Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 396 из 1315 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 26285
  1. Вверх #7901
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Katy79, такое поведение встречается часто - ребенок-то растет. Еще через пару месяцев будет проблема накормить его при людях, будет крутиться и капризничать. Так что я не думаю что это связано с молоком. Попробуйте кормить в спокойной обстановке, в сонном состоянии. Это пройдет через какое-то время.
    Предрассудков у нас много, но это не повод переводить ребенка на смесь.
    50 грамм за неделю может и мало, но насколько я замечала по своим, вес набирают неравномерно, может быть как 80% набора за 20% времени, так и наоборот. Между едой как себя ведет? Руки в рот - не признак голода. И какая общая прибавка с рождения?

2. Вверх #7902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Существует такое мнение, что во время месячных вкус молока меняется - он просто другой - не то, чтобы горчит или кислит, но другой... Но вот из собственного опыта - мои М вообще пришли через месяц после родов - несмотря на ГВ до года и восьми... Я еще побежала к доктору, думала, что кровотечение у меня, никак не могла поверить, что опять Тем не менее - дочка от груди во время М ни разу не отказалась, бывали у нас выбрыки, но по другим причинам... Поэтому, про смесь вообще забудьте - в конце концов, если уж такой маленький гурман и чувствует, что вкус молока изменился - привыкнет Ничего страшного в этом нет Это не отрава - точно Успокойтесь, все наладится
    У меня с обоими пацанами месячные пришли где-то месяца в два. У старшего вроде были колики небольшие в первые разы. Младший вообще ничег не заметил.
    А вот у подруги М пришли в 4 месяца - и дочка наотрез отказалась брать грудь. Ну просто ни в какую. Так и не взяла - перешли на ИВ. Не знаю, может что-то можно было сделать, но все способы которые она пробовала - не помогли.

3. Вверх #7903
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Елси б не маленькая прибавка и не крик во время кормешки....
    А смесь покупать- рука не поднимается((((((
    Но и голодным его оставлять не хочеся...
    Вот что делать и с чем еще может быть связано такое поведение????
    как малыш укладывается спать? используете ли вы пустышку? сосёт ли ночью грудь?
    как вы определили, что съедает 50-80? есть мнение, что контрольные взвешивания, с одной стороны не показательны, а с другое на некоторых деток, могут влиять прямо противоположно - ребёнок плохо набирает вес, только изо того, что мама его постоянно взвешивает.
    не проводили ли малышу в последнее время курса массажа, не болел ли?

4. Вверх #7904
    User banned
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я уже писала, что пила горькие травы во время кормления (боялась, что откажется) но ничего подобного, - зато поведение Вашего масика мне что-то очень напоминает - у нас такие выбрыки тоже начались с 3х месяцев, недельку-пару дней покрутится, потом спокойно недели 2 - мне врач сказал, что это зубы лезут, зубные камни в деснах двигаются - я все смотрела белеют, белеют, когда же вылезут - вылезли в 5 месяцев, причем чем ближе к зубам, тем меньше нервничал
    да и потом мамочка к 3м месяцам уже и съесть может что-то такое, что изменяет вкус молока, должен привыкать, как в мультфильме "молоко совсем другое, но оно не голубое"
    так что молоко там горчит или нет, советую набраться терпения и смесь не давать - голодным все-равно долго не будет начнет кушать
    муж поправил:"мооко прекрасное, но оно не красное")))))))))))))
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Katy79, такое поведение встречается часто - ребенок-то растет. Еще через пару месяцев будет проблема накормить его при людях, будет крутиться и капризничать. Так что я не думаю что это связано с молоком. Попробуйте кормить в спокойной обстановке, в сонном состоянии. Это пройдет через какое-то время.
    Предрассудков у нас много, но это не повод переводить ребенка на смесь.
    50 грамм за неделю может и мало, но насколько я замечала по своим, вес набирают неравномерно, может быть как 80% набора за 20% времени, так и наоборот. Между едой как себя ведет? Руки в рот - не признак голода. И какая общая прибавка с рождения?
    при людях кормим- это для меня не проблема, главное, чтоб деть был накормленный, а то , что некоторым может не понра- так это их проблемы и предрассудки))) тем более, что на волне ГВ занялась выпуском одежды для кормящих, ну чтоб красивенько и цивилизовано все выглядело
    ооочень не хочу переводить на ИВ, менно поэтому и задала вопрос, чтоб поддержали, как минимум и дали полезные советы как максимум)))
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    как малыш укладывается спать? используете ли вы пустышку? сосёт ли ночью грудь?
    как вы определили, что съедает 50-80? есть мнение, что контрольные взвешивания, с одной стороны не показательны, а с другое на некоторых деток, могут влиять прямо противоположно - ребёнок плохо набирает вес, только изо того, что мама его постоянно взвешивает.
    не проводили ли малышу в последнее время курса массажа, не болел ли?
    Катюша, здравствуйте, мы знакомы, Вы учили меня кормить лежа(если помните).Действительно начали проходить курс массажа(2-й), но он нам не пошел Сделали 3 шт, плачет все время... думаю отказаться, а то пользы от такого массажа я не вижу, за сеанс по несколько раз успокаивать на руках...
    Между кормешками ведет себя как нивчем не бывало... только перерыв делает меньше, то перешли на 2,5-3 часа, а сейчас снова, как в 1-2 мес., через час, полтора, хотя прогулку 3 часа выдерживает- спит как сурок))))))
    пустышку не даю))
    взвешивать начала (контрольное комлений) когда вот так начал себя вести.
    Очень похоже на то, что действительно зубики, кулаки, да и вообще все тянет в рот, десна чешет, а десенки беленькие, аж видны где и какие зубики будут.

ЗЫ старшая у меня исскуственница(в силу ряда причин), ни животиков, ни зубиков я с ней не почувствовала остро)))
    Девочки еще раз огромное спасибо за поддержку!!! Мои меня не понимают и чуть ли не с наездом, не мучай ребенка, дай смесь, а я такая вредная не хочу, и продолжаю мучать)))))

5. Вверх #7905
    Посетитель Аватар для Irrrida
    ой, шоб всех так мамки мучали

6. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    муж поправил:"мооко прекрасное, но оно не красное")))))))))))))

при людях кормим- это для меня не проблема, главное, чтоб деть был накормленный, а то , что некоторым может не понра- так это их проблемы и предрассудки))) тем более, что на волне ГВ занялась выпуском одежды для кормящих, ну чтоб красивенько и цивилизовано все выглядело
    ооочень не хочу переводить на ИВ, менно поэтому и задала вопрос, чтоб поддержали, как минимум и дали полезные советы как максимум)))

Катюша, здравствуйте, мы знакомы, Вы учили меня кормить лежа(если помните).Действительно начали проходить курс массажа(2-й), но он нам не пошел Сделали 3 шт, плачет все время... думаю отказаться, а то пользы от такого массажа я не вижу, за сеанс по несколько раз успокаивать на руках...
    Между кормешками ведет себя как нивчем не бывало... только перерыв делает меньше, то перешли на 2,5-3 часа, а сейчас снова, как в 1-2 мес., через час, полтора, хотя прогулку 3 часа выдерживает- спит как сурок))))))
    пустышку не даю))
    взвешивать начала (контрольное комлений) когда вот так начал себя вести.
    Очень похоже на то, что действительно зубики, кулаки, да и вообще все тянет в рот, десна чешет, а десенки беленькие, аж видны где и какие зубики будут.

ЗЫ старшая у меня исскуственница(в силу ряда причин), ни животиков, ни зубиков я с ней не почувствовала остро)))
    Девочки еще раз огромное спасибо за поддержку!!! Мои меня не понимают и чуть ли не с наездом, не мучай ребенка, дай смесь, а я такая вредная не хочу, и продолжаю мучать)))))
    У нас в вашем возрасте примерно как раз острый пик коликов был. Где-то с недльки 3 мучались, потом само собой на убыль пошло.

