Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 393 из 1181 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #7841
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Biserinka Посмотреть сообщение
    .....
    Звонки в техподдержку дают не просто сигнал "занято" - идет соединение, милая девушка вещает о том, что в целях улучшения сервиса разговор будет записан и предлагает подождать свободного оператора. Из чего можно сделать вывод о том, что при тотальной проблеме какая-то часть оборудования все-таки работала. Однако этого, видимо, было недостаточно, чтобы за длительное время найти способ сообщить о проблеме.
    ....
    вот как раз когда эта девушка начинает вещать, это говорит о том, что с АТС-кой многоканальной вы собственно соединились, осталось подождать свободного терминала. А вот когда в эту АТС-ку поступает в секунду более 100500 тысяч звонков, банально на всех не хватает свободных слотов. Вот и слышите сброс "занято". Обычная техническая перегрузка обычной многоканальной АТС. Все остальное - просто слова. РАсширять саму АТС? - есть такое понятие, как целесообразность и разумность

3. Вверх #7842
    Посетитель Аватар для Biserinka
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот как раз когда эта девушка начинает вещать, это говорит о том, что с АТС-кой многоканальной вы собственно соединились, осталось подождать свободного терминала. А вот когда в эту АТС-ку поступает в секунду более 100500 тысяч звонков, банально на всех не хватает свободных слотов. Вот и слышите сброс "занято". Обычная техническая перегрузка обычной многоканальной АТС. Все остальное - просто слова. РАсширять саму АТС? - есть такое понятие, как целесообразность и разумность
    Все остальное - не просто слова.
    Есть много разных понятий, вы задаете вопрос о расширении АТС и сами даете на него ответ. Вот это - просто слова.
    Но не решение проблемы.
    Проблема в отсутствии информации. Как следствие - перегрузка АТС.

При предыдущих авариях техподдержка при дозвоне сразу выдавала автоответчиком информацию о проблеме, без ожидания соединения и вещания.
    Что помешало в этот раз?

Я не готова спорить с вами о технических тонкостях работы оборудования, умиляться детскими советами (не вашими) позвонить другу...
    Я знаю, что каждый должен делать свою работу.
    Если что-то не сработало - делаются выводы и предпринимаются определенные шаги в решении проблемы теми специалистами, которые для этого предназначены.
    Остальное - сотрясание воздуха.

Проблема техподдержки есть. На сегодня она не справилась.
    Если компания заинтересована в улучшении качества своей работы, то это - хороший повод подумать о том, КАК сделать лучше.

4. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Tharnum Посмотреть сообщение
    Не проще ли пользователям позвонить своим знакомым, чтобы убедиться, что проблема не локальная?
    Нет. Проще позвонить на официальный номер техподдержки и получить информацию.
    Все предусмотрено

5. Вверх #7844
    Золотые ручки
    Черемушки заработали

6. Вверх #7845
    Новичок
    Нет. Проще позвонить на официальный номер техподдержки и получить информацию.
    Еще раз повторяю: в таких ситуациях администраторы не будут рассказывать техподдержке, что говорить пользователям, потому что их задача - РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, а не лясы точить. Как еще доступнее сказать?

7. Вверх #7846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ну а если придать лицу серьезную мину, то налицо проблемы с DHCP серверами, на четкую работу коих завязаны чуть менее, чем все сервисы Тенет. Ну и тут как повезет - какой комп имел на момент падежа ip-адрес и не обращался к серверам за его обновлением/пересвоением, тот работал, а какому и не повезло
    Сервер авторизации тоже упал. Причем какое-то время не удавалось достучаться вообще до тенетовских серверов снаружи.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #7847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Biserinka Посмотреть сообщение
    При предыдущих авариях техподдержка при дозвоне сразу выдавала автоответчиком информацию о проблеме, без ожидания соединения и вещания.
    Что помешало в этот раз?
    Вы правильно говорите, в прошлые разы была возможность. Неужели вы не рассматриваете вариант авральной ситуации при которой нагрузка просто превышает рассчитанную. Это происходит часто? По моему крайне редко. А по поводу разумности...Как видно даже по форуму умерло все во всем городе( по крайней мере Одессе). А это не маленькая часть абонентов которые хотят знать здесь и сейчас почему у них не работает. И понятное дело что все звонки обработать не реально. Ради одной ситуации пусть даже в 2 года стоит докупать оборудование чтобы оно простаивало? Мне кажется смыла мало, ибо не для всех автоответчик будет понятен, что наступила авария. Кому-то ведь нужно будет услышать именно человека, который скажет то же самое.

9. Вверх #7848
    Посетитель
    Еще раз повторяю: в таких ситуациях администраторы не будут рассказывать техподдержке, что говорить пользователям, потому что их задача - РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, а не лясы точить. Как еще доступнее сказать?
    Так может нам еще всем дружно извиниться за нашу назойливость? Не?
    Оставайся такой-же, там-же и не звони мне больше.

