Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 393 из 3006 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 60120
  1. Вверх #7841
    Частый гость Аватар для YuryK
    У НаСекундуЗагляну котел - 30кВт, т.е. ТН должен иметь такую же выходящую мощность. Потребляемая, соответственно, около 10 кВт (уверен, что в 3-х фазах). Плюс минимум (самый минимум) 5 кВт на остальных потребителей. А подвести 15 кВт (3 фазы) не дешево, а иногда даже не возможно.
    Я не противник тепловых насосов, но их применение, пока что, ограничено домами, где провести газ - ооочень дорого, а 20-30 кВт электричества - без проблем.

2. Вверх #7842
    User banned
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    с 1го куба газа можно получить около 8ми киловат тепла.. .....

эт так, на пальцак..без калькулятора )))
    Судя по этой таблице

с 1-го куба российского газа можно получить не 8, а 10 киловатт.. именно эту цифру всегда и принимают для расчета

Но в общем, понятно, что окупаемость меньше 20 лет никак не получить.

3. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    куда конкретно дели разницу по стоимости ТН и котла.... Плюс теперь еще прибавилась стоимость электроэнергии.....Да и как быть с тем что воздушные ТН очень сильно зависят от окружающей температуры?
    всё, я больше не могу... для того чтобы дальше обсуждать ТН нам нужно говорить на одном языке т.е. как минимум понимать принцип работы ТН рассол-вода, возду-вода, воздух-воздух...
    Вы ведь понимаете принцип работы газового котла попробуйте разобраца в принципе работы ТН
    Вы правы.. ТН никогда не окупится
    А нас рать!!!

4. Вверх #7844
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    У НаСекундуЗагляну котел - 30кВт, т.е. ТН должен иметь такую же выходящую мощность.
    у него котел по всей видимости с большим запасом
    А подвести 15 кВт (3 фазы) не дешево, а иногда даже не возможно.
    Я не противник тепловых насосов, но их применение, пока что, ограничено домами, где провести газ - ооочень дорого, а 20-30 кВт электричества - без проблем.
    с этим полностью согласен.. согласен с тем что 3 фазы иногда подвести нереально.. и это есть главным минусом ТН
    А нас рать!!!

5. Вверх #7845
    кстати харьковский форум таки полезная ссылочка.. там собсна все за и против распсаны
    пардон.. не харьковский форум, а форум "хатамайстрив"
    http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=971

тоже полезная инфа
    http://taga.com.ua/?qw=body/usa.php&vcl=21
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 13.02.2011 в 10:02.
    А нас рать!!!

6. Вверх #7846
    User banned
    у него котел по всей видимости с большим запасом
    Думаю, что нет..
    Давай посчитаем

вот график потребления газа на 2009-2010 год (в моем доме)... зима была не самая холодная (среднемесячная температура указана на графике)

Берем январь - среднемесячная температура -2,8 градуса
    потребление газа 713 кубов, то есть примерно 7130 киловатт в месяц, что соответствует примерно 10 кВт в час...но это среднемесячная мощность, которую выдавал котел при средних -2,8 градусах, теперь возьмем пиковую температуру -10 градусов.. то есть в три раза .. соотвесттвенно и котел должен при пиковых понижениях температуры выдать до 30 киловатт

7. Вверх #7847
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    понижениях температуры выдать до 30 киловатт
    нет т.к. зависимость не прямолинейная
    например есть дом в 100 квадратов хорошо утеплен
    теплопотери при -18 составляют 5 кВт
    при -5 теплопотери составят 3 кВт
    А нас рать!!!

8. Вверх #7848
    User banned
    нет т.к. зависимость не прямолинейная
    например есть дом в 100 квадратов хорошо утеплен
    теплопотери при -18 составляют 5 кВт
    при -5 теплопотери составят 3 кВт
    Ну хорошо.. уговорил.. около 20 киловатт для моего дома полюбому нужны. (именно такой нужен ТН, если я не ошибаюсь )
    с учетом возможного говеного газа (+20%), КПД котла (+5%) и аномальной (не дай бог) погоды, 30 киловатт для газового котла - самое оно!))))

