|
))). А доказательства есть? Вот для украинизации в 20-х есть. Но перепись, по которой украинцев все равно в два раза меньше, чем русских в Одессе, была в 1926 году. Получается, что украинизация плохо помогла. И почему пропорция изменилась с точностью до наоборот в том же 1989 году - не понятно.
Вопрос, конечно, интересный... У меня есть версии... Например, допустим, что при Российской Империи украинцев действительно было больше, чем русских. Но, будучи дальновидным народом, они при переписи называли себя русскими. Но тут одна нестыковка - в РИ национальность записывали по родному языку, и это легко проверить.
Так же и при переписи при СССР - русские могли записываться украинцами, также думая, что так будет лучше. При независимой сам Бог велел.
по эльфам вопросов нет?)
как вы легко попадаетесь, однако)
Во время заполнения переписных бланков группа пермских подростков в строке "национальность" указала, что они хоббиты и эльфы. Эта группа молодых людей - поклонники произведений Джона Рональда Руэла Толкиена, основоположника жанра фэнтези. По некоторым данным, в Перми действует несколько групп поклонников Толкиена. Большинство из них - подростки, которые являются учениками престижных пермских школ. Об этом сообщает "КоммерсантЪ". Вместе с тем, в Ростове-на-Дону в рамках Всероссийской переписи населения около 30 человек будут записаны как скифы по национальности. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель организации "Скифский национальный конгресс" Федор Микушин. По его словам, уже 6 ростовчан заявили о своей необычной национальности.
Последний раз редактировалось greenok; 13.06.2011 в 23:40.
Я просто предположила - должны же мы до истины добраться сами, раз нам историки не могут внятно объяснить данный парадокс!)
И я думаю, что для моего предположения есть основания - посмотрите, сколько людей с русским фамилиями считают себя украинцами, и примерно столько же с украинскими фамилиями - русскими!) Евреи тоже пытались - сколько евреев с русскими фамилиями, но им явно это сделать труднее!)
Кто сказал ?В болгарских селах тоже говорят на украинском --- анекдот , бугага !
Суржик везде в наших селах под Одессой во всяком случае --- это естественно при таком смешение национальностей и народностей. Не вижу ничего парадоксального !
Если этнический русский говорит пусть даже на чистом украинском диалекте то тоже никакого криминала я в этом не усматриваю![]()
Социальные закладки