10. Вверх #7849
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    Так может нам еще всем дружно извиниться за нашу назойливость? Не?
    Свои извинения можете оставить при себе, равно как и другие, никому не нужные визги.
    З.Ы. Тенет, надо было ночью инет включать, народ проспался бы, отдохнул, а с утра - не до того было бы, что вечером тут понаписывали

11. Вверх #7850
    User banned
    Пропал интернет на два часа так сразу повылазили как черви после дождя.

12. Вверх #7851
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xRym Посмотреть сообщение
    Нееее...проблема в том что каждому на телефонный звонок не ответили что авария и проблему устраняют....

13. Вверх #7852
    User banned
    Я сразу понял, что проблема не локальная. Как ?
    Когда отрубился инет, при попытке прозвона в тех.поддержку тупо было занято, причем звук занятости был не такой, как если занято, когда идет разговор, а именно, как при аварии.
    Звуки при этом немного отличаются...

14. Вверх #7853
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от xRym Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это весьма печально, когда интернет внезапно пропадает на 2 часа. В зависимости от того, чем занимается человек, интернет может быть критически-важен по работе.

На черемушках, кстати, интернет падал на 49 минут, и на 8 минут.
    2013-05-16 17:57:22 - 2013-05-16 18:46:40
    2013-05-16 19:24:41 - 2013-05-16 19:32:39

Если проблема была глобального характера, и ее так быстро смогли разрулить - респект!
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 17.05.2013 в 06:03.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

15. Вверх #7854
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    хорошо-то как: пока падал инет занимался с ребенком, потом, когда сел за комп - рестартовал интерфейсы на роутере и пошел в интернет, о суициде не думал, не напрягался )))))))))))))))
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #7855
    По поводу невозможности дозвона напрашивается аналогия: когда у меня в доме пропадает свет (а в соседних домах есть), то дозвониться до диспетчера проще, чем когда света нет на целой линии домов. Но время на устранение во втором случае обычно меньше. Все просто. На более глобальную проблему аварийка выезжает сразу, а на один дом - в порядке очереди. Поэтому меня напрягают ситуации, когда света нет только в моем доме.
    И точно так же напрягают ситуации, когда у меня не работает интернет, а до ТП дозваниваюсь сразу (свое-то домашнее оборудование я проверяю сам, прежде чем звонить в ТП. Если уж звоню, то точно знаю, что проблема у них. Наверное, поэтому звоню очень редко).
    Если проблема в оборудовании, установленном в моем доме, то заявку поставят в очередь. Возможно, мастер придет только завтра. А если проблема глобальна, на ее устранение бросят все силы. Поэтому меня не смущают короткие гудки в такой ситуации.

17. Вверх #7856
    User banned
    А потом на то оно техника, а как любая техника имеет такую неприятную особенность, как ломаться......любая, исключений нет.

18. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Реально, в менее критичных ситуациях, техподдержка сходу говорит про проблемы..Ну, к примеру, когда ложится только часть сети..
    Да, конечно, предпочтительнее получить стандартный ответ про "проблемы на линии", чем сидеть и думать, что же такое случилось, что и трубку не берут..
    Но, наверное, при таком глобальном сбое (кстати, впервые за все время) возникают проблемы...
    Но позвонить знакомым - это хороший совет...я всегда звоню знакомым после того, что прихожу к выводу, что проблема не у меня и перед тем как позвонить в техподдержку..
    Исходя из той совершенно очевидной вещи, что если это у всех, то им уже успели это сообщить...

На мой взгляд справились нормально с ситуацией...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #7858
    User banned
    Всё верно. Как в том математическом анекдоте.....

".....Решение или есть или нет......"

20. Вверх #7859
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Реально, в менее критичных ситуациях, техподдержка сходу говорит про проблемы..Ну, к примеру, когда ложится только часть сети..
    Да, конечно, предпочтительнее получить стандартный ответ про "проблемы на линии", чем сидеть и думать, что же такое случилось, что и трубку не берут..
    Но, наверное, при таком глобальном сбое (кстати, впервые за все время) возникают проблемы...
    Но позвонить знакомым - это хороший совет...я всегда звоню знакомым после того, что прихожу к выводу, что проблема не у меня и перед тем как позвонить в техподдержку..
    Исходя из той совершенно очевидной вещи, что если это у всех, то им уже успели это сообщить...

На мой взгляд справились нормально с ситуацией...
    Вчера сделал именно так позвонил корешу , тоже сидит в подсети тираспольская , но у него нет ещё был минут 20 после того как у меня он умер, получается отваливался нет кусками пока не умер весь.

21. Вверх #7860
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Внезапно просто сказать, что есть авария. И заставить это повторять автоответчик. Сложно?
    Все предусмотрено

Ответить в теме
Страница 393 из 1181 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя