ну нечего учить тому чему научить нельзя
можно научить где домик, где кормят и т.д. но не где писать и какатьєто даже не кот
|
ну нечего учить тому чему научить нельзя
можно научить где домик, где кормят и т.д. но не где писать и какатьєто даже не кот
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
ну так и всене напрягай не ее не себя
))
научить писять в определенное место нельзя, согласна, но поймать момент когда животное хочет наделать лужу можно - мы научились. Скинка начинает нервничать, бегать хаотично и копать лапками - хватаем нашего скинника и в клеточку. Я на это не обращала внимания - ребенок научил![]()
ооо а вот это дараспознать что скоро захочет можно...да и плюс если гуляет свин больше 20ти минут посадить его в клетку...он пописает и опять выпустить...так как и деток спускают
))
Была в нескольких зоомагазинах и не нашла корма Оптима и Лоривит, а Природа мне не нравиться, у моего кроля на него аллергия, а с Степой экспериментов не хочу проводить, после этого еле кроля вычухали 2 недели на уколах был, не ел не пил....
Может кто-то подскажет где его можно купить, желательно на Поселке или в Центре.
Да и на Поселке брала там Сережа (вет врачь)открыл магазинчик у него брала по 16гр.Магазин находитса как с копейки идти на крымскую с днепродороги там базарчик типо.Там игровые автоматы были рядом с хлебным киоском.В этих игровых автоматах теперь зоомаг.
Лара 06.10.2008г.
Стучат зубами от испуга как правило,от сильного стресса.Вполне возможно,что свинка просто сильно пугается крика.Да и играть с ее едой не к чему,гораздо лучше просто почаще брать на руки и гладить,тогда и зубами стучать не будет.
И свинка-это не кот или собака,приучаемость к туалету нулевая.Не стоит их ругать и наказывать за лишнюю какашку или лужицу.![]()
Я не знаю как так получилось.
Но моя Юльяна ходит на тряпочку\пеленку когда она у нас в комнате.
Я пеленку ложу в угол и когда она хочет пойти *пипи или каки* сделать то бежит сама.
Сейчас она все лето и до самых холодов будет жить на балконе и там т.к она на вольном выгуле она в тот бак в котором висит поилка делает все дела,а во втором чистеньком спит.
На балконе сухо и чисто.
Вот так.
💞Макс і Леруся
А можно давать свинкам абрикоску?
Хотя, если честно, уже давала кецик - аж пищит за ней...
У нас Маня тож где попало писать не будет, у меня, правда, нет возможности устроить ей постояный выгул, но если гуляет периодически под присмотром на кухне, то писает все время в одном месте, нашла себе такое укромное под радиатором.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
У нас укромное место тоже на кухне в углу.Они все туда скопом забегают попикать-покакатьесли гуляют.
Меня это как-то не напрягает.Протерла после шваброй и снова чистота.![]()
У меня тоже был дисциплинированный(писал на выгуле в одно и тоже место).Уже хотела похвастаться и написать вам,но два дня подряд у меня заминирован и обсикан весь коридор.Теперь хочу с огромной коробки смастерить ограду.Посоветуйте,чем застелить пол,чтоб было долгоиграюще и как можно оборудовать ее(если есть фото-заранее благодарна).Думаю там Гаврошу будет хорошо-бегай себе целый день(коробка из-под ТВ),а то по квартире все равно расслабляется один час.
так девочки и мальчики,постелите в те укромные места пеленку или наволочку в 2е сложенную,запах даже после стирки останется для свинок и они будут ходить строго на пеленку.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки