в Чойсе тоже.
вот сравнение.
а что из себя этот пронатюр составляет?
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
в Чойсе тоже.
вот сравнение.
а что из себя этот пронатюр составляет?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Уважаемые и любимые форумчане нужен практический опыт! кто кормил своих хвостов Аканой и Пронотюр Холистиком, можно сравнительный анализ физиологических данных?
Т.к. с Фелиде время от время напряженка меня интересуют др. варианты.
А хозяевам кот. пытаются перевести своих животных на Эдванс или Адванс! моё личное - нет! Лично нам! корм плохо усваивается - больше выходит по сравнению с др. Обычно это говорит о качестве! Качественный корм потребляемый в норме выходит прим. 1/3 от потребляемого кол-ва. 1/2 и больше на выходе говорит о неусваемости продукта, либо он обогащен клетчаткой, что не очень хорошо для животного.
Последний раз редактировалось Компас-земной; 11.10.2012 в 02:28.
Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!
я увидела кукурузу в составе на сайте одного зоомагазина. Может они ошиблись, не спорю.
Пронатюр нормальный корм, а в соотношении цена-качество - вообще супер. И поедаемость хорошая. Есть только одно "но" - живой организм непредсказуем. И может быть так, что сотне кошек корм подошел, а одной ну никак. Поэтому читать отзывы и сравнивать - это хорошо, но решающее "слово" за вашим питомцем![]()
Сильно много на выходе (и у собаки, кстати, так же). Прямо действительно очень много. Такое ощущение, что оба животных едят ну как минимум в два раза больше, чем на самом деле))) На акане кучки скромнее, но акана для кошек вся беззерновая, а у пронатюра холистика только утка, но мы ее так и не попробовали.
в Пронатюре меня смущает сочетание утка-апельсин:-/ т.к. апельсин алерген, а у нас периодически необъяснимые проблемы с ж.к. трактом- жуть как страшно экспериментировать с одной стороны, а с др. стороны желательно найти корм с низким % жира.
и вообще меня тревожит подозрение относительно качества Пронотюра, вот хочу разобраться, если получится:-D
Последний раз редактировалось Компас-земной; 11.10.2012 в 10:17.
Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!
Не переживайте,кошки не люди,для них апельсин не такой уж сильный аллерген.Да,и в этом корме он введен как источник витаминов A, B и C .Апельсин превосходит любые другие фрукты по количеству содержания кальция.Его здесь небольшое количество.И он не страшен.
А,вот по питательности этого корма вопросы возникают.По сравнению с Фелидэ Пронатюр Холистик поедается в гораздо большем количестве.Мы от него отказались,т.к. корм улетал,а котейки постоянно подъедали его,значит не наедались.С Фелидэ такого нет.Поели и ушли,пока не проголодаются.
С Фелидэ проблемы не только у нас.Сейчас он есть в наличии только в Польше.
Не любят нас американцы,не отправляют корм,хотя он давным давно заказан и оплачен поставщиками.Точно такая же ситуация в России и Беларуссии.Задержки с поставками Фелидэ.Его там тоже нет сейчас.Это очень печально.После Фелидэ трудно найти полноценную замену даже на время.
С Нового года,могу обрадывать,у нас появится каанадский First Mate.Это отличный корм.Эта компания стала первой в мире выпускать беззерновые корма холистики.В России он есть.Отзывы о нем очень хорошие.Есть надежда,что его поставки будут более регулярными.Все канадские корма поставляются более регулярно.
Вот сайт российский.Можно ознакомиться.Мы с этим кормом давно знакомы.Но,нам его привозили в подарок несколько раз.Впечатление от него очень хорошее.
http://firstmate.ru/?page_id=897
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Картофель-Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.
Взято с этой стр.http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f2id=413&f1id=414
Вообще то,перевод немного неправильный.Там не тот картофель,который мы едим.Там батат.
Его всего 9%Он заменяет растительные белки зерновых.Является источником растительных инулинов.Ведь,наверное,уже все знают,что у кошки инсулин не вырабатывается и углеводы она поэтому переваривать не может.
