Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 387 из 1434 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 28678
  1. Вверх #7721
    Новичок Аватар для Kitotoka
    А это что за зверь? Царапается флюоритом(если у меня флюорит, что тоже пока не ясно)
    Изображения
    1,5 секунды разгон от кошечки до стервы

2. Вверх #7722
    Подскажите что за зверь этот шарик. Покупался как яшма , но в посте 2823 Genesis писал про похожий :...вроде бы оно - бамбук ископаемый, что ли
    Изображения

3. Вверх #7723
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Kitotoka Посмотреть сообщение
    Подскажите что за зверь этот шарик. Покупался как яшма , но в посте 2823 Genesis писал про похожий :...вроде бы оно - бамбук ископаемый, что ли
    Яшма это такая

4. Вверх #7724
    Спасибо, про яшму ясно, а это должно быть флюорит и шарик из розового кварца, но шарик не царапается флюоритом
    Изображения

5. Вверх #7725
    Спасибо, про яшму ясно, а это должно быть флюорит и шарик из розового кварца, но шарик не царапается флюоритом
    Все верно - флюорит и розовый кварц

6. Вверх #7726
    У нас в Мариуполе туго с камнями и минералами. Яшма, флюоритик и шарик из кварца- это все, что удалось нарыть за неделю. Потом они у меня чистились два дня, а теперь я могу их и показать людям. А это тот камушек, который не получилось нормально вставить . Очень интересно это чей-то глаз или тоже имитация. Если смотреть вдоль волокон,то на увеличенном фото видны " соты"

7. Вверх #7727
    вот фото колечка с подозрительным камушком
    Изображения

8. Вверх #7728
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Красивый флюоритик!Но флюорит и не может царапать кварц.Твердость кварца по шкале Мооса равна 7. Кварц не царапается стальным ножом. А флюорит- хрупкий минерал, вы с ним поосторожнее и мягкий, его твердость- 4.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #7729
    Поставила я свои приобретения на подставочки зеркальные с мигающими диодиками, надеюсь это им не повредит. Они так замечательно светятся и мигают. Скажите как долго их можно держать на такой иллюминации? Спасибо, Basstet я запуталась с этим царапаньем. Скажите, а чем можно проверять камешки, если не флюоритом?

10. Вверх #7730
    Хозяйка Медной Горы
    Это не яшма, это мрамор. Сан Сан еще рассказывал про эти шарики, их харьковская тетка привозила

11. Вверх #7731
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Это не яшма, это мрамор. Сан Сан еще рассказывал про эти шарики, их харьковская тетка привозила
    Как мне сказали - это мраморная яшма, если такое бывает

12. Вверх #7732
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Как мне сказали - это мраморная яшма, если такое бывает
    интересно кто такое сказал? мрамор к кальцитам относится, а яшма к группе кварца.

13. Вверх #7733
    интересно кто такое сказал? мрамор к кальцитам относится, а яшма к группе кварца.
    Тот кто продавал такие шарики

14. Вверх #7734
    Хозяйка Медной Горы
    Да, сегодня вживую разглядывала гагаты и пиритизированное дерево. Скажу, что Сан Сан здорово подшутил, выставив фото неотмытых образцов. Несведующему уму разглядеть красоту в этой серости было сложно. Но когда на моих глазах пару кусков отмыли и почистили, то я узнала то дерево, которое ждала и хотела
    Деревом пока не хвастаюсь, потому что его еще приводят в порядок. А вот посмотрите на гагат. Я такого еще не видела-полностью сохранена структура дерева!! Такой себе древний пенечек Вобщем- пеньки, пенечки, веточки и бревнышки-сегодня я погуляла в ископаемом лесу
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.09.2010 в 14:07.

15. Вверх #7735
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Тот кто продавал такие шарики
    Ну у Кафтановых эти шарики тоже продаются как брекчиевая яшма

16. Вверх #7736
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А вот посмотрите на гагат. Я такого еще не видела-полностью сохранена структура дерева!! Такой себе древний пенечек Вобщем- пеньки, пенечки, веточки и бревнышки-сегодня я погуляла в ископаемом лесу
    Ух ты!!! Красота первозданная!

17. Вверх #7737
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! Красота первозданная!
    да, причем пенек не пилили, а вот так из земли и вытащили. берешь его в руки и как древний дедушка с тобой рядом материализуется можно сказок попросить! буду теперь экспериментировать.. удивительно, я раньше гагат воспринимала слегка по другому, а здесь настолько энергия дерева сохранена, что аж мурашки по коже! я даже не могла различить на первый взгляд само пиритизированное дерево и гагат-только по весу. гагат очень легкий, а дерево тяжеленное.

18. Вверх #7738
    Посетитель Аватар для aira
    [QUOTE=Atakama;14104912]Получила новые камушки:

Поздравляю с такими удивительными образцами. Первый раз такой белый нефрит увидела. Да и квац неотразим. Список моих желаний расширился
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

19. Вверх #7739
    Посетитель Аватар для aira
    Да, сегодня вживую разглядывала гагаты и пиритизированное дерево. Скажу, что Сан Сан здорово подшутил, выставив неотмытые образцы. Несведующему уму разглядеть красоту в этой серости было сложно. Но когда на моих глазах пару кусков отмыли и почистили, то я узнала то дерево, которое ждала и хотела
    Деревом пока не хвастаюсь, потому что его еще приводят в порядок. А вот посмотрите на гагат. Я такого еще не видела-полностью сохранена структура дерева!! Такой себе древний пенечек Вобщем- пеньки, пенечки, веточки и бревнышки-сегодня я погуляла в ископаемом лесу
    Просто потрясло! Спасибо,Наташенька,что расширяешь наш кругозор. Такую информацию нигде не найдешь
    Я не знала ,что такой притягательный гагат, а дерево просто мистическое.Интересно, какую тайну оно тебе поведает?
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

20. Вверх #7740
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да, сегодня вживую разглядывала гагаты и пиритизированное дерево. Скажу, что Сан Сан здорово подшутил, выставив фото неотмытых образцов. Несведующему уму разглядеть красоту в этой серости было сложно. Но когда на моих глазах пару кусков отмыли и почистили, то я узнала то дерево, которое ждала и хотела
    Увесистый образец Берешь в руки- маэшь вэщь
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 387 из 1434 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права