Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 397 из 755 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 15095
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Первое, что мне понравилось - настривал я ройтер пол минуты - просто ввел пароль, логин и выбрал тип соединения. Никаких роутингов и прочей лабуды.

У БРИЗА давно, ну очень давно не нужно прописывать маршруты. Только совсем старые тупые DLINK не видят их и нужно прописывать вручную. К примеру вот моя инструкция за 2009 год и там уже нет никаких маршрутов.
    Про остальную "лабуду" разъясните. С введением PPPOE настройки роутера под БРИЗ на 100% соответствую настройкам роутера под ТЕНЕТа. Или можно выбрать PPTP вместо PPPOE и ничего больше не менять, кроме логина и пароля. Защита по mac адрес есть у обоих провайдеров.

Техподдержка - на "высоте". Не работало у меня иптв после подключения мага, позвонил в техподдержку, взял какой-то типок трубку. Разговаривал стандартно (борзовато и резко, как и все во всех интернет поддержках).
    Судя по тому какие вы используете эпитеты по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, то сразу понятен ваш уровень культуры общения. Скажу из своего опыта что интонация обращения напрямую влияет на качество получаемой помощи. Вы конечно можете свято верить что там сидят роботы, а не люди и они получают зарплату, а значит должны выслушивать ваше хамство и предоставлять квалифицированную помощь.

На мои все вопросы и описания проблемы отвечал "записал, завтра будут специалисты разбираться" - вот и вся работа этого попугая, не техподдержка, а секретарь какой-то. В итоге просто оказалось, что маг поймал локалку, а внешка не пришла и udp не шло. Подключил кабель мимо свича в роутер - все заработало. Был очень взбешенным, так как я этому секретарю полностью описал что происходило, а он даже не допер спросить есть ли интернет на приставке.
    Это вам показалось что вы объяснили, а по сути позвонил какой то мутный клиент и говорит что у него что там не работает так как он накрутил что то у себя в оборудовании. Про STB порты на роутерах не слышали? К слову сказать на сайте (FAQ) и форуме ТЕНЕТа очень подробно все написано. Достаточно было приложить минимум усилий.

Не понятно зачем интернет для просмотра локального IPTV. Видимо вы пытались посмотреть сторонние сервисы из интернета типа PlanetaTV и др. То есть по сути это лично ваша проблема, а не ТЕНЕТа, так как техподдержка должна помочь со своими сервисами, а не сторонними. Вдумываться над нестандартными ситуация не есть обязанность техподдержки. Ваша фраза "внешка не пришла и udp не шло" уже говорит о вашей технической безграмотности.

А к Бризу остаются вопросы по pptp скорость почему-то слабая на внешку, а ппое носью стабильно пропадает и приходится перезапускать роутер.
    Неправда. Скорость по PPTP согласно пакету, миллион раз проверялось. PPPOE работает стабильно, миллион раз проверялось. Покупайте нормальные роутеры и обновляйте прошивки.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 18.02.2013 в 08:10.

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите.Как смотреть телевизор через IPTV ? Что для этого надо.Хочу подключить 2 телевизора,если это возможно.

3. Вверх #7923
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Судя по тому какие вы используете эпитеты по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, то сразу понятен ваш уровень культуры общения. Скажу из своего опыта что интонация обращения напрямую влияет на качество получаемой помощи. Вы конечно можете свято верить что там сидят роботы, а не люди и они получают зарплату, а значит должны выслушивать ваше хамство и предоставлять квалифицированную помощь.
    Слушай, ты такой блин умный, шо аж прет. Может хватить писать хрень всякую??? Сильно много знаешь... точнее понтуешься, что много знаешь... У меня телефон пишет разговоры, и запись той беседы есть. Могу свободно выложить сюда запись разговора кто что и как говорил в какой интонации, какую информацию и какая помощь последовала. Без купюр! и уж поверь, все мои слова подтвердятся, а твои заумства будут как на ладоне. Так что прекращай....
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #7924
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Слушай, ты такой блин умный, шо аж прет. Может хватить писать хрень всякую??? Сильно много знаешь... точнее понтуешься, что много знаешь... У меня телефон пишет разговоры, и запись той беседы есть. Могу свободно выложить сюда запись разговора кто что и как говорил в какой интонации, какую информацию и какая помощь последовала. Без купюр! и уж поверь, все мои слова подтвердятся, а твои заумства будут как на ладоне. Так что прекращай....
    Я ж говорю, "культура" так и прет. Запись разговора никак не позволяет тебе писать хамский и оскорбительный отзыв об операторе. Следую своей "культуре" общения и воспитанию ты так же само хамски переходишь на мою личность.

И да, представь себе, есть люди умнее тебя... и меня.

Когда повзрослеешь, то возможно научишься аргументированно отвечать. А пока пока твои ответы в стиле "сам дурак" как то не впечатляют.

5. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, "культура" так и прет. Запись разговора никак не позволяет тебе писать хамский и оскорбительный отзыв об операторе. Следую своей "культуре" общения и воспитанию ты так же само хамски переходишь на мою личность.

И да, представь себе, есть люди умнее тебя... и меня.

Когда повзрослеешь, то возможно научишься аргументированно отвечать. А пока пока твои ответы в стиле "сам дурак" как то не впечатляют.
    Слушай. Я написал свое имхо по первому контакту с Тенетом и по работе с Бризом. Оно не подразумевало никакого комментария, никакого экспертного мнения или оценки. Это был мой личный опыт ,я написал все как есть и имею тому подтверждение (запись разговора и логи с роутера).
    А ты развел базар непонятно зачем, защищая мифические основы вашего собратства сисадминов и компьютерных гиков.
    Заметь - срач не я разводил, а ты.
    А про более умных людей я даже не спорю - их очень много. Но себя в ряды дураков я не записываю!
    ПС. Я подозреваю, что я взрослее тебя как в физическом, так и в метальном плане.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #7926
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Переписку сами прекратите или помочь?..
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

7. Вверх #7927
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Запись разговора никак не позволяет тебе писать хамский и оскорбительный отзыв об операторе.
    Интересно, а что дает право оставить отрицательный отзыв?

Переписку сами прекратите или помочь?..
    Бриз, порой, действительно ведет себя по хамски. И компания должна задумываться об этом и наказывать таких сотрудников, а вместо этого, находятся другие защитники своих сотрудников и делают дураками клиентов.
    Даже если клиент хамить по телефону, то оператор просто должен положить трубку, а не отвечать в ответ хамством.

Я вот например тоже не понимаю этой логики, забыл заплатить за кабельное, так приехали в 8 утра, отрубили кабель и все.
    А я наивный думал что это у них тех.работы или опять кто-то кабель вскопал. А отправить напоминание на почту или подойти и предупредить, не судьба.
    А потом еще удивляются, а вы не хотите к нам подключатся? Да было бы ради чего, просто привык к их кабельному и лень было отключатся, а так они сами помогли мне в этом. Точно так же они потеряли абонента на соседней улице, человек был в отъезде, а они тупо отключили и без всяких предупреждений и кстати, 90 дней еще не прошло, как у них это написано в договоре.

По этому люди и возмущаются. Не известно, в курсе ли там главный в происходящем. Мастеру выгодно проезжая походу отключить абонента, а потом еще и денежку взять за обратное подключение. И не факт что это все где то фиксируется.

8. Вверх #7928
    Новичок
    Griwka ,не обижай пенсионеров... ))
    Он и правда много знает, но сильно нудный в силу возраста и образа жизни и от этого иногда "загоняет".

9. Вверх #7929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите.Как смотреть телевизор через IPTV ? Что для этого надо.Хочу подключить 2 телевизора,если это возможно.
    Нужен телевизор с возможностью приема иптв или приставка. Одна приставка - один телевизор (хотя особым любителям можно подключить и два тв к одной приставке, но показывать они будут одно и тоже). Можно завести и 2 и 3 приставки, но придется ежемесячно платить за поддержку каждой (см. тарифы), либо поработать чуток мозгами и руками, в качестве альтернативы.

10. Вверх #7930
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Являюсь "счастливым" обладателем роутера ASUS WL-520gu. Благодаря этой железке, я и вся моя семья уже может сдавать нормативы по дисциплине - Быстрая настройка роутера с помощью кнопки Reset и заливки сохраненной конфигурации. Ранее он себе позволял зависнуть раз в неделю (что более-менее считалось приемлемым), в последнее время он по 2 раза в сутки радует меня.
    В связи с этим было принято волевое решение выкинуть пенсионера на помойку (со всеми почестями) и взять что-то посвежее и с возможностью работы в N стандарте, но главное устойчивой работой.

Пока остановился на варианте - Zyxel Keenetic Lite или Zyxel Keenetic Giga.

Вопрос - будет ли данная модель роутера устойчиво работать в сети Бриза или может посоветуете что-то еще (знаю, что Бриз активно предлагает TP-Link, но к нему душа не лежит, да и начитался уже о его нестабильной работе (особенно 1043)).

Заранее благодарен за любой ответ.

11. Вверх #7931
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    Являюсь "счастливым" обладателем роутера ASUS WL-520gu. Благодаря этой железке, я и вся моя семья уже может сдавать нормативы по дисциплине - Быстрая настройка роутера с помощью кнопки Reset и заливки сохраненной конфигурации. Ранее он себе позволял зависнуть раз в неделю (что более-менее считалось приемлемым), в последнее время он по 2 раза в сутки радует меня.
    В связи с этим было принято волевое решение выкинуть пенсионера на помойку (со всеми почестями) и взять что-то посвежее и с возможностью работы в N стандарте, но главное устойчивой работой.

