Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 395 из 738 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 14754
  1. Вверх #7881
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    не, ну я не про школу... я ж не зверь...
    я про свой непроходящий шок - детке 2 года, говорить толком не может, а шарит по интернету как за здрасьте....
    мы будем разговаривать) и прививать интерес к спорту, науке, опытам... ну, я надеюсь на это)))
    Культуре и искусству=)))
    Ой наивняк=)))
    Я отдам малому в пользование свой старый айпад=) на интернет блок, мульты, игры- пусть юзает, сейчас время такое и детки такие
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #7882
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Если это каши, то у нас тоже самое, отложила на месяц вот в сентябре начну, а то истерит не подетски поям
    Моя тоже плевалась кашей, я начала добавлять яблочко/персик, и теперь лопает аж за ушами трещит))) особенно кукурзная с персиком вкуснючая, сама бы ела с удовольствием.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #7883
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    У меня малый до 4-х лет планшет получал только иногда мульты посмотреть и все вот только не так давно начала давать поиграть, но он не фанатеет от него, он любит больше рисовать, конструктор строить. Меня убил наповал вопрос одной мамани- типа как это ему 3 года и он в планшет не играет))))) а ее малая рубилась уже во всю, это из разряда на тебе планшет и не мешай...поэтому все в наших руках!!! Каждый выбирает сам

4. Вверх #7884
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Моя тоже плевалась кашей, я начала добавлять яблочко/персик, и теперь лопает аж за ушами трещит))) особенно кукурзная с персиком вкуснючая, сама бы ела с удовольствием.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Только хотела сказать - а сами пробуете то, что деткам даете?) Вам самим вкусно? Вы б это ели? Все ,кто пишут ,что дети "не едят" - попробуйте делать, чтобы было вкусненько. В кашку - фрукточку добавить (если противная), в суп (овощное пюре) -если пресный - капельку раствора морской соли) ...и т.д.
    Можно ,конечно, говорить "я против соли до года" бла бла бла....но если дите наотрез отказывается и плюется - может есть смысл сделать вкусненько?) Или можно мучаться и дальше.

5. Вверх #7885
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Культуре и искусству=)))
    Ой наивняк=)))
    Я отдам малому в пользование свой старый айпад=) на интернет блок, мульты, игры- пусть юзает, сейчас время такое и детки такие
    Я конечно не хвастаюсь,но мультики старший смотрит дозированно - 2 в день, да и некогда ему в принципе: 3 раза в неделю карате после садика, с карате пришел поиграл в игрушки, мультик, сказку и спать. В те дни когда нет тренировок - в парке гуляет до 8, потом тоже особо некогда, что такое планшет не знаем, игры тоже пока компьюторные неведомы. Время то время но чем позже это все придет тем лучше, как по мне. Занимать их надо по полной и времени на эту ерунду не будет. Нам 4,5

6. Вверх #7886
    параНЕнормальная
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Только хотела сказать - а сами пробуете то, что деткам даете?) Вам самим вкусно? Вы б это ели? Все ,кто пишут ,что дети "не едят" - попробуйте делать, чтобы было вкусненько. В кашку - фрукточку добавить (если противная), в суп (овощное пюре) -если пресный - капельку раствора морской соли) ...и т.д.
    Можно ,конечно, говорить "я против соли до года" бла бла бла....но если дите наотрез отказывается и плюется - может есть смысл сделать вкусненько?) Или можно мучаться и дальше.
    Дети не понимают вкуса пока вы им не предложите. Если давать не солёное пюре каждый день, ребёнок будет есть и понимать, что это норма. Конечно можно и шоколадик в кашку потереть им тоже будет оооооочень вкусненько.
    Зы: если взрослый сам перестанет есть солёную еду, то через время для него это тоже станет нормой.

7. Вверх #7887
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Культуре и искусству=)))
    Ой наивняк=)))
    у моей хорошей знакомой ребенок 8-ми лет очень интересуется временем Николая 2-го.. никто его не учил, ему самому интересно.
    ребенок ходит в театральную школу, на драку и в элитную гимназию, языки и прочее.
    изъясняется крайне изыскано, но просто и не задается....
    воспитывался без нянь и гувернеров, хотя есть возможность. мама абсолютно простая девушка, не профессор.
    может быть, дело в нас?
    предпочту оставаться наивной, чем заранее сдаться....
    Все чудесатее и чудесатее.......