9. Вверх #7849
    да самое оно.. с таким хоооорошим запасиком ... брать оборудование с запасом правильно.. но не всегда рационально.. с ТН так лучше не делать ))))
    А нас рать!!!

10. Вверх #7850
    User banned
    да самое оно.. с таким хоооорошим запасиком ... брать оборудование с запасом правильно.. но не всегда рационально.. с ТН так лучше не делать ))))
    У меня на кухне нет радиатора, только в столовой... которые не отделены между собой дверями
    днем, когда жарится-шкварится, температура на кухне приемлемая, а ночью температура заметно понижается и утром не очень комфортно завтракать
    а на мансардном этаже наоборот, жарко - видимо теплый воздух весь туда уходит
    вентканалы со всех помещений выведены на мансарду для возможности поиграться с вытяжными вентиляторами.
    Как вышел из положения - да очень просто - поставил вентилятор кубов на 180 и теплый воздух из мансардного помещения подаю по системе вентиляции на кухню .. теперь стало тепло и на кухне
    кУлибин, блин)))

11. Вверх #7851
    Как вышел из положения - да очень просто - поставил вентилятор кубов на 180 и теплый воздух из мансардного помещения подаю по системе вентиляции на кухню .. теперь стало тепло и на кухне
    кУлибин, блин)))
    А нас рать!!!

12. Вверх #7852
    Старый конь
    всё, я больше не могу... для того чтобы дальше обсуждать ТН нам нужно говорить на одном языке т.е. как минимум понимать принцип работы ТН рассол-вода, возду-вода, воздух-воздух...
    Вы ведь понимаете принцип работы газового котла попробуйте разобраца в принципе работы ТН
    Вы правы.. ТН никогда не окупится
    ПОЧЕМУ ЖЕ ОКУПИТСЯ и даже очень быстро но на большой площади.Принцип ТН я то как раз понимаю,и ВЫ ВОЗМОЖНО ТОЖЕ.вы не понимаете другого .Вы никак не можете понять что при площади 100 120 м кв. он не выгоден.Вы все про теорию а я Вам про деньги.А Вы как попугай заладили свое.Вы пытаетесь мне втулить костюм Дольче Габано и при этом я остаюсь с голой задницей,но гордый сам собой,а я могу купить на эти деньги 4-5 костюмов и еще пару рубашек .Вы действительно не понимаете или делаетесь.при этом обвиняя других.слава богу Вы хоть сказали уже за три Фазы,а внимательно прочитав эти самые форумы Вы наконец придете к выводу что да ТН вещь хорошая ,о чем Вам и говорили,но при определенных условиях.Так зачем же мне ТН при наличие газа,если затраты на все по кругу превысят все мыслимые и немыслимые показатели.И еще А то что вы не можете ,так Вы таки да не можете.И кстати как называется Ваша фирма и где Вы находитесь?,а то у меня создается впечатление,что Вы работаете на проценте от продажи ТН. Я даже от крупных фирм не слышал такой антирекламы своей продукции Хамить в личку Вы научились,а понять что здесь никто никуда не влазит ,а просто люди собрались поделится друг с другом опытом,а не тулить свою продукцию.Для этого есть другие разделы.Да в принципе вроде и ничего ,тульте(Вы не продаете а именно тулите)но делайте это немного в другой форме,не так настырно,это мой Вам совет.

13. Вверх #7853
    ужас какой то ей Богу
    кто кому хамил это еще нужно разобраца.. нажмите красную кнопочку в личных сообщениях и пускай модераторы нас рассудят

На счет рех фаз я бы это полюбому сказал.. я ждал пока Вы это заметите(т.к. вы являетесь основным моим опонентом в данном споре), я могу сразу все какашки рассказать но так не сильно интересна.. люди прочитают и забудут, даж не особо вникая в суть... по вашим словам вы как бы разбираетесь в принципе работы ТН.. Но на счет трех фаз - заметил это совсем другой человек, который что то да знает о ТН.. т.е. вы плохо знаете работу ТН в целом.. это раз.

куда конкретно дели разницу по стоимости ТН и котла .
    это в очередной раз показывает то что вы не смотрели расчеты, ну или плохо в них разобрались.

