|
вообще-то брауниз и должны быть такими сыроватыми. Немного недопеченными, что ли, на фото даже немного перепеченные. Я по другому рецепту обычно делаю, но еще фишка в том, что нельзя перепечь все это, поэтому сразу после того, как вытащила из духовки, я ставлю форму в холодную воду (или в мойку с холодной водой или миску, в зависимости от размеры формы), чтобы охладить как можно быстрее. Внутри должно получиться влажно и немного тягуче.
Можно просто нарезать кусочками, а можно мелкой крошкой и добавить в мороженое и перемешать, поставить в морозилку. Очень вкусно.
Кстати, хранить тоже можно в морозилке, завернуть в пищевую пленку, они потом оттаивают быстро очень.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
ого, так тебе углеводов нельзя, а в муке они есть, даже если тесто будет несладким. Даже не знаю что можно советовать ((((((((((((((
У меня есть один постный рецепт пирожка с ягодами. Он конечно относительно диетический в том смысле, что мало жира и нет яиц, но углеводы.......
Всегда делаю вот по этому рецептуТолько там сахара и углеводов до утра, в принципе, как и в любой выпечке....
Делаю с 170 экстрачерного шоколада, муки отмеряю на эл весах ровно 150г. Сахара тоже кладу 1.5 стакана (у меня мерный стакан от хлебопечки на 230мл). Ванильный экстракт - одна ампула (ну, жидкий этот, который в Метро и Таврии продается. Когда не было жидкого, просто целый пакетик ванильного сахара) . Всегда делаю без орехов.
Очень вкусно получается всегда, верх так схватывается вкусно, не как пирог, а такой шоколадной ломкой корочкой...
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.
Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
Получилось длинно, но делается все очень быстро.
Года 3-4 назад увидела в передаче "В поисках приключений" рецепт мексиканского кукурузного пирога. И каждый год умудрялась прозевать молодую кукурузу которая нужна для рецепта. А в этом году наконец-то впомнила вовремя
Мексиканский кукурузный пирог
Рецепт:
6 яиц
банка сгущенки
150г. растопленного масла
6 шт. крупной молодой кукурузы
2 ч.л. порошковых дрожжей
Я делала пол-порции и несколько ошибок
Кукурузу срезать с качанов и измельчит блендером (я плохо измельчила и некоторые зернышки вплыли наверх в процессе выпечки).
Потом я не знаю какие в Мексике порошковые дрожжи, поэтому взяла наши сухие развела в теплой воде и добавила 3 ст.л. муки.
Затем все взбить миксером, выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180С.
Пирог у меня слегка пригорел и конкретно пристал к формеВо время выпечки очень сильно поднялся, но потом упал.
Но зато вкус просто супер, мы слопали и не заметили, хотя очень необычный и даже не знаю на что похож, может на пудинг немного.
Последний раз редактировалось Фро; 02.08.2011 в 21:29.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Маринка.87 кондитерский путеводитель-там есть,я давала рецепт,ну очень вкусно!
Девочки, старожилы темы, кто вспомнит, был здесь торт простой, легкий в исполнении, (и я даже его пекла), тонкий бисквит, а внутри нечто апельсиновое (варить апельсины с крахмалом).
Хоть убей, не помню ни автора, ни названия, уже отчаялась искать, неск. раз пыталась, все никак.
Хэлп!
И еще, подскажите пожалуйста торт-"бомбу", легкий и вкуснючий. Ткните носом, плс. Глаза разбегаются, не знаю, на чем остановиться. Боюсь, что поиски закончатся испечением классического Наполеона)))))))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девочки, кто-то пробовал разбавлять дом.сливки магазинным кефиром/ряженкой? Нужен сметанный крем для Пинчера кучерявого, а обычной сметаны нет.Раньше разбавляла молоком- не очень понравилось (сразу нормально, а потом молоко выступает из крема капельками).
Люблююю....
У нас вертута с яблоками и с творогом(т.к. яблок, ну очень много) мои лопали за две с щеки.Рецептик от pupsa, где то он здесь есть..
НО, все же повторюсь кому лень искать...
Яйцо-1шт.
Растит. Масло-120гр.
Вода- 120гр.
Сахар-1 ст ложка
Сода , погашенная в уксусе…
Кабак,яблоки-1кг.
Тесто:Насыпаем в миску муку(пока 2 стакана), Добавляем 1 ст. л.сахара и погасить соду в уксусе. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Теперь добавить 120г.растит. масла и 120г. воды и замешать тесто, потихоньку добавляя ещё муки(Я точно муку не замеряла, но надо замесить не сильно крутое, т. е. чтоб перестало липнуть к рукам…) И поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Кабак 1 кг.(яблоки) Почистить и потереть на крупной тёрке… его надо распределить на 8 частей( примерно).
Достаём тесто , делим его на 8 частей и теперь каждую часть раскатываем в тонкий пластик где-то 20 на 30 см. И выкладываем на него тёртый кабак
(предварительно отжав его чуть чуть…)и посыпаем 1 полной ст. л. сахара. Рекомендую выкладывать кабак на 3/4пласта теста, чтоб вертута в конце хорошо завернулась и не разваливалась, т. к. тесто очень тонкое. Края защипнуть . И выкладываем на лист( так чтоб поместились 6 шт. кряду и 2 сбоку)смазанный растит маслом или на пергаментную бумагу…
И в духовку где-то на 30-40 минут не на самый сильный огонь…
( я пекла на 180 град.)
воть,что получилось
Последний раз редактировалось OKSI -; 04.08.2011 в 10:03.
Если повышен сахар, то вам нельзя: мука, сахар, картофель и соответственно крахмал. Сахар можно заменить фруктозой, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Вот два рецепта из инт-та:
Овсяное печенье
Ингредиенты:
3 полных ст. овсяных хлопьев (или овсяной муки),2 яйца, масло сливочное 100гр., семечек подсолнечных 150гр., соль не полная ч.л., сахар (фруктоза) 1/3 стакана, сода 1/3ч.л..
Способ приготовления:
1. Измельчаем в блендоре 2 ст. овсяных хлопьев. В миске смешиваем 1 ст. хлопьев и 2 измельченных. 2. Добавляем семечки. 3. Сахар (фруктозу), соль, яйца, размягченное (не растопленное) сливочное масло, гашеную лимонным соком (уксусом) соду добавляем, поочередно перемешивая. 4. Готовое тесто на 10-15мин. ставим в холодильник. Формируем маленькие шарики,размером с небольшой орех. Выкладываем на лист, немного надавливая на шарик сверху. Выпекаем при 180гр. до золотистого цвета.
Творожное печенье
1.200гр. кураги и 200 творога пропустить через мясорубку.
2. Добавить 3ст. ложки овсянки (можно хлопья или овсяную муку) и 1 ст. ложку фруктозы.
3. Замесить из ингредиентов тесто, сделать лепешки или просто выложить ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при Т. 150гр. 20-30 мин.
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
подскажите рецепт Вкуууусного тортика,у сыночка день варенья и я никак не могу сообразить чем бы гостей удивить и порадовать на сладкий стол?
Социальные закладки