У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ув. хлебопеки, подкажите плиз. Если в рецепт Сдоба творожная от Мулика добавить творога не 150 грамм как по рецепту, а больше. Ничего страшного не произойдет?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Думаю что нет, а кто мешает попробовать?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне кажется, наоборот, дрожжей надо будет уменьшить, т.к. творог будет способствовать большему поднятию теста. Вот Скрытик, когда пек эту сдобу, то положил дрожжей меньше, чем в рецепте, и все ОК. Я когда пекла, то положила столько, сколько сказано в рецепте, и у меня крыша сдобы аж подперла крышку ХП и прилипла к нейПришлось приминать обратно и пострадал внешний вид сдобы.
Подскажите, пожалуйста. Рецепты хлеба только с ржаной мукой и овсяной.
Рецепты только с ржаной - смотрите здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=4401122&postcount=3
Там в конце есть несколько, в основном это вариации на Муликовский Бородинский. Подробнее - в темке "Бородинский"
С овсяной - целиком из нее хлеб изготовить трудно. Обычно ее добавляют в небольших количествах к базовому хлебу.
То же самое можно сказать и о гречневой, кукурузной и тд.
Так понимаю, что непереносимость на глютен?
У нас уже это обсуждалось - посмотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=345338
а мне кукурузный хлеб очень нравиться.
Жаль только долго не стоит.
печь LG рецепт французкий хлеб режим французкий.
мука: 5 кг.пачка белая с желтым с синим (непомню название)
дрожжи Львовские 100 грм. пачка темно желтая упаковка.
Или дрожжи из Метро в пакетиках по 7 грм. с рисунком плетеной булки.
Делал эксперименты: рецепт французкий хлеб с добавлением овсяной муки. 4.3 мерки. из них 3.3 мерки пшеничная мука и 1 мерка овсяная.
И так же только 1 часть ржаной муки.
Самый первый раз когда делал французкий хлеб, делал на дрожжах из Метро в пакетиках. получилось отлично.
Делал с добавлением кукурузной муки 1 мерка тоже отлично получилось.
Вчера делал так же с добавлением кукурузной муки неподнялся на полную высоту и видимо поэтому получился сбитый.
Может все же дрожжи Львовские неподходят?
Хотя делал уже на Львовских дрожжах все получилось.
Делал давече из готовой смеси с добавлением львовских дрожжей
поднялся высоко до самого окошка.
Последний раз редактировалось ГТ; 17.02.2010 в 11:12.
Правильно ли я понял, у Вас был успешный результат френча с кукурузной мукой, только с другими дрожжами?
А потом - таже мука, тот же рецепт, все тоже самое, только дрожжи другие и хлеб не поднялся, так?
Или были еще отличия? Может, в этот раз Вы положили больше кукурузной муки?
ЗЫ Дрожжи упаковкой по 7гр из Метро с булкой - это Доктор Оеткер![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Может конечно и напряжение. Но тогда хлеб получился бы скорее непропеченный, с гливким мякишем и/или светлой коркой. Если таких симптомов нету, а просто хлеб ниже и плотнее, то скорее все-таки дрожжи.
Как Вы их храните? Так понимаю, что Вы используете большую пачку.
Проверить просто - попробуйте опять на ДОткере то же самое.
Мой опыт хранения сухих дрожжей (0,5кг Невада) показал, что я их хранить совершенно не умею. Симтомы были похожи - сначала рекордные показатели высоты и пышности, потом как-то все ниже и ниже... Поэтому плюнул и не заморачиваюсь, пеку на САФе или ДОткере из маленьких пакетиков
Однако немало наших форумчан имеют положительный опыт в этом деле, вот хоть бы и Скрытик. Наверняка подскажет, как правильно.
Дрожжи ДОткер кажись самые дорогие. Попробуйте САФ-Момент (бело-красный пакетик), они продаются в супермаркетах и Обжорках, за ними не надо ехать в Метро.
Социальные закладки