Плюс теперь еще прибавилась стоимость электроэнергии,т.е.разница увеличилась,плюс через 10-15 лет
    туда же

Вы почему то умалчиваете что при пропаже света(а у нас это частенько бывает)Ваш ТН будет стоять ,впрочем как и газовый котел,но все дело в том,что мощность эл.двигателей в этих агрегатах -разная.улавливаете?значит и потребление разное,значит если одного аккумулятора на бесперебойнике на котле хватит на 14-18часов,то на ТН намного меньше.
    опять таки ваше не знание принципа работы системы ТН.
    Мощность ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ(циркуляционных насосов) на определенную тепловую нагрузку будет почти одинаковая. Основное энергопотребление кушают компресора, а не электродвигатели как вы выражаетесь. Хотя тут такое.. кто какие термины использует.

При устройстве ТН грунт-вода устанавливают так называемую буферную ёмкость которую используют для перерывов в энергоснабжении от 4 до 6 часов (это один из пунктов для чего устанавливают буферную ёмкость). Тобишь вернемся к аккумуляторам. Вы предлагаете к газовому котлу присобачить аккумулятор для того, чтобы он снабжал в электроэнергии цикуляционный насос - правильно. Точно так же кидаем аккумулятор на ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ НАСОС системы отопления при использовании ТН. Отрубили свет -> отключились сами ТН -> включилась аварийка -> врубился наш аккумулятор и запустил циркуляционный насос на систему отопления который кушает нагретую воду с буферной ёмкости. Всё проблема решена на 4-6 часов(все зависит от объема буферной ёмкости)
    естесна вы этого не знали.

когда отрубают электричество то отключают не только циркуляционные насосы но и электромагнитный газовый клан который по правильному должен стоять у вас на входе в дом... тобишь подача газа перекрываеца. Да вы можете и его подключить к аккумулятору, но это запрещено, проконсультируйтесь у газовщиков на этот счет.. могу ошибаца нужно ли его устанавливать в домах с потреблением газа до 3х кубов/час.. просто ненаю.. точно знаю что в топочных/котельных выше 200кВт нужно...но если ДА то бочина на лицо.
    И да, я сомневаюсь, что у каждого есть аварийная система электроснабжения топочной. И если ее нет то мы в любом случае сидим без тепла.

поехали дальше

Да и как быть с тем что воздушные ТН очень сильно зависят от окружающей температуры?
    если мы рассматриваем ТН воздух-воздух, то не все так красиво как хотелось бы.. собсна у ТН возду-вода такая же бяка. В PDF файле показано зависимость мощности от наружной температуры.. чем выше температура за бортом тем меньше "КПД".. тобишь ТН воздух возду хороши при температурах до -5 максимум.. у нас бывает и побольше
    могу дать такие же диаграммы viessmanna, будерус.. там тоже самое.
    То, что говорят менеджеры по продажам хрень полная и не важно, что вам предлагают - им просто нужно это продать! В инете много сайтов где под именем видного инженера рассписывают прелести той или иной продукции.. но любой другой обычный инженер сможет определить правду ли они говорят просто патамуша он каждый день юзает то или иное оборудование.

дальше
    ПОЧЕМУ ЖЕ ОКУПИТСЯ и даже очень быстро но на большой площади.
    да.. чем больше мощность тем быстрее окупица ТН, я вам это говорил еще пару месяцев назад. Большая площадь это просто идеально. Но и на небольших площадях есть резон их ставить, пускай окупаемость увеличица на три четыре года, но оно все равно того стоит.. кароч вы это поймете когда цена на газ будет зашкаливать.

что там у нас на кануне?

Вы пытаетесь мне втулить костюм Дольче Габано и при этом я остаюсь с голой задницей,но гордый сам собой,а я могу купить на эти деньги 4-5 костюмов и еще пару рубашек .Вы действительно не понимаете или делаетесь.при этом обвиняя других.
    Ни вам, ни кому либо другому я не пытаюсь и не пытался, что то втюхать, как минимум я ниразу не назвал конкретно что, где и кому нужно купить. Я просто пытался показать что ТН альтернатива газовому и любому другому котлу. Ну балин.. плохой с меня оратор.. сижу понимаешь ли со своими формулами - задрот звеняйте.. неправильно преподнес вам инфу.. запишите минус на мой счет.

