|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Если в самой Одессе и не было, то отъехав от нее 100-150 км, легко попасть на такую тем-ру: Любашевка, Затишье, Николаев, Первомайск.
В этом году в Джанкое и до Симфера местами было -30*С. Я как раз был в командировке в Мелитополе, когда утром БК показывал -27-28*С.
"Все бывает!" ("12")
Да и запас "в *опу не жмет"!!!
З.Ы. Для честного 5W предельная тем-ра прокачиваемости - -35*С (SAE J300-2008)![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Намного снизилась температура? И долго ли такой процесс протекал?
ради интереса бывает вкручиваю вместо масляного датчика механический прибор со шлангом..так чисто для себя ..он как мне кажется точнее чем электрический...иногда результаты шокируют...помню капиталили жигу 6-ку пружину клапана масляного насоса растянули вместо по-мойму 3,5 см вытянули где-то на 5-ть ..давление 8 кг показало,испугались разобрали по новой ..и поставили обычную пружину..=)
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Пока смешишь только ты. Сразу видно, что Вы давно читал(а), что написано на банке. Еще раз повторю, личное дело кому какое масло заливать. Если являешься приверженцем Енеоса, ради бога и удачи. Мне есть с чем сравнивать, а тебе наверное нет. Хотя, для автомобилей начала и середины 90-х, и ранее, Енеос будет неплохим маслом, но никак для современных автомобилей именитых производителей.
На новых моторах давление на более жидком масле скорее будет выше, чем ниже, ведь масло жидкое легче качать маслонасосу. Да и если говорить про 0W, то производители современных машин чаще всего его и рекомендуют, ну или 5W-30. Только всегда нужно дополнительно смотреть мануал, в котором идут поправки вязкости масла в зависимости от климата в котором эксплуатируется автомобиль.
По поводу падения давления на более жидком масле, чаще это бывает на хорошо поезженом автомобиле и, думаю, связано с износом вкладышей.
енеос с3
Если ты такой продвинутый скажи, для каких машин это масло? Для начала 90-х?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
"Современным автомобилям именитых производителей" нечего делать ни на наших дорогах, ни на заправках, ни на сервисах. А коль они сюда попадают, приходится применяться к условиям и кормить их не низкозольными, а высокощелочными маслами, в чем "современная японская индустрия" нам совсем не помощник. Все допуски после CF-4 ужесточают только экологические требования, на что мотору начхать из сапуна картера![]()
Социальные закладки