Так может не сходится другой "конец"? - Может неверна перепись 1926го года? ))) Кстати, результаты переписи 1970го года примерно совпадают с результатами 1989го.
и дореволюционная, когда украинцев в % было еще меньше, чем в 1926 году тоже сфальсифицирована?
По этой версии большинство должно записываться именно украинцами. Это как хорошо в Совке было быть украинцем )). Почти все русские переписались. Русских было в два раза больше украинцев. А стало украинцев в два раза больше русских. Обалдеть )))
Допустим, что я не права! Тогда что это было?))) Куда делось столько русских? Неужели все спились?))) (даже знаю, кто эу версию поддержит и разовьет))))
Кто сказал ? В болгарских селах тоже говорят на украинском --- анекдот , бугага !
Суржик везде в наших селах под Одессой во всяком случае --- это естественно при таком смешение национальностей и народностей. Не вижу ничего парадоксального !
Если этнический русский говорит пусть даже на чистом украинском диалекте то тоже никакого криминала я в этом не усматриваю
Кстати, суржик некоторые лингвисты считают разновидностью малороссийского наречия, диалектом русского языка.
Так может не сходится другой "конец"? - Может неверна перепись 1926го года?))) Кстати, результаты переписи 1970го года примерно совпадают с результатами 1989го.
именно так! попадая в город украинцы переходили на русский язык, а именно по языку была проведена перепись 1926 года.
Допустим, что я не права! Тогда что это было?))) Куда делось столько русских? Неужели все спились?))) (даже знаю, кто эу версию поддержит и разовьет))))
Получается, что украинцем в Советской Украине было быть лучше, чем русским...И кто кого "геноцидил"? ))))
Евреи к 1989 году все стали евреями . Начались отъезды . И даже украинцы с русскими при смешанных браках записывались в те времена евреями, если была возможность.
не записывались
находили справки о национальности матушек и бабушек. иначе-никак)
т.е. тут человек мог вполне считаться украинцем (по отцу), но там он бы полноценным евреем (по матери). кому повезло, конечно)
именно так! попадая в город украинцы переходили на русский язык, а именно по языку была проведена перепись 1926 года.
а вот и нет - по языку проводили перепись в РИ, а уже в 1926 году записывали этническую принадлежность, родной язык, владение языками, вероисповедание.
а вот и нет - по языку проводили перепись в РИ, а уже в 1926 году записывали этническую принадлежность, родной язык, владение языками, вероисповедание.
Получается, что украинцем в Советской Украине было быть лучше, чем русским...И кто кого "геноцидил"? ))))
Евреи к 1989 году все стали евреями . Начались отъезды . И даже украинцы с русскими при смешанных браках записывались в те времена евреями, если была возможность.
в Союзе малым национальностям всегда больше уделялось внимания чем "титульным" русским. Но форумные хохлы помнят только голодомор
Социальные закладки