Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 394 из 3239 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 64767
  1. Вверх #7861
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А я вспоминаю свой "коллекционный" "Киев 4-А" (ресурс затвора - что-то св. 25.000) с полной линейкой оптики (от 35 до 135)...
    Брал по андроповской уценке (60 руб!!!). Продал, болван - неудобно было плёнку перезаряжать и через синхрон от вспышки било на корпус...
    Это была чудесная камера- недостатки дальномерной наводки компенсировались отличной оптикой и неубиваемой механикой, да еще экзотический вертикльный затвор с металлической непрожигаемой шторкой... Кстати- с перезарядкой пленки там особых проблем не было- нужно было пользоваться двумя кассетами (самые нецарапанные снимки....)

2. Вверх #7862
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это была чудесная камера- недостатки дальномерной наводки компенсировались отличной оптикой и неубиваемой механикой, да еще экзотический вертикльный затвор с металлической непрожигаемой шторкой... Кстати- с перезарядкой пленки там особых проблем не было- нужно было пользоваться двумя кассетами (самые нецарапанные снимки....)
    Какие-такие недостатки? База дальномера 900 мм - это уже почти идеально (для того времени)...
    Перезарядка осуществляласт снятием вниз задне-нижней стенки - мне было дико неудобно (и неоперативно!)
    Последний раз редактировалось Kozachello; 07.07.2009 в 21:25.

3. Вверх #7863
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    А яичный шампунь, помните,в стекляных бутылочках?Какая очередь за ним стояла когда "выбрасывали" в продажу.А наклейки переводные сухие(которые тереть карандашем или ручкой надо было) и мокрые (которые в воде отмокали ,а потом аккуратненько надо было стянуть рукой на нужную поверхность) А французские духи которые пахли неделю. Я вкус того манго из детства помню до сих пор и помню когда ела его, то сок стекал по рукам и капал с локтей.Сейчас сколько раз манго не покупала вкус как будто оно на елке выросло.Да классное было время застоя,у меня часто бывает настольгия по детству и по колбасе за 2руб 70коп(по моему столько стоила докторская колбаса?)

4. Вверх #7864
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    По форме бутылки да, но оно было не топлёное, а пастеризованное - т.е. с длительным сроком хранения, в отличие от остального.
    У нас оно стояло свободно, очереди были за свежим.
    В то время пастеризованным было все молоко в бутылках, кроме "Можайского", которое было у нас первым стерилизованным молоком. И очереди за ним действительно стояли. А стоило оно то ли 44, то ли 46 коп за литр. И тюлька свежая по 22 коп - ее тушили в казанчиках с растительным маслом и уксусом, и она получалась почти как шпроты.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #7865
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так для того, чтобы только приблизиться к качеству "старенького Зенита-11" понадобится полноматричная (желательно) зеркалка и парк недешёвой оптики к ней...
    А ты думал, я чем снимаю, мыльницей? Именно полноматричным Кэноном. Правда, линейку стекол я так и недокупил, но кое-что есть...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #7866
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    И тюлька свежая по 22 коп - ее тушили в казанчиках с растительным маслом и уксусом, и она получалась почти как шпроты.
    Ну, зачем же так унижать нашу родную сардельку? Шпроты отдыхают.

7. Вверх #7867
    User banned
    Я вкус того манго из детства помню до сих пор и помню когда ела его, то сок стекал по рукам и капал с локтей.
    В конце 70х манго к нам завозили замороженное,потому-то после разморозки оно было нежное и сочное. Попробуйте взять свежий плод и заморозить, потом сразу вспомните вкус детства.

8. Вверх #7868
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А ты думал, я чем снимаю, мыльницей? ...
    Я и не думал...

9. Вверх #7869
    Ви мине устали
    Какие-такие недостатки? База дальномера 902 мм - это уже почти идеально (для того времени)...
    Перезарядка осуществляласт снятием вниз задне-нижней стенки - мне было дико неудобно (и неоперативно!)
    Неудобно смотреть по очереди в 2 дырки- приходилось выкручиваться при съемке чего- то быстрого. Для смены у меня были заряженные пары кассет- скорость смены была примерно как у Зенита, а с учетом отсутствия перемотки- пожалуй даже быстрее

10. Вверх #7870
    User banned

Thumbs up Неудобно смотреть по очереди в 2 дырки...

Неудобно смотреть по очереди в 2 дырки- приходилось выкручиваться при съемке чего- то быстрого. Для смены у меня были заряженные пары кассет- скорость смены была примерно как у Зенита, а с учетом отсутствия перемотки- пожалуй даже быстрее
    У Киева-4 была уже 1 дырка, общая...
    Затвор был, конечно...

11. Вверх #7871
    Ви мине устали
    У Киева-4 была уже 1 дырка, общая...
    Затвор был, конечно...
    А, точно, забыл. Там из- за этого параллакс был при макросъемке нехилый. И прикольная форточка на экспонометре. Я его в последний раз держал в руках примерно в 71 году. Школьные репортажи Но что- то у меня было и с двумя дырками... Вспомнил! Это была гармошка Москва. Я ей пытался футбол снимать...

12. Вверх #7872
    Новичок Аватар для radi22
    помню чипа и дейла

13. Вверх #7873
    User banned
    ... Вспомнил! Это была гармошка Москва. Я ей пытался футбол снимать...
    Не позавидую!

14. Вверх #7874
    Не покидает форум
    А, точно, забыл. Там из- за этого параллакс был при макросъемке нехилый. И прикольная форточка на экспонометре. Я его в последний раз держал в руках примерно в 71 году. Школьные репортажи Но что- то у меня было и с двумя дырками... Вспомнил! Это была гармошка Москва. Я ей пытался футбол снимать...
    Ужас!!! Такие вещи пишите!!!!

15. Вверх #7875
    Частый гость Аватар для Викси
    Хорошо помню возможность ездить ежегодно в Крым во время отпуска и отдыхать...Как-то легко получалось. На теплоходе туда и обратно. Любителей пожить в палатке всегда хватало. И вечером посидеть у костра...

16. Вверх #7876
    Квестер
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Хорошо помню возможность ездить ежегодно в Крым во время отпуска и отдыхать...Как-то легко получалось. На теплоходе туда и обратно. Любителей пожить в палатке всегда хватало. И вечером посидеть у костра...
    аха
    и Бугаз тоже дикарским был)))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

17. Вверх #7877
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Да, на теплоходе в Крым - это было здорово и практически бесплатно.
    Ну а в остальном - я и сейчас без особого напряжения езжу почти каждый год в Крым дикарем.

18. Вверх #7878
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Крым....А Кавказ? многоуважаемые аксакалы, если был опыт посещения Кавказа, и Пятигорска в частности, то пожалуйста, повспоминайте тут - https://forumodua.com/showthread.php?t=194966

Спасибки заранее!!!

19. Вверх #7879
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В конце 70х манго к нам завозили замороженное,потому-то после разморозки оно было нежное и сочное. Попробуйте взять свежий плод и заморозить, потом сразу вспомните вкус детства.
    оно было ярко желтым .а то что сейчас продается зелено-красное.может этот сорт более стойкий? а вкус детства у меня все-таки это вкус бутерброда с черной икрой ,где икры в два раза толще намазано чем толщина хлеба и сладкая вода Буратино

20. Вверх #7880
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    оно было ярко желтым .а то что сейчас продается зелено-красное.может этот сорт более стойкий? а вкус детства у меня все-таки это вкус бутерброда с черной икрой ,где икры в два раза толще намазано чем толщина хлеба и сладкая вода Буратино
    Ну-ну...

Ответить в теме
Страница 394 из 3239 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права