| ||
Виталя,
не мы первые не мы последние.
Поинтересуйтесь опытом других стран, которые прошли уже путь Украины (накачка кредитами и развязка).
Там часть промышленности убили а часть поменяла собственников на западных, которые используют дешевую рабочую силу а все прибыли выводят за границу. А население становится еще более нищим.
НаНу и поторгуйся,пишут же
Суперпредложение! Цена снижена!Старая цена 230 000. Новая 120 000 у.е Небольшой торг
я так понимаю речь идёт о Бразилии и Аргентине? Будет время сделаю срез экономической ситауции, чтобы не быть голословным. Ещё в древнем Риме поняли, что труд рабов неэффективен. Думаете иностранные собственники этого не понимают? Дешёвая рабочая сила - прямая дорога к низкой производительности и неконкурентной продукции. И как вы вообще представляете себе дешёвую рабочую силу возле оборудования, стоимостью в миллионы долларов???
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Ну и чем плох план? Чем плохо гладкое "бархатное" "сливание" с ЕС? Будут у вас ихние бумажонки-ёрики в ходу. Наступит долгожданное успокоение... Но отчего-то сдаётся, что курортный Крым и другие славные для отдыха места постепенно зачахнут. И это печалит. Да и Одесса уже вряд ли будет той. А от этой мысли просто разрыдаться хочется...
Никого не хотел обидеть, это лишь из области моих предчувствий... А я часто ошибаюсь...![]()
Очень просто представляю.
Пример: У нас под одессой (пару километров) на киевской трассе есть завод по производству бойлеров.
Рабочий получает там примерно 1500 грн. Работяги съезжаются с сел. Работать готовы. Офисные на штуку дороже. Эти - городские и тоже рады работе.
При чем тут конкурентность и производительность труда - если стоит автоматизированная линия? На каждой точке - довольно простая работа, которой несложно обучиться.
Уйдет один рабочий, которого несложно заменить, так прийдет другой.
Незаменимых нет.
А вот инженер, отвечающий за техническое состояние линии может получать 700-800 баков. Но таких 3-4 человека на 300 рабочих.
Пил,вы бы видели что сейчас творится в центре города!Я прошёлся по Дерибасовской(Гулял с ребёнком),потом по Екатерининской,завернув в переулок Чайковского.Я насчитал около 11-12 помещений коммерческой недвижимости,которые выставили на продажу либо аренду.Вы представляете масштаб катастрофы среднего бизнеса в Одессе???Там где были хорошие магазины,офисы,различные компании-теперь пустота.И это блин в сезон,когда туристов море.А магазины всё равно закрываются.Вот поэтому все говорят про осень:Осенью станет ещё явтвенней кризис,который совсем не мировой,а чисто Украинский.Что бы риэлторы не говорили,что бы дама с караваем на голове не вещала про то как кризис пройден,ОН(кризис в Украине)только набирает обороты.И не факт что эту квартиру смогут продать и за 70 000 баксов.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Задача правительства натянуть презерватив на глобус (в оригинале г.... ).
Т.е. доказать что кризис исключительно глобальный - а нас только задело
И это им хорошо удается.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки