Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 392 из 392 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392
Показано с 7,821 по 7,826 из 7826
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Добрый день вопрос по работе кофемашины! Сажите пожалуйста, обратил внимание что при приготовлении напитка, машинка начинает процессы и допустим обнаруживает, что не хватило кофе или воды в резервуаре, то у меня она выбрасывает так сказать помеленную заготовку в контейнер. И при добавлении зёрен начинает процесс заново! Т.е. получается что расходуется кофе. Это так нормально, или так не должно быть и процесс должен продалжаться с уже помеленым кофе?
    По логике так должно быть.

2. Вверх #7822
    Новичок
    Всем привет, люблю пить кофе, больше года работал барменом. Буду рад пообщаться про кофе и не только. Я вот очень хочу купить гейзерную кофеварку, так то люблю фильтр. А какой ваш любимый напиток ?

П.с. Почитал начало темы на первых страницах, если бы ее автор в 2008 знал нюансы 2025 ))) может к кофе он относился бы нормально ?)

3. Вверх #7823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергій03 Посмотреть сообщение
    Всем привет, люблю пить кофе, больше года работал барменом. Буду рад пообщаться про кофе и не только. Я вот очень хочу купить гейзерную кофеварку, так то люблю фильтр. А какой ваш любимый напиток ?

П.с. Почитал начало темы на первых страницах, если бы ее автор в 2008 знал нюансы 2025 ))) может к кофе он относился бы нормально ?)
    Привет! А зачем гейзерка, если нравится фильтр? Гейзер сильно плотнее и крепче по кофеину(самое высокое содержание кофеина из всех напитков). Мыть её тоже придётся. Единственное - не надо чайника с гусиной шеей. Но чайник + воронка по цене как гейзер. И не устаю повторять - многое решает кофемолка

4. Вверх #7824
    Новичок
    Да кофемолка рил решает, в кофе много нюансов что влияют на вкус. Фильтр люблю но я его и в кофейне под боком хороший вкусный могу взять, и на работе ... Есть еще delonghi у родителей если захочется доппио, или американо. Маме перед новым годом турку цельно медную подарил с кофемолкой. Так что набор вроде есть но у себя на квартире заварить не могу

Конечно можно было бы в сторону альтернативы пойти и взять действительно воронку и чайничек. Но пока склоняюсь к гейзерке так как в кофейнях их не готовят. Отталкиваюсь от тактики доступности - Друг в кофейне работает я там часто сижу с фильтром или воронкой. У родителей кофетачка + Джезва. Значит остался только последный нетронутый вариант купить себе гейзерку (а скорей всего получится даже получить ее в подарок) ^^

5. Вверх #7825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергій03 Посмотреть сообщение
    Да кофемолка рил решает, в кофе много нюансов что влияют на вкус. Фильтр люблю но я его и в кофейне под боком хороший вкусный могу взять, и на работе ... Есть еще delonghi у родителей если захочется доппио, или американо. Маме перед новым годом турку цельно медную подарил с кофемолкой. Так что набор вроде есть но у себя на квартире заварить не могу

Конечно можно было бы в сторону альтернативы пойти и взять действительно воронку и чайничек. Но пока склоняюсь к гейзерке так как в кофейнях их не готовят. Отталкиваюсь от тактики доступности - Друг в кофейне работает я там часто сижу с фильтром или воронкой. У родителей кофетачка + Джезва. Значит остался только последный нетронутый вариант купить себе гейзерку (а скорей всего получится даже получить ее в подарок) ^^
    Всё относительно. Попробовал один лот в очень классной Одесской кофейне. Да, мне понравилось. Но потом взял его-же у своего обжарщика. Совсем другая история и гораздо гуманнее по деньгам.Прошлый приезд в Одессу зашёл к товарищу. Он от лавацци и кофемашины немного качнулся в сторону альтернативы и украинского нормального кофе. Естественно, все гаджеты и расходники - самые дешёвые. При этом рецепт очень расточителен. Я зашёл к нему с Команданте и фильтрами кафек абака. Сделали несколько варок. Его гаджеты, но правильный рецепт, его гаджеты, мой фильтр и другая техника пролива. Моя кофемолка с новой техникой и правильным рецептом. Я молчал. Говорили бариста. На всё ушло примерно полтора часа. Один и тот же кофе дал совершенно разный вкус. И самое главное. Если знать и понимать - всё не так сложно. С джезвой всё гораздо сложнее даже в самой технике. И гаджеты имеют большое значение.

6. Вверх #7826
    Новичок
    Да так и есть. Классно что есть люди которые разбираются, много кто не понимает разницу во вкусе. Хах недавно видел пост где показывали что в Volkswagen beetl первого поколения монтировалась маленькая кофемашина на передней панели, кажется современные авто свернули не туда )

Ответить в теме
Страница 392 из 392 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права