Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 392 из 607 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 12131
  1. Вверх #7821
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    ви плутаєте пропаганду рехкомісаріату Україна з УПА
    Ніхто нічого не плутає, люди свідомо закривають очі на гріхи радянських військ і приписують чужі злочини для УПА, бо іншим способом зробити перших святими борцями з фашизмом, а других злочинцями і фашистами не виходить.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #7822
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ніхто нічого не плутає, люди свідомо закривають очі на гріхи радянських військ і приписують чужі злочини для УПА, бо іншим способом зробити перших святими борцями з фашизмом, а других злочинцями і фашистами не виходить.
    Все очень выходит .Красная армия заслужила уважение всего мира за победу над фашизмом ,УПА ничего не заслужила так как участвовала в междусобойчике.За войну с украинцами им никто в мире спасибо не скажет.
    Просто.

3. Вверх #7823
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Все очень выходит .Красная армия заслужила уважение всего мира за победу над фашизмом ,УПА ничего не заслужила так как участвовала в междусобойчике.За войну с украинцами им никто в мире спасибо не скажет.
    Просто.
    Алка,а интересно,как себя,по вашей логике,должна чувствовать Германия?А она себя прекрасно почему-то чувствует,и уважения у нее побольше,чем у всего бывшего СССР вместе взятого.
    Что вы знаете об УПА,кроме пропагандистких статеек и передачек по ТВ(это не значит,что я знаю больше)?Повторю,я не делаю из них героев,но должна же была быть у них какая-то логика,какая-то мотивация ?Какая,по- вашему?
    Раша тумбай

4. Вверх #7824
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Алка,а интересно,как себя,по вашей логике,должна чувствовать Германия?А она себя прекрасно почему-то чувствует,и уважения у нее побольше,чем у всего бывшего СССР вместе взятого.
    Что вы знаете об УПА,кроме пропагандистких статеек и передачек по ТВ(это не значит,что я знаю больше)?Повторю,я не делаю из них героев,но должна же была быть у них какая-то логика,какая-то мотивация ?Какая,по- вашему?
    Не понял ! Причем тут Современная Германия к Фашистской Германии или Вы последнюю уважаете ?
    А про мотивацию укрнационализма они сами кричат.Установить свой,по ИХ мнению единственно правильный режим на Украине(Вернее в республике СССР),отсюда и война с собственным народом,с ЛЮБЫМ кто думает не так как они.Просто.
    Шура я не говорю кто прав а кто виноват, я говорю что за войну с собственным народом героев не дают.ИМХО.

5. Вверх #7825
    Канібал Аватар для STK
    Шура я не говорю кто прав а кто виноват, я говорю что за войну с собственным народом героев не дают.ИМХО.
    Чому ж тоді радянських ветеранів героями зробили? В УПА, або в Галичині були такі ж самі українці, як і в Радянській армії, чи в партизанських загонах. Причому перші ще й боролися за створення власної незалежної держави, а не служили окупаційним тоталітарним режимам.

6. Вверх #7826
    Не понял ! Причем тут Современная Германия к Фашистской Германии или Вы последнюю уважаете ?
    Ну,хотя бы к тому,что там свободно разгуливают ветераны Вермахта и прочих подразделений III-го рейха,и наши (постсоветские) ура-патриоты не едут им бить морды,а оснований поболее.
    А про мотивацию укрнационализма они сами кричат.Установить свой,по ИХ мнению единственно правильный режим на Украине(Вернее в республике СССР),отсюда и война с собственным народом,с ЛЮБЫМ кто думает не так как они.Просто.
    Громкие слова потрясают воздух,как я уже говорил.
    Война с собственным народом - этот тезис требует доказательной базы и больше подходит сталинскому режиму,не находите?Особливо по количеству жертв.
    Раша тумбай

7. Вверх #7827
    Ну,хотя бы к тому,что там свободно разгуливают ветераны Вермахта и прочих подразделений III-го рейха,и наши (постсоветские) ура-патриоты не едут им бить морды,а оснований поболее.
    Кто где гуляет это частности.Фашистская Германия уважения в мире не приобрела.
    Насчет УРа-патриотов так они к нам ездят...забыли ? Открытие памятника...

Война с собственным народом - этот тезис требует доказательной базы и больше подходит сталинскому режиму,не находите?Особливо по количеству жертв
    Я не понял... а чем же они тогда занимались ? типа вели миссионерскую деятельность среди туземцев.Белая рубашечка черный галстук... не встречали ?
    Шура ОНИ САМИ об этом говорят ! С гордостью !
    И пожалуйста не надо в десятый раз сворачивать в переулок.Я с вами согласен на все сто-Сталин бяка.Но УПА не герои,если Вам так хочется местные бравые хлопцы но никак не ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ герои.

