|
Сейчас вспомнила, что были несколько раз с мужем в командировке в Белой Церкви, безумно понравилась кухня Ресторан Буфет по-домашнему, очень рекомендую, отличный сервис обслуживания, подача блюд, ну как-то душевно и без лишнего пафоса...
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
Лет 7 назад (когда ваш любимый ресторан) еще строился, в Ильичевский Эдельвейс ездили из Одессы кушать. А в Лео ездят до сих пор. Но в Лео суш нету, поэтому не вариант видимо )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сегодня дождь загнал в Куманец, были я с мужем и детки. Брали чай/зеленый борщ/окрошку/свинину на деруне/вареники с картошкой и с мясом/квас и сок. Полный провал, начиная с чая. Сколько тот пакетик по чайнику не "гоняли" водичка так и осталась цвета бледной ржавчины. Все никакое и пресное, как картоное. Заморозка?
В общем фуфуфу, народу много, но думаю дождик многих сегодня застал не там, где в идеале)))
Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
по случаю дождя зашли в Шико. Кофе отменный, а безе с миндалем -- сплошной комок чего-то спекшегося внутри, ни откусить,ни отрезать , ни разломать не удалось!и только сверху-правильная воздушная корочка.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Интересно - сколько десятилетий должно пройти, что бы в ресторанах перестали подавать суррогаты в виде пакетиков "чая"? Ну реально - как можно ненавидеть собственный ресторан, что бы давать клиентам пыль с обочин китайских дорог под видом чая???
Хотя я не прав. Я видел хозяев ресто, которые пьют это недопонимание, еще и комментируя как круто они добыли эти пакетики...
Нет у нас культуры чаепития. И не нужно писать как вы пили чай. Чай нельзя пить во время обеда или ужина. Чаепитие это церемония. Но это не в этой теме.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мы тоже летом ужинали у них с друзьями, все было вкусно и подача не огорчила, и вареники с вишней, блины, салаты и закуски под водочку, я ела печень с пюре, мне было очень вкусно))) ... огромный минус это их десерты, точнее почти полное их отсутствие( мне в кое-то веки захотелось тортика и я не смогла понять их фирменный тортик песочные коржи, масляный крем с орехами... был такой сухой, что и чай его не спас(((
А вот обслуживание на 5+, мальчишечка нас чудный обслуживал, все с улыбкой и очень расторопно)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Там еще есть мода говорить, что не могут обслужить, т.к. в данный момент работают с клиентами с соседнего стола... ( это если уже рукой махнул и обратился сам к проходящей мимо девочке). Не нужны, видимо, чаевые ни себе, ни подругам по цеху, которым вполне можно подсказать, за каким столом люди отчаянно хотят пополнить кассу заведения.
На днях кормила гостей в Атлантике (ресторан при гостинице на Генуэзской). На просьбу подать мясо в соусе, официантка сказала, что можно только "С" соусом, причем так прямо утрированно сказала, типа какая неграмотная просьба с нашего стола в ее адрес. Заказанные десерты в счете оказались, а на деле о том, что они отсутствуют в принципе и поданы не будут, нам сообщили лишь, когда мы стали расплачиваться. Мы спешили и хотели взять с собой, раз уж вовремя их не подали, но не тут-то было. Вообще, "хорошая" уловка: набивать заказ сразу в систему, а потом "забывать" изымать позиции из-за их отсутствия и давать чек на оплату с заказанным, но не по факту доставленным на стол(((
А что за заведение бессарабской кухни Два Карла на Греческой? Фэйсбук наспамил)
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Про Эдельвейс могу тоже случай написать, который именно с нами случился: заказали с друзьями столик на 14 февраля, это было 3 года назад, сидим , кушаем, была развлекательная программа, все дела, тут выходит стриптизёр и возле него появляется пьяная клиентка и мешает его выступлению. Он один раз её слегка оттолкнул, второй, потом подошла к нашему столику, разбила мой бокал и опять к нему, он третий раз и она падает, тут же прибегает её охрана, пистолеты в руках, муж орёт, что убьёт несчастного стриптизёра, в зале хаос и т.д., милиция, крыша её ... быстро всё умяли, но впечатление всем людям испортили.
