|
ошибся сцылочкойвот, и именно роутер, а не коммутатор.
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Так это с какой стороны глянуть! Если без роутера или через нелюбимый тутошними корифеями дир-сто все работает безукоризненно - то вроде бы и в роутере. Тем более, что официальный совет по решению проблемы от представителей тп-линк - это использование OpenWRT.В родной прошивке китайские кодеры ничего исправить так и не осилили. Лучшее тому подтверждение - введение в последние версии фичи транзитного "STB-порта", которая по определению была бы не нужна при нормальном прохождению мультикаста через роутер.
То, что где-то вундервафля работает лучше, чем в других местах, может свидетельствовать о том, что не все свичи, например, одинаково полезны. Ну, или еще какая погода на Марсе.
И вот тут-то, с учетом того, что сеть чуть ли не "оптимизируется под тп-линки" (с)и приближенные к провайдеру люди пиарят 1043, который "официально рекомендован" (с)
- что-то таки да начинает подсказывать, что дело где-то и в провайдере.
![]()
Ха!!!! Да ладно.... вот уж никогда не думал, что буду когда то "ПРИБЛИЖЕННЫМ" к провайдеру.
А насчет теы... задело за живое. Был на разных провайдерах, такие жизненные ситуации были в жизни, в плане переездов. Так правда, на поселке лучше чем БРИЗ, ни одна фирма не относится к клиентам. Расценивайте мое высказывание, как хотите... Без всяческих ПОНТОВ, без задержек, и проволочек... И еще по теме, я достаточно нудный клиент, но к ним не за что прицепиться. Ну работают ребята. И спасибо им за это.
Легко - работает потому, что ДОЛЖНО работать. А транзитный порт сделали потому, что не у всех работает так, как должно. Вот, например, DIR-100 отлично работает с Бризом по ПППоЕ (и IPTV не глючит, ага), а вы попробуйте его настроить под матрицу!Покурите официальный форум по 1043 - там волосы дыбом
Даже по отзывам с Розетки понятно, что до статуса "окончательного решения" 1043 не дотягивает никак. Поэтому, хотя лично меня он устраивает на 95%, никому из друзей или родственников я бы его не посоветовал.
Последний раз редактировалось kilkenny; 23.02.2013 в 11:26.
По потребностям. Кому-то надо дешево и сердито - тут покатит какой-нибудь длинк 300nru, можно попробовать тп-линки попроще. Для стабильной работы хорош микротик. В качестве лучшего варианта - Brazos miniITX, тут и роутер, и принтсервер, и файлопомойка и смарт-тв на кухню. 1043 - это либо слишком дорого, либо недостаточно хорошо, "все сразу и нихера толком" (с)![]()
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 23.02.2013 в 18:20.
Миллионы длинков честно делают свою работу за свои деньги. И они ее делали задолго до того, как нарисовался тп-линк. А проблемных устройств у длинка действительно очень много, потому что тиражи огромные. Это ж не белкин какой или баффало, которые есть в наличие у 3,5 человек на всю страну.На древних дир-100, 320 и т.п. работает и Dual Access, и мультикаст - так что я в душе удивляюсь, что Вы тут пытаетесь предъявить заслуженной в отечественной IT-индустрии компании. А продукция тп-линк в лице модели 1043 окончательно укрепила меня во мнении, что в дешевом сегменте ни один роутер не заслуживает доверия. Это не роутеры - это эмуляторы нормальных устройств. Нормальной поддержки нет ни у длинка, ни у тп-линка, ни у прочих асусов. Техподдержка традиционно стоит на позиции "это ж дешево - чего вы еще хотите", а вместо доведения до ума одной модели они лучше выпустят новую, улучшенную модель, в которой вот-вот и заработает то, что давно работает в старой, только почему-то на сторонней прошивке.
Поэтому маршрутизатор - это либо циска, либо РС-роутер, в крайнем разе микротик. А этот весь дешевый сектор - сродни камере на телефоне за 200 грн., которую назвать фотоаппаратом можно только в совершенно упоротом состоянии.
PS. Материнка с Е-350 стоит 500 грн с копейками. Докинув туда память, сетевуху, питание и флешку мы получаем маршрутизатор, NAS, медиаплейер и еще много сладких плюшек. Думается, дешевому сегменту просто нечего предложить за те же деньги с подобным функционалом.![]()
Последний раз редактировалось kilkenny; 23.02.2013 в 23:20.
