Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 398 из 1103 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 22041
  1. Вверх #7941
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Меня больше удивляет , что не боятся .. Ну , поменяется власть в Киеве ( а даже и только в Одессе ) - это ж уголовное преступление : должностной подлог , службова недбалість , превышение полномочий и т.д. Зачем же так своими руками на своей же шее затягивать фигурально-процессуальные петли ?!?...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7942
    Постоялец форума
    А я уже собиралась тут поспрашивать, как конкретному налогоплательщику затянуть эту процессуальную петлю. Чуть позже обдумаю подробности. Потому что получается, как в анекдоте, который Доминион здесь рассказывал: покричим и посмотрим, как они будут отмываться. В смысле, как мы, юрлица, будем отмываться.

3. Вверх #7943
    На каком-то юридическом форуме вчера прочла - адвокат писала : записала требования инспектора на диктофон и каким-то образом прокрутила это на суде . Как доказательсво , конечно , не засчитали - но испектор , услышав свой голос , в шоке так много на протокол интересного рассказала ...

В прокуратуру я было уже написала ( у нас из сданной и проведенной декларации по НДС вытащили в налоговой пачку ГТДшек и на основании их отсутствия отменили все возмещение ) - но у нас как раз случилось горе - умер юрист , который с нами много лет работал - и руководство притормозило общение с прокуратурой до определения с новым "юробеспечением на нормальном уровне" . Мне , как юристу , не очень доверяют ( и слава богу )

4. Вверх #7944
    Новичок Аватар для Алёнчик 24
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    То есть возможно два зет-отчета за день? Мне бухгалтер сказала, что можно только один в сутки, а вот икс-отчеты можно делать хоть каждые пять минут. Или я что-то не то поняла?( в чем тогда отличие зэт от икс-отчетов?)
    Какие тут правила, не подскажите, по кассе?

И еще, правда ли что к девяти утра рабочего дня должна быть заполнена кассовая книга за прошлый день? Какие санкции в случае, если не?
    Если случайно выбито несколько Z-отчетов -это нестрашно, главное их подклеить в книгу УРО и в отдельных строках записать данные по каждому отчету.Книга УРО обязательно должна вовремя заполняться, если придет проверка и не будут сделаны соответствующие записи, то могут посчитать это неоприходованием денежных средств (умножьте вашу выручку на пять).Если вы имели ввиду именно кассовую книгу, то к началу следующего рабочего дня она также должна быть заполнена ,должны быть все ПКО и РКО .

5. Вверх #7945
    Посетитель Аватар для Kviten
    огромное спасибо, но вот еще несколько вопросов, кроме образования доя взрослых будут еще что-то типа школы юных джентельменов и леди, т.е. это дети от 7 до 14 лет, и различные тренинги для детей, типа Выбор профессии, Мечты и т.д. какой вид деятельности для данного раздела будет нужен? Заранее спасибо.

6. Вверх #7946
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kviten Посмотреть сообщение
    огромное спасибо, но вот еще несколько вопросов, кроме образования доя взрослых будут еще что-то типа школы юных джентельменов и леди, т.е. это дети от 7 до 14 лет, и различные тренинги для детей, типа Выбор профессии, Мечты и т.д. какой вид деятельности для данного раздела будет нужен? Заранее спасибо.
    ви посилання відкривати вмієте ? так оте, що підкреслено та синеньке - то посилання на нормативний акт, там і смотріть, хто це буде за Вас робити?
    щодо дітей, то там багато чого ліцензується. ліцензії видає міносвіти.

7. Вверх #7947
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    утвердите, пожалуйста, меня в моих подозрениях - последний день сдачи декларации по прибыли - 11 мая?
    We shall not be moved...

8. Вверх #7948
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    о боже..как же для меня все это сложно!!
    нужно ВАМ-специалистам в бухгалтерии-давать премии огромные и в ноги кланяться..
    мне приходится по долгу своему семейному заниматься бухгалтерией, но я в ней очень тяжко разбираюсь.. наверное так как не люблю ее и нет желания разбираться..
    Золотко, а не человек, прям бальзам на душу услышать такие слова. Это редкость. А вот я свою работу главного бухгалтера просто обожаю и надеюсь, что никакие изменения в законодательстве не поколеблют эту любовь

9. Вверх #7949
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Да, чаще считают, что бухгалтер бамашки с места на место целый день перекладывает.

10. Вверх #7950
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    утвердите, пожалуйста, меня в моих подозрениях - последний день сдачи декларации по прибыли - 11 мая?
    так

11. Вверх #7951
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Новая дурка нашей налоговой: вчера отправила декларацию о прибыли, а сегодня звонок - в очень настойчивой форме порекомендовали пересчитать налоговую нагрузку и мало того, что она должна быть не меньше прошлого квартала, а хоть бы на одну десятую часть больше. Иначе грозились внепланово проверить! Во как!
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

12. Вверх #7952
    дурка - но не новая меня еще в начале прошлого года слезно просили "что б только не меньше !!" ( о том, что как бы - Крызис - естественно , им неизвестно )

13. Вверх #7953
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ви посилання відкривати вмієте ? так оте, що підкреслено та синеньке - то посилання на нормативний акт, там і смотріть, хто це буде за Вас робити?
    щодо дітей, то там багато чого ліцензується. ліцензії видає міносвіти.
    Благодарю Вас, что такое синенькое и подчеркнутое я знаю, ссылки открывать я умею и в моих же интересах разобраться в данном вопросе, НО, та ссылка, которую Вы указали, переходит совсем на другой нормативный акт, а именно ""Про встановлення ставок єдиного податку для фізичних осіб - підприємців, що діють на території міста Одеси та вартості торгового патенту
    Рішення
    Одеської міської ради
    №4693-V від 07.10.2009р."

Поэтому я нашла в классификаторе видов эк. деятельности, тот номер, который Вы указали, за что Вам благодарна.............

14. Вверх #7954
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Благодарю Вас, что такое синенькое и подчеркнутое я знаю, ссылки открывать я умею и в моих же интересах разобраться в данном вопросе, НО, та ссылка, которую Вы указали, переходит совсем на другой нормативный акт, а именно ""Про встановлення ставок єдиного податку для фізичних осіб - підприємців, що діють на території міста Одеси та вартості торгового патенту
    Рішення
    Одеської міської ради
    №4693-V від 07.10.2009р."
    який такий "другой нормативньій акт" ? а Ви - про що питали:
    Добрый день. Есть несколько вопросов, касательно данной темы, надеюсь Вы мне поможете))))) Мы планируем открыть так скажем центр обучения. Это будут курсы, тренинги по визажу, макияжу, прическам, этикету, ораторское искусство, актерское мастерство, психологические тестирования, бизнестренинги. Будут преподаватели и в штате и привлеченные, тренинги в основном будут по заказу и под приглашение. Планируется СПД на едином налоге. Вот вопрос, какой вид или виды деятельности указывать? заранее благодарю
    ???

дивіться собі у той КВЕД скільки завгодно, але, якщо Рада щось не вказала в рішенні, то Ви цього й не вкажете в заяві на єдиний податок, тобто, може й вкажете, але...
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.05.2010 в 17:23.

15. Вверх #7955
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    дурка - но не новая меня еще в начале прошлого года слезно просили "что б только не меньше !!" ( о том, что как бы - Крызис - естественно , им неизвестно )
    Так в том то и дело - раньше просили, а теперь чуть ли не угрожают.
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

16. Вверх #7956
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    який такий "другой нормативньій акт" ? а Ви - про що питали:

???

дивіться собі у той КВЕД скільки завгодно, але, якщо Рада щось не вказала в рішенні, то Ви цього й не вкажете в заяві на єдиний податок, тобто, може й вкажете, але...
    мы видимо друг друга не поняли ну да ладно, спасибо

17. Вверх #7957
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мы видимо друг друга не поняли ну да ладно, спасибо
    та ні, не ладно Ви кажете: "Планируется СПД на едином налоге"; я Вам даю код та посилання на відповідний нормативний акт, яким встановлено ставку єдиного податку для цього виду діяльності (та всіх інших - теж)... що не так, розшифруйте, хто й що не зрозумів ?

18. Вверх #7958
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ох, я сегодня отличусь

Про "стан 7", "стан 9" все слышали? Так вот, я одного из моих предприятий "стан "Маяк"

Знаете что означает? Догадаетесь?

Хоть чучелом, хоть тушкой, но отчеты сдавай только в электронном виде. Декларацию по прибыли и 1д не взяли

Причем самое заурядное предприятие - ничего особенного.

19. Вверх #7959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ох, я сегодня отличусь

Про "стан 7", "стан 9" все слышали? Так вот, я одного из моих предприятий "стан "Маяк"

Хоть чучелом, хоть тушкой, но отчеты сдавай только в электронном виде. Декларацию по прибыли и 1д не взяли

У меня сегодня в Малиновской налоговой то ж одно из предприятий "Маяк", означает что с 01 мая предприятие попало в список подачи отчетов в электронной формы т.е. через интернет, А вот теперь думаете как сдать отчет в налоговую за апрель т.е. НДС если только сегодня сказали об этой новости, директор в шоке как таковых оборотв нет.
    Последний раз редактировалось -Elena-; 06.05.2010 в 18:09.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

20. Вверх #7960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ох, я сегодня отличусь

Что такое стан 7 и 9 и Маяк?

Закрытая тема
Страница 398 из 1103 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права