А не поздно ли эти спальники? Я думала они совсем для малюток.или для всех возрастов есть?
|
А не поздно ли эти спальники? Я думала они совсем для малюток.или для всех возрастов есть?
Я сначала отучила ребенка сосать ночью! И как оказалось, действительно, ночью ребенок не нуждается в еде. Отучались мы ночи две-три от силы, первую ночь вопил минут сорок, терпела,качала, плакала вместе с ним. Но он заснул и до утра, после, каждую ночь начала давать бутылку с водой как проснеться, и возлюбил Михаил и соску и бутылку)) и просыпается за ночь раза два от силы, если зубы не беспокоят, пьет водичку(иногда не пьет) сразу даю пустышку и спим дальше. В самых тяжелых случаях беру на руки качаю. И утром в 6 часов ориентировочно у нас первый завтрак грудью. А как Михаил перестал кушать по ночам,так и спокойно перелег в свою кроватку, и там он сейчас царь и бог, а мама с папой наконец не ютяться в правой части кровати, один на другом, патамушо звезда спит
Кстати, кормежка ночью все таки привычка, а не потребность, убедилась лично (помните в группу ВК сбрасывала книгу) т.к. как вспомню, спим вместе, только проснулся сразу открывал рот и искал грудь!
з.ы. все это пришлось провернуть после больших проблем с грудью, которые правда и по сей день остались, поэтому я как наркоманка,вот уже 2 месяца сижу на ранозаживляющих и противомикробных мазях))) но "врагу не сдается....." ,кормили-кормим и будем кормить, до последней капли![]()
Последний раз редактировалось Марина08; 19.08.2015 в 11:33.
Всем привет!!! Ух, животрепещущие темы вы тут зацепили... Я вон себя хреновой мамой чувствую - вчера малая облизала качелю, пока я отвернулась, мне сразу другие мамочки на это указали. Я только плечами пожала... Ой, там же всякие детки руками держатся, грязно... Вот думаю, мне надо теперь носить обеззараживающее для рта, если все равно уже облизала?
А сегодня гулять вышли, с мужем, втроём... Малая устроила родителям кипиш не по детски - на ручки хочу... Тетенька - ой, надо взять!!! Психологи мол не рекомендуют... А я спину сорвала малой, к рукам не приучаем, а она все равно ко мне просится -папа не вдохновляет. Злые идём. Тамила аж разрывается... И советников куча. Учесали домой... Ну, как бы я согласна с мнением, что если не пробовал ребёнок, то не знает, чего он просит. Если родитель хочет оградить от сладкого, то надо стараться объяснять, что нельзя и почему... Нельзя играть с огнём, ножом... Утрирую конечно)) к слову, я категорически ограждать не планирую от конфет и прочего, так как боюсь, что когда распробует после долгих запретов, сорвет предохранители)))) обжираться будет. То же и с современными девайсами. Стараться меру сохранять. Да, ещё не забывайте, что если не вы дадите ребзю попробовать конфетку/посмотреть мульт или поиграть на планшете, это могут сделать папы, тети, братики, друзья... Всем не запретить.
С языка сняла, полностью поддерживаю!
О, размазать кашу, это дааааааа... В этот момент можно подловить открытый ротик и засунуть туда пару ложек)
Мы га ГВ. После кормления перекладыааю в кроватку. Сначала было очень тяжело. Думала зарубки ставить, кто кого усыпил))) Сейчас легче. Плюс стараюсь обязательно перекладывать и накрывать москиткой, а то комары иногда мучают. Бывает, засыпаю с ней рядом, чаще под утро, не без этого. Я с роддома начинала тренироваться - покормила, переложила в лоток.
Сегодня малявочка спит в бодике. До этого только в памперсе спала.
Последний раз редактировалось NIKA-ECO; 18.08.2015 в 23:35.
С уважением, Елена
Напишу про поликлиники. Сегодня ездили в нашу за электрофорезом, думали взять на дом, так нам таким тоном как буд то им всем должны сказали не дают! Это на Радостной, мы поехали где прошлый раз брали на Глушко! Так небо и земля! И все ласковые, и ребенка обласкали! Все с собой дали, объяснили и телефон дали- звоните! И главному нашей поликлинике там все такие как на подбор! Не подходите!
В каком смысле отдельно? В другой комнате или же в одной комнате но каждый в своей кровати?
У меня кроха спит в своей кровати ночью. Когда ночью начинает кряхтеть, вставляю спички в глаза, беру малую и сажусь или ложусь и кормлю, потом снова в кровать ее кладу и спать дальше. Раньше еще лампу настольную включала (только муж купил минимальной мощности лампочку) и стояла лампа под кроватью что бы как можно приглушеннее свет давала.
Сейчас это уже все на автомате, бывает утром даже не помню когда вставала и где вообще малая лежит.
Но частенько стараюсь малышку покормить в 9, потом в 12 ночи и потом аж в 6 утра.
Скромность красит человека. В серенький цвет..
наша с самого детства спит в кроватке. Она только первый две недели с нами спала. Она спит, я сплю. Она просыпается на пожрать, начинает ныть, я встаю и беру к себе, пока она есть я тут сижу, потом перекладываю обратно и дальше сплю))
Дя, пущай творог несеть))) и маме с тетей полезно)))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я даже не буду искать спальник, потому что ребёнок активный, когда просыпается и встречает меня сидя/стоя. А спальник будет мешать ему, еще не дай бог запутается ножками в нем и навернется в кроватке. Мне так думается...
Социальные закладки