В принципе, при любом раскладе всегда будут не поступившие на бюджет. В этом плане ситуацию может улучшить только увеличение количества бюджетных мест.
И второе что может стать плюсом для абитуриента - снижение стоимости обучения.
|
В принципе, при любом раскладе всегда будут не поступившие на бюджет. В этом плане ситуацию может улучшить только увеличение количества бюджетных мест.
И второе что может стать плюсом для абитуриента - снижение стоимости обучения.
Кто это сказал - что только лучшие? Почему бы не учиться на бюджете тем, кто сдал на 149?
Родители этого абитуриента так же платят налоги, как и того кому повезло на 170 сдать. Почему их налоги должны пойти на чужого ребенка, а на их собственного-нет?
Более того, кто сказал что высший балл ЗНО - признак ",лучшести"?
Особенно в Медине, ага....Там математика прямо-таки главный предмет.
Нет уж, чем больше бюджетных мест-тем лучше.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2019 в 10:31.
Ну может зно и не показатель "лучшести", как вы выразились, но то, что это показатель "сильности" вы меня не переубедите. Вы хотите сказать, что те кто сдал на 190 и 200 готовились и имеют знания такие же как и те у кого 140- 150?
Во всем мире более сильных и талантливых детей стимулируют грантами на обучение. В нашей стране это можно приравнять к бюджету.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Далеко не во всем мире. Есть ряд стран, где обучение в вузе бесплатное. И вообще, зачем делать хуже?
И да, я абсолютно уверена, что человек с баллом по математике 150 запросто может стать лучшим гинекологом/ЛОРом/стоматологом и т.п., чем абитуриент с баллом 180-190
Эти баллы говорят в первую очередь о том, что второму родители оплатили репетитора, а первому нет![]()
Да ладно, знаю ребят которые по математике именно сами без репетиторов набирали по 180. Есть такие дети .
Делать хуже что? Бюджетные места не резиновые. Поэтому и есть система баллов.
А можете уточнить страны , где есть бесплатное высшие образование для средних студентов? Очень интересно где. Особенно медицинское. Я вполне серьёзно интересуюсь.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 29.08.2019 в 10:58.
эта тема поднималась неоднократно. можно и не брать репетитора, тогда родители должны напрячься и помочь своему ребенку без репетитора. или Вы предлагаете одним оплачивать других? ну вот такая у нас проблема с образованием, и не разрешится она в ближайшие годы/десятилетия. и не добавится бюджетных мест. так что ж теперь не учиться.
Если почитаете правила приема - поймёте ) в одном варианте возможен бюджет, в другом (даже если баллы суммарно больше - только контракт).
Но я полностью согласна, если знают что нужно набрать порог - значит вперёд и с песней готовиться. А не устраивать конкурс "чьи родители больше хотят бюджет".
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Почему вы считаете, что я их не читала. Мы всё это прошли только в прошлом году![]()
Кое что изменилось, но не кардинально.
Просто по такому принципу как обиженные предлагают, нужно вообще от баллов отказаться и принимать по принципу , ну и что что маловато баллов, зато человек хороший . Ну так мама думает. Я понимаю, что для нас мам, наши детки самые самые, но иногда просто необходимо снимать розовые очки.
В прошлом году были как раз другие правила в мед, по поводу пресловутой математики и как так поступить если её не сдал ) поэтому читать нужно актуальные условия, тогда и не возникнут вопросы.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
я тоже знаю, что во франции поступить в мед гражданам можно легко. хотите как во франции?
Отчисления – после первого курса, вуз может отчислить практически половину учащихся, и так после каждого последующего курса, оставляя только сильнейших. По статистике во французских государственных вузах отчисляют от 20 до 70 процентов учащихся, что создает напряженные условия обучения.
Money begets money
В америке медицинское образование идет счет на сотни тысяч долларов. Люди расплачиваются за кредиты образовательные всю жизнь.
Социальные закладки