|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вы ошибаетесь.
По ПДД при ДТП в таком раскладе виновен пешеход. Но кроме ПДД у нас еще есть судебная практика - и вот по ней виновным делают как раз водителя.
А то, что пешеходы не в курсе - так это их вина. Вы ж не пользуетесь стиралкой, не изучив инструкцию? Так почему они ходят через дорогу, не выучив правила?
Вы хотите сказать,что к примеру ребенок-подросток переходящий на свой сигнал светофора должен пропустить автомобиль завершающий проезд уже на красный свет???я конечно как водитель согласна,что в целях безопастности и целостности своих костей пешеход(неважно где на пешеходном или на зеленый сигнал светофора) должен пропустить авто(за рулем которого очень часто ездят "так называемые водители").Но взять к примеру нашу Пушкинскую,где зачастую в часпик водители не соблюдая ПДД видя что впереди на перекрестке образовалась пробочка и что они никак не успеют проехать перекресток на зеленый...они все равно туляца туда и потом он тоже не завершил маневр...и что всем ждать этих 3-5 умников которые перекрыли движение...так пешеход дорогу точно не перейдет...(пример привела не совсем из того о чем говорили но суть в общем та же)
Я полностью поддерживаю принцип "око за око". Но в немного других ситуациях.
А идти на нарушение ПДД потому, что кто-то (или даже большинство) нарушает... Смысла нет - себе дороже может стоить.
Да и просто - быстрее не будет. Я в час пик нечасто езжу в районе, например, Ленина/Успенская, Троицкая, и т.д.
Но если уж попадаю - могу и два цикла простоять на свой зелёный, не вылезая на перекрёсток только потому, что по пересекающей улице - попадёт подряд несколько @удаков. В конечном итоге - на следующем светофоре стою одновременно с теми, кто лез и вылез.
Мы сейчас говорим о другом правиле. Нельзя выезжать на занятый перекресток.
Ну это еще не говорит что в нашем случае пешеход будет виноват.Тем более откуда он знает о намерении водителя ехать именно прямо,есть вариант что водитель собирается повернуть.В общем в любом случае тут водитель должен уступить и нет иных вариантов.Вы же не скажете мне,что раз я еду и на перекрестке у меня висит зеленая стрелка,то я могу повернуть и не пропускать пешеходов,так и тут он должен вначале уступить дорогу
В любом случае надо уступить пешеходу если он уже переходит дорогу...
Давить пешехода, конечно же, не надо. А гаишник тормознут - так это чтобы проверить знание ПДД:
Вы предоставляете преимущество пешеходам?, значит вынужденная остановка не есть нарушение ПДД.15.9. Зупинка забороняється:
...
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
...
Я имел в виду это:
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Если вы выехали на перекресток видя что впереди пробка и в итоге остались на середине перекрестка,то с течением машин плавно пытаетесь его пройти пропуская при этом пешеходов,но за то что вы выехали туда зная и видя что движение затруднено вас конечно смело и на полном основании могут остановить гаишники.
Я имел ввиду не это. Это ясно. Я имелл ввиду, что могут тормознуть за то, что не пропустил пешеходов у которых в этот момент зеленый, хотя я выехал на перекресток тоже на зеленный, но за время проезда он переключился для меня на крастный.Вы предоставляете преимущество пешеходам?, значит вынужденная остановка не есть нарушение ПДД.
Это совсем другой случай. По стрелке можно ехать только не создавая препятсвий всем участникам движения. Тут вопросов нет.Вы же не скажете мне,что раз я еду и на перекрестке у меня висит зеленая стрелка,то я могу повернуть и не пропускать пешеходов,так и тут он должен вначале уступить дорогу
Социальные закладки