8. Вверх #7828
    Чому ж тоді радянських ветеранів героями зробили? В УПА, або в Галичині були такі ж самі українці, як і в Радянській армії, чи в партизанських загонах. Причому перші ще й боролися за створення власної незалежної держави, а не служили окупаційним тоталітарним режимам.
    Звыняйте СТК,Я устал бороться с вашими трудностями перевода.Почитайте внимательней сообщения выше.Воспользуйтесь словариком если надо.Там ответ на то что спрашиваете,вернее не ответ...
    -Голубое небо
    -а какого цвета небо ?

9. Вверх #7829
    Канібал Аватар для STK
    Звыняйте СТК,Я устал бороться с вашими трудностями перевода.Почитайте внимательней сообщения выше.Воспользуйтесь словариком если надо.Там ответ на то что спрашиваете,вернее не ответ...
    -Голубое небо
    -а какого цвета небо ?
    Все я правильно зрозумів і написав. Якби тобі не хотілося переписати історію, але не було ніякої громадянської війни, де одна частина українців воювала з іншою, була боротьба частини українців з окупаційним режимом, серед представників якого були люди різних національностей.

10. Вверх #7830
    Все я правильно зрозумів і написав. Якби тобі не хотілося переписати історію, але не було ніякої громадянської війни, де одна частина українців воювала з іншою, була боротьба частини українців з окупаційним режимом, серед представників якого були люди різних національностей.
    Перечитайте внимательно.Где я писал про гражданскую войну ? Я писал что одна часть (мизерная кстати) воевала с другой за ради своих интересов.То что Вы говорите что сталин бяка.Так опять см.выше. но это не значит что та малая часть была ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМИ героями.Воздавайте им почести там у себя в Ровно как борцам с кем хотите хоть день и ночь,хоть 365 дней в году,хоть вприсядку.Ваше право.
    ЗЫ.Единственное что могу сделать для Вас увеличить шрифт.

11. Вверх #7831
    Кто где гуляет это частности.Фашистская Германия уважения в мире не приобрела.
    Насчет УРа-патриотов так они к нам ездят...забыли ? Открытие памятника...
    Частности,не частности,а это факт.Тока нихто не трогаеть супостата.
    Что касается памятника,я не ходил и даже трансляцию по ТВ пропустил,но в принципе ,что там было,слышал.Цена этим ура-патриотам три копейки ассигнациями,впрочем как и на противоположной стороне.Вы себе представляете простого галичанина,который поедет к черту на кулички,непонятно за чем, да еще по сусалу получить за здорово живешь???Я - нет.Это проплаченные дела,не мне это вам толковать.Что касается Екатерины,то она также не является ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ героем,а ей, вишь,памятники ставят.Лучше бы Де Рибасу нормальный памятник поставили вместо того посмешища,ИМХО.
    Шура ОНИ САМИ об этом говорят ! С гордостью !
    Вы сами слышали,или вам об это рассказали ??

И пожалуйста не надо в десятый раз сворачивать в переулок.Я с вами согласен на все сто-Сталин бяка.Но УПА не герои,если Вам так хочется местные бравые хлопцы но никак не ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ герои.
    Вот с этим в какой-то мере соглашусь,такие вопросы не мешало бы выносить на референдум,да и то после освещения всех аспектов,как положительных,так и негативных,лет эдак через 20-30,не раньше.А то жрать в стране нечего,а они меряются, у кого длиннее.
    Раша тумбай

12. Вверх #7832
    Частности,не частности,а это факт.Тока нихто не трогаеть супостата.
    Что касается памятника,я не ходил и даже трансляцию по ТВ пропустил,но в принципе ,что там было,слышал.Цена этим ура-патриотам три копейки ассигнациями,впрочем как и на противоположной стороне.Вы себе представляете простого галичанина,который поедет к черту на кулички,непонятно за чем, да еще по сусалу получить за здорово живешь???Я - нет.Это проплаченные дела,не мне это вам толковать.Что касается Екатерины,то она также не является ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ героем,а ей, вишь,памятники ставят.Лучше бы Де Рибасу нормальный памятник поставили вместо того посмешища,ИМХО.
    Шура про Екатерину мне пофиг,но никто ее общенациональной не обьявлял.Одесский горсовет разослал циркуляр "О постройке во всех райцентрах Львовской области монумента Екатерине " Было такое ? Я не помню...

Вы сами слышали,или вам об это рассказали ??
    В поисковике введите "сто побед УПА"

Вот с этим в какой-то мере соглашусь,такие вопросы не мешало бы выносить на референдум,да и то после освещения всех аспектов,как положительных,так и негативных,лет эдак через 20-30,не раньше.А то жрать в стране нечего,а они меряются, у кого длиннее
    Ну слава богу... в принципе наш с вами разговор закончился.Я прро другое так, попутно...

...Гы...Через 20-30 они будут освободителями Одессы от фашистских оккупантов ? ...хотя при таких темпах переписывания истории все возможно..

