|
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
Насчет речи - у нас есть несколько предложений, которые она часто повторяет, но только их. Например: Это моя золотая рыбка, любимая. (говорится на любое морское создание отдаленно напоминающее дельфина))) Или: Нет, я это не хочу НИКОГДА (с выражением) - на предложение пойти домой в разгар игры, например, или есть кашу (не любит). Или: Ах, ах, моя ляля упала больно (швыряет куклу, поднимает, гладит, целует)И еще парочка устойчивых выражений. Все остальное - только отдельные слова или слоги из них и жесты. Даже Папа перестала говорить, зовет его тоже - мама))
Но я никакие карточки и прочие дидактические материалы не использую целенаправленно, обжегшись со старшим. Просто смотрю, что ей интересно сейчас - в то и играем. Но формы и цвета пока совсем не интересно...
Из всей этой таблицы мы все делаем, кроме как Контролирует свои физиологические потребности, ночью в пампике, днем не писается, но может спрятаться и покакать в труселя, потом прибегает с требованием помыть ей попуИ еще умеет мяч бросать вверх и ловить его
стихи не рассказывает, но очень любит слушать
Но нам уже 2 года и 4 месяца.
Моя в 2,5 трещит без умолку, песни поет всякие разные, стихи-сказки рассказывает (Чуковского там, Красную шапочку). Но не ходит на горшок. Принципиально, что ли?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Мне тоже кажется - всему свое время... захочет - пойдет! Все дети индивидуальны, и равнять их по табличке нельзя, кто-то в одном преуспевает, кто-то в другом. Школьники, ровесники ведь тоже не похожи, кому то легче грамматика дается, кому то арифметика, кому то языки, кто-то в спорте преуспевает... так и наши малыши... ребенка не стоит подганять под какой то стандарт, но заниматься с ними и всячески развивать мы обязаны.
Ага, мы потребности уже тоже контролируем и днем, и ночью. Но может заиграться, или не добежать. Мяч пока ловим только если я ей кидаю с небольшого расстояния, обратно кидает мне. Зато мы на шведскую стенку лихо залезаем до потолка и оттуда перелезаем на веревочную лестницу и по ней вниз (лестницу внизу придерживать), на руках довольно долго висит. Книжки слушать мы тоже обожаем, готовы целый день читать (и приходится, когда дождь), а потом так смешно сама "читает" - точно передает мою интонацию ))) И слух явно присутствует - петь и плясать обожает, попадает в тональность и ритм, повторяет совершенно правильно, если ей какое-то "там-та-ра-рам" напеть. Ну еще изображать любит - типа "мишка косолапый по лесу идет" или "гуси-гуси", а уж как она сегодня в поликлинике сразу трех мальчиков за собой увела из очереди - и хахаха, и глазки строит )) В общем, совершенно нормальная девочка )))
и я считаю, что все дети индивидуальны, и не надо ни на кого равняться, наши малыши самые здоровские, потому что это наша кровинушка))!
дети сами определяют свои интересы и потребности, только ведь мы выбираем средства для игр и занятий ребенка, а если делаем это не своевременно)? опять же, бабуля подарила азбуку, так ребенок за недели три самостоятельно брал книжку и теперь знает буквы все. как тут разобраться, что уже надо?
Я считаю, что если это происходит непринужденно и ребенок сам интересуется - ему своевременно. У меня когда-то старший месяцев в 8-9 начал повторять слоги, затем слова и к году говорил и повторял много слов, к полутора повторял стишки Барто, а еще до двух - сам рассказывал и азбуку выучил с полутора до двух (не было тогда обычных кубиков, купили кубики с буквами, спрашивал - это что? я со смехом отвечала - буква А. А потом бац - а он все буквы знает ))) И читать стал в 4 года. И ему все это было интересно, он спрашивал и запоминал быстро. Читал только энциклопедии детские всякие и все схватывал и запоминал на лету, Но в школе ему потом было совсем не интересно и скучно, он все это давно знал... хотя отдали (поступили наравне с 8-летками в 6 лет) в спецшколу для вундеркиндов))) Ну закончил он школу в 15 лет, а что дальше? Учиться ему к тому времени уже осточертело, так до сих пор ни один ВУЗ не закончил, хотя поступал уже 3 раза. Да еще и обвиняет родителей, что должны были оторвать его от книжки и погнать бегать во двор, как будто его кто-то заставлял))
А вот дочке все это пока совершенно не интересно, значит, ее время не пришло ))
а Варька говорит еще в третьем чаще, но в этом и я виновата - я сама себе называю мама, вместо Я
Очень понравился последний совет))) Действительно - мама знает лучше всех. Ну если хоть немного задумывается, конечно )))
но с другой стороны я , например, уж точно не могу быть объективной в оценке воспитания и развития своего же ребенка, поэтому с интересом перечитываю информацию об этом и принимаю и делюсь в чем-то опытом с друзьями)
Мне тоже понравился последнии совет ,с первой он работал чихи обходились промыванием и все проходило..А когда их двое стало ,то мне уже начали сопли надоедать четвертую неделю подряд((Надо прикупить книжонку ,красивая.
Можете нас поздравить! Первый раз за почти 3 с половиной года ,далась без слез помыть голову ,до этого были истерики ,а зимой вообще с непомытой ходила ,до лета .)) Недавалась и что я ей только нерасказывала..
Социальные закладки