| ||
Народ,а за газ в апреле ,платим ,как обычно. От соц нормы вычитаем сумму субсидии? Или в связи с окончанием отопительного что-то изменилось(как за свет)
Боритесь-поборете!
Нововведения в субсидии: сэкономленные деньги вернут, а на коммуналке можно будет зарабатывать
http://chp.com.ua/all-news/item/4885...et-zarabatyvat
От фактического потребления вычитаем сумму субсидии (не от нормы). Так и за свет так же платим, только сама сумма субсидии изменилась с учетом отсутствия отопления, а принцип расчета тот же. У меня в марте была субсидия 155 грн. за электричество и 134 за газ, а в апреле - 61 грн. за электричество и 53 грн. за газ. И так же по всем видам коммунальных услуг.
Ой.... даже не хочу подбирать слов. Та монетизация, которую "внедряют" в этом году, ничем не отличается от того, что было в предыдущем: оставляли на отопление 100 кубов газа из того, что было сэкономлено или 150 кВт электроэнергии, сейчас - монетизируют остаток в пределах 700 грн. Так это и есть приблизительно эквивалент тех же 100 кубов газа (ну, по электричеству чуть больше), то есть то же самое. И вообще, на 700 грн. аж разгонишься и жилье утеплить, и следующие коммунальные платежи проплатить.
А на следующий отопительный сезон уже уменьшили нормы. Я приблизительно просчитала свое отопление: с учетом новых коэффициентов норма (по счетчику на центральное отопление) уменьшится с 1019 до 806 грн., а в реальности топили на 1300-1400 грн. При норме 1019 грн. субсидия была где-то 650 грн., а при норме 806 грн. - сколько будет? И о какой экономии может идти речь? И по газу, например, тоже норму уменьшили с 5,5 кубов до 5,0 кубов, хотя и в этом году многие писали, что не хватает.
[email protected] можно получить распечатку субсидии для ФИО по адресу за период .....
Последний раз редактировалось Begem; 03.05.2017 в 19:01.
по газу сегодня обновили назначена обязательный платеж и зачислена
можно считать что продлили автоматически?
Зачислена это уже деньги пришли?
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
По газу в отопительный сезон, 6 начислений с октября по март-они должны быть оплачены державою? Правильно?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
А за февраль дали? У вас отсалась одна начисленная и не оплаченная. или две?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Социальные закладки