Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 396 из 2153 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7901
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете?
    Я написал что имеет приоритет, т.е. преимущество в движении, а не то, что красный сигнал светофора разрешает движение!При чем здесь холодильник, если я не курю?!
    Если передо мной кто- то имеет преимущество, это вовсе не означает, что я лишен прав. Преимущество устанавливает очередь в пользовании, а не запрет на действие. Курить иногда полезно, если курите учебники

3. Вверх #7902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Главная дорога, это не транспортная артерия, а дорога с покрытием, по отношения к дороге без, либо выделенная знаками. Максимальный поток транспорта там не важен. С таким подходом можно картонную зеленую стрелку к знакам приоритета добавить, потому что она дает право проехать большому количеству машин...

Если бы хотели сделать разрешенный поворот из двух рядов - поставили бы знаки "небезпечний поворот" и "прилягання другорядної дороги"
    А что же это такое, выделенная знаками тропинка для козлов???
    Как это поток транспорта не важен, а для чего тогда она вообще нужна???
    Зачем еще что-то ставить, разве недостаточно таблички "изменение направления главной дороги"??? Зачем еще "прилягання другорядної дороги" или какие то еще, что без этого знаков на перекрестке не хватает???
    А стрелка тут совершенно не при чем, она не дает никому никакого преимущества, и не устанавливает никаких приоритетов!

4. Вверх #7903
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    А что же это такое, выделенная знаками тропинка для козлов???
    Как это поток транспорта не важен, а для чего тогда она вообще нужна???
    Зачем еще что-то ставить, разве недостаточно таблички "изменение направления главной дороги"??? Зачем еще "прилягання другорядної дороги" или какие то еще, что без этого знаков на перекрестке не хватает???
    А стрелка тут совершенно не при чем, она не дает никому никакого преимущества, и не устанавливает никаких приоритетов!
    Возьмем перекресток Водопроводной, и Высокого переулка. Почему там главная не меняет направление? Судя по разрешенному повороту налево для двух рядов, машин больше едет в направлении Водопроводная - Высокий. А главная все равно Водопроводная, а не поворот...

5. Вверх #7904
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    О термине "автомобильная дорога" в ПДД я знал и без Вас, про термин "дорога" - нет.
    термины "автомобильная дорога", "улица", "дорога" - тождественны (по ПДД)

термин "главная дорога" в пдд отсутствует...

Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Дорога - это транспортная артерия, главная дорога - это транспортная артерия, на которой организовывается возможность обеспечить максимальный поток транспорта.
    осталось всеголишь дописать этот термин в ПДД

Смысл этого поста, кто не понял, в том, что никакой разницы в том, где этот термин находится нет!Что в Законе, что в ПДД, на основании этого Закона! Отсутствие термина в Законе еще ничего не значит, и никого не нужно тыкать носом в Закон, который дает право устанавливать порядок пользования и правоотношения на дороге Кабмину!
    Вот Кабмин и ввел термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД, кто не верит, может полюбоваться:

А в ГОСТе очень доходчиво написано, какие знаки обозначают "главную дорогу" и где они на ней и для чего устанавливаются!
    Там даже намека нет на то,чтобы считать главную дорогу не автомобильной дорогойЮ а чем то еще!
    это капЭц почему нет смайла который бьется головой аП стену?)))

ГОСТ - это СТАНДАРТ, и все термины в нем предназначены только для этого стандарта (как называется твой ГОСТ?)... причем тут кабмин? ГОСТ устанавливаются не КабМином
    прочитай первый абзац своего госта и ты узнаешь где он и при каких обстоятельствах используется
    гост не имеет межведомственный характер, он не регистриуется Минюстом... это всего лишь стандарт на опр. вещи (строительство, установку, экслуатацию и т.д.)