7. Вверх #7907
    Я к тому говорила, что иногда дети беспокойно себя ведут именно при людях - им любопытно, начинают вертеться, забывают про еду. Но наверное это не Ваш случай.
    А близким, которые хотят дать смесь, предложите, что смесью ребенка будут кормить ТОЛЬКО ОНИ, а то советчиков много, а какая это морока никто себе не представляет

8. Вверх #7908
    Постоялец форума Аватар для Malish
    при людях кормим- это для меня не проблема, главное, чтоб деть был накормленный,
    Я к тому говорила, что иногда дети беспокойно себя ведут именно при людях - им любопытно, начинают вертеться, забывают про еду. Но наверное это не Ваш случай.
    А близким, которые хотят дать смесь, предложите, что смесью ребенка будут кормить ТОЛЬКО ОНИ, а то советчиков много, а какая это морока никто себе не представляет
    это наш случай - при людях было тАкое жуткое любопытсво, что сразу забывалось про еду - прямо кошмар какой-то и никакие уговоры - только закрытая дверь и тишина - позже еще на всякий шум тоже стал остро реагировать - да и сейчас если гости, пока за столом еще что-то ест - но если кто-то из детей встал - все, мой уже наелся
    Родных не слушать!!! - советчиков много, моей маме в кризис добрый человек сказал, что молока не хватает - она и поверила и после 3х месяцев кормления перешла на смесь , а надо было продержаться каких-то пару дней-недельку

9. Вверх #7909
    User banned
    Ой, девочки, я про смесь и то , что у меня молока мало, и я "не молочная"... слышу от мамы еще с роддома. Оно у меня не сцеживается и ессно первая мысль, что его нет или мало. Но как раз в этой темке меня успокоили, что голодный деть терпеть голод и спать не будет.Потом (спасибо Кате) появилась уверенность в себе и как следствие перестала нервничать и обращать вимание на мамины причитания о смеси, типо месяц покормила и хорошо, и так, покормила и 2 и отлично, можно переводить, а сейчас так вообе, аж 3 месяца ВЫДЕРЖАЛА (типо мучения сплошные для меня а не кормежка). А еще, вот был бы ре на смеси, отдала бы нам на пару часиков с бутылкой, а сама убрала/поспала...воооот))))
    Пару контрольных взвешиваний(убедилась, что ре съедает от 60 до 180 грамм) и вежливо посылаю маму))))
    Сегодня утром вроде поел нормально(не взвешивала, но по ре видно) и месики сегодня мажут, а не текут.
    ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!
    Надеюсь еще покормим!!!!

ЗЫ По поводу , что сами кормить смесью будете, это я своим угрожаю так, когда меня нервировать начинают, что типо сейчас я с вами понервничаю, молока не станет, я ни капли смеси не да, будите сами бутылочки мыть, смесь разводить, подогревать и т.д.))))

10. Вверх #7910
    Ой, девочки, я про смесь и то , что у меня молока мало, и я "не молочная"... слышу от мамы еще с роддома. Оно у меня не сцеживается и ессно первая мысль, что его нет или мало. Но как раз в этой темке меня успокоили, что голодный деть терпеть голод и спать не будет.Потом (спасибо Кате) появилась уверенность в себе и как следствие перестала нервничать и обращать вимание на мамины причитания о смеси, типо месяц покормила и хорошо, и так, покормила и 2 и отлично, можно переводить, а сейчас так вообе, аж 3 месяца ВЫДЕРЖАЛА (типо мучения сплошные для меня а не кормежка). А еще, вот был бы ре на смеси, отдала бы нам на пару часиков с бутылкой, а сама убрала/поспала...воооот))))
    Пару контрольных взвешиваний(убедилась, что ре съедает от 60 до 180 грамм) и вежливо посылаю маму))))
    Сегодня утром вроде поел нормально(не взвешивала, но по ре видно) и месики сегодня мажут, а не текут.
    ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!
    Надеюсь еще покормим!!!!

ЗЫ По поводу , что сами кормить смесью будете, это я своим угрожаю так, когда меня нервировать начинают, что типо сейчас я с вами понервничаю, молока не станет, я ни капли смеси не да, будите сами бутылочки мыть, смесь разводить, подогревать и т.д.))))
    Молодцы, так держать.
    Я тоже так первые месяцы думала. Вот покормлю 1-2-3 месяца, потом думала до полгода докормлю. А сейчас нам 1 г и 4 мес. И до 2-х лет не планируем сворачивать ГВ. Во всяком случае мой ре точно.
    Пы Сы А ваша мама кормила до скольки вас грудью??? Просто для информации??? Моя тоже удивлялась, что у меня при сцеживании молока мало было. А потом все наладилось и никто уже об этом не вспоминал!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #7911
    User banned
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Молодцы, так держать.
    Я тоже так первые месяцы думала. Вот покормлю 1-2-3 месяца, потом думала до полгода докормлю. А сейчас нам 1 г и 4 мес. И до 2-х лет не планируем сворачивать ГВ. Во всяком случае мой ре точно.
    Пы Сы А ваша мама кормила до скольки вас грудью??? Просто для информации??? Моя тоже удивлялась, что у меня при сцеживании молока мало было. А потом все наладилось и никто уже об этом не вспоминал!
    Мои мысли прямо)))) теперь тоже вот предел мечтаний - полгода)))))))))))

Меня до 6 мес., а брата младшего до 5- говорит по поллитра отдавала немолочной молмочке, а потом у малого збы полезли и он кусал больно, она и прекратила.А почему меня до 6 мес.- не знаю, так, музыка навеяла))

Уф, дите кушает..., аж настроение поднялось, а то близка к панике была.

12. Вверх #7912
    Ой, девочки, я про смесь и то , что у меня молока мало, и я "не молочная"... слышу от мамы еще с роддома. Оно у меня не сцеживается и ессно первая мысль, что его нет или мало.
    Меня мама кормила 2 месяца, за которые я ничего не набрала (100 грамм за месяц - ни в счет). Так что я дочь "немолочной" мамы, вроде и сама должна быть немолочной, потому как молоко у меня тоже не сцеживается. Удается по праздникам, когда долго не кормила. Старшего прокормила до 1,7, младшей год через 3 недели - кормимся с ней и еще собираемся

13. Вверх #7913
    User banned
    Меня мама кормила 2 месяца, за которые я ничего не набрала (100 грамм за месяц - ни в счет). Так что я дочь "немолочной" мамы, вроде и сама должна быть немолочной, потому как молоко у меня тоже не сцеживается. Удается по праздникам, когда долго не кормила. Старшего прокормила до 1,7, младшей год через 3 недели - кормимся с ней и еще собираемся
    А у меня наоборот .... Я только и слышу , что "Вот у меня молока было- хоть залейся, а у тебя как кот наплакал.....мда.. ты - не я.."

14. Вверх #7914
    Мои мысли прямо)))) теперь тоже вот предел мечтаний - полгода)))))))))))

Меня до 6 мес., а брата младшего до 5- говорит по поллитра отдавала немолочной молмочке, а потом у малого збы полезли и он кусал больно, она и прекратила.А почему меня до 6 мес.- не знаю, так, музыка навеяла))

Уф, дите кушает..., аж настроение поднялось, а то близка к панике была.
    Тогда не переживайте, все у вас и после полугода будет нормально.
    А мнение вашей мамы теперь понятно.
    Меня кормили до 2-х лет, поэтому вопросы о смесях дома не возникали, мама наоборот всегда меня отговаривала от них. Только все время наезжала, что плохо сцеживаюсь. Что тоже действовало на нервы. Так что кормитесь и будьте здоровенькие!!!!! Главное в этом деле настрой.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

15. Вверх #7915
    Частый гость
    Катюша (Katy79), поздравляю с преодолением очередной проблемкичувствуется, что мамочка хочет держаться до последнего.
    У меня когда первый малыш появился, я тоже думала "хоть пару месяцев, до пол годика, годик..." докормились до 1,8 г...
    Сейчас, казалось бы, второй ребёнок, есть опыт, интернет в конце концов... а удивительная способность моей мамы навести панику и ввести меня в истерику осталась прежней... Ребёнок бывает неспокойный, часто просыпается, спит со мной (мне физически не удобно, но легче чем вставать "N" раз ночью), вообщем неспокойное поведение ребёнка мне мама определяет тем, что он не наедается (!, за 5 мес. набрал более 4 кг.), молоко не каллорийное, и это зачастую от того, что я не отдыхаю. Говорит мне это каждый раз при встрече, благо хоть видимся редко, но в эти редкие моменты она меня умудряется "раздраконить", и больше всего меня выводит то, что она не желает принимать мои аргументы При этом она сторонник ГВ, и даже с первым мне рекомендовала не сцеживаться начиная с роддома, так её учила моя бабушка.

