Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 397 из 802 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 16034
  1. Вверх #7921
    Новичок
    Да дело ведь не в деньгах,а в глазах ребенка,в которые приходится смотреть и что-то ему обьяснять,мол ты молодец,просто не хватило медалей,не правильно это.Это мы взрослые понимаем что они занимаются не ради этого железа,а для них каждая награда это важно. Желаю Вам успехов,развития и новых спортивных достижений.

2. Вверх #7922
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    спасибо.

я обязательно передам Ваши слова организатору соревнований.

3. Вверх #7923
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    2. Женщина, которая долгое время занималась карате, дзюдо, айкидо и т.д. сможет защитить себя на улице от любого противника.

Это неправда. Занятия боевыми искусствами, как ни странно, не подразумевают моральной готовности драться на улице. Уютный спортзал, вежливый тренер и аккуратные спарринг-партнеры резко контрастируют с темной подворотней и двумя-тремя пьяными уголовниками. Наличие у противника ножа так же зачастую повергает в ступор адепток новомодных течений вроде «боевого шейпинга». Да и не только их.
    Приходилось читать высказывания женщин, которые не просто прошли курсы самообороны, а занимаются мордобоем профессионально. И почему-то они обычно говорят, что, какой бы подготовленной женщина ни была, против мужчины драться в принципе очень тяжело в силу физиологических особенностей (сила, реакция, нейрореактивность и т.д. у мужчин от природы лучше развита). Если он, конечно, не совсем хилый или совсем пьяный (а надеяться, что уличный агрессор будет именно таким, наивно).
    Поэтому в принципе женщину в таких случаях выручает скорее внезапный (!) удар в чувствительное место, и смыться. В принципе, это реально, т.к. женщину всегда недооценивают в этом плане и не ждут сюрпризов.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #7924
    был у меня такой забавный случай во время показательных выступлений в одном одесском фитнесс-клубе.

объясняю я как хулиган может схватить бедную женщину за руку. естественно, повернул голову к зрителям. сам в это время прихватываю свою ассистентку Светлану за локтевой сгиб противоположной руки. а она возьми и сделай сразу мне сваливание. я тупо нырнул рыбкой на глазах изумленных слушателей на паркет. слава Богу, что годы тренировок позволяют по дороге соображать как сгруппироваться. )))) вообщем было весело!

вывод: не стоит недооценивать подготовку даже непрофессиональных мордобойщиц ибо сердце женское потемки. кстати, Светлана - рядовой представитель менеджерской прослойки, небольшого роста, хрупка и в очках.

5. Вверх #7925
    SoPS, так ваши слова подтверждают то, что я говорил. Женщину спасает внезапность. Т.е., навернуть, когда от неё этого не ждут, и свалить по-быстрому. Потому что если мужчина хочет не просто взять за локтевой сгиб противоположной руки, а сделать что-то реально плохое, он это, скорее всего, сделает. Даже если женщина подготовлена. Ну, опять же, если это не какой-нибудь пьяный увалень.

6. Вверх #7926
    реально плохое - это что? провести 3 раунда по 5 минут в восьмиугольнике подъезда, а потом изнасиловать побежденное тело?

7. Вверх #7927
    Посетитель
    повернул голову к зрителям. сам в это время прихватываю свою ассистентку Светлану за локтевой сгиб противоположной руки. а она возьми и сделай сразу мне сваливание. я тупо нырнул рыбкой на глазах изумленных слушателей на паркет. слава Богу, что годы тренировок позволяют по дороге соображать как сгруппироваться. )))) вообщем было весело!

вывод: не стоит недооценивать подготовку даже непрофессиональных мордобойщиц ибо сердце женское потемки. кстати, Светлана - рядовой представитель менеджерской прослойки, небольшого роста, хрупка и в очках.
    это скорее говорит, что не стоит расслабляться и не более. Не думаю что хулиган будет хватать и отвернувшись от жертвы вещать что либо окружающим. В процессе показательных выступлений обычно расслабляешься, доверяя ассистенту ( после нескольких подобных подстав, доверять перестал и падать стали не в меру умные ассистенты).
    Как пример недейственности и самоуверенности спортсменок -= вспомните убийство известной спортсменки , модели и тело хранительницы в Москве, изнасилование адвокатом чемпионки мира по Дзюдо и т.п.
    Спорт это хорошо и полезно, вот тока не надо строить иллюзий о его эффективности в реальной ситуации и если повезло, то это значит повезло и не более.
    Чаще всего после таких не удачных эксцессов, люди (не только девушки) получают 2 травмы - физическую (ну эт понятно, не сработало) и психологическую (а ведь должно было сработать, меня так в это убеждали и т.д.)
    Проблема чаще в инструкторах которые сами верят в эффективность даваемого ими материала без всяких оснований или понимания!
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