Поверьте,что тут состав хороший,правильный.
Страшит то,что наша публика, прочитав про картофель в составе ,сделает выводы о том,что картошечкой можно кошек кормить ,а это уже жах![]()
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
т.е. всё же Чойс, а не Пронатюр?
а в какую цену кто брал 1st CHOICE (Фест Чойс) Adult Indoor с курицей? а то на Торговой в зоомагазине сказали 3кг 204грн, реально выходит 4кг 272 грн. я РК для британцев 4кг взял в Мистер доге, по ходу по акции за 320грн, так как такой цены нет нигде, на форуме вроде 332грн предлагали.
получается если есть цена ещё дешевле, а думаю есть, так как у них тот же РК стоит 358, так ещё и состав лучше, то однозначно стоит брать Чойс.
Последний раз редактировалось rakywok; 11.10.2012 в 15:08.
мы говорим о пронатюр холистик, а не о пронатюр ориджинал. Это два совершенно разных корма, и по классу, и по цене.
З.Ы. Я вам уже написала, что потребности любого организма индивидуальны. Еще бывает индивидуальная непереносимость. А может быть вашему коту просто корм по вкусу не понравится. ИМХО, конечно, но по составу чойс и пронатюр ориджинал примерно одинаковые, и класс кормов одинаковый.
точно, это я чё то между строк читаю
пы.сы. нравится как вы пишите про индивидуальные потребности и ратуете за кормёжку по стандартным нормам
вопрос стоит не в переносимости, а в продукте.
мы с вами покупаем докторскую колбасу Гармаша, а тут нам предложат докторскую от Векки которая по составу лучше, разве не стоит на неё обратить внимание? или если нам Гармаш нравится, то будем и дальше травится, ну вкусная же и едим с радостью, привыкли так сказать.
отнюдь. Вы читаете между строк)))
Касаемо стандартных норм - лично я смотрю на кондицию своих животных. Кормя по нормам холистиками они выглядят и чувствуют себя идеально. Даешь больше - получаешь как минимум жирную шерсть. Это именно мое наблюдение.
Но и нормы тоже разные. Кота я кормлю по нормам 5-ти килограммового животного, неактивного, склонного к полноте. Собаку - как 38-ми килограммовую, активную и не склонную к полноте)
Людям, кстати, для здоровья тоже неплохо соблюдать пропорции БЖУ и калорийности, согласно массе тела, возраста и физической активности. Но вы же не будете спорить с тем, что у меня, к примеру, аллергия на фенхель, тмин и непереносимость лактозы. Думаете у котов так не бывает?)
У меня кот ест корма исключительно холистик-класса. Знаете, в чем разница между даже супер-премиумом и холистиком? В качестве ингредиентов. В моем случае даже визуальная разница животного на супер-премиуме и животного на холистике колоссальная. Но француский бульдожка моей знакомой прекрасно себя чувствует и отлично выглядит только на нутре и хеппи доге (который даже не супер-премиум). Собака перепробовала по-моему все возможные корма (точно помню акану, ориджен, каниде, роял, хиллс, экануба........короче, все холистики и суперпремиумы) - понос, запор, выпадение шерсти, больные уши, глаза.... А на этих двух прекрасно себя чувствует. Хозяйка даже кровь на биохимию сдавала - прекрасно все.мы с вами покупаем докторскую колбасу Гармаша, а тут нам предложат докторскую от Векки которая по составу лучше, разве не стоит на неё обратить внимание? или если нам Гармаш нравится, то будем и дальше травится, ну вкусная же и едим с радостью, привыкли так сказать.
Ну и отвечая на ваш вопрос о колбасе - если от векки у меня....ммм, проблемы с пищеварением - имеет ли значение то, что она лучше по составу?
Хотя колбаса - это плохое сравнение.
А кто таким кормом кормил или кормит http://www.dajlapu.com.ua/cat/200/ ? Заказали(не с этого сайта) своиму коту для выведения шерсти, но смущает то, что на сайтах состав отличный, а на мешке, который привезли состав абсолютно другой, может кто-то сталкивался?
И это пройдёт ...
Социальные закладки