6. Вверх #7905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если передо мной кто- то имеет преимущество, это вовсе не означает, что я лишен прав. Преимущество устанавливает очередь в пользовании, а не запрет на действие. Курить иногда полезно, если курите учебники
    Преимущество перед вами для кого-то дает зеленый, а лишает вас права на движение красный, что тут неясного?Преимущество не устанавливает очередь в пользовании, а дает право вообще не обращать на вас внимание, оно может быть и со светофором и без него, а вот как вы будете ехать, не имея преимущества - ждать пока не освободится перекресток или какой то интервал времени зависит от того, регулируемый это перекресток или нет!

7. Вверх #7906
    Преимущество перед вами для кого-то дает зеленый, а лишает вас права на движение красный, что тут неясного?Преимущество не устанавливает очередь в пользовании, а дает право вообще не обращать на вас внимание, оно может быть и со светофором и без него, а вот как вы будете ехать, не имея преимущества - ждать пока не освободится перекресток или какой то интервал времени зависит от того, регулируемый это перекресток или нет!
    Вот мы пришли к главному - светофор и знаки приоритета дают преимущество. И все. Правила проезда перекрестка действуют и на тех, кто с преимуществом, и на тех кто без. Главная дорога может хоть змеей виться, а поворачивать можно только по правилам проезда перекрестка. Слово главная тут только по отношению к второстепенной. Ни про количество машин, ни про поворот из двух рядов без знака движения по полосам в понятии преимущество НЕТ!
    Последний раз редактировалось DmIC; 20.05.2010 в 10:49.

8. Вверх #7907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    термины "автомобильная дорога", "улица", "дорога" - тождественны (по ПДД)

термин "главная дорога" в пдд отсутствует...

осталось всеголишь дописать этот термин в ПДД
    Тождественны , ну и что??? Это, что, значит поменялось название улицы и это уже другая автомобильная дорога??? Бред сивой кобылы!
    Почтальон может различать улицы по названию, ремонтник по покрытию, проектировщик по направлению и ширине, а водитель - только по приоритету дорог между собой, и на дороге не обязательно будет одно название, количество полос, направление, даже движение может быть сначала односторонним, а после перекрестка нет! И все равно это будет одна автомобильная дорога, установленная знаками приоритета или светофором, отличающаяся от других приоритетом! И тождество дорог и улиц здесь совсем не имеет никакого значения, это значит только то, что автомобильные дороги проходят по городским улицам и больше ничего, но совсем не значит, что они должны совпадать с городской улицей по названию, направлению, ширине и т.д. Не путайте божий дар с яичницей!
    И если термин "главная дорога" в ПДД отсутствует, то где я нашел это фото, я же специально подчеркнул то место в ПДД, где напсано это определение!!!!

это капЭц почему нет смайла который бьется головой аП стену?)))

ГОСТ - это СТАНДАРТ, и все термины в нем предназначены только для этого стандарта (как называется твой ГОСТ?)... причем тут кабмин? ГОСТ устанавливаются не КабМином
    прочитай первый абзац своего госта и ты узнаешь где он и при каких обстоятельствах используется
    гост не имеет межведомственный характер, он не регистриуется Минюстом... это всего лишь стандарт на опр. вещи (строительство, установку, экслуатацию и т.д.)
    А я разве сказал, что ГОСТ установлен Кабмином???
    Кабмином установлен термин "главная дорога" в ПДД, и мне в данном случае все равно для чего используется ГОСТ и приведенные в нем термины, главное, что термин "главная дорога", взятый из ПДД означает там ОДНУ АВТОМОБИЛЬНУЮ ДОРОГУ и устанавливает порядок установки на ней знаков приоритета, и очень понятно написано, что знаки приоритета предназначены не только для очередности проезда, но и для обозначения главной дороги! Все остальное - это уже другая опера!

