|
Алка,а интересно,как себя,по вашей логике,должна чувствовать Германия?А она себя прекрасно почему-то чувствует,и уважения у нее побольше,чем у всего бывшего СССР вместе взятого.
Что вы знаете об УПА,кроме пропагандистких статеек и передачек по ТВ(это не значит,что я знаю больше)?Повторю,я не делаю из них героев,но должна же была быть у них какая-то логика,какая-то мотивация ?Какая,по- вашему?
Раша тумбай
Не понял ! Причем тут Современная Германия к Фашистской Германии или Вы последнюю уважаете ?
А про мотивацию укрнационализма они сами кричат.Установить свой,по ИХ мнению единственно правильный режим на Украине(Вернее в республике СССР),отсюда и война с собственным народом,с ЛЮБЫМ кто думает не так как они.Просто.
Шура я не говорю кто прав а кто виноват, я говорю что за войну с собственным народом героев не дают.ИМХО.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ну,хотя бы к тому,что там свободно разгуливают ветераны Вермахта и прочих подразделений III-го рейха,и наши (постсоветские) ура-патриоты не едут им бить морды,а оснований поболее.
Громкие слова потрясают воздух,как я уже говорил.
Война с собственным народом - этот тезис требует доказательной базы и больше подходит сталинскому режиму,не находите?Особливо по количеству жертв.
Раша тумбай
Кто где гуляет это частности.Фашистская Германия уважения в мире не приобрела.
Насчет УРа-патриотов так они к нам ездят...забыли ? Открытие памятника...
Я не понял... а чем же они тогда занимались ? типа вели миссионерскую деятельность среди туземцев.Белая рубашечка черный галстук... не встречали ?Громкие слова потрясают воздух,как я уже говорил.
Война с собственным народом - этот тезис требует доказательной базы и больше подходит сталинскому режиму,не находите?Особливо по количеству жертв
Шура ОНИ САМИ об этом говорят ! С гордостью !
И пожалуйста не надо в десятый раз сворачивать в переулок.Я с вами согласен на все сто-Сталин бяка.Но УПА не герои,если Вам так хочется местные бравые хлопцы но никак не ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ герои.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Перечитайте внимательно.Где я писал про гражданскую войну ? Я писал что одна часть (мизерная кстати) воевала с другой за ради своих интересов.То что Вы говорите что сталин бяка.Так опять см.выше. но это не значит что та малая часть была ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМИ героями.Воздавайте им почести там у себя в Ровно как борцам с кем хотите хоть день и ночь,хоть 365 дней в году,хоть вприсядку.Ваше право.
ЗЫ.Единственное что могу сделать для Вас увеличить шрифт.
Частности,не частности,а это факт.Тока нихто не трогаеть супостата.
Что касается памятника,я не ходил и даже трансляцию по ТВ пропустил,но в принципе ,что там было,слышал.Цена этим ура-патриотам три копейки ассигнациями,впрочем как и на противоположной стороне.Вы себе представляете простого галичанина,который поедет к черту на кулички,непонятно за чем, да еще по сусалу получить за здорово живешь???Я - нет.Это проплаченные дела,не мне это вам толковать.Что касается Екатерины,то она также не является ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ героем,а ей, вишь,памятники ставят.Лучше бы Де Рибасу нормальный памятник поставили вместо того посмешища,ИМХО.
Вы сами слышали,или вам об это рассказали ??
Вот с этим в какой-то мере соглашусь,такие вопросы не мешало бы выносить на референдум,да и то после освещения всех аспектов,как положительных,так и негативных,лет эдак через 20-30,не раньше.А то жрать в стране нечего,а они меряются, у кого длиннее.
Раша тумбай
Шура про Екатерину мне пофиг,но никто ее общенациональной не обьявлял.Одесский горсовет разослал циркуляр "О постройке во всех райцентрах Львовской области монумента Екатерине " Было такое ? Я не помню...
В поисковике введите "сто побед УПА"Вы сами слышали,или вам об это рассказали ??
Ну слава богу... в принципе наш с вами разговор закончился.Я прро другое так, попутно...Вот с этим в какой-то мере соглашусь,такие вопросы не мешало бы выносить на референдум,да и то после освещения всех аспектов,как положительных,так и негативных,лет эдак через 20-30,не раньше.А то жрать в стране нечего,а они меряются, у кого длиннее
...Гы...Через 20-30 они будут освободителями Одессы от фашистских оккупантов ? ...хотя при таких темпах переписывания истории все возможно..
ЗЫ.Интересно пока писал.. там СТК успел ченибудь перевести ...![]()
И после этой фразыНу,хотя бы к тому,что там свободно разгуливают ветераны Вермахта и прочих подразделений III-го рейха,и наши (постсоветские) ура-патриоты не едут им бить морды,а оснований поболее.
Benne.Громкие слова потрясают воздух,как я уже говорил.
Очередному апологету вермахтистов стоило бы напомнить, что, в отличие от диких укр.наци., демократическая Германия целиком освободилась от нацистских бредней. А уважение к павшим солдатам - это признак цивилизованности и гуманизма. Это только в наци.Украине воздвигают памятники "борцам на незалежность", которые были, прежде всего, жалкими, рабскими прислужниками нацистов. А цивилизованные немцы пишут на могильных крестах просто "Солдат", без всяких пропагандистских "свобод" и "независимостей".
А шо,Львовский принимал?Я не в курсе,честно.
АЛКА,ввел в гугл,единственная ссылка,где упоминается данное словосочетание,смешно сказать,сайт каких-то комсомольцев.
Вряд ли.
ЭЭЭ,а вы где нибудь,в любой стране мира,видели правдивую историю???История всегда идет в обнимку с идеологией,таковы уж реалии.Если бы был уверен,что старая история была правдивее,то может,и согласился,что ничего не надо переписывать,а так...Придут завтра к власти марсиане,и тоже перепишут,зуб даю.
Раша тумбай
Уже и в диких наци меня записали, и в апологета вермахтистов...
Германия,к сожалению,не целиком избавилась от бредней,не мне вам это рассказывать.Не так давно были освернены могилы советских солдат,может забыли???К чести немцев,все они были восстановлнены.
В Одессе тоже не так давно был инцидент на еврейском кладбище, вам и здесь наци-западенци мерещатся?
Раша тумбай
Старый,добрый Алка,все воюет с ветряными мельницами, поезд уехал и Янукович с Симоненко превыми побегут ложить цветы на подножия памятников воинам УПА, лишь бы их дядя Ющенко взял во власть, как их коллеги делали это в 91, за месяц поменяв красные цвета на жовто-блакитные, и приступив усиленно розбудовывать независимую Украину. Жаль,что память и человеческие жертвы, которые понес украинский народ, сегодня используют политики, для настраивания друг против друга их потомков, с целью добратся до корыта власти.
Пора уже понять , что прошлого не вернеш и не измениш, а мы все люди и нам жить и строить эту страну, ради своих потомков .
Ну. Если бы Ангела Меркель призвала к переосмыслению прошлого, вот тогда бы сравнимо. А так...Германия,к сожалению,не целиком избавилась от бредней,не мне вам это рассказывать.Не так давно были освернены могилы советских солдат,может забыли???К чести немцев,все они были восстановлнены.
"Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, тому два."Пора уже понять , что прошлого не вернеш и не измениш, а мы все люди и нам жить и строить эту страну, ради своих потомков .
Социальные закладки