Пока остановился на варианте - Zyxel Keenetic Lite или Zyxel Keenetic Giga.

Вопрос - будет ли данная модель роутера устойчиво работать в сети Бриза или может посоветуете что-то еще (знаю, что Бриз активно предлагает TP-Link, но к нему душа не лежит, да и начитался уже о его нестабильной работе (особенно 1043)).

Заранее благодарен за любой ответ.
    бери Микротик - работает стабильно.

12. Вверх #7932
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    бери Микротик - работает стабильно.
    Да, Микротик - сила, но в случае чего - не рассчитывайте на помощь со стороны техподдержки по настройке этой железяки . Но если заработает - работать будет "на ура".

Aleksey_K, честно говоря, Вы собираетесь поменять шило на мыло. Зиксели не эталон стабильной работы. А TL-WR1043nd очень достойный вариант, краше любого Асуса. У себя дома такого приютил, настроил раз и забыл навсегда.
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 20.02.2013 в 13:58.

13. Вверх #7933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    в последнее время он по 2 раза в сутки радует меня.
    Был у меня 520-й, хрень знатная. Умирал так же как твой и однажды умер окончательно - перестал подавать признаки жизни, только лампочкой мигал как-то странно.

ТП-линк нормальные роутеры, у нас 841 и 1043 работают на оригинальных прошивках в режиме 24/7 уже довольно давно сначала на бризе, а теперь на тенете, , не подвисают и вообще в перезагрузке и обслуживании не нуждаются. В целом я ими доволен, так что бери 1043 не пожалеешь.

14. Вверх #7934
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Да, Микротик - сила, но в случае чего - не рассчитывайте на помощь со стороны техподдержки по настройке этой железяки . Но если заработает - работать будет "на ура".

Aleksey_K, честно говоря, Вы собираетесь поменять шило на мыло. Зиксели не эталон стабильной работы. А TL-WR1043nd очень достойный вариант, краше любого Асуса. У себя дома такого приютил, настроил раз и забыл навсегда.
    с микротиком я помогу, если что =)

15. Вверх #7935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    ТП-линк нормальные роутеры, у нас 841 и 1043 работают на оригинальных прошивках в режиме 24/7 уже довольно давно сначала на бризе, а теперь на тенете, , не подвисают и вообще в перезагрузке и обслуживании не нуждаются. В целом я ими доволен, так что бери 1043 не пожалеешь.
    Ну да, ну да.. За два года так и не вылизали оригинальную прошивку к 1043, а теперь вообще забивают на эту модель - покупайте новую. А igmp-proxy как терял пакеты, так и теряет. Хотя, наверное, не всех раздражает периодически заикающееся и замирающее IPTV. В целом модель неплохая, но напрасно вы ее хором рекомендуете, ибо "не пожалеешь" - это еще бабка надвое казала!

16. Вверх #7936
    Не покидает форум
    Хрен его знает, у меня ничего не заикается. Вот пока на бризе был - заикалось и я тут жаловался, а на тенете не заикается. Только что-то мне подсказывает, что дело тут не в роутере, а в провайдере.

17. Вверх #7937
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Пользуюсь месяц 1043-м... айпитиви не виснет...
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

18. Вверх #7938
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarto Посмотреть сообщение
    Пользуюсь месяц 1043-м... айпитиви не виснет...
    ..у меня второй год... полет нормальный

19. Вверх #7939
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Хрен его знает, у меня ничего не заикается. Вот пока на бризе был - заикалось и я тут жаловался, а на тенете не заикается. Только что-то мне подсказывает, что дело тут не в роутере, а в провайдере.
    Пожалуй соглашусь))
    Если заикается IPTV - вполне вероятно вина провайдера.
    У меня недели три-четыре назад начало сильно лагать, виснуть, пропадать... Написал в чат техподдержки, оформили заявку, сказали придут глянут что к чему. Через день позвонили, сказали - таки да! Наша вина. Причину не удалось устранить, нужно проводить фасадные работы, а сейчас нет возможности ими заниматься, в связи с погодными условиями (тогда как раз снега по пояс насыпало и он продолжал сыпать периодически). Как только погода прояснится, мы займемся вашей проблемой.
    Через недельку позвонили, сказали тестриуйте, проблему устранили. Еще через пару дней позвонили, узнать все ли в порядке, можно ли закрывать заявку.

У меня аж слезы на глаза навернулись после этого.

Но может не всегда при проблемах нужно менять провайдера, иногда достаточно сообщить провайдеру о Вашей проблеме)))

Вот бы еще к ЖЭКу такому как Бриз подключится.

20. Вверх #7940
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    ребят, посоветуйте пожалуйста надежный и простой в настройке коммутатор, нужно связать всего лишь два компа
    TP-Link TL-SF1008D с Бризом нормально будет работать, может кто юзал?
    Последний раз редактировалось Димитриус; 22.02.2013 в 18:05.
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

Ответить в теме
Страница 397 из 755 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права