Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 398 из 444 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7941
    Частый гость Аватар для Djohn
    у меня на 2 кг 600 грам изюма

3. Вверх #7942
    Модератор
    У меня на 0,6кг 300гр ))

4. Вверх #7943
    Живёт на форуме
    Кстати))
    Замесила я вчера Таткино тесто, утром глянула не подошло, но загустело прилично.
    Я сначала наложила изюма и цукатов, но теперь меня мучает вопрос...немного ли? Может быть слишком много изюма и цукатов?

5. Вверх #7944
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Кстати))
    Замесила я вчера Таткино тесто, утром глянула не подошло, но загустело прилично.
    Я сначала наложила изюма и цукатов, но теперь меня мучает вопрос...немного ли? Может быть слишком много изюма и цукатов?
    А я вот думаю в таткино изюм и цукаты вмешать после согрева теста, во многих рецептах в конце вмешивают, чего им кваситься 12 часов, и у меня тоже много)300 грамм изюма на 1кг и цукатов столько же, не знаю можно ли)может кто из специалистов подскажет?)

6. Вверх #7945
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Всем удачи,кто печёт! Таткино тесто стояло у меня на столе с ночи почти 7 часов на столе.В одной миске чуть не убежало,другая почти без поднятия....еще час на расстойке...все пропеклось равномерно.Пасочки очень высокие ,как никогда получились.Пеку в жестяных банках,наращиваю пергаментом и кружок на дно...
    Делала 3-ю порцию.Внутрь вместо цедры ложила цукаты,которые для штолена делала...
    Мука зерносвит,дрожжи львовские.Сейчас приступаю к рецепту Жирова.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

7. Вверх #7946
    Живёт на форуме
    О. А сколько цедры нужно ложить в Таткино тесто???
    И ещё после доставания из холодильника или согрева его местить ещё раз нужно??? ( Я вообще первый раз пеку паски))

8. Вверх #7947
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    О. А сколько цедры нужно ложить в Таткино тесто???
    И ещё после доставания из холодильника или согрева его местить ещё раз нужно??? ( Я вообще первый раз пеку паски))
    я ложила в прошлые года с 1 лимона на 1 порцию,или заменяла апельсином.Ничего не месите.Обмяли руками хорошо и в формы ложкой...
    Кажется колличеством изюма и цедры невозможно испортить паски.И я всегда все делаю по рецепту.Написано,что изюм в тесто,значит не надо придумывать и потом его класть.Это я девочке выше ответила)
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 05.04.2018 в 08:35.

9. Вверх #7948
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Пеку в жестяных банках,наращиваю пергаментом и кружок на дно...
    ой, а это что? уточните, пожалуйста.
    Я в прошлом году пекла во двум рецептам, по Интуиции вышли такие пасочки идеальные, а Таткино тесто получилось очень жидкое, в холодильнике увеличилось несильно, зато убегало прямо в духовке )), поэтому хочу второй блин не комом ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #7949
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Доброе утро, прочла про коньяк, подскажите пжста, если по Таткиному рецепту печь, когда и сколько добавить коньяка? Или достаточно вымочить изюм?

11. Вверх #7950
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ой, а это что? уточните, пожалуйста.
    Я в прошлом году пекла во двум рецептам, по Интуиции вышли такие пасочки идеальные, а Таткино тесто получилось очень жидкое, в холодильнике увеличилось несильно, зато убегало прямо в духовке )), поэтому хочу второй блин не комом ))
    это когда банки от кукурузы делают в два раза выше: обворачиваю банку бумагой стоя,отрезаю ,вырезаю по дну кружок...сначала на дно кружок,потом внутрь формы бумагу кладете и тесто растет в высоту по бумаге.В этом году почти до крёв дошли

12. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Доброе утро, прочла про коньяк, подскажите пжста, если по Таткиному рецепту печь, когда и сколько добавить коньяка? Или достаточно вымочить изюм?
    в Таткин я вымачиваю в коньяке по наличию дома коньяка)
    В этом году забыла)
    Не надо отдельно его добавлять,если осталось от изюма ,то добавьте конечно,а так просто лить не стоит

13. Вверх #7952
    Живёт на форуме
    я ложила в прошлые года с 1 лимона на 1 порцию,или заменяла апельсином.Ничего не месите.Обмяли руками хорошо и в формы ложкой...
    Кажется колличеством изюма и цедры невозможно испортить паски.И я всегда все делаю по рецепту.Написано,что изюм в тесто,значит не надо придумывать и потом его класть.Это я девочке выше ответила)
    Спасибо большое!