8. Вверх #7888
    Постоялец форума Аватар для natulika
    У всех нас своя модель воспитания, это понятно)
    Я по поводу гаджетов тоже свои взгляды имею. Вот когда начнёт активно интересоваться, дам ему планшет, пусть полазит посмотрит, поиграет в полезные развивалки, если интересно будет.
    Мы в такое время живём, что ограждать детей полностью от от электроники нет смысла.
    И вообще, я против запретов. Меня воспитывали объясняя и любя, как и мою сестру. И мы всегда приходили домой вОвремя и не сидели сутками у телека))
    А вообще, интересная тема, чем можно занимать наших малявок))
    Я сегодня Лёве дала мисочку с гречкой, так он сначала потрогал и испугался её, потом уже шарудил)))

9. Вверх #7889
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    У меня малый до 4-х лет планшет получал только иногда мульты посмотреть и все вот только не так давно начала давать поиграть, но он не фанатеет от него, он любит больше рисовать, конструктор строить. Меня убил наповал вопрос одной мамани- типа как это ему 3 года и он в планшет не играет))))) а ее малая рубилась уже во всю, это из разряда на тебе планшет и не мешай...поэтому все в наших руках!!! Каждый выбирает сам
    поддерживаю!
    я вообще против теле и компо-игро зависимости у детей.......я раньше давала частные уроки по рисованию.....и кружок вела.......так детки кто далек от этих современных забав, имеют хорошее воображение......мультики тоже должны быть дозированы...лучше читать сказки и рассуждать на их тему...

10. Вверх #7890
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Дети не понимают вкуса пока вы им не предложите. Если давать не солёное пюре каждый день, ребёнок будет есть и понимать, что это норма. Конечно можно и шоколадик в кашку потереть им тоже будет оооооочень вкусненько.
    Зы: если взрослый сам перестанет есть солёную еду, то через время для него это тоже станет нормой.
    так в умных книжках и на семинарах рассказывают. Дети все понимают, уверяю тебя. О шоколадке речь не шла, перегибать не нуна

11. Вверх #7891
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    У всех нас своя модель воспитания, это понятно)
    Я по поводу гаджетов тоже свои взгляды имею. Вот когда начнёт активно интересоваться, дам ему планшет, пусть полазит посмотрит, поиграет в полезные развивалки, если интересно будет.
    Мы в такое время живём, что ограждать детей полностью от от электроники нет смысла.
    И вообще, я против запретов. Меня воспитывали объясняя и любя, как и мою сестру. И мы всегда приходили домой вОвремя и не сидели сутками у телека))
    А вообще, интересная тема, чем можно занимать наших малявок))
    Я сегодня Лёве дала мисочку с гречкой, так он сначала потрогал и испугался её, потом уже шарудил)))
    Мы тоже с гречкой развлекушки делаем. Я предлагала обсуждать, кто как развивает малышей. Кроме нескольких девочек в личке практически никто ничего не рассказал.
    Я вот сегодня заказала развивающие кубики фишер прайс. Расскажу потом, как они нам.
    Гречку и разные крупы насыпаю и в мисочки, и в бутылки. ...пока не валом))) бум пробовать дальше
    по поводу планшета - согласна. В нете кучи развивающих современных методик. Куча развивающих игр. Мы таблицу умножения выучили за лето играючи....кто против - пусть будут и дальше против. Каждой маме виднее.

12. Вверх #7892
    да уж, как сложно быть родителем....
    сделать все для их блага, не поддаваться лени или жалости...
    я до сих пор пребываю в приятном удивлении от одной мамы на тот момент 2-х летней девочки...
    я пришла в гости, она открыла коробку конфет и поставила между нами... девочка подошла к маме и смотрела на конфеты такими глазами, что я готова была рубаху ей отдать последнюю.. но мама сказала, что до трех лет никакого шоколада.
    интересно, смогу ли я так.....