Оказалось, что это была дочка прокурора одесского, если не ошибаюсь..
А что касается еды, увы не только мне, а всем не пришлось по душе... после этого не ходим...
Цены в Свече, если сравнивать с Лео, то или одинаковые, или дешевле, в Лео скидок нет и не бывает по карточкам... и я ем во сновном рыбу, в Лео вкусная на гриле, но остальной невелик выбор, в Свече, очень большой выбор рыбы и всегда свежей!
Также люблю куриные пальчики в Лео, в Свече очень понравился филе цыплёнка на паприковой подушке вроде так... и суши смогла съесть вот буквально неделю назад,до этого года 4 не ела,т.к. отравилась в нашем Сити.
Поэтому и продолжаем ездить в Свечу, у нас большая редкость вкусная рыба, максимум-это судак, бычки, или сёмга...
Да и уж так получилось, что были у друзей на свадьбе в Свече, а второй день делали у нас в Лео, не спорю, тоже достойно) Но на этом наши ильичёвские хорошие рестораны заканчиваются...
И никого я не троллю, к Свече никакого отношения не имею... просто я привередливый клиент, что касается еды, что поделать, я этого не отрицаю
Последний раз редактировалось hot_kiss; 12.09.2015 в 23:20.
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
Мне например, очень удивили цены на всё меню в Барбекю, честно, если бы не купон, это просто обдираловка.... и ничего сверхестественного мы не покушали, к тому же жлобство с включением света меня просто убило наповал!
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
Ходили сегодня в Ла Тратторию (На Вильямса). Я шла с опаской, тк последние отзывы тут не фонтан)
Но вроде все неплохо, людей было очень мало, может поэтому было быстрое обслуживание. Правда с одним блюдом вышел прикол) Я была не голодна, но хотелось рыбки -взяла брускетту с помидорами и лососем. Ну неплохо, учитывая, что бутерброд сложно испортить) А вот муж заказал медальоны из свинины. В меню вес написан 170 грамм, ну он естественно заказывает гарнир (картофель), но тут официантка выдает, что медальоны идут с картофелем! Мы так удивленно - и это все 170 грамм? Но она уверяет, что 170 грамм это только мясо, а картофель дополнительно))) Короче приносят это блюдо... Ну дефлопе в чистом виде))) Два небольших кусочка мяса, стыдливо прикрытые какими-то листьями и 1! запеченная картофелина...
В общем поржали и заказали десерты - яблочный тарт и шоколадно-коньячный торт. Торт для меня очень шоколадный (ел муж), а вот тарт мне понравился очень. Правда готовят его долго... Знала бы, в самом начале еще заказала)
Короче вывод - вполне можно ходить иногда, тк в нашем райончике вообще не густо с заведениями. Но скорее всего на пиццу-пасту и десерты может.
Последний раз редактировалось Lu41k; 13.09.2015 в 10:51.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Мне там нравится детская площадка. Если ребенок не совсем малыш, можно отпустить и самим спокойно посидеть. Несколько лабиринтов на пару часов занимают детей.
Еда так себе, а вот шоколадно-коньячный торт - это единственное, что мне там действительно понравилось))
Просто я очень люблю все шоколадное. А он там очееень шоколадный!
На фб в одесских гурманах, прочитала только что, что у них там в виде благ пепси безлимит)) например и каждую порцию собаки входят луковые кольца и кукуруза гриль. Пишут вчера был аншлаг, но опять таки дождик же
Эх с тоской вспоминаю доги парижские, вкуснючий багет, сосисон и этот сыыыыыррррр
Социальные закладки