http://kiev.prom.ua/p719355-turmanievyj-poyas-medicalyaung.html
"Турманий — чудодейственный сплав турмалина, германия, эльвана и вулканических горных пород". Гениальность пишущмх границ не имеет!
|
http://kiev.prom.ua/p719355-turmanievyj-poyas-medicalyaung.html
"Турманий — чудодейственный сплав турмалина, германия, эльвана и вулканических горных пород". Гениальность пишущмх границ не имеет!
КОНСУЛЬТАНТ
Г-ну CRxKAPO, в контексте вопроса о подборе камней.
Могу сослаться на практику подсказанную мне одним индусом. Прежде чем вы собираетесь носить к.л. камень желательно прикрепить этот камень к левому плечу (уточняю анатомию человека-плечо-верхняя часть руки) на ночь перед сном. А утром желательно вспомнить какие сновидения вас посещали этой ночью. Если кошмары - однозначно камень не подходит. Переспать с камнем можно и не один раз, особенно если сновидения вялые и нечеткие. К типу минерала это никак не относится, т.е. с одним аметистом у вас будет все плохо, а с другим может быть очень хорошо.
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Шкала Мооса - десятибалльная шкала относительной твёрдости минералов. Предложена немецким учёным Ф. Моосом (F. Mohs) в 1811 году. Состоит из 10 минералов-эталонов твёрдости:
Относительная твёрдость определяется путём царапания эталоном поверхности испытываемого объекта. При этом, если эталон, имеющий твёрдость 5, царапает исследуемый образец, а последний оставляет след на поверхности эталона с твёрдостью 4, то твёрдость минерала приблизительно равна 4,5.
Шкала твердости Минерал Твердость по Моосу
Скоблится ногтем Тальк 1
Царапается ногтем Гипс 2
Царапается медной монетой Кальцит 3
Легко царапается перочинным ножом Флюорит 4
С трудом царапается перочинным ножом Апатит 5
Царапается напильником Ортоклаз 6
Царапает оконное стекло Кварц 7
Легко царапает кварц Топаз 8
Легко царапает топаз Корунд 9
Не царапается ничем Алмаз 10
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
УРРРАААА!!! Рисунчатый подмосковный кремень в Одессе! Девочки, забрать свои куски можно будет в магазине Дивомир (напротив Черного Моря) Скорее всего на следующей неделе-разобрать пока времени нет.
Стоимость доставки обошлась 65 грн за килограмм. Так что куски будут взвешиваться и исходя из этого оплата. Только большая просьба-приходите с фотками своих кусков(чтоб могли узнать свое) Куски похожи, узнать сложно, как бы не получилось, что кто-то чей-то случайно утащит. Я, например, два своих узнала сразу, а один еле-еле!
Социальные закладки