помчались дальше

И еще А то что вы не можете ,так Вы таки да не можете.
    Не понял если чесна, что я там могу, а что не могу.. щепетильный вопрос ))

И кстати как называется Ваша фирма и где Вы находитесь?,а то у меня создается впечатление,что Вы работаете на проценте от продажи ТН.
    Как называеца наша фирма, кем я работаю, с кем мы работаем - сообщу вам в личку дабы не делать рекламу или антирекламу
    Но могу назвать пару объектов которые мы выпополнили под ключ за последние 4 года. Это как показательные.. мелкие не считаем. Где то я учавствовал в проектах и монтаже, где то другие ребята с нашей фирмы. Но то что я свои проекты вел от начала и до конца - факт.
    1. Микрорайон Малиновского «Ближние мельницы» г. Одесса
    • Котельная мощностью 16 МВт
    • Выполнение сантехнических работ и газоснабжение 12 многоэтажных жилых домов
    • Монтаж наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газа.
    2. Ж/Д вокзал г. Херсон
    • Реконструкция системы отопления
    • Монтаж двух фонтанов.
    • Благоустройство.
    3. Ж/Д вокзал г. Раздельная
    • Монтаж системы отопления.
    • Кровельные работы.
    4. СШ №1 г. Раздельная
    • Капитальный ремонт школы (перекрытие, полы, кровля, инженерные системы)
    • Фасад 32 тыс. м2 .
    • Благоустройство.
    5. Ресторан «Бернарнаци» г. Одесса (на 250 мест)
    • Система индивидуального тепло-холодоснабжения снабжения (фенкойлы)
    • Система приточно вытяжной системы зала и кухни.
    • Система кондционирования.
    6. Центр по выращиванию шампиньонов 21км. Одесская область.
    • Котельная мощностью 2 мВт котлы ф. Viessmann
    • Система кондиционирования и вентиляции.
    7. Гостиница «Красная» г. Одесса
    • Котельная 1.2 МВт с котлами “Протерм”
    • Газоснабжение
    8. МДЦ « АРТЕК» г. Гурзуф Крым.
    • Система кондиционирования лагеря «Морской» 3,2 мВт холода.
    • Система кондиционирования лагеря «хрустальный» «Янтарный» 7,4 мВт холода.
    9. Одесская Филармония.
    • Крышная котельная мощностью 800 кВт (строительство и монтаж).
    • Капитальный ремонт системы отопления.
    • Капитальный ремонт системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования.
    10. Украинский театр им. Васылко г. Одесса.
    • Котельная мощностью 1 мВт (строительство и монтаж).
    • Капитальный ремонт системы отопления.
    • Капитальный ремонт системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования.
    11. Дайвинг центр на 10 ст. Б. Фонтана г.Одесса (9 этажное здание)
    • Монтаж системы наружного газоснабжения.
    12. Одесская областная администрация.
    • Котельная 14 мВт с котлами “REX 350”
    13. Группа жилых домов по ул. Макаренко, 39 г. Одесса. ( по 1500 м2 каждый)
    • Монтаж топочных.
    • Система отопления и вентиляции.
    14. Многофункциональный берегозащитный комплекс со спасательной станцией и туристическим дайвинговым центром в районе 10-й станции Большого Фонтана по адресу: г. Одесса, ул. Красных Зорь, 2а
    • Монтаж котельной 2400 кВт
    • Монтаж наружного и внутреннего газоснабжения
    15. Жилой дом 1450 м2, по адресу: г. Одесса, ул. Посмитного,.......
    • Монтаж тепловых насосов 96 кВт
    • Монтаж системы отопления и кондиционирования.
    16. Жилой дом 450 м2, по адресу: г. Львов, ул. Антонича,.......
    • Монтаж тепловых насосов 28 кВт

Да в принципе вроде и ничего ,тульте(Вы не продаете а именно тулите)но делайте это немного в другой форме,не так настырно,это мой Вам совет.
    я опять таки ничего никому не тулю... могу в личку дать координаты тех компаний у которых мы закупали оборудование, назву вам свою Ф.И.О. и вы у них спросите, что лично я на этом заработал ответ вас неприятно удивит - НИЧЕГО.. я только заработал на проектных работах, никаких откатов не получал - факт!