16. Вверх #7916
    User banned
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Катюша (Katy79), поздравляю с преодолением очередной проблемкичувствуется, что мамочка хочет держаться до последнего.
    У меня когда первый малыш появился, я тоже думала "хоть пару месяцев, до пол годика, годик..." докормились до 1,8 г...
    Сейчас, казалось бы, второй ребёнок, есть опыт, интернет в конце концов... а удивительная способность моей мамы навести панику и ввести меня в истерику осталась прежней... Ребёнок бывает неспокойный, часто просыпается, спит со мной (мне физически не удобно, но легче чем вставать "N" раз ночью), вообщем неспокойное поведение ребёнка мне мама определяет тем, что он не наедается (!, за 5 мес. набрал более 4 кг.), молоко не каллорийное, и это зачастую от того, что я не отдыхаю. Говорит мне это каждый раз при встрече, благо хоть видимся редко, но в эти редкие моменты она меня умудряется "раздраконить", и больше всего меня выводит то, что она не желает принимать мои аргументы При этом она сторонник ГВ, и даже с первым мне рекомендовала не сцеживаться начиная с роддома, так её учила моя бабушка.
    Разница лишь в том, что моя не понимает смысл ГВ, т.е. она понимает, что это лучше, чем ИВ, но по-моему на интуитивном уровне))) Называет это полевой кухней, и типо это главный аргумент сохранения ГВ)))) А так : "он у тебя не толстенький!, ой, а где перевязочки?, а ты его сегодня взвешивала? и как? не похудел?(каждый день!!!!!!!!!)Он кажется голодный!!Докармливай, я не понимаю этого фанатизма, когда оно идет без проблем, тогда одно, а так одни мучения!.."с чего она взяла, что мучения...

17. Вверх #7917
    А у меня наоборот .... Я только и слышу , что "Вот у меня молока было- хоть залейся, а у тебя как кот наплакал.....мда.. ты - не я.."
    Да уж...мама помогает я вот не понимаю никогда навязчивость родни, даже (или особенно) родной мамы.
    Тогда еще вот такая "статистика" - оба ребенка у меня родились по 3900, но старший к году еле дотянул до 8,5кг, младшая столько весила месяце в 7. Хотя мама у них одна, кушает мама одинаковую еду, кормит примерно в одинаковом режиме.
    А у подруги сын на 2 недели младше моей. Родился очень стройным, перетяжечек так и не обнаружено к 11 месяцам. До полугода были на ГВ, бабушки и педиатр охали какой худенький, убеждали что не хватает молока. Потом пришлось ГВ завершить (по причине маминого здоровья), перевели на смеси - а он такой же худенький, как и был. Вывод - не в еде дело! А в организме

18. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для Malish
    меня больше всего пугало вставать ночью и греть, разводить - я и так плохо засыпаю, тут хоть минимум движений (за исключением всяких болячек) и мы покушали и дальше спим
    поздравляю, что все приходит в норму
    по поводу зубов - один раз скажешь громко ОЙ и заберешь сисю - больше не укусит
    у меня сразу после родов было Очень много, а у сестры нет, особенно первую неделю - так родители ее донимали - давай смесь, давай смесь - ну попила чайки, кропиву - а потом как раскормилась, тоже заливало

по поводу веса ребенка - родился мой сынуля 3600 - вроде бы не мало - но при росте 54 см был худощав - набрал больше нормы до 6 месяцев, рос тоже быстро и все время казался худым, сейчас тоже худенький - бабушки причитают - я им говорю вы бы столько прыгали - на что свекровь придумала давать успокоительное, чтобы меньше прыгал и поправился , так что кормить не будешь - причин много найдется

19. Вверх #7919
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Угу, мне подружка тоже так сказала, а прокормила я 2,7 года

20. Вверх #7920
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ого!!! чиатю это все и мне так жалко становится мамочек, которые постоянно воюют за ГВ с родней ...... У нас дома никто и не задумывался о смеси .. я когда сказала, что беременна никто не побежал за бутылочками и сосками ... А я когда представляла себе, что если деть будет на ИВ - это нужно спуститься на первый этаж на кухню развести смесь, покормить ребенка, помыть бутылочку - у меня волосы дыбом ставали !! Мама меня полностью поддерживает (ну кроме возраста до которого нужно кормить - она считает, что до года и хватит =) )

Катюша - ты УМНИЧКА !!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 396 из 1315 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права