13. Вверх #7893
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    поддерживаю!
    я вообще против теле и компо-игро зависимости у детей.......я раньше давала частные уроки по рисованию.....и кружок вела.......так детки кто далек от этих современных забав, имеют хорошее воображение......мультики тоже должны быть дозированы...лучше читать сказки и рассуждать на их тему...
    Мне нравится в этом плане развитие по Монтессори. Когда детки познают мир с помощью самых простых вещей.
    Но все-же эта система слишком категорична, как по мне. Хочу использовать многие моменты, но с оглядкой на современность

14. Вверх #7894
    Мы тоже с гречкой развлекушки делаем. Я предлагала обсуждать, кто как развивает малышей. Кроме нескольких девочек в личке практически никто ничего не рассказал.
    Я вот сегодня заказала развивающие кубики фишер прайс. Расскажу потом, как они нам.
    Гречку и разные крупы насыпаю и в мисочки, и в бутылки. ...пока не валом))) бум пробовать дальше
    я взяла коробку из-под обуви и сложила туда несколько игрушек.
    спустя неделю мы не только вытаскиваем игрушки, но и складываем обратно)))
    иногда надеваем коробку на голову...

15. Вверх #7895
    я взяла коробку из-под обуви и сложила туда несколько игрушек.
    спустя неделю мы не только вытаскиваем игрушки, но и складываем обратно)))
    иногда надеваем коробку на голову...
    Это очень важно, что обратно складываете...растете. мы пока не умеем обратно. Раскидали и баста. Надо подрасти)

16. Вверх #7896
    Это очень важно, что обратно складываете...растете. мы пока не умеем обратно. Раскидали и баста. Надо подрасти)
    особой осознанности я не вижу... так, мама показала, а мы - знатная обезьяна....
    я ногу подвернула, так сижу мажу мазью.. малый сидит тоже ногу трет)))

17. Вверх #7897
    да уж, как сложно быть родителем....
    сделать все для их блага, не поддаваться лени или жалости...
    я до сих пор пребываю в приятном удивлении от одной мамы на тот момент 2-х летней девочки...
    я пришла в гости, она открыла коробку конфет и поставила между нами... девочка подошла к маме и смотрела на конфеты такими глазами, что я готова была рубаху ей отдать последнюю.. но мама сказала, что до трех лет никакого шоколада.
    интересно, смогу ли я так.....
    после трех будет втихаря объедаться шоколадом. И во взрослом возрасте скупать с витрин лигумины. Как делает мой муж, которому в детстве не давали, а при нем ели. Считаю, недопустимо топтать вкусности, дразня малыша. А ему не давать....травмировать его тонкую душу. Сладкое - хлеб детства) в разумных количествах и качественное т полезное сладкое)

18. Вверх #7898
    особой осознанности я не вижу... так, мама показала, а мы - знатная обезьяна....
    я ногу подвернула, так сижу мажу мазью.. малый сидит тоже ногу трет)))
    )))))) вобще)))) актер больших и малых растет)))

19. Вверх #7899
    после трех будет втихаря объедаться шоколадом. И во взрослом возрасте скупать с витрин лигумины. Как делает мой муж, которому в детстве не давали, а при нем ели. Считаю, недопустимо топтать вкусности, дразня малыша. А ему не давать....травмировать его тонкую душу. Сладкое - хлеб детства) в разумных количествах и качественное т полезное сладкое)
    а как же не давать взрослую еду? не есть что ли? или прятаться? или давать?
    а папа курит.... пиво пьет.... а колбаса? грибы? ..
    я понимаю, что нужно поддерживать пищевой интерес, но что теперь, только его еду есть???

20. Вверх #7900
    а как же не давать взрослую еду? не есть что ли? или прятаться? или давать?
    а папа курит.... пиво пьет.... а колбаса? грибы? ..
    я понимаю, что нужно поддерживать пищевой интерес, но что теперь, только его еду есть???
    Ника, я не знаю....не берусь даже советовать. Мы при ребенке до школы спиртное не пили и еа банкеты никогда не брали...сейчас иногда берем. Никто при нем не курит...хотя он все понимает. ..
    просто та история с шоколадом - жесть. Открыть коробку и топтать при ребенке , чтоб он заходился слюной. ...не знаю, я бы так не сделала. Либо не ела сама, либо кусочек дала малявке. Мы до двух лет сладости тоже не давали. Разве что сок....а потом в сад пошел и понеслась...дни рождения, вечеринки))

Ответить в теме
Страница 395 из 738 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя