Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 394 из 1127 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 22521
  1. Вверх #7861
    Посетитель Аватар для Хорошая Оля
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Хорошая Оля, какой консистенции получается готовый брауни, надо ли в тесто разрыхлитель и какой размер формы?
    Тесто по консистенции похоже на густую сметану , а готовый брауни больше похож на пирог, он идет сочный , а не хрустящий как печенье.
    Я выпекала в форме размером 17*17, примерно

2. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Хорошая Оля Посмотреть сообщение
    Тесто по консистенции похоже на густую сметану , а готовый брауни больше похож на пирог, он идет сочный , а не хрустящий как печенье.
    Я выпекала в форме размером 17*17, примерно
    спасибо, просто на фото он какой-то сыроватый на вид..

3. Вверх #7863
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    спасибо, просто на фото он какой-то сыроватый на вид..
    вообще-то брауниз и должны быть такими сыроватыми. Немного недопеченными, что ли, на фото даже немного перепеченные. Я по другому рецепту обычно делаю, но еще фишка в том, что нельзя перепечь все это, поэтому сразу после того, как вытащила из духовки, я ставлю форму в холодную воду (или в мойку с холодной водой или миску, в зависимости от размеры формы), чтобы охладить как можно быстрее. Внутри должно получиться влажно и немного тягуче.

Можно просто нарезать кусочками, а можно мелкой крошкой и добавить в мороженое и перемешать, поставить в морозилку. Очень вкусно.

Кстати, хранить тоже можно в морозилке, завернуть в пищевую пленку, они потом оттаивают быстро очень.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #7864
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    вообще-то брауниз и должны быть такими сыроватыми. Немного недопеченными, что ли, на фото даже немного перепеченные. Я по другому рецепту обычно делаю, но еще фишка в том, что нельзя перепечь все это, поэтому сразу после того, как вытащила из духовки, я ставлю форму в холодную воду (или в мойку с холодной водой или миску, в зависимости от размеры формы), чтобы охладить как можно быстрее. Внутри должно получиться влажно и немного тягуче.

Можно просто нарезать кусочками, а можно мелкой крошкой и добавить в мороженое и перемешать, поставить в морозилку. Очень вкусно.

Кстати, хранить тоже можно в морозилке, завернуть в пищевую пленку, они потом оттаивают быстро очень.
    Рецептик в студию

Девушки-красавицы, поделитесь кто-то рецептом какой-то вкусняшки, но чтобы для людей с повышенным сахаром...
    мне после больнички и жесткой диетки ой как хочется чего-то вкусненького, но анализ показал небольшое превышение((( А шутить не хочется.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #7865
    Не покидает форум Аватар для SAV
    ого, так тебе углеводов нельзя, а в муке они есть, даже если тесто будет несладким. Даже не знаю что можно советовать ((((((((((((((
    У меня есть один постный рецепт пирожка с ягодами. Он конечно относительно диетический в том смысле, что мало жира и нет яиц, но углеводы.......

6. Вверх #7866
    Посетитель Аватар для Хорошая Оля
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Рецептик в студию

Девушки-красавицы, поделитесь кто-то рецептом какой-то вкусняшки, но чтобы для людей с повышенным сахаром...
    мне после больнички и жесткой диетки ой как хочется чего-то вкусненького, но анализ показал небольшое превышение((( А шутить не хочется.
    Может запеканку попробовать приготовить) У моего папы тоже повышенный сахар и я часто ему пеку запеканку

7. Вверх #7867
    Серый кардинал
    Рецептик в студию

Всегда делаю вот по этому рецепту Только там сахара и углеводов до утра, в принципе, как и в любой выпечке....
    Делаю с 170 экстрачерного шоколада, муки отмеряю на эл весах ровно 150г. Сахара тоже кладу 1.5 стакана (у меня мерный стакан от хлебопечки на 230мл). Ванильный экстракт - одна ампула (ну, жидкий этот, который в Метро и Таврии продается. Когда не было жидкого, просто целый пакетик ванильного сахара) . Всегда делаю без орехов.

Очень вкусно получается всегда, верх так схватывается вкусно, не как пирог, а такой шоколадной ломкой корочкой...

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
    0,5 ч.л. соли
    225 гр. сливочного масла
    170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
    2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
    1 ч.л. ванильного экстракта
    4 больших яйца
    По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
    2. Просеиваем муку с солью.
    3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
    4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
    5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
    6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

8. Вверх #7868
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Года 3-4 назад увидела в передаче "В поисках приключений" рецепт мексиканского кукурузного пирога. И каждый год умудрялась прозевать молодую кукурузу которая нужна для рецепта. А в этом году наконец-то впомнила вовремя
    Мексиканский кукурузный пирог
    Рецепт:
    6 яиц
    банка сгущенки
    150г. растопленного масла
    6 шт. крупной молодой кукурузы
    2 ч.л. порошковых дрожжей
    Я делала пол-порции и несколько ошибок
    Кукурузу срезать с качанов и измельчит блендером (я плохо измельчила и некоторые зернышки вплыли наверх в процессе выпечки).
    Потом я не знаю какие в Мексике порошковые дрожжи, поэтому взяла наши сухие развела в теплой воде и добавила 3 ст.л. муки.
    Затем все взбить миксером, выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180С.
    Пирог у меня слегка пригорел и конкретно пристал к форме Во время выпечки очень сильно поднялся, но потом упал.
    Но зато вкус просто супер, мы слопали и не заметили, хотя очень необычный и даже не знаю на что похож, может на пудинг немного.
    Последний раз редактировалось Фро; 02.08.2011 в 21:29.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #7869
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Маринка.87 кондитерский путеводитель-там есть,я давала рецепт,ну очень вкусно!

10. Вверх #7870
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Девочки, старожилы темы, кто вспомнит, был здесь торт простой, легкий в исполнении, (и я даже его пекла), тонкий бисквит, а внутри нечто апельсиновое (варить апельсины с крахмалом).
    Хоть убей, не помню ни автора, ни названия, уже отчаялась искать, неск. раз пыталась, все никак.
    Хэлп!

И еще, подскажите пожалуйста торт-"бомбу", легкий и вкуснючий. Ткните носом, плс. Глаза разбегаются, не знаю, на чем остановиться. Боюсь, что поиски закончатся испечением классического Наполеона)))))))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #7871
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девочки, старожилы темы, кто вспомнит, был здесь торт простой, легкий в исполнении, (и я даже его пекла), тонкий бисквит, а внутри нечто апельсиновое (варить апельсины с крахмалом).
    Хоть убей, не помню ни автора, ни названия, уже отчаялась искать, неск. раз пыталась, все никак.
    Хэлп!
    Этот? Тортик Цитрусовый от Маетта

12. Вверх #7872
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Да-да, точно! Волшебный цитрусовый торт от Маетты
    Спасибо! (запишу себе в тетрадочку)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #7873
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Девочки, кто-то пробовал разбавлять дом.сливки магазинным кефиром/ряженкой? Нужен сметанный крем для Пинчера кучерявого, а обычной сметаны нет.Раньше разбавляла молоком- не очень понравилось (сразу нормально, а потом молоко выступает из крема капельками).
    Люблююю....

14. Вверх #7874
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то пробовал разбавлять дом.сливки магазинным кефиром/ряженкой? Нужен сметанный крем для Пинчера кучерявого, а обычной сметаны нет.Раньше разбавляла молоком- не очень понравилось (сразу нормально, а потом молоко выступает из крема капельками).
    Пробовала добавлять стаканчик йогурта- оч хорошо получается. Я имею ввиду 125 гр.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

15. Вверх #7875
    Новичок Аватар для OKSI -
    У нас вертута с яблоками и с творогом(т.к. яблок, ну очень много) мои лопали за две с щеки.Рецептик от pupsa, где то он здесь есть..
    НО, все же повторюсь кому лень искать...
    Яйцо-1шт.
    Растит. Масло-120гр.
    Вода- 120гр.
    Сахар-1 ст ложка
    Сода , погашенная в уксусе…
    Кабак,яблоки-1кг.

Тесто:Насыпаем в миску муку(пока 2 стакана), Добавляем 1 ст. л.сахара и погасить соду в уксусе. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
    Теперь добавить 120г.растит. масла и 120г. воды и замешать тесто, потихоньку добавляя ещё муки(Я точно муку не замеряла, но надо замесить не сильно крутое, т. е. чтоб перестало липнуть к рукам…) И поставить тесто на 2 часа в холодильник.

