У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Не согласен. Доктор Откер имеет большую "подъемную силу", чем Львовские или Воронежские, а уж тем более, чем ЭКО.
Не верите мне, смотрите тест: http://www.test.org.ua/tests/food/37
Нет, там другое написано:
Львівські дріжджі САФ-Момент ЭКО
Подъемная сила, не более 70 мин 24 21 21
Марка)1 Dr.Oetker САФ-Левюр ЗИКО-ИНСТАНТ
Подъемная сила, не более 70 мин 21 30 260
Итого, САФ-М-т, Эко и Откер выдали резалт подъемной силы 21 минуту. Воронежские там не тестировались вообще, Львовские дали 24 минуты. А в моем домашнем тесте Воронежские и Премия рулят, собственно, Львовские я кажется пока не открывала, но Бегущая заверяет, что Львовские и Премия - одно и то же![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Смотреть нужно показатель Объёмный выход хлеба,см3
САФ-Момент = 487
ДОткер = 436
Львовские = 428
ЭКО = 414
Хотя, это все достаточно условно... У меня Доткер и САФ дают примерно одинаковый результат, а со всеми остальными - хлеб существенно ниже.
Я работаю в конторе, которая занимается в т.ч. и лабораторными исследованиями. Дрожжи мы не тестируем, но не суть важно, принципы лабораторных исследований все одинаковы. Так вот, мы не знаем, по какой методике оценивались дрожжи и что именно на них пекли. "Плохой" результат Саф-Левюра почему-то заставляет меня думать, что тестировали дрожжи при достаточно быстрой выпечке, при которой САФ-Левюр конечно не успеет себя проявить (зато САФ_Момент прет аки неадекват, но меня это совсем не радует), но мы-то знаем по своему опыту, что Левюр отлично работает на длинных циклах 5-6 часов. Более того, нигде не было написано, кроме этого невнятного бренда, что дрожжи были одинаково "свежими". Иными словами, все это справедливо только так, как там написано: "в отношении образцов, изучаемых в тот момент времени". И, наконец, никто не тестировал хлеб по органолептическим показателям, т.е. какой он получился на вкус и чем в итоге пахЗабодяжила я вчера "Френч" в Панасике, на таймере, в точности по рецепту, с 1 чл соли + 2 ст л глютена. Получился милый хлебушек, который к вечеру был съеден. Но на вкус мне в нем соли не хватило. Соли было положено 1.5 чл, а вот глютена тоже 1.5 чл, так, ради эксперимента
Результат поднялся почему-то выше и на вкус стал вкуснее
Так что все это тестирование - более, чем условно, действительно.
You'll never shine if you don't glow (c)
ЗапростоМожно и так. Но цимес же в том, чтоб сахара совсем не было
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Я вчера запаслась англоязычными распечатками по артизанским френчам и багетам. Пока не успела освоить, там читать - не перечитать. Поэтому возразить по сахару в ХП-Френче пока что не могу. Т.к. ХП-технология - это "псевдоручная", то мне сначала нужно понять, как оно работает в оригинале, чтобы потом осмысленно дорабатывать рецепты для ХП. Вот например эксперименты с закваской меня убедили, что можно разработать бездрожжевой заквасочный вариант для ХП, только длиться цикл будет часов 6-7, и будет не одиночным от начала до конца, а "прерванный акт" с вариациями. Аналогично, я теперь увлеклась френчами, хочу разработать красивый цельнозерновой френч для ручного и машинного вариантаЧтоб было хорошо и в багетах, и в машинке. Если это конечно возможно.
You'll never shine if you don't glow (c)
По опарной или по ленивой технологии?
машина на опарную не обижается![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
А, хорошее дело!
Принцип там вроде понятен - мешаем сначала опару в ХП и не вынимая, оставляем на ночь. А с утречка добавляем все остальное, снова включаем мешалку, ждем 2-3 часа (или сколько нужно) и на выпечку. Проблема в том, чтобы точно подобрать временные периоды, а они зависят от многих факторов. Марианна-ага тут нам в помощь![]()
Это - знаменитый кулинар и хлебопек современности
http://mariana-aga.livejournal.com/
Один из ее Френчей: http://mariana-aga.livejournal.com/92165.html
Последний раз редактировалось Ustas; 16.02.2010 в 14:19.
Вот интересует, а мука ВС, что по 50 кг продается, подойдет для ХП, как длеб из неё получается?
Кроме того, 50кг муки - это 100 хлебов. Из расчета печь хлеб раз в два-три дня, это запасик примерно на 7-9мес. Как ее хранить столько? Ведь она влагу наберет.
Да вроде хранил всегда и жучков не было.
Да его и так на 5-6 месяцев хватало, а если еще и хлеб печь, то и того меньше будет.
А как качество хлеба с такой муки?
Да на здоровье!
Хлеб раз в два дня - это среднестатический показатель, у меня например на семью 4 человека (взрослых) где-то так и получается.
Правда обедаем не дома - днем на работе.
И еще вопрос: Вы каждый день печете хлеб уже сколько? месяц? год? Если больше года, то что, за это время никакой динамики не было - все также каждый день по хлебу?![]()
А у меня 5 буханок в неделю в среднем получается. 1 бородинского и 4 белого (разного).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки