Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 394 из 3006 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 60120
  1. Вверх #7861
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    наблюдал как делал себе напротив моего дома Батюшка... он предварительно смотрел на предприятии где заезжают фуры...
    Подсыпали высоту двора отходами кирпича,засыпали песочком,утрамбовали трамбовкой +водичка... потом высыпали слой отсева, утрамбовали с водичкой... Потом слой отсева с цементом (на сухую)... по уровню,сверху клали вибропресованую плитку,старый город,сверху проходили трамбовкой,заливали водичкой.... У меян были небольшие сомнения... но он пытался немного раздолбать кусок,надо было исправлять,так певоратор с трудом взял,хотя и мощный... На объекте где фуры катались,ничего даже не поплыло,там правдо площадь большая....

так что для себя я решил,буду без предварительной плиты делать.. результат налицо и уже 2 года ничего не вылезло...
    не копали ни че ниже????просто вот так тупо насыпали сверху???)))) а че? мне нравится)))
    а как энта тромбовка выглядит? или они вручную тромбовали?вот мне видимо тоже рабочие про машину вроде какую-то говорили,сказали не выбрасывать ниче ,засыпать,пойтись типа сверху воот какой-то штукой...это что,машина така? как она хош выглядит и во двор нормально влезет? она там не с танк размером?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7862
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    это что,машина така? как она хош выглядит и во двор нормально влезет? она там не с танк размером?
    Примерно вот так

3. Вверх #7863
    Частый гость Аватар для Себа
    нет, в данном случае не трамбовочная пята нужна.. нужна трамбовочная плита.. данный девайс стоит не дешево. В эпицентре видел,стоят от 10 000 гр... в инете по разному - я нашел даже плиту 45 кг весу элетрическую.. 3500 гр.. но на мои письма никто не дал ответа.. Есть варианты взять плиту в аренду,в Одессе 200 гр сутки..
    Отмечу тот факт что нормальные мастера по укладки плитки имеют в свое арсенале данный девайс... Так проще укладку вести,уверенность в гарантии.
    Есть плиты которые в процессе работы сами увлажняют перед собой грунт,но в основном поливают шлангом и этого вполне достаточно..

Советую двор подсыпать на такой уровень,чтоб предусматреть подъем дорожного покрытия. Научены.. Как правило дорогу делают не раз и просто подсыпают,увеличивая высоту выше вашего двора,водичка дождевая будет с дороги у вас... Правдо все зависит от местности... у моих родителей естественный уклон,они не заморачивались.. А вот у тестя,вернее его соседа проблема.. Дом сделали 5 лет назад,плитка,все дела.. Подсыпали дорогу,мало того жерствой,без асфальта... так теперь у него перепад и вся талая вода с этой глиняной жижой во дворе...

ну как то так..
    Последний раз редактировалось Себа; 14.02.2011 в 11:07.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #7864
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ...Советую двор подсыпать на такой уровень,чтоб предусматреть подъем дорожного покрытия. Научены.. Как правило дорогу делают не раз и просто подсыпают,увеличивая высоту выше вашего двора,водичка дождевая будет с дороги у вас...
    ну как то так..
    Согласен, дельное замечание. Хотя не всегда можно поднять уровень двора на нужную отметку: мешают окна подвала, или не остается высоты крыльца. Отсюда вывод: высотную посадку дома нужно делать с учетом возможного подъема уровня прилегающей улицы!

5. Вверх #7865
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Нужно ускорить процесс согласования проекта в СЭС, в Коминтерново. кто-то может помочь? в личку пожалуйста
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #7866
    нет, в данном случае не трамбовочная пята нужна.. нужна трамбовочная плита.. данный девайс стоит не дешево. В эпицентре видел,стоят от 10 000 гр... в инете по разному - я нашел даже плиту 45 кг весу элетрическую.. 3500 гр.. но на мои письма никто не дал ответа.. Есть варианты взять плиту в аренду,в Одессе 200 гр сутки..
    Отмечу тот факт что нормальные мастера по укладки плитки имеют в свое арсенале данный девайс... Так проще укладку вести,уверенность в гарантии.
    Есть плиты которые в процессе работы сами увлажняют перед собой грунт,но в основном поливают шлангом и этого вполне достаточно..

