А это что за зверь? Царапается флюоритом(если у меня флюорит, что тоже пока не ясно)
|
А это что за зверь? Царапается флюоритом(если у меня флюорит, что тоже пока не ясно)
1,5 секунды разгон от кошечки до стервы
Подскажите что за зверь этот шарик. Покупался как яшма , но в посте 2823 Genesis писал про похожий :...вроде бы оно - бамбук ископаемый, что ли
Спасибо, про яшму ясно, а это должно быть флюорит и шарик из розового кварца, но шарик не царапается флюоритом
У нас в Мариуполе туго с камнями и минералами. Яшма, флюоритик и шарик из кварца- это все, что удалось нарыть за неделю. Потом они у меня чистились два дня, а теперь я могу их и показать людям. А это тот камушек, который не получилось нормально вставить . Очень интересно это чей-то глаз или тоже имитация. Если смотреть вдоль волокон,то на увеличенном фото видны " соты"
вот фото колечка с подозрительным камушком
Поставила я свои приобретения на подставочки зеркальные с мигающими диодиками, надеюсь это им не повредит. Они так замечательно светятся и мигают. Скажите как долго их можно держать на такой иллюминации? Спасибо, Basstet я запуталась с этим царапаньем. Скажите, а чем можно проверять камешки, если не флюоритом?
Да, сегодня вживую разглядывала гагаты и пиритизированное дерево. Скажу, что Сан Сан здорово подшутил, выставив фото неотмытых образцов. Несведующему уму разглядеть красоту в этой серости было сложно. Но когда на моих глазах пару кусков отмыли и почистили, то я узнала то дерево, которое ждала и хотела![]()
Деревом пока не хвастаюсь, потому что его еще приводят в порядок. А вот посмотрите на гагат. Я такого еще не видела-полностью сохранена структура дерева!! Такой себе древний пенечекВобщем- пеньки, пенечки, веточки и бревнышки-сегодня я погуляла в ископаемом лесу
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.09.2010 в 14:07.
да, причем пенек не пилили, а вот так из земли и вытащили. берешь его в руки и как древний дедушка с тобой рядом материализуетсяможно сказок попросить! буду теперь экспериментировать.. удивительно, я раньше гагат воспринимала слегка по другому, а здесь настолько энергия дерева сохранена, что аж мурашки по коже! я даже не могла различить на первый взгляд само пиритизированное дерево и гагат-только по весу. гагат очень легкий, а дерево тяжеленное.
[QUOTE=Atakama;14104912]Получила новые камушки:
Поздравляю с такими удивительными образцами. Первый раз такой белый нефрит увидела. Да и квац неотразим. Список моих желаний расширился![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Социальные закладки