|
Что значит где? В институте учат, врачи в реанимации знакомые с огромным опытом говорят.
Мне что, попросить их заверить у нотариуса свои слова и выложить скан на форуме?
Уж такая как я фанатка ГВ - поверьте, если бы можно было бы, я бы первая кричала бы кормите.
Если у мамочки обычная диарея, связанная с дисбактериозом, или просто расстройство от переедания - это одно, а если серьезная интоксикация - это совсем другая песня. Токсины попадают во все грубо говоря жидкости организма и в молоко ТОЖЕ. Выведение токсинов из организма происходит МЕДЛЕННО - 10-12 часов.
Ventrem nimis replere nocet
То и значит.
Как ты определила степень глубины интоксикации?
По всей Одессе уже пару недель ротавирус - педиатры советуют именно ГВ и для профилактики, и для скорейшего выздоровления ребенка.
Но я не видела ни разу, чтобы при кишечном отравлении, если оно не с реанимацией, рекомендовали не кормить.
У врачей в реанимации своя правда, они немного с другой группой пациентов работают.
Я согласна с тобой, что при сомнениях надо идти к спецу и сдавать анализы, выяснять, что с кормящей мамой, но это не повод немедленного прекращения ГВ.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочкииии, что вы спорите?
Разные ж отравления бывают. Одно дело ртутью отравиться, другое - обычное расстройство и потошнякала пару раз.
ИМХО, фиг по форуму поймешь чего там у мамочки было. Как по мне, тут единственный выход - вызывать врача (ну или бежать к врачу), а от того что он скажет - звонить педиатру и советоваться. Все таки врачи по симтомам хотя бы в части случаев могут определить, чем вызвана рвота и т.п. А педиатры очень даже разграничивают - когда ГВ можно, когда нельзя. ЭТо ж не способ прикладывания и не кормление по требованию/по часам. Это уже серьезная тема здоровья ребенка, и нормальный педиатр, ИМХО, такие вещи знает.
мне кажется, лучше не гадать, а вызывать доктора (когда-то подцепила сильную инфекцию, теперь стараюсь не шутить с таким)
===
случился застой, сын покушал и заснул, а мне больно, решила догнаться молокоотсосом. лучше б я умер вчера (с)
эмпирическим путем делаю заключения, что молокоотсос надо использовать не после, а вместо ребенка, так?
пусть все будет хорошо!
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу спрыгнуть с СВ - подкармливаю 1-2 раза, как правило вечером, ночью раньше тоже подкармливала, после того как стали спать вместе перестала..., днем перерыв между кормлениями 1,5-2 часа, если гуляем то 3-3,5...Может к вечеру чего нибудь специального пить?
девули такимое отравление догнало масю - поносит со вчера (((( но думаю линекс все исправит, он нас всегда выручал при неполадках с кишечником
Девочки, нам 3 мес и неделька, ГВ, НО у меня пошли месячные, малый кушает грамм 50-80 и все, начинает нервничать, крутить головой, дергать сисю, апризничать..... ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС МОЛОКА? Все дело в том, что молоко у меня не сцеживается(протоки где-то глубоко находятся), а если ему дам смесь через соску, то боюсь сисю обратно не возьмет, а через шприц/трубчку у меня наверно вряд ли получится(((
а почему Вы считаете что его надо улучшать? Это ж не мясо, чтоб к нему кетчуп добавлять...про протоки вобще не поняла, где это они так глубоко...просто сцеживать у многих не получается, грудь "не отдает" молоко напрасно, только ребенку. Да и чего Вы решили что надо сцеживать? Какая прибавка веса, как себя ведет ребенок в бодрое время?
Марусечка это точо не ротавирус, иначе б совсем по другому проявлялся у манюни, а его просто на мою интоксикацию немного послабило, никаких других симптомов нет, да и свекровь с нами живет, а у нее все ок, правда свекрови они ж такие их никакая зараза не берет![]()
дык у вас колики наверно )))) тут молочко нипричем, скоро пройдет и ничего "для вкуса" не надо, молочко и так для деток самая-самая вкусняшка)))))
спы.псы. конечно соболезную мес. в масяковских 3 месяца этож как несправедливо![]()
Девочки, спасибо за поддержку, просто все вокруг твердят, что во время месиков вкус молока не нравится, типо горчит и ре может отказаться от него, и как назло малый себя под сисей ведет себя как голодный, т.е. перве 50-80 грамм пока льется легко высасывает, а потом, когда добывать надо, то нивкакую, и плачет голодным плачем, хватает сисю, один глоток-плюет и орет.... изворачивается.... через мин. 30/40 , когда успокоится и снова руки в рот , ищет сисю, даю, подъедает еще немного.... .За неделю прибавил50 грамм- оооочень мало, как по мне(((
действительно несправедливо))
Елси б не маленькая прибавка и не крик во время кормешки....
А смесь покупать- рука не поднимается((((((
Но и голодным его оставлять не хочеся...
Вот что делать и с чем еще может быть связано такое поведение????![]()
Существует такое мнение, что во время месячных вкус молока меняется - он просто другой - не то, чтобы горчит или кислит, но другой... Но вот из собственного опыта - мои М вообще пришли через месяц после родов - несмотря на ГВ до года и восьми... Я еще побежала к доктору, думала, что кровотечение у меня, никак не могла поверить, что опятьТем не менее - дочка от груди во время М ни разу не отказалась, бывали у нас выбрыки, но по другим причинам... Поэтому, про смесь вообще забудьте - в конце концов, если уж такой маленький гурман и чувствует, что вкус молока изменился - привыкнет
Ничего страшного в этом нет
Это не отрава - точно
Успокойтесь, все наладится
![]()
я уже писала, что пила горькие травы во время кормления (боялась, что откажется) но ничего подобного, - зато поведение Вашего масика мне что-то очень напоминает - у нас такие выбрыки тоже начались с 3х месяцев, недельку-пару дней покрутится, потом спокойно недели 2 - мне врач сказал, что это зубы лезут, зубные камни в деснах двигаются - я все смотрела белеют, белеют, когда же вылезут - вылезли в 5 месяцев, причем чем ближе к зубам, тем меньше нервничал
да и потом мамочка к 3м месяцам уже и съесть может что-то такое, что изменяет вкус молока, должен привыкать, как в мультфильме "молоко совсем другое, но оно не голубое"
так что молоко там горчит или нет, советую набраться терпения и смесь не давать - голодным все-равно долго не будет начнет кушать![]()
Социальные закладки