Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 392 из 797 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 15927
  1. Вверх #7821
    Постоялец форума
    В принципе, при любом раскладе всегда будут не поступившие на бюджет. В этом плане ситуацию может улучшить только увеличение количества бюджетных мест.
    И второе что может стать плюсом для абитуриента - снижение стоимости обучения.

2. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    В принципе, при любом раскладе всегда будут не поступившие на бюджет. В этом плане ситуацию может улучшить только увеличение количества бюджетных мест.
    И второе что может стать плюсом для абитуриента - снижение стоимости обучения.
    На бюджете должны учиться действительно лучшие. 149 баллов по математике- это явно не лучший абитуриент.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #7823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На бюджете должны учиться действительно лучшие. 149 баллов по математике- это явно не лучший абитуриент.
    Кто это сказал - что только лучшие? Почему бы не учиться на бюджете тем, кто сдал на 149?
    Родители этого абитуриента так же платят налоги, как и того кому повезло на 170 сдать. Почему их налоги должны пойти на чужого ребенка, а на их собственного-нет?

Более того, кто сказал что высший балл ЗНО - признак ",лучшести"?
    Особенно в Медине, ага....Там математика прямо-таки главный предмет.

Нет уж, чем больше бюджетных мест-тем лучше.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2019 в 10:31.

4. Вверх #7824
    Кто это сказал - что только лучшие? Почему бы не учиться тем, кто сдал на 149?

Более того, кто сказал что высший балл ЗНО - признак ",лучшести"?

Особенно в Медине, ага....
    Ну может зно и не показатель "лучшести", как вы выразились, но то, что это показатель "сильности" вы меня не переубедите. Вы хотите сказать, что те кто сдал на 190 и 200 готовились и имеют знания такие же как и те у кого 140- 150?
    Во всем мире более сильных и талантливых детей стимулируют грантами на обучение. В нашей стране это можно приравнять к бюджету.

5. Вверх #7825
    Постоялец форума
    Ну может зно и не показатель "лучшести", как вы выразились, но то, что это показатель "сильности" вы меня не переубедите. Вы хотите сказать, что те кто сдал на 190 и 200 готовились и имеют знания такие же как и те у кого 140- 150?
    Во всем мире более сильных и талантливых детей стимулируют грантами на обучение. В нашей стране это можно приравнять к бюджету.
    Далеко не во всем мире. Есть ряд стран, где обучение в вузе бесплатное. И вообще, зачем делать хуже?

И да, я абсолютно уверена, что человек с баллом по математике 150 запросто может стать лучшим гинекологом/ЛОРом/стоматологом и т.п., чем абитуриент с баллом 180-190

Эти баллы говорят в первую очередь о том, что второму родители оплатили репетитора, а первому нет

6. Вверх #7826
    Далеко не во всем мире. Есть ряд стран, где обучение в вузе бесплатное. И вообще, зачем делать хуже?

И да, я абсолютно уверена, что человек с баллом по математике 150 запросто может стать лучшим гинекологом/ЛОРом/стоматологом и т.п., чем абитуриент с баллом 180-190

Эти баллы говорят в первую очередь о том, что второму родители оплатили репетитора, а первому нет
    Да ладно, знаю ребят которые по математике именно сами без репетиторов набирали по 180. Есть такие дети .

Делать хуже что? Бюджетные места не резиновые. Поэтому и есть система баллов.

А можете уточнить страны , где есть бесплатное высшие образование для средних студентов? Очень интересно где. Особенно медицинское. Я вполне серьёзно интересуюсь.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 29.08.2019 в 10:58.

7. Вверх #7827
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Да ладно, знаю ребят которые по математике именно сами без репетиторов набирали по 180. Есть такие дети .

А можете уточнить страны , где есть бесплатное высшие образование для средних студентов? Очень интересно где. Особенно медицинское. Я вполне серьёзно интересуюсь.
    и я интересуюсь. наша не вундеркинд но и не средняя, я тоже хочу бюджет. куда ехать?

8. Вверх #7828

эта тема поднималась неоднократно. можно и не брать репетитора, тогда родители должны напрячься и помочь своему ребенку без репетитора. или Вы предлагаете одним оплачивать других? ну вот такая у нас проблема с образованием, и не разрешится она в ближайшие годы/десятилетия. и не добавится бюджетных мест. так что ж теперь не учиться.

9. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ну тогда к чему тут математика? Не добрал балы - это проблема абитуриента и его знаний, и обижаться можно только на самого себя.
    Если почитаете правила приема - поймёте ) в одном варианте возможен бюджет, в другом (даже если баллы суммарно больше - только контракт).
    Но я полностью согласна, если знают что нужно набрать порог - значит вперёд и с песней готовиться. А не устраивать конкурс "чьи родители больше хотят бюджет".
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #7830
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Если почитаете правила приема - поймёте ) в одном варианте возможен бюджет, в другом (даже если баллы суммарно больше - только контракт).
    Но я полностью согласна, если знают что нужно набрать порог - значит вперёд и с песней готовиться. А не устраивать конкурс "чьи родители больше хотят бюджет".
    Почему вы считаете, что я их не читала. Мы всё это прошли только в прошлом году
    Кое что изменилось, но не кардинально.

Просто по такому принципу как обиженные предлагают, нужно вообще от баллов отказаться и принимать по принципу , ну и что что маловато баллов, зато человек хороший . Ну так мама думает. Я понимаю, что для нас мам, наши детки самые самые, но иногда просто необходимо снимать розовые очки.

11. Вверх #7831
    Почему вы считаете, что я их не читала. Мы всё это прошли только в прошлом году
    Кое что изменилось, но не кардинально.

Просто по такому принципу как обиженные предлагают, нужно вообще от баллов отказаться и принимать по принципу , ну и что что маловато баллов, зато человек хороший . Ну так мама думает. Я понимаю, что для нас мам, наши детки самые самые, но иногда просто необходимо снимать розовые очки.
    это да. но мы же потом мамочки приходим к педиатру и .... - а он никакой, и учитель такой же, и прочие специальности не далеко ушли. а их мама хотела чтоб таки было высшее образование именно то и никак иначе. замкнутый круг.

12. Вверх #7832
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    В прошлом году были как раз другие правила в мед, по поводу пресловутой математики и как так поступить если её не сдал ) поэтому читать нужно актуальные условия, тогда и не возникнут вопросы.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #7833
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    В прошлом году были как раз другие правила в мед, по поводу пресловутой математики и как так поступить если её не сдал ) поэтому читать нужно актуальные условия, тогда и не возникнут вопросы.
    да, было ж так сказать два списка предметов - для бюджета и для контракта.

14. Вверх #7834
    Постоялец форума

И я таких детей знаю. Но гораздо больше тех, кто без курсов/репетиторов на высокий балл не сдаст.

Чехия, Польша, Германия. Отдельно про медицинское не в курсе. Там тоже есть вступительный конкурс и т.п. - но количество мест не уменьшают каждый год, как у нас

15. Вверх #7835
    И я таких детей знаю. Но гораздо больше тех, кто без курсов/репетиторов на высокий балл не сдаст.

Чехия, Польша, Германия. Отдельно про медицинское не в курсе.
    наверное колледж бесплатно, а не универ?

16. Вверх #7836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    это да. но мы же потом мамочки приходим к педиатру и .... - а он никакой, и учитель такой же, и прочие специальности не далеко ушли. а их мама хотела чтоб таки было высшее образование именно то и никак иначе. замкнутый круг.
    Вот знаете, я когда к педатру иду- меня меньше всего на свете волнует его умение решать интегралы.

17. Вверх #7837
    Постоялец форума
    наверное колледж бесплатно, а не универ?
    Бесплатно универ.

18. Вверх #7838
    Постоялец форума
    эта тема поднималась неоднократно. можно и не брать репетитора, тогда родители должны напрячься и помочь своему ребенку без репетитора. или Вы предлагаете одним оплачивать других? ну вот такая у нас проблема с образованием, и не разрешится она в ближайшие годы/десятилетия. и не добавится бюджетных мест. так что ж теперь не учиться.
    Да хотя бы эта проблема не усугублялась. А то с каждым годом только и слышно - то бюджетных мест меньше, то контракт дороже.
    Честно, мой на бюджет вполне спокойно поступил. Но есть ещё младший ...

19. Вверх #7839
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    я тоже знаю, что во франции поступить в мед гражданам можно легко. хотите как во франции?

Отчисления – после первого курса, вуз может отчислить практически половину учащихся, и так после каждого последующего курса, оставляя только сильнейших. По статистике во французских государственных вузах отчисляют от 20 до 70 процентов учащихся, что создает напряженные условия обучения.
    Money begets money

20. Вверх #7840
    В америке медицинское образование идет счет на сотни тысяч долларов. Люди расплачиваются за кредиты образовательные всю жизнь.

Ответить в теме
Страница 392 из 797 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права