Стоит 1043. Аптайм 60 дней. Работает комп, два ноута, два телефона, иптв работает одновременно на компе по кабелю + два ноута по ви-фи. Что я делаю не так?
Стоит 1043 и два репитера тп-линковских по квартире. Везде есть ви-фи в районе 80-90 мбит. Что не так?
1) Думаешь, что если работает у тебя, то будет работать везде. IPTV по воздуху для 1043 и не только - это очень больная тема, геморрой размером с кулак.
2) Большинство людей, которые просят посоветовать роутер (т.е. не способны осмысленно выбрать его самостоятельно), в этом месте спросили бы по-другому: "а где и почему мои ТРИСТА!!!! мегабит, за которые я отдал бабки?"
Вопрос алаверды: для чего роутеру возможность делать один из портов транзитным "STB-портом":
1) чтобы провайдер мог невозбранно получать мзду за "поддержку тв-приставки"
2) чтобы потребитель мог получить качественную услугу IPTV в условиях когда стабильность ее работы через роутер оставляет желать лучшего
Последний раз редактировалось kilkenny; 24.02.2013 в 00:41.
Ребята нужна консультация. Есть ноутбук и роутер. Ставлю вин 7 по wi-fi соединение по интернету есть. Ставлю вин 8 в упор сеть не видит. Кто то сталкивался с такой проблемой. Ноутбук DELL.
kilkenny
7 видит все 8 не видит вайфай. Драйверы нашел и поставил. А в остальном я баран. Но я думаю если 7 видит вайфай с роутера значит параметры правильные.
Можно иначе поставить вопрос. Есть 2 ноутбука если на обеих вин 7 вай-фай видит если поставить на любой вин 8 вайфай не видит.
А ты, видимо, думаешь что ты самый умный.
Большинство людей, которые не в состоянии осознанно выбрать роутер никогда не увидят разницу между 100 и 300 мегабит. И когда меня такие люди спрашивают какой роутер купить, то ни про какие мегабиты никогда не спрашивают, а вопрос звучит так: "ну какой взять, чтоб нормально было ?" или "ну чтоб я фильмы онлайн смотреть мог".
По поводу сборки маршрутизатора на базе материнки с Е-350 - очередной загон. Люди, которые не могут осознанно выбрать роутер вообще не в курсе что такое "материнка с Е-350", а уж как на ней собрать маршрутизатор - для них это что-то из области ядерной физики. Кроме того для многих имеет значение внешний вид такого "маршрутизатора", не все привыкли жить по соседству я ящиком с болтами и проводами. Опять же те, кто потратится на материнку+память+корпус+сетевуху+флешку = просто купят себе роутер подороже и не будут иметь этого геморроя.
ЗЫ На днях знакомый взял 1043. Как настроить и про всякие мегабиты - он ноль. Я просто забил его настройки в своем роутере, отбэкапил файл с настройками и скинул ему на смартфон почтой, потом в телефонном режиме сказал как его восстановить на роутере и через 5 минут у него была сеть. Всё, он забыл как его настраивать и еще долго не вспомнит. А твоим "маршрутизатором на базе материнки" он бы потрахался пару часов и в итоге его бы не собрал и не настроил.
Последний раз редактировалось Acnod; 24.02.2013 в 09:23.
Если с драйверами нет проблем, а это возможно, то наиболее вероятно, что вайфай на ноуте выключен. Програмно. Скорее всего, ты не установил программу (драйвер) которая обрабатывает Fn-сочетания клавиш на ноутбуке. Такое очень часто бывает. Ищи среди драйверов и утилит слова "hot-key" и "OSD".
1) Большинство людей отлично отличают 100 от 300. И мегабайты в мегабиты переводит. Почему-то "броадкомовские 65" не проходят мимо их внимания.
2) Собирают роутеры люди, которые знают, что делают, для чего делают и получают от этого удовольствие.
3) Смею предположить, что твой несведущий знакомый взял 1043 по твоему совету, дабы ты мог спокойно замутить эту схему с телефонным режимом. Иначе он обошелся бы без гигабитной сетки при роутере вдвое дешевле. Вот цена твоих советов.![]()
Социальные закладки