|
Да
Нет
Иногда.
Всем привет, люблю пить кофе, больше года работал барменом. Буду рад пообщаться про кофе и не только. Я вот очень хочу купить гейзерную кофеварку, так то люблю фильтр. А какой ваш любимый напиток ?
П.с. Почитал начало темы на первых страницах, если бы ее автор в 2008 знал нюансы 2025 ))) может к кофе он относился бы нормально ?)
Привет! А зачем гейзерка, если нравится фильтр? Гейзер сильно плотнее и крепче по кофеину(самое высокое содержание кофеина из всех напитков). Мыть её тоже придётся. Единственное - не надо чайника с гусиной шеей. Но чайник + воронка по цене как гейзер. И не устаю повторять - многое решает кофемолка
Да кофемолка рил решает, в кофе много нюансов что влияют на вкус. Фильтр люблю но я его и в кофейне под боком хороший вкусный могу взять, и на работе ... Есть еще delonghi у родителей если захочется доппио, или американо. Маме перед новым годом турку цельно медную подарил с кофемолкой. Так что набор вроде есть но у себя на квартире заварить не могу![]()
Конечно можно было бы в сторону альтернативы пойти и взять действительно воронку и чайничек. Но пока склоняюсь к гейзерке так как в кофейнях их не готовят. Отталкиваюсь от тактики доступности - Друг в кофейне работает я там часто сижу с фильтром или воронкой. У родителей кофетачка + Джезва. Значит остался только последный нетронутый вариант купить себе гейзерку(а скорей всего получится даже получить ее в подарок) ^^
Всё относительно. Попробовал один лот в очень классной Одесской кофейне. Да, мне понравилось. Но потом взял его-же у своего обжарщика. Совсем другая история и гораздо гуманнее по деньгам.Прошлый приезд в Одессу зашёл к товарищу. Он от лавацци и кофемашины немного качнулся в сторону альтернативы и украинского нормального кофе. Естественно, все гаджеты и расходники - самые дешёвые. При этом рецепт очень расточителен. Я зашёл к нему с Команданте и фильтрами кафек абака. Сделали несколько варок. Его гаджеты, но правильный рецепт, его гаджеты, мой фильтр и другая техника пролива. Моя кофемолка с новой техникой и правильным рецептом. Я молчал. Говорили бариста. На всё ушло примерно полтора часа. Один и тот же кофе дал совершенно разный вкус. И самое главное. Если знать и понимать - всё не так сложно. С джезвой всё гораздо сложнее даже в самой технике. И гаджеты имеют большое значение.
Да так и есть. Классно что есть люди которые разбираются, много кто не понимает разницу во вкусе. Хах недавно видел пост где показывали что в Volkswagen beetl первого поколения монтировалась маленькая кофемашина на передней панели, кажется современные авто свернули не туда )
Социальные закладки