вроде правильно запомнила). Дней через пять все прошло.
Назначили "Нормолекс" на прошлой неделе делали укол , название не скажу , знает моя вторая половинка - Helga-FF . Я просто теряюсь в подозрениях , может проблема в гортани или каком нибудь механическом повреждении , ведёт себя нормально , лимфоузлы не воспалены , кушает хорошо , температуры нет , наблюдается некоторая болезненность в основании раковины , "плямкает" иногда и иногда наклоняет голову в сторону проблемного ушка
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Отит и гортань - не связаны. Но если подозреваете проблемы с гортанью, то только рентген и хороший "расшифровальщик" внесет ясность. И при отите обязательно хорошо очищать ушки и закапывать противомикробным средством. Вот тот, о чем я говорила: http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/vet_medicine/for_eyes_ears/surolan
Как объяснил врач, откуда берется отит? Плохо вычищенное ухо приводит к тому, что начинают размножаться бактерии и возникает воспалительный процесс. Который в свою очередь ухудшает состояние здоровья кошки и падает иммунитет.
P.S. Плямкает и есть отит.
Суроланом тоже лечили ушки Стичу, очень хорошо помог, буквально за дня 3.
Ушки чистим постоянно , да и это ушко чище здорового (может быть забито пробкой ?) Перед каждым закапыванием ушко чистится .
Нет обновлению предела
Суролан - что же будем попробовать
Нет обновлению предела
Sheogorat вашему котику скорейшего выздоровления!!!!! Мы пользуемся таким средством как "оридермил" нам всегда помогает))) А скажите пожалуйста что значит плямкает?
В нашем случае врач сказал, что заболевание миозитного характера, т. е. коту протянуло левую сторону - слезился глаз и реагировал на пальпирование основания уха, стал временами наклонять голову в сторону больного уха и приоткрывать рот, т. к. очевидно боль от уха отражается в гортань.
Назначили нам поначалу софрадекс результата небыло, через пять дней перевели на нормакс и тетрациклиновую мазь в глазик, мазь на третий день отменили, т.к. у кота на нее проявилась аллергическая реакция, сказали капать тоже нормаксом, но по согласованию с врачом глаз я ему стала капать р-ром коллоидного серебра - с глазом у нас сейчас уже в норме, а вот ушко еще видно болит. Сказали капать до субботы и тогда же показаться, будем решать что дальше.
Ушки чищу регулярно. На удивление, больное ухо чистое, никаких покраснений и припухлостей нет, за все время лечения пару раз на ватке было чуть-чуть прозрачных чуть желтоватых выделений и все, даже не знаю что думать. Хотя читала, что бывают и негнойные воспаления.
Мысли материальны. Хоть иногда задумывайся, что ты материализуешь.
katvip86 добро пожаловать в темку!!!!!!!С удовольствием будем дружить с вами и вашим котиком)))) Расскажите подробнее какой это сфинкс, мальчик или девочка, как зовут?
Это Донской сфинкс - девочка! зовут Симона! она у меня барышня с очень трудной судьбой....(((( Одна "милая" девушка, ведущая асоциальный образ жизни, украла 2 котят сфинксов, с целью заработать на бутылку...естественно ухода за ними не было никакого - жили в ящике, их не кормили и мальчишка умер от голода....а мою,теперь уже, девочку выбросила в октябре месяцу на улицу!((( Она была дикая,худющая, просто скелетик обтянутый страшной кожицей, ободранная вся в болячках и совсем недоверчива к людям... спасаясь от холодов она забежала в квартиру к моим знакомым, которые ее приютили, а потом предложили мне ее взять себе... Так что приехала она ко мне из Крыма!!! Я думала, что мы не справимся и не подружимся(((т.к. в течении месяцев трех она просто кидалась, как мегера, выходила из под кровати только ночью, изодраны когтями были все члены семьи... Но прошло время и сейчас это просто нежнейшее создание, обнимается, целуется... О тяжелом детстве нам напоминает сейчас только - воровство со столов... Любые крышки и кастрюльки открываются просто на раз...
...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...
Добро пожаловать в темку. Всегда рады пополнению наших рядов. Симона ваша красавица! Хотя история у нее жуткая, бывают же люди - хуже зверя.
Если котейке больно, то можете ему пару дней проколоть траумель (это гомеопатия Хеель).
Когда у моей кошки нашли отит - я была более чем удивлена. Уши чистятся постоянно и тщательно. Но как оказалось нужно все это делать гаараздо глубже. Было страшно залазить так далеко, но зато там были найдены "залежи сокровищ". Никаких покраснений, припухлостей, гнойных выделений не было. Были обычные воскоподобные выделения. На день второй- третий их уже практически не осталось. Но тоже плямкало ухо, и кошке это доставляло чувство дискомфорта.
katya-lucky большое спасибо за советы, все возьму на заметку. Будем лечить, жалко когда котейки болеют, хоть все трое любимые, но этот самый любимый которебенок.
Ну и еще вдогонку из серии "может понадобиться". Когда котейки болеют, то после болезни их организм ослабленный и ему не помешает помощь извне. Я при отите прокалывала курс катозала по 0,5 мл дней 5 (витаминная поддержка). А если животное вялое - эхинацея композитум (тоже гомеопатия Хеель) дней 7 из расчет 0,1 мл на 1 кг. Только учтите, что после этого укола у кошки может до 0,5 градусов подняться температура. Если же не дай бог животное так ослабло, что нет сил кушать и сильно похудело - то лучше всего иметь дома "Энерджи гель" компании Canina.
Последний раз редактировалось Ale4ka; 13.09.2012 в 12:52.
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
katvip86 Ваша Симона - красотулька! Вы молодец!!!
Самое главное, что смогли научить малышку доверять человеку, а это в Вашей ситуации вообще неимоверно трудная задача была.
Всем добрый вечер, мы с вопросом. На ушке появилось пятнышко, на след.день помокрело, примерно как герпес у людей. Тошка его не чухает, поведение как обычно. Грешу на реакцию на корм (все пытаюсь присадить его на сушку). Что это может быть?
Социальные закладки