|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Поддерживаю 100%...
В большинстве случаев так и делаю. Вообще, если у таксиста нет сдачи, то это его проблема, и он должен пойти и разменять. Что мешает ему заранее наменять мелких денег, тем более, что суммы практически никогда круглыми не бывают - 28 грн, 31 грн, 33 грн и.т.д
А вот вам здрасьте!
И снова - здорОво! Ну если Вы так и делаете, то чего возмущаться? Это типа - ну я же молодец, поэтому и они должны быть такими же?Да не будут ВСЕ правильными и хорошими! А как насчет того, чтоб оставить эту мелочь, недостающую для округления (например, 2-4 гривны в качестве чаевых? Ах, ну да! Совершенно забыла - у нас же паршивый сервис, о каких чаевых идет речь!
Ну а смоделировать ситуацию, как то, например - водитель с утра наменял-таки кучу мелких купюр, у него 5 заказов один за другим, при расчете за которые ему дают 50-ти, 100-гривневые купюры. Ну а на 6-м заказе садитесь Вы, опять-таки с крупной купюрой....? Следствие (в мыслях): водитель - "Да задолбали (смягчаю) уже все с крупными купюрами, сколько ж можно менять!". Вы : "Вот козел! Не мог что ли разменять? Это ж специально, чтоб снять с меня больше денег!"
Вам это нравится?![]()
Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?
Нет, как раз это проблема клиента!!!
Пример: В банке кассир не пойдет искать вам сдачу, в маленьких магазинах (особенно утром) вам не отпустят товар, если у них нет сдачи...и таких примеров много....
Дело таксиста, довезти вас до заданного адресса с комфортом..., а дело пассажира расчитаться (без затруднений)!!!!!!!!!
Ой! Звучит ну прям как ругательство!Если честно - то я не совсем понимаю, в чем заключаются особенности совкого мышления... Просветите?
Но! Если следовать из логики Вашего противопоставления, то сохранять доброжелательность, уважение, умение поставить себя на место другого человека, не хаять без разбору всё подряд, не сливать свой негатив на "обслуживающий персонал" , мотивируя это тем , что "я же плачу бабки, он ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН", замечать не только "соринки в чужих глазах", но и "брёвна в собственных" - это "совок (произносится пренебрежительно и презрительно)......? Знаете.... пусть уж лучше у меня будет "совок" в голове
![]()
Дело не в 2-3 гривнах. Дело в принципе.
Но: в любом банке вам выдадут сдачу вплоть до копеек. Я хочу услышать название такого, где вам откажут в сдаче по причине ее отсутствия. Зайду из интереса, если у него еще есть отделения в Одессе.
В маленьких магазинчиках, если вы придете с 500 грн купюрой утром - то да, извинятся и откажут в обслуживании. Сдачу в 5-10 грн дадут, не будет 1-2 грн, как правило, округлят в вашу пользу, сможете донести потом. Эквивалент: вы вызываете такси - девочка сразу предупреждает, готовьте под расчет, у водителя нет размена, иначе или не едете, или едете без сдачи.
И еще десятки и десятки примеров.
Ну разве что в наших ненаглядных железнодорожных кассах берут чаевые еще покруче наших таксистов... Токо там дело не в сдаче, а в называемой с запасом сумме.
Пассажир, держащий в руках купюру любого номинала в гривнах, больше или равную стоимости его поездки в такси, - платежеспособен. Задача таксиста обеспечить сдачу, он может только попросить клиента разменять или согласиться на какой-либо финансовый компромисс.
Странница,
Это не совок, это сервис и элементарное уважение к клиенту.
Перефразируя Булгакова: никогда не просите поощрения! Это унижает. Сами предложат и сами всё дадут (если сочтут нужным и если заслужите).
Я понимаю, что когда смотришь с точки зрения таксиста все купюры кажутся мелкими, а чаевые - жизненно необходимыми.
PS Мы не говорим о клиентах, которых можно даже не сажать к себе в машину.
Практически все дискуссии на форуме базируются на высказываниях участников форума. А кто может достоверно ответить, что на форуме как раз не сидит большинство таких людей, которые и попадают под эту Вашу фразу?Которые только и пишут о негативе в такси?
![]()
P.S. Ой! Сейчас забросают гнилыми помидорами!
Если машина подана вовремя, водитель едет и при этом не разговоривает в прямом смысле этого слова всю дорогу по мобильному - то на чай всегда дам. А однажды было вообще жуть... Приехало такси, водитель очень громко и оживленно беседует по телефону, мне тоже нужно сделать звонок. Так он оборачивается и орет на меня, чтобы я потише говорила. Я видите ли ему мешаю...Это нормально???
Гипотетически предполагать я не собираюсь... Или вы забыли пословицу: "Кто платит, тот и заказывает музыку!"
А вот вам здрасьте!
Да и вообще удивляет одна вещь.... Я уже говорила, что я "дружу" с Gotaxi... Так вот, как-то разговорившись, спросила, неужто всё так хреново в такси, неужто и им высказывают столько возмущения, сколько в адрес такси сыпется на форуме? Так девочки говорят, что случается около десятка звонков в день со словами благодарности....
Только вот форум, почему-то, аки "сливная яма"....![]()
Социальные закладки