Извиняюсь перед всеми за многа букафф.. но блин пришлось.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 13.02.2011 в 16:44.
    А нас рать!!!

14. Вверх #7854
    Постоялец форума Аватар для Poona
    О,вот и мой сосед со своим ТН.Долго мы в прошлом году бурение этих скважин слушали.
    Ну на такой площади не сомневаюсь,что ТН выгоден

15. Вверх #7855
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    О,вот и мой сосед со своим ТН.Долго мы в прошлом году бурение этих скважин слушали.
    Ну на такой площади не сомневаюсь,что ТН выгоден
    да у человека дом харош.. пошумели мы там малость.. извините, но надо было
    на данный момент на этом объекте проводят настройку, а точнее состыковывают авоматику отопления и холода.. тепло работает на ура.. холод пока что тяжело определить - нужно ждать лета. Реальные коэфициент преобразования на данный момент 3.7-3.8, что довольно таки не плохо.. попробую снять показания с компа ТН, но чесно говоря ненаю как, забугорские машины сложны и коварны ну тобишь хотелось бы всем показать сколько уходит электричества по факту...
    А нас рать!!!

16. Вверх #7856
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    мужики,ну скоко моно спорить про ТН?????
    расскажите лучше как двор сделать под заезд машины, под плитку,да шоб все крепенько и ни че не просело потом и не потрескалось??? у?))))))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

17. Вверх #7857
    Частый гость Аватар для YuryK
    Думаю, что нет..
    Давай посчитаем
    Берем январь - среднемесячная температура -2,8 градуса
    потребление газа 713 кубов, то есть примерно 7130 киловатт в месяц, что соответствует примерно 10 кВт в час...но это среднемесячная мощность, которую выдавал котел при средних -2,8 градусах, теперь возьмем пиковую температуру -10 градусов.. то есть в три раза .. соотвесттвенно и котел должен при пиковых понижениях температуры выдать до 30 киловатт
    Чуть-чуть неверно.
    В доме, например, +22, на улице - 2,8. Дельта, примерно, 25 градусов. Среднемесячная мощность 10 кВт в час.
    -- _--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_ - 10. Дельта - 32 градуса. Среднемесячная мощность мощность составит около: 25/32=10/х х=12,8 кВт
    С приличным запасом у вас котел.

Это частный дом с такой площадью?

18. Вверх #7858
    Старый конь
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    расскажите лучше как двор сделать под заезд машины, под плитку,да шоб все крепенько и ни че не просело потом и не потрескалось??? у?))))))
    Попробуйте по принципу отмостки вокруг дома.у меня знакомый именно так и делал,может как еще можно,но у него неплохо держится,да,и он еще потом бетон сверху зажелезил.Главное делать не в жару,а то у меня делали летом в эту жарищу,все потрескалось,хоть и поливали водой.ссылки на отмостки я где то скидывал страниц 10-20 назад (больше спорить не буду потому что так и не получил ответ на свой вопрос.это бесполезно начинать опять за рыбу деньги)
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.02.2011 в 18:56.

19. Вверх #7859
    Это частный дом с такой площадью?
    да, это частный дом с такой площадью... Poona тому свидетель
    А нас рать!!!

20. Вверх #7860
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    наблюдал как делал себе напротив моего дома Батюшка... он предварительно смотрел на предприятии где заезжают фуры...
    Подсыпали высоту двора отходами кирпича,засыпали песочком,утрамбовали трамбовкой +водичка... потом высыпали слой отсева, утрамбовали с водичкой... Потом слой отсева с цементом (на сухую)... по уровню,сверху клали вибропресованую плитку,старый город,сверху проходили трамбовкой,заливали водичкой.... У меян были небольшие сомнения... но он пытался немного раздолбать кусок,надо было исправлять,так певоратор с трудом взял,хотя и мощный... На объекте где фуры катались,ничего даже не поплыло,там правдо площадь большая....

так что для себя я решил,буду без предварительной плиты делать.. результат налицо и уже 2 года ничего не вылезло...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 393 из 3006 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права