Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 394 из 4034 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 80674
  1. Вверх #7861
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Все нормально у нас с Манту Спасибо всем))

Но наша жизнь - борьба, наткнулась на такую табличку http://www.2mm.ru/razvitie/477/pokazateli-razvitiya-rebenka-dvuh-let и ужаснулась, моя принцесса не делает почти ничего из предложенного, причем - даже не пытается )) В общем-то, я особо не парюсь по этму поводу, ибо один вундеркинд в семье уже был и ничего примечательного из этого не выросло )) Но интересно, неужели кто-то в 2 года ??
    Да ну это зависит от ребенка и от того, что ему показывали. Вот мы в карточках Домана ориентируемся и в цветах, и в формах, и в зверях. При этом дай бог 20 слов понятно говорим))). А так мама знает значения только когда тыкается на предмет и говорится слог)))
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

2. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Насчет речи - у нас есть несколько предложений, которые она часто повторяет, но только их. Например: Это моя золотая рыбка, любимая. (говорится на любое морское создание отдаленно напоминающее дельфина))) Или: Нет, я это не хочу НИКОГДА (с выражением) - на предложение пойти домой в разгар игры, например, или есть кашу (не любит). Или: Ах, ах, моя ляля упала больно (швыряет куклу, поднимает, гладит, целует) И еще парочка устойчивых выражений. Все остальное - только отдельные слова или слоги из них и жесты. Даже Папа перестала говорить, зовет его тоже - мама))
    Но я никакие карточки и прочие дидактические материалы не использую целенаправленно, обжегшись со старшим. Просто смотрю, что ей интересно сейчас - в то и играем. Но формы и цвета пока совсем не интересно...

3. Вверх #7863
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Из всей этой таблицы мы все делаем, кроме как Контролирует свои физиологические потребности, ночью в пампике, днем не писается, но может спрятаться и покакать в труселя, потом прибегает с требованием помыть ей попу И еще умеет мяч бросать вверх и ловить его стихи не рассказывает, но очень любит слушать Но нам уже 2 года и 4 месяца.

4. Вверх #7864
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Моя в 2,5 трещит без умолку, песни поет всякие разные, стихи-сказки рассказывает (Чуковского там, Красную шапочку). Но не ходит на горшок. Принципиально, что ли?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #7865
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Мне тоже кажется - всему свое время... захочет - пойдет! Все дети индивидуальны, и равнять их по табличке нельзя, кто-то в одном преуспевает, кто-то в другом. Школьники, ровесники ведь тоже не похожи, кому то легче грамматика дается, кому то арифметика, кому то языки, кто-то в спорте преуспевает... так и наши малыши... ребенка не стоит подганять под какой то стандарт, но заниматься с ними и всячески развивать мы обязаны.

6. Вверх #7866
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Из всей этой таблицы мы все делаем, кроме как Контролирует свои физиологические потребности, ночью в пампике, днем не писается, но может спрятаться и покакать в труселя, потом прибегает с требованием помыть ей попу И еще умеет мяч бросать вверх и ловить его стихи не рассказывает, но очень любит слушать Но нам уже 2 года и 4 месяца.
    Ага, мы потребности уже тоже контролируем и днем, и ночью. Но может заиграться, или не добежать. Мяч пока ловим только если я ей кидаю с небольшого расстояния, обратно кидает мне. Зато мы на шведскую стенку лихо залезаем до потолка и оттуда перелезаем на веревочную лестницу и по ней вниз (лестницу внизу придерживать), на руках довольно долго висит. Книжки слушать мы тоже обожаем, готовы целый день читать (и приходится, когда дождь), а потом так смешно сама "читает" - точно передает мою интонацию ))) И слух явно присутствует - петь и плясать обожает, попадает в тональность и ритм, повторяет совершенно правильно, если ей какое-то "там-та-ра-рам" напеть. Ну еще изображать любит - типа "мишка косолапый по лесу идет" или "гуси-гуси", а уж как она сегодня в поликлинике сразу трех мальчиков за собой увела из очереди - и хахаха, и глазки строит )) В общем, совершенно нормальная девочка )))

7. Вверх #7867
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    и я считаю, что все дети индивидуальны, и не надо ни на кого равняться, наши малыши самые здоровские, потому что это наша кровинушка))!
    дети сами определяют свои интересы и потребности, только ведь мы выбираем средства для игр и занятий ребенка, а если делаем это не своевременно)? опять же, бабуля подарила азбуку, так ребенок за недели три самостоятельно брал книжку и теперь знает буквы все. как тут разобраться, что уже надо?

8. Вверх #7868
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина

Но наша жизнь - борьба, наткнулась на такую табличку http://www.2mm.ru/razvitie/477/pokazateli-razvitiya-rebenka-dvuh-let и ужаснулась, моя принцесса не делает почти ничего из предложенного, причем - даже не пытается )) В общем-то, я особо не парюсь по этму поводу, ибо один вундеркинд в семье уже был и ничего примечательного из этого не выросло )) Но интересно, неужели кто-то в 2 года ??
    Ну там вообще то написано к концу 2-го года.
    Только вот я не поняла,почему ребенок должен говорить о себе в 3-м лице?О_о
    "Может обходиться без нагрудника"-вообще повеселило))))))))))))Мой никогда не хотел его надевать))))))))))))

9. Вверх #7869
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Конечно, малыш может сразу сказать "Я покушал", но обычно он повторяет за окружением, которое твердит "Миша поел-покакал-поиграл", отсюда и это третье лицо)) Моя дочка сейчас говорит через раз -то в первом лице, то в третьем.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #7870
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    и я считаю, что все дети индивидуальны, и не надо ни на кого равняться, наши малыши самые здоровские, потому что это наша кровинушка))!
    дети сами определяют свои интересы и потребности, только ведь мы выбираем средства для игр и занятий ребенка, а если делаем это не своевременно)? опять же, бабуля подарила азбуку, так ребенок за недели три самостоятельно брал книжку и теперь знает буквы все. как тут разобраться, что уже надо?
    Я считаю, что если это происходит непринужденно и ребенок сам интересуется - ему своевременно. У меня когда-то старший месяцев в 8-9 начал повторять слоги, затем слова и к году говорил и повторял много слов, к полутора повторял стишки Барто, а еще до двух - сам рассказывал и азбуку выучил с полутора до двух (не было тогда обычных кубиков, купили кубики с буквами, спрашивал - это что? я со смехом отвечала - буква А. А потом бац - а он все буквы знает ))) И читать стал в 4 года. И ему все это было интересно, он спрашивал и запоминал быстро. Читал только энциклопедии детские всякие и все схватывал и запоминал на лету, Но в школе ему потом было совсем не интересно и скучно, он все это давно знал... хотя отдали (поступили наравне с 8-летками в 6 лет) в спецшколу для вундеркиндов))) Ну закончил он школу в 15 лет, а что дальше? Учиться ему к тому времени уже осточертело, так до сих пор ни один ВУЗ не закончил, хотя поступал уже 3 раза. Да еще и обвиняет родителей, что должны были оторвать его от книжки и погнать бегать во двор, как будто его кто-то заставлял))

А вот дочке все это пока совершенно не интересно, значит, ее время не пришло ))

11. Вверх #7871
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Конечно, малыш может сразу сказать "Я покушал", но обычно он повторяет за окружением, которое твердит "Миша поел-покакал-поиграл", отсюда и это третье лицо)) Моя дочка сейчас говорит через раз -то в первом лице, то в третьем.
    Ну да,логично
    Мой когда просится на руки говорит:на! И протягивает ручки
    Я:кого?
    он:Я!
    Учу говорить меня,мне, но пока через раз.

12. Вверх #7872
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ну там вообще то написано к концу 2-го года.
    "Может обходиться без нагрудника"-вообще повеселило))))))))))))Мой никогда не хотел его надевать))))))))))))
    Упс, действительно - к концу))) Ну, тогда мы тоже вундеркиндеры))) Мы говорим о себе в первом лице - на фотках - Это я!

13. Вверх #7873
    а Варька говорит еще в третьем чаще, но в этом и я виновата - я сама себе называю мама, вместо Я

14. Вверх #7874
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    я читала, что до 4-х лет мышцы пресса слабые и их даже качать бесполезно, поэтому может пузик торчать, а потом уже после 4-х лет можно начинать укреплять их упражнениями.
    про бесполезность несогласна
    Ярик пресс качает лет с 2,5, у него хорошие такие кубики уже
    В свои 3,5 Ярик 107 см и 15 кг
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #7875
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    про бесполезность несогласна
    Ярик пресс качает лет с 2,5, у него хорошие такие кубики уже
    В свои 3,5 Ярик 107 см и 15 кг
    А нам вообще с 2,5 лет врач прописала качать мышцы живота и спины, каждый день в обязательном порядке. И надо сказать, очень даже ничего получается. Так что пресс - дело нужное и полезное.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

16. Вверх #7876
    Взяла у Оли Чуди

Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #7877
    Очень понравился последний совет))) Действительно - мама знает лучше всех. Ну если хоть немного задумывается, конечно )))

18. Вверх #7878
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А нам вообще с 2,5 лет врач прописала качать мышцы живота и спины, каждый день в обязательном порядке. И надо сказать, очень даже ничего получается. Так что пресс - дело нужное и полезное.
    Нам тоже хирург сказал качать по показаниям
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #7879
    но с другой стороны я , например, уж точно не могу быть объективной в оценке воспитания и развития своего же ребенка, поэтому с интересом перечитываю информацию об этом и принимаю и делюсь в чем-то опытом с друзьями)

20. Вверх #7880
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Очень понравился последний совет))) Действительно - мама знает лучше всех. Ну если хоть немного задумывается, конечно )))
    Мне тоже понравился последнии совет ,с первой он работал чихи обходились промыванием и все проходило..А когда их двое стало ,то мне уже начали сопли надоедать четвертую неделю подряд((Надо прикупить книжонку ,красивая.
    Можете нас поздравить! Первый раз за почти 3 с половиной года ,далась без слез помыть голову ,до этого были истерики ,а зимой вообще с непомытой ходила ,до лета .)) Недавалась и что я ей только нерасказывала..

Закрытая тема
Страница 394 из 4034 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права