ЗЫ.Интересно пока писал.. там СТК успел ченибудь перевести ...

13. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    И после этой фразы
    Benne.

14. Вверх #7834
    User banned Аватар для St-Andre
    Современная Германия ... там свободно разгуливают ветераны Вермахта
    Очередному апологету вермахтистов стоило бы напомнить, что, в отличие от диких укр.наци., демократическая Германия целиком освободилась от нацистских бредней. А уважение к павшим солдатам - это признак цивилизованности и гуманизма. Это только в наци.Украине воздвигают памятники "борцам на незалежность", которые были, прежде всего, жалкими, рабскими прислужниками нацистов. А цивилизованные немцы пишут на могильных крестах просто "Солдат", без всяких пропагандистских "свобод" и "независимостей".

15. Вверх #7835
    Шура про Екатерину мне пофиг,но никто ее общенациональной не обьявлял.Одесский горсовет разослал циркуляр "О постройке во всех райцентрах Львовской области монумента Екатерине " Было такое ? Я не помню...
    А шо,Львовский принимал?Я не в курсе,честно.

В поисковике введите "сто побед УПА"
    АЛКА,ввел в гугл,единственная ссылка,где упоминается данное словосочетание,смешно сказать,сайт каких-то комсомольцев.

...Гы...Через 20-30 они будут освободителями Одессы от фашистских оккупантов ? ...хотя при таких темпах переписывания истории все возможно..
    Вряд ли.
    ЭЭЭ,а вы где нибудь,в любой стране мира,видели правдивую историю???История всегда идет в обнимку с идеологией,таковы уж реалии.Если бы был уверен,что старая история была правдивее,то может,и согласился,что ничего не надо переписывать,а так...Придут завтра к власти марсиане,и тоже перепишут,зуб даю.
    Раша тумбай

16. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    1,2,3 и 4 Украинские Фронты воевали с оккупантами. Верно.
    Не, ну уж слишком Украинский фронт это не украинские полки...это география..

17. Вверх #7837
    А шо,Львовский принимал?Я не в курсе,честно.

ЭЭЭ,а вы где нибудь,в любой стране мира,видели правдивую историю???История всегда идет в обнимку с идеологией,таковы уж реалии.Если бы был уверен,что старая история была правдивее,то может,и согласился,что ничего не надо переписывать,а так...Придут завтра к власти марсиане,и тоже перепишут,зуб даю.
    И я ,и я ..и я того же мнения !(с)

АЛКА,ввел в гугл,единственная ссылка,где упоминается данное словосочетание,смешно сказать,сайт каких-то комсомольцев.
    Поищите на нашем форуме...очень много.Тут их разбирали по косточкам,странно что Вы не знаете...

18. Вверх #7838
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Очередному апологету вермахтистов стоило бы напомнить, что, в отличие от диких укр.наци., демократическая Германия целиком освободилась от нацистских бредней. А уважение к павшим солдатам - это признак цивилизованности и гуманизма. Это только в наци.Украине воздвигают памятники "борцам на незалежность", которые были, прежде всего, жалкими, рабскими прислужниками нацистов. А цивилизованные немцы пишут на могильных крестах просто "Солдат", без всяких пропагандистских "свобод" и "независимостей".
    Уже и в диких наци меня записали, и в апологета вермахтистов...
    Германия,к сожалению,не целиком избавилась от бредней,не мне вам это рассказывать.Не так давно были освернены могилы советских солдат,может забыли???К чести немцев,все они были восстановлнены.
    В Одессе тоже не так давно был инцидент на еврейском кладбище, вам и здесь наци-западенци мерещатся?
    Раша тумбай

19. Вверх #7839
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Старый,добрый Алка,все воюет с ветряными мельницами, поезд уехал и Янукович с Симоненко превыми побегут ложить цветы на подножия памятников воинам УПА, лишь бы их дядя Ющенко взял во власть, как их коллеги делали это в 91, за месяц поменяв красные цвета на жовто-блакитные, и приступив усиленно розбудовывать независимую Украину. Жаль,что память и человеческие жертвы, которые понес украинский народ, сегодня используют политики, для настраивания друг против друга их потомков, с целью добратся до корыта власти.
    Пора уже понять , что прошлого не вернеш и не измениш, а мы все люди и нам жить и строить эту страну, ради своих потомков .

20. Вверх #7840
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Германия,к сожалению,не целиком избавилась от бредней,не мне вам это рассказывать.Не так давно были освернены могилы советских солдат,может забыли???К чести немцев,все они были восстановлнены.
    Ну. Если бы Ангела Меркель призвала к переосмыслению прошлого, вот тогда бы сравнимо. А так...
    Пора уже понять , что прошлого не вернеш и не измениш, а мы все люди и нам жить и строить эту страну, ради своих потомков .
    "Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, тому два."

Закрытая тема
Страница 392 из 607 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права