8. Вверх #7928
    Соревнования нам очень понравились. Мой ребенок должен был выступать только по одной версии, но по ходу соревнования мы решили выступить еще в другой версии. Спасибо организаторам что пошли на уступки и разрешили выступать еще в одной версии. Думаю таких как мы было много, по этому и соревнования так затянулись и не успели всех наградить. Вторую медаль нам обещали передать через тренера. Надеюсь, что не обманут.

9. Вверх #7929
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    Чемпионат прошел. Не все гладко как хотелось, но в общем было интересно. Будем совершенствовать организацию.
    Жаль что не получилось у меня поехать, но были серьёзные причины..а то не разу не выдел ваши правила в действии..надеюсь в будущем получится.
    а турниры бывают разные, успешные и не успешные, все получили награды, и бывает что организаторы не рассчитали количество весовых категории, а потом лажа с наградами, но самое главное в турнире, это то что, все ушли домой здоровыми..это самая большая награда для всех...
    ( но всё таки, ребёнок если победил, он должен получить свою награду)
    бывало такое, когда вовремя турнира, я отправлял кого то на 7-ой за медалями потому что не хватило..Всё в жизни бывает.
    国際極真会武道館グループ

10. Вверх #7930
    Живёт на форуме
    Да, наград должно хватать. Зачем тогда было брать деньги? Вступительный взнос был уплачен, значит такого рода проблемы - это откровенная лажа. То, что не хватало наград было ясно с самого начала даже не соревнований, а мандатной комиссии. Сразу видно сколько категорий и сколько нужно наград. И послать человека в магазин за недостающими медалями проблем не составляло. Или не стоило делать больше категорий или, на худой конец, нужно было не награждать СВОИХ личных взрослых чеников и отдать детям награды. Это, конечно, мое личное мнение. Мы тоже как-то награды докупали в процессе мероприятия.

11. Вверх #7931
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Да, наград должно хватать. Зачем тогда было брать деньги? Вступительный взнос был уплачен, значит такого рода проблемы - это откровенная лажа. То, что не хватало наград было ясно с самого начала даже не соревнований, а мандатной комиссии. Сразу видно сколько категорий и сколько нужно наград. И послать человека в магазин за недостающими медалями проблем не составляло. Или не стоило делать больше категорий или, на худой конец, нужно было не награждать СВОИХ личных взрослых чеников и отдать детям награды. Это, конечно, мое личное мнение. Мы тоже как-то награды докупали в процессе мероприятия.
    Женя, ты прав 100%, но как я написал, всё бывает. Бывает что кто то приходит прямо на турнир и просит включить его в списки (хотя этого не должно быть) и бывает что две девочки подрались так хорошо, что не хочется обидеть кого то из них что даёшь 2 первых, а это личный кубок..ну, не мне учить тебя о том что бывает на турнирах, но всё равно надо делать максимум что бы все получили награды, и это то что мы всегда стараемся делать на наших турнирах..
    国際極真会武道館グループ

12. Вверх #7932
    Новичок

По умолчанию О Чемпионате Области по Панкратиону и не только.

Уважаемые участники Чемпионата и их болельщики.
    Отвечаю на справедливый вопрос о наличии медалей.
    Во-первых, я как главный судья соревнований и один из организаторов, ГАРАНТИРУЮ, что ВСЕ участники соревнований в течение ближайшей недели получат завоеванные награды.
    Во-вторых, хочу не оправдываясь объяснить причину "нехватки" медалей. Поверте - медалей у нас достаточное колличество. Согласно положения о соревнованиях ваши тренеры должны были вовремя указать колличество спортсменов и версий поединков по которым они будут участвовать в Чемпионате. Вовремя - это хотябы за 2-3 дня, а не накануне соревнований во время жеребьевки. В связи с этим, значительно увеличилась продолжительность соревнований - чего мы как организаторы не могли предвидеть.
    Конечно радует тот ажиотаж который вызвали наши соревнования. Я лично обещаю, что на следующих соревнованиях (при должной дисциплине и ответственности представителей клубов и команд) такого больше не повторится. При большом колличестве участников - соревнования будут проводиться 2 дня, что позволит вовремя выписывать грамоты и вручать медали.
    Что касается некорректного и грубого поведения болельщиков и тренеров. Это невозможно отнести на счет организаторов соревнований, а зависит от личной культуры и воспитания каждого человека.
    От себя лично, как от главного судьи, хочу добавить - соревнования прошли успешно. Общее колличество участников превысило 250 человек. По итогам соревнований будут присвоены спортивные разряды и составлена сборная команда области для участия в Молодежных Играх Украины и Чемпионате Украины.
    Хочу поздравить тренеров и команды с занятыми местами:
    1-е Командное место - ВСС "Победитель"
    2-е Командное место - СК "Мангуст-Политех"
    3-е Командное место - СК "Спартак"
    Помимо командных были вручены 6 индивидуальных кубков от имени организаторов соревнований.
    С Уважением.
    Вице-президент Одесской городской федерации панкратиона и граплинга - Омельчук Александр.

13. Вверх #7933
    Живёт на форуме
    Это, конечно, хорошо, что они получат через неделю награды. Но дети должны получать их сразу же, на общем награждении. А не видеть, что другим дали, а им - нет.

Оправдываться в нехвате медалей не нужно. Вы, как главный судья соревнований в этом виноваты полностью. А то, что тренеры вам вовремя что-то не сообщили... так надо было послать их подальше. Или принимая их и их взносы, подумать о медалях. И не возникло бы таких проблем.

О культуре общения тренеров... это не можно, а нужно отнести к проблеме организаторов. Потому что есть понятие дисквалификация конкретного человек или даже команды за неспортивное поведение. Можно просто выбросить такого человека из зала, где на него смотрят дети и взрослые.

250 человек это очень прилично. У нас в чемпионате области выступило 198 на прошлой неделе, но это только наши, члены областной федерации дзю-дзюцу, без чужих клубов. Тоже команду формируем на чемпионат Украины.

14. Вверх #7934
    Постоялец форума Аватар для none
    Видео хоть какое-то будет?

15. Вверх #7935

16. Вверх #7936
    Новичок
    да будет

17. Вверх #7937
    User banned
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    а в районо не согласны с вами )) хотят по новому и сейчас же..)
    на основании чего? аренда платиться на основании договара аренды, а не на основании мнения районо.
    я он тоже хочу бентли и сейчас, и что?

18. Вверх #7938
    вспомните убийство известной спортсменки , модели и тело хранительницы в Москве, изнасилование адвокатом чемпионки мира по Дзюдо и т.п.
    Это вы про Логинову? Да в принципе там она сама виновата. цепляться за едущую машину и не убиться - это надо не БИ заниматься, а быть железным дровосеком как минимум. А дзюдоистку ту, если я не ошибаюсь, перед изнасилованием били четыре человека. Хотя, может быть, что-то путаю, очень смутно слышал об этой истории.
    Но в принципе вы абсолютно правы. Вообще, самураи недаром все учили йай-дзютсу. Внезапность - это фактор огромной важности, который в принципе нивелирует различия в поле, физ. силе, и даже в уровне подготовки. Думаю, для девушек это - основной момент, на который следует рассчитывать. Тем более, что от них никто не ждёт активного (и, тем более, профессионального) сопротивления.

19. Вверх #7939
    Посетитель
    Внезапность - это фактор огромной важности, который в принципе нивелирует различия в поле, физ. силе, и даже в уровне подготовки.
    ага, тока Я бы еще добавил наличие "уравнителя" в руке
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

20. Вверх #7940
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    ага, тока Я бы еще добавил наличие "уравнителя" в руке
    Полковник Кольт?

Ответить в теме
Страница 397 из 802 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права