Советую двор подсыпать на такой уровень,чтоб предусматреть подъем дорожного покрытия. Научены.. Как правило дорогу делают не раз и просто подсыпают,увеличивая высоту выше вашего двора,водичка дождевая будет с дороги у вас... Правдо все зависит от местности... у моих родителей естественный уклон,они не заморачивались.. А вот у тестя,вернее его соседа проблема.. Дом сделали 5 лет назад,плитка,все дела.. Подсыпали дорогу,мало того жерствой,без асфальта... так теперь у него перепад и вся талая вода с этой глиняной жижой во дворе...

ну как то так..
    та вот тоже так думаю,писала тут людям об ентом))) мне надо будет поднимать хорошо у себя заезд,бо дорога задрагна,а в огород тоже ведь ступеньки делать не хочется,и не хочется чтоб вся грязюка у меня во дворе было,вот и пытала тут народ про сливы, отливы,ливневки или как их там,уже и не помню,но так и никто не плдсказал((( как-то вот надо будет все обследовать,но голову поломать приется из-за уровня дороги и двора.у нас дом как-то вот в яме получатеся немного
    .спасибо за фото энтой машины))) она надеюсь надежно тромбует))

7. Вверх #7867
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    От блондинки
    .....и не потрескалось??? у?))))))
    Трескается или некачественная плитка, или бетонное основание.
    Про плитку плохого качества говорить не будем, а для частных домов нет смысла делать бетонное основание, т.к. эксплуатация не подразумевает промышленных нагрузок.
    Для заезда легковой машины достаточно толщины 4 см, груженую Газель выдерживает 6 см. На заправках лежит плитка 8 см. Да и шансов треснуть (лопнуть, поломаться ) у мелкоэлементной плитки намного меньше.

8. Вверх #7868
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Подскажите кто что может сказать о фасадных термопанелях/клинкерная плитка в общем? (например http://termopanel.com.ua/cerrad.html) кто устанавливал себе, какое мнение ?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

9. Вверх #7869
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Подскажите кто что может сказать о фасадных термопанелях/клинкерная плитка в общем? (например http://termopanel.com.ua/cerrad.html) кто устанавливал себе, какое мнение ?
    я балконы ими обшивал.пластмасса как пластмасса.с виду надежная.дороговато правда..панель 200грн м.кв.угол 50 см - 100 грн.
    заказываем в мегадоме.можете подойти там пощупать

10. Вверх #7870
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    От блондинки
    Трескается или некачественная плитка, или бетонное основание.
    Про плитку плохого качества говорить не будем, а для частных домов нет смысла делать бетонное основание, т.к. эксплуатация не подразумевает промышленных нагрузок.
    Для заезда легковой машины достаточно толщины 4 см, груженую Газель выдерживает 6 см. На заправках лежит плитка 8 см. Да и шансов треснуть (лопнуть, поломаться ) у мелкоэлементной плитки намного меньше.
    тоже от болондинки
    так плитку тоже просто на стяжку не положишь.не будем же мы стяжку на землю лить.4см просто стяжки маловато.она и без машины вся потрещит.но в принципе я решила примерно что сыпать ,лить,трамбовать,подсыпать и проливать буду и как

11. Вверх #7871
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    тоже от болондинки
    4см просто стяжки маловато.
    4см -это толщина плитки. И на стяжку тратиться не надо. Только на гарцовку.

12. Вверх #7872
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    тоже от болондинки
    так плитку тоже просто на стяжку не положишь.не будем же мы стяжку на землю лить.4см просто стяжки маловато.она и без машины вся потрещит.но в принципе я решила примерно что сыпать ,лить,трамбовать,подсыпать и проливать буду и как
    Мне кажется решать, как и на что ложить (сыпать, лить, трамбовать...) должны укладчики, а Вы должны им высказать свои требования к эксплуатации. Если хотите, я дам Вам телефон человека, у которого есть производство тротуарной плитки и его же бригады делают укладку. Я 2 раза к ним обращалась: офис и домой и была довольна. У них цена тоже, кстати, очень хорошая. Если надо - напишу в личку.
    Мечты сбываются.

13. Вверх #7873
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Мне кажется решать, как и на что ложить (сыпать, лить, трамбовать...) должны укладчики, а Вы должны им высказать свои требования к эксплуатации. Если хотите, я дам Вам телефон человека, у которого есть производство тротуарной плитки и его же бригады делают укладку. Я 2 раза к ним обращалась: офис и домой и была довольна. У них цена тоже, кстати, очень хорошая. Если надо - напишу в личку.
    я б тока за)))давайте)))

14. Вверх #7874
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Нужно ускорить процесс согласования проекта в СЭС, в Коминтерново. кто-то может помочь? в личку пожалуйста
    Денег давать пробовали?
    Мне также предстоит согласование в Пожарке и СЕС в Ком. р-не. Если прошли пожарку можно в личку, сколько и как долго?

15. Вверх #7875
    Посетитель
    Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался... На участке стоит бак размером, примерно, с автоцистерну что молоко возит. Не знаю куда перенести его, а гараж строить только там получается. Думаю вырыть яму и закопать, но тогда не смогу долго пользоваться баком - заржавеет в земле. Подскажите кто-то, может есть мысль более рациональная. Спасибо.

16. Вверх #7876
    Оптимист

Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался... На участке стоит бак размером, примерно, с автоцистерну что молоко возит. Не знаю куда перенести его, а гараж строить только там получается. Думаю вырыть яму и закопать, но тогда не смогу долго пользоваться баком - заржавеет в земле. Подскажите кто-то, может есть мысль более рациональная. Спасибо.
    А цистерны с бензином в земле быстро ржавеют?
    Подготовьте хорошо поверхность, покройте битумом и спокойно закапывайте.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #7877
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    я балконы ими обшивал.пластмасса как пластмасса.с виду надежная.дороговато правда..панель 200грн м.кв.угол 50 см - 100 грн.
    заказываем в мегадоме.можете подойти там пощупать
    Спасибо большое! т.е я так понимаю обшивать этим дом не очень прикольно будет?
    Милаша 14.08.2012

18. Вверх #7878
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! т.е я так понимаю обшивать этим дом не очень прикольно будет?
    не мне внешний вид его нравится.не нравится цена.но если кто то может себе позволить....но лучше тогда уже мраморок.

19. Вверх #7879
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    есть разные цистерны.. те что под молоко они внутри оцинкованы,сверху утеплены специальным плотным утеплителем и еще сверху зашиты не толстым металом. под бензин менее требовательные почки,но там толще метал,если сверху покрыть битумом (как предложил выше Скрытик) то хватит надолго...

у тестя есть бочка от молока... так вот выкопали яму,положили туда бочку,торчит только горловина, утрамбовали песочком с водичкой,сверху задекорировали камушком горловин и высадили траву... подключил к бочке трубопровод,тепрь эта емкость является резервом....
    не замерзала,не портилась вода и т.д. советую так.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #7880
    Подскажите плиз, есть волнующий вопрос.
    Скоро проект рисовать , есть нюанс с газовой трубой....
    есть ли какие-то ограничения касательно расположения газовой трубы?
    можно ли ее например провести над забором, если между домом и забором максимум будет 2 метра? Папа мой говорит что якобы так нельзя что к любой точке трубы должна подъехать газовая аварийка....

Труба будет стартовать с дорожной развилки.
    - т.е по первому варианту это над забором вдоль дома и к котельной
    - второй вариант(зеленый) не самый дешевый....дороговастенько так трубы вести будет (от стартовой точки и до котельной примерно 90 м трубы не говоря уж о подпорках)
    - а 3 вариант судя по всему самый нормальный но так не хотелось бы трубы лицезреть желтые над забором и во дворе....

подскажите плиз какие могут быть другие варианты....или нужно сделать перепланировку проекта что-бы вынести котельную ближе к углу развилки дороги?
    Милаша 14.08.2012

Ответить в теме
Страница 394 из 3006 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права