9. Вверх #7908
    Тождественны , ну и что??? Это, что, значит поменялось название улицы и это уже другая автомобильная дорога??? Бред сивой кобылы!
    Почтальон может различать улицы по названию, ремонтник по покрытию, проектировщик по направлению и ширине, а водитель - только по приоритету дорог между собой, и на дороге не обязательно будет одно название, количество полос, направление, даже движение может быть сначала односторонним, а после перекрестка нет! И все равно это будет одна автомобильная дорога, установленная знаками приоритета или светофором, отличающаяся от других приоритетом! И тождество дорог и улиц здесь совсем не имеет никакого значения, это значит только то, что автомобильные дороги проходят по городским улицам и больше ничего, но совсем не значит, что они должны совпадать с городской улицей по названию, направлению, ширине и т.д. Не путайте божий дар с яичницей!
    И если термин "главная дорога" в ПДД отсутствует, то где я нашел это фото, я же специально подчеркнул то место в ПДД, где напсано это определение!!!!
    ну конечно, очень сложно понять, что если едешь прямо то ты едешь по одной дороге, а когда поворачиваешь - съезжаешь на другую
    видимо для этого нужно быть профессором

А я разве сказал, что ГОСТ установлен Кабмином???
    Кабмином установлен термин "главная дорога" в ПДД, и мне в данном случае все равно для чего используется ГОСТ и приведенные в нем термины, главное, что термин "главная дорога", взятый из ПДД означает там ОДНУ АВТОМОБИЛЬНУЮ ДОРОГУ и устанавливает порядок установки на ней знаков приоритета, и очень понятно написано, что знаки приоритета предназначены не только для очередности проезда, но и для обозначения главной дороги! Все остальное - это уже другая опера!
    все термины в ПДД находятся исключительно в п.1.10... все остальное -выдумки

и скажи тогда, нахрена в пдд вот это, если главная дорога это "ОДНА АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА":
    16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
    водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
    керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
    доріг.
    т.е. если это одна дорога она бы не могла изменять направление, это были бы просто "изгибы (повороты)", а не перекрестки

10. Вверх #7909
    Посетитель Аватар для JuFi
    знаки приоритета предназначены не только для очередности проезда, но и для обозначения главной дороги!
    Интересно, а чем еще, кроме очередности проезда, отличается главная дорога? К ней по имени-отчеству обращаются? Или у нее зарплата больше?
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

11. Вверх #7910
    Постоялец форума
    Вот мы пришли к главному - светофор и знаки приоритета дают преимущество. И все. Правила проезда перекрестка действуют и на тех, кто с преимуществом, и на тех кто без. Главная дорога может хоть змеей виться, а поворачивать можно только по правилам проезда перекрестка. Слово главная тут только по отношению к второстепенной. Ни про количество машин, ни про поворот из двух рядов без знака движения по полосам в понятии преимущество НЕТ!
    Поворот производится не по правилам проезда перекрестков, а по правилам раздела 10, поворот может быть в любом месте на дороге, а не только на перекрестке! А наличие поворота определяется только выездом за пределы дороги, а не изменением направления дороги!
    Знаки приоритета и светофор не только дают преимущество, они еще и устанавливают дорогу, на которой дается это преимущество и направление полос на ней!
    А на одной дороге, в одной полосе совершить поворот невозможно, для этого нужно выехать с дороги в левую или правую сторону!

12. Вверх #7911
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Возник вопрос про проезд перекрестка, когда я на него выtхал на мигающий зеленый. Я так понимаю, что меня транспорт поперечного направления должен пропустить даже, если за время проезда перекрестка у него уже переключится с красного на зеленный, т.к. я заканчиваю маневр. А как обстоит дело с пешеходами на другой стороне перекрестка. Они тоже начинают идти. Пропускать их или проезжать мимо (понятно, что не по ногам их ехать), но что делать если проехать впринципе вполне возможно. Должны меня пешеходы пропустить, как заканчивающего маневр или нет?