14. Вверх #7953
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, вы смешные)
    Цедра - это опционально, по вкусу
    Кому сколько нравится. Кому не нравится, можно без неё)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #7954
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Я еще час назад справилась)
    Пекла 1/4 порцию Фуксии и решила попробовать еще раз Таткин рецепт из холодильника, как то давно был крах по этому рецепту.

Фуксии рецепт добавила не 500, а 550 муки. Хотела больше, но тесто уже было хорошим. Дрожжей 40г
    Подходило отлично все три раза, в прошлом году в третий раз не поднялось.

Таткин рецепт в 14.00 поставила в холодильник. В 4 утра достала. Тесто не выросло ни капли. Оставила просто на столе, утром в 7.00 может чуть чуть подрасло. Включила комфорку и рядом поставила кастрюлю и тесто стало расти , увеличилось где то в два раза.
    В духовке тоже подрасло. В железной форме отлично вышло, а в бумажных подгорело, но это моя духовка(
    Вышло три паски : 300,200 и 100гНажмите на изображение для увеличения
Название: P80405-100528(1).jpg
Просмотров: 22
Размер:	67.3 Кб
ID:	12642308Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80405-100708.jpg
Просмотров: 18
Размер:	63.3 Кб
ID:	12642309

16. Вверх #7955
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    девы,а смешать 2 разных палочек дрожжей можно?или не рисковать?у меня духмяна хата и криворожские..или бежать в магазин?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

17. Вверх #7956
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    И ещё хочу спросить-сколько по времени надо замачивать изюм в алкоголе?Перед этим,надо ли его замачивать в теплой воде,или сразу хорошо помыть и в алкоголь?
    Я замачиваю вообще на ночь
    Коньяк, в том и этом году коньяка нет, пойдет ром))

Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    у меня на 2 кг 600 грам изюма
    О, и у меня так, а то боюсь,чтоб много не посадило тесто
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    девы,а смешать 2 разных палочек дрожжей можно?или не рисковать?у меня духмяна хата и криворожские..или бежать в магазин?
    Ох я бы не рискнула
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

18. Вверх #7957
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, по поводу изюма, сколько класть. Я вот просто есть изюм очень люблю, но в выпечке мне он не нравится, весь вкус его в том что он сушеный. А в выпечке он влажный. Моя дочь просит вообще в пасху не класть. Я все таки кладу немного, примерно на 3 кг муки грамм 200-250, чтоб при разрезании в пасочке не было натыкано много иэзюма, а так, по несколько штук.
    А вот моя подруга очень любит когда в изделиях очень много изюма, цукатов.
    Так что это индивидуально, сколько класть изюма и вымачивать ли, и в чем.
    Я вымачиваю в домашней медовой самогонке,в магазинном коньяке мне не нравится послевкусие.
    Сейчас купила еще немного клюквы сушеной, буду мешать ее с белым и темным изюмом.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 05.04.2018 в 10:37.
    -//-

19. Вверх #7958
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Решила замесить на 4 кг муки и сижу мучаюсь. Какую мне тару на расстойку брать?

20. Вверх #7959
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Всем доброго дня!
    Пишу отчёт) В этом году впервые делаю по Таткиному рецепту (из холодильника), т. к., к сожалению, времени почти нет, да и едоков мало.

Дрожжи - Духмяна хата. Мука - Киевмлин. Делала 1.5 порции. Выход - 4 паски (170, 290, 250, 320).

Замес вчера утром в 8:30, в холодильнике тесто увеличилось в два раза. Из холодильника достала сегодня в 4 утра, тесто грелось до 9:30 (можно было меньше), поднялось ещё где-то в 1.5 раза. Потом разложила в формочки на 1/3. Раскладывала руками, тесто нежное, почти не липло, даже не ожидала. Делила "на глаз", поэтому и выход по весу разный) В формах подходило еще час. Духовка - 180 град. Первые десять минут пекла с паром, потом ёмкость убрала. Но в духовке тесто уже почти не подходило, может на 1-2 см. На вкус попробую в воскресенье)

Есть нюанс при замесе, связанный с последовательностью закладки продуктов. Мне кажется, это может повлиять на рост теста. Я сначала соединила муку с молоком и яйцами, и только потом вмешивала масло. Мне кажется, что это влияет на развитие клейковины. Но не претендую на истину в последней инстанции)))
    Всем - Бог в помощь! Удачных пасок)
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

21. Вверх #7960
    Частый гость Аватар для arinaod
    это когда банки от кукурузы делают в два раза выше: обворачиваю банку бумагой стоя,отрезаю ,вырезаю по дну кружок...сначала на дно кружок,потом внутрь формы бумагу кладете и тесто растет в высоту по бумаге.В этом году почти до крёв дошли
    И я так делаю

Ответить в теме
Страница 398 из 444 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права