Кабак 1 кг.(яблоки) Почистить и потереть на крупной тёрке… его надо распределить на 8 частей( примерно).
    Достаём тесто , делим его на 8 частей и теперь каждую часть раскатываем в тонкий пластик где-то 20 на 30 см. И выкладываем на него тёртый кабак
    (предварительно отжав его чуть чуть…)и посыпаем 1 полной ст. л. сахара. Рекомендую выкладывать кабак на 3/4пласта теста, чтоб вертута в конце хорошо завернулась и не разваливалась, т. к. тесто очень тонкое. Края защипнуть . И выкладываем на лист( так чтоб поместились 6 шт. кряду и 2 сбоку)смазанный растит маслом или на пергаментную бумагу…
    И в духовку где-то на 30-40 минут не на самый сильный огонь…
    ( я пекла на 180 град.)
    воть,что получилось
    Изображения
    Последний раз редактировалось OKSI -; 04.08.2011 в 10:03.

16. Вверх #7876
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Рецептик в студию

Если повышен сахар, то вам нельзя: мука, сахар, картофель и соответственно крахмал. Сахар можно заменить фруктозой, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Вот два рецепта из инт-та:

Овсяное печенье
    Ингредиенты:
    3 полных ст. овсяных хлопьев (или овсяной муки),2 яйца, масло сливочное 100гр., семечек подсолнечных 150гр., соль не полная ч.л., сахар (фруктоза) 1/3 стакана, сода 1/3ч.л..
    Способ приготовления:
    1. Измельчаем в блендоре 2 ст. овсяных хлопьев. В миске смешиваем 1 ст. хлопьев и 2 измельченных. 2. Добавляем семечки. 3. Сахар (фруктозу), соль, яйца, размягченное (не растопленное) сливочное масло, гашеную лимонным соком (уксусом) соду добавляем, поочередно перемешивая. 4. Готовое тесто на 10-15мин. ставим в холодильник. Формируем маленькие шарики,размером с небольшой орех. Выкладываем на лист, немного надавливая на шарик сверху. Выпекаем при 180гр. до золотистого цвета.
    Творожное печенье
    1.200гр. кураги и 200 творога пропустить через мясорубку.
    2. Добавить 3ст. ложки овсянки (можно хлопья или овсяную муку) и 1 ст. ложку фруктозы.
    3. Замесить из ингредиентов тесто, сделать лепешки или просто выложить ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки.
    5. Выпекать при Т. 150гр. 20-30 мин.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

17. Вверх #7877
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    подскажите рецепт Вкуууусного тортика,у сыночка день варенья и я никак не могу сообразить чем бы гостей удивить и порадовать на сладкий стол?

18. Вверх #7878
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    подскажите рецепт Вкуууусного тортика,у сыночка день варенья и я никак не могу сообразить чем бы гостей удивить и порадовать на сладкий стол?
    Бейлис, Кадабра, пьяная вишня, наполеон......................

19. Вверх #7879
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от OKSI - Посмотреть сообщение
    У нас вертута с яблоками и с творогом(т.к. яблок, ну очень много) мои лопали за две с щеки.Рецептик от Quarantine,где то он здесь есть..
    НО, все же повторюсь кому лень искать...
    Яйцо-1шт.
    Растит. Масло-120гр.
    Вода- 120гр.
    Сахар-1 ст ложка
    Сода , погашенная в уксусе…
    Кабак,яблоки-1кг.

Тесто:Насыпаем в миску муку(пока 2 стакана), Добавляем 1 ст. л.сахара и погасить соду в уксусе. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
    Теперь добавить 120г.растит. масла и 120г. воды и замешать тесто, потихоньку добавляя ещё муки(Я точно муку не замеряла, но надо замесить не сильно крутое, т. е. чтоб перестало липнуть к рукам…) И поставить тесто на 2 часа в холодильник.

Кабак 1 кг.(яблоки) Почистить и потереть на крупной тёрке… его надо распределить на 8 частей( примерно).
    Достаём тесто , делим его на 8 частей и теперь каждую часть раскатываем в тонкий пластик где-то 20 на 30 см. И выкладываем на него тёртый кабак
    (предварительно отжав его чуть чуть…)и посыпаем 1 полной ст. л. сахара. Рекомендую выкладывать кабак на 3/4пласта теста, чтоб вертута в конце хорошо завернулась и не разваливалась, т. к. тесто очень тонкое. Края защипнуть . И выкладываем на лист( так чтоб поместились 6 шт. кряду и 2 сбоку)смазанный растит маслом или на пергаментную бумагу…
    И в духовку где-то на 30-40 минут не на самый сильный огонь…
    ( я пекла на 180 град.)
    воть,что получилось
    Сегодня сделала вертуту -мням-мням получилась!Рекомендую
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

20. Вверх #7880
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Бейлис, Кадабра, пьяная вишня, наполеон......................
    бейлис это как?

Ответить в теме
Страница 394 из 1127 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права