13. Вверх #7912
    Поворот производится не по правилам проезда перекрестков, а по правилам раздела 10, поворот может быть в любом месте на дороге, а не только на перекрестке! А наличие поворота определяется только выездом за пределы дороги, а не изменением направления дороги!
    Знаки приоритета и светофор не только дают преимущество, они еще и устанавливают дорогу, на которой дается это преимущество и направление полос на ней!
    А на одной дороге, в одной полосе совершить поворот невозможно, для этого нужно выехать с дороги в левую или правую сторону!
    7.8 «Напрямок головної дороги». Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1 — 2.3.

Т.е. это перекресток. Есть правила проезда перекрестков.

14. Вверх #7913
    Постоялец форума
    ну конечно, очень сложно понять, что если едешь прямо то ты едешь по одной дороге, а когда поворачиваешь - съезжаешь на другую
    видимо для этого нужно быть профессором
    А как понять, едешь ты прямо или нет, чем это померить, я же приводил пример перекрестка на Молодой гвардии, где со спутника видно, что главная дорога поворачивает чуть влево, а водитель это может увидеть не всегда, тут даже несколько профессоров не помогут, каждый поймет по-своему!

все термины в ПДД находятся исключительно в п.1.10... все остальное -выдумки

и скажи тогда, нахрена в пдд вот это, если главная дорога это "ОДНА АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА":

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
    водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
    керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
    доріг.
    т.е. если это одна дорога она бы не могла изменять направление, это были бы просто "изгибы (повороты)", а не перекрестки
    Одна дорога может менять направление, делать изгиб, поворачивать( все это одно и тоже) в любом месте, и на перекрестке и вне перекрестка! Так вот, тот, кто захочет выехать с главной дороги на перекрестке,руководствуется п.16.14. т.е. покидая дорогу, пропускает тех, кто едет по ней навстречу, потому, что тот кто едет по главной навстречу, при вашем выезде с дороги всегда будет помехой справа!

15. Вверх #7914
    Не покидает форум Аватар для multik
    кончайте кормить тролля!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #7915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Возник вопрос про проезд перекрестка, когда я на него выtхал на мигающий зеленый. Я так понимаю, что меня транспорт поперечного направления должен пропустить даже, если за время проезда перекрестка у него уже переключится с красного на зеленный, т.к. я заканчиваю маневр. А как обстоит дело с пешеходами на другой стороне перекрестка. Они тоже начинают идти. Пропускать их или проезжать мимо (понятно, что не по ногам их ехать), но что делать если проехать впринципе вполне возможно. Должны меня пешеходы пропустить, как заканчивающего маневр или нет?
    Нет, не должны, они обычно ПДД не знают, экзамены по ним не сдают, смотрят только на светофор, поэтому, если что, виноват будет только водитель!

17. Вверх #7916
    все я умываю руки

18. Вверх #7917
    Постоялец форума
    7.8 «Напрямок головної дороги». Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1 — 2.3.

Т.е. это перекресток. Есть правила проезда перекрестков.
    На перекрестке можно остановиться, но это будет нарушение правил остановки и стоянки, а не проезда перекрестков!
    Все правила проезда перекрестков указаны в разделе 16. "ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ", а как выполнить поворот написано в разделе 10."НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ" П.10.4.

19. Вверх #7918
    Постоялец форума
    все я умываю руки
    Я тоже!

20. Вверх #7919
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Нет, не должны, они обычно ПДД не знают, экзамены по ним не сдают, смотрят только на светофор, поэтому, если что, виноват будет только водитель!
    Т.е. пропускать я их не должен, но если что, то виноват я?
    А если что это наезд или, если менты тормознут, что не пропустил?

21. Вверх #7920
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Т.е. пропускать я их не должен, но если что, то виноват я?
    "Если что", то всегда виноват ты. С пешеходов взятки гладки.

А если что это наезд или, если менты тормознут, что не пропустил?
    Менты тормознут только, если им просто докопаться до чего -нибудь нужно будет. Хотя в принципе если выехал на перекрёсток и на нём и остался, значит уже нарушил, просто за это вряд ли грузят нынче.

Ответить в теме
Страница 396 из 2153 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя