Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3914 из 6061 ПерваяПервая ... 2914 3414 3814 3864 3904 3912 3913 3914 3915 3916 3924 3964 4014 4414 4914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,261 по 78,280 из 121209
  1. Вверх #78261
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Если да, то "у попа была собака"... цэ николы не прыпынеться... на жаль. Надо либо нимб одевать либо рога не прятать)))
    Я не претендовала на звание святой с нимбом никогда. Но и чертом с рогами как то я себя тоже не ощущаю - ты же это хотела сказать, так?
    Я абсолютно обычный, живой человек.
    Со своими слабостями, чертами характера и недовольствами.
    Я достаточно сильно недовольна собой - в том плане, что я многое не забываю и не прощаю.
    Потому как я уверена, что умение прощать - одно из главных. Оно идет сразу за умением мечтать.
    И у меня достаточно примеров разных перед глазами. чтобы отделить плохое от хорошего.
    ---
    Добавлю.
    У меня ощущение, что ты меня все хочешь к каким то "рамкам" прибить - вот или сюда соответствуй, или сюда.
    Так не получается.
    Я, по сути, констатирую факты.
    Когда меня бесит, честно говорю - бесит.
    Не "вай, я белое пушистое сказочное солнышко, меня обидели, подуйте", а прямо - пукан рвет со страшной силой.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 21.12.2018 в 16:02.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #78262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я достаточно сильно недовольна собой - в том плане, что я многое не забываю и не прощаю.
    Потому как я уверена, что умение прощать - одно из главных. Оно идет сразу за умением мечтать.
    - вот и напрасно ты собой недовольна, умение не забывать - это один из основных умений человека, чтоб не наступать всю жизнь на одни и те же грабли.
    Прощать или не прощать - дело десятое, главное не носиться с обидой как с писаной торбой, просто зафиксировать в памяти что вот этот человек тебя обидел, спиной к нему лучше не поворачиваться.

3. Вверх #78263
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Девочки, можно я тоже немножко пожалуюсь?) На маму. Вчера у старшей был день рождения, поехали мы с её друзьями в боулинг. Ну а мама с младшей на хозяйстве. В общей сложности нас не было 2,5 часа. Когда приехали, я имела что послушать....Во- первых, она на зарплате у нас, Во- вторых, это все таки ДР и надо было уделить внимание старшей, ну а в третьих, бабушка" забыла" поздравить внучку...
    Зы. Каждый раз вспоминаю совет Дельфийки, что няня должна быть посторонним человеком... Думаю, вряд ли няня мне бы выговаривала, что я задержалась на 20 минут...
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #78264
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Девочки, можно я тоже немножко пожалуюсь?) На маму. Вчера у старшей был день рождения, поехали мы с её друзьями в боулинг. Ну а мама с младшей на хозяйстве. В общей сложности нас не было 2,5 часа. Когда приехали, я имела что послушать....Во- первых, она на зарплате у нас, Во- вторых, это все таки ДР и надо было уделить внимание старшей, ну а в третьих, бабушка" забыла" поздравить внучку...
    Зы. Каждый раз вспоминаю совет Дельфийки, что няня должна быть посторонним человеком... Думаю, вряд ли няня мне бы выговаривала, что я задержалась на 20 минут...
    Может она потому и "забыла", что на зп и вроде как это в ее обязанности не входит?
    Но вообще, конечно, тут очень сложно((
    С чужими людьми иной раз проще, чем с родными.

5. Вверх #78265
    Может она потому и "забыла", что на зп и вроде как это в ее обязанности не входит?
    Но вообще, конечно, тут очень сложно((
    С чужими людьми иной раз проще, чем с родными.
    Это да.
    Слуш, все понятно про ее финансовое положение, и никто не ждал каких-то золотых гор, но хотя бы на словах... Вспомнила после моего напоминания.
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #78266
    Это да.
    Слуш, все понятно про ее финансовое положение, и никто не ждал каких-то золотых гор, но хотя бы на словах... Вспомнила после моего напоминания.
    может и правда закрутилась и забыла?
    У меня есть подружка, младше меня, моя "внебрачная дочь". Так вот я, не мать, а мачеха настоящая, в этом году опять забыла ее поздравить с ДР(((
    Такое было уже 2 года назад.
    И такой свиньей себя ощущаю.
    Может у тебя мама, пока с младшей крутилась, мало ли - одно-другое-третье - и так и забыла?
    Не специально ж она.

7. Вверх #78267
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    привет. с именинницей!Ну смотри, я щас как раз ем винегрет за 200 рубчиков, поэтому да, мамина помощь штука коварная (ну тут я сама виновата, ну не могу я в холодину и гололед маму выпустить, которая рвется помочь).
    напомни, а зачем ты это сделала? это выгоднее для семейного бюджета, потому что и маме помощь. и вам?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #78268
    Это да.
    я ниче не поняла кстати. Вы уехали тусить со старшей, оставив бабушко-няню с младшей. А в чем ее претензия была? и блин. ну как. реально забыла поздравить внучку?(( даже на словах?

9. Вверх #78269
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    привет. с именинницей!Ну смотри, я щас как раз ем винегрет за 200 рубчиков, поэтому да, мамина помощь штука коварная (ну тут я сама виновата, ну не могу я в холодину и гололед маму выпустить, которая рвется помочь).
    напомни, а зачем ты это сделала? это выгоднее для семейного бюджета, потому что и маме помощь. и вам?
    Спасибо большое!
    Потому Шо мама рвалась нам помогать, пенсия у неё маленькая, есть правда доходец от аренды помещения, но тоже не фонтан. Вот мы и решили убить двух зайцев) мама будет при деле и с деньгами и мне помощь с детьми.
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #78270
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    я ниче не поняла кстати. Вы уехали тусить со старшей, оставив бабушко-няню с младшей. А в чем ее претензия была? и блин. ну как. реально забыла поздравить внучку?(( даже на словах?
    Претензия в том, что опоздали вернуться домой на 20 минут. Задержали бабушку

11. Вверх #78271
    Не покидает форум
    Так ты продать добро хочешь? И цена платы не утраивает?... "Товарно-денежные отношения" в помощь) книга классная и полезная!

Не думаю, что ты забыла, как свекровь приезжала с подарком для одного ребенка, зная, что у тебя их двое. Как нарушала все планы, ни с кем не считаясь... Это то куда деть?! Ты ж не обсудила со свекровью моменты свинства, плохого воспитания, и задетых чувств... Об меня ноги вытирают, а я вся такая хорошая, трубку положить не могу, свекровь ведь так напугана, пойду напишу девочкам, а то мужу сказать, как задрала его мама и вручить телефон тоже не могу. Саша, не обижайся, так мне читаются твои посты... и у меня перед глазами девочка в длинной юбке и платочке)
    эко ты закрутила)) а чего продать? а разве благодарность не то естественное чувство следующее за оказанную помощь, которое и отличает помощь и ... как бы правильней выразиться... от пользования кого то? первое это помощь, второе развращает душу)
    вообще лично я не понимаю фразу- твори добро и кидай его в воду. мое наблюдение показало чтоб об эт фразу споткнулись многие и помогающие и принимающие. редко кому реально приятно видеть перед собой рожу принимающую твою помощь как должное. за любую помощь надо благодарить иначе это обесценивание себя на всех уровнях происходит т.е помощь ничтожна что за нее даже не стоит благодарить. а с чего собственно вдруг?

12. Вверх #78272
    Претензия была, что тааак долго! Что она уже устала и вообще!)
    Видимо забыла, на словах поздравила, когда я ей сказала прямым текстом " Когда поздравлять будешь?"
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #78273
    Спасибо большое!
    Потому Шо мама рвалась нам помогать, пенсия у неё маленькая, есть правда доходец от аренды помещения, но тоже не фонтан. Вот мы и решили убить двух зайцев) мама будет при деле и с деньгами и мне помощь с детьми.
    ммм я смотрю зайчики прям убитые))
    ну не знаю что сказать. просто сочувствую. я к счастью попрощалась с этой идеей. теперь мной манипулируют без помощи с дитем)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14. Вверх #78274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - вот и напрасно ты собой недовольна, умение не забывать - это один из основных умений человека, чтоб не наступать всю жизнь на одни и те же грабли.
    Прощать или не прощать - дело десятое, главное не носиться с обидой как с писаной торбой, просто зафиксировать в памяти что вот этот человек тебя обидел, спиной к нему лучше не поворачиваться.
    вот и я считаю что прощать это что то не то. хотя смотря кто как к этому относится. оградить себя от негатива воспоминаний от поступка совершенного кем то- это обязательно. а нивелировать ( простить) его скотский поступок передо мной- какого лешего? если представляется возможность я с удовольствием откусываю таким голову и спокойно иду дальше, но до сего момента воспоминания о них меня никак не напрягают

15. Вверх #78275
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я не претендовала на звание святой с нимбом никогда. Но и чертом с рогами как то я себя тоже не ощущаю - ты же это хотела сказать, так?
    ...
    Добавлю.
    У меня ощущение, что ты меня все хочешь к каким то "рамкам" прибить - вот или сюда соответствуй, или сюда.
    Так не получается...
    Нет, я хотела сказать не это.
    Уже поняла, что не получится)) Остается только пожелать тебе удачи!

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    эко ты закрутила)) а чего продать? а разве благодарность не то естественное чувство следующее за оказанную помощь, которое и отличает помощь и ... как бы правильней выразиться... от пользования кого то? первое это помощь, второе развращает душу)
    вообще лично я не понимаю фразу- твори добро и кидай его в воду. мое наблюдение показало чтоб об эт фразу споткнулись многие и помогающие и принимающие. редко кому реально приятно видеть перед собой рожу принимающую твою помощь как должное. за любую помощь надо благодарить иначе это обесценивание себя на всех уровнях происходит т.е помощь ничтожна что за нее даже не стоит благодарить. а с чего собственно вдруг?
    Хрен редьки не слаще)) ждешь ты денег за услугу или благодарности другим способом - не важно) главное - ждешь! Должен быть ответный ход. А раз так, то отношения вполне попадают под законы товарно-денежной массы (уж тут мне поверь)))) Экономические дисциплины и военные рулят в обычной жизни только так! Преподавала бы их в каждом учебном заведении)))
    Ты ж сама спуску то никому не дашь, а стратегии и тактике генералы бы позавидовали)))))))
    А если исходить только из духовного начала... твори добро и бросай воду... не можешь, техника "не деяния" в помощь, поскольку лучше не делать, чем делать, ожидая ответного хода... Сплошная непривязка ко всему материальному и ровное отношение ко всему в мире... и кармы нет... ты свободна... ))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #78276
    Не покидает форум
    животным помогаю безмоздмездно, а человеку язык дан чтоб говорить. поэтому да, не жду, но считаю нормальным ответом. ты права, мне таки лучше не делать, чем себя обесценить. для себя я это уже давно поняла. но в случае с Сашей и в подобных это чистое потребительство- кому оно надо в таком формате?
    книгу твою почитаю)) заинтриговала)

17. Вверх #78277
    Нет, я хотела сказать не это.
    Уже поняла, что не получится)) Остается только пожелать тебе удачи!

Хрен редьки не слаще)) ждешь ты денег за услугу или благодарности другим способом - не важно) главное - ждешь! Должен быть ответный ход. А раз так, то отношения вполне попадают под законы товарно-денежной массы (уж тут мне поверь)))) Экономические дисциплины и военные рулят в обычной жизни только так! Преподавала бы их в каждом учебном заведении)))
    Ты ж сама спуску то никому не дашь, а стратегии и тактике генералы бы позавидовали)))))))
    А если исходить только из духовного начала... твори добро и бросай воду... не можешь, техника "не деяния" в помощь, поскольку лучше не делать, чем делать, ожидая ответного хода... Сплошная непривязка ко всему материальному и ровное отношение ко всему в мире... и кармы нет... ты свободна... ))))))
    Илона, насчет кармы поддерживаю.
    из волонтерского опыта: многие реально помогают исходя из понятия кармы, зарабатывая невидимые баллы перед своими высшими силами и богами.
    и кстати, про животных. Вот с зооволонтерами у меня почему-то никогда не ладилось. Хотя объективно - там самые легкие задачи. И котиков любить проще, чем беспризорников с вшами и дцпшников.

18. Вверх #78278
    Знатная приколистка
    Сашуля, по-моему, то, что написала Ауру, вполне понятно.
    Ты помогаешь свекрови, хоть она и неблагодарная, потому что ты так воспитана.
    Но тебя это тяготит очень, иначе ты бы не изливала душу на форуме.
    Вот Ауру тебе и написала - ты определись.
    Либо ты воспитана помогатором-чиподейлом, и получаешь удовольствие от того, что помогаешь - даже тем, кто этого не ценит и вылезает на голову - значит, ты продолжаешь это делать и кайфовать от этого, не ожидая благодарности.
    Либо тебе решительно не нравится быть жилеткой и помогайкой для нагло-неблагодарных людей, и ты перестаёшь помогать (либо включаешь мороз, либо посылаешь открытым текстом на три буквы - в общем-то, способ можно выбрать любой).
    Как-то так.
    Попытки загнать в рамки я тут не увидела.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #78279
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Ну ты знаешь...Эту фразу нужно правильно трактовать.
    Если сесть и сложить лапки, то можно не заметить того, что нам дается.
    При чем тут дети? Нам даются возможности независимо от наличия детей. И человек их либо видит, либо нет.

Возвращаясь к нашей теме свекровей, именно так вот ждет моя свекровь - все Должно само появиться.
    Наверное от того у меня и неприязнь.
    Подозреваю, что неприязнь у тебя потому, что пока свекровь ждет, чистить для нее лужайку приходится тебе

Да нет...
    Не о том.
    Человек в больнице. Она напугана. Плюс еще и истеричность в характере.
    И по ходу она уверена, что я - тот самый волшебный фей, взмахну палочкой и все станет хорошо.
    Ммм..и при чем тут ты? Масса людей по больницам. Всех слушать?

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ириш, ты не сравнивай ситуации.
    Твой муж полностью на твоей стороне и во всём тебя поддерживает.
    А у Саши - вражина в доме, а не близкий чел.
    По-моему, вражина махнул хвостом и теперь только жрет и требует чистые вещи, а мужем уже как бы не котируется, ибо жена мать не уважила. Ключами там бросались, из дома уходили...смена статуса должна отражаться на отношениях.

Блин, как бы это объяснить верно...
    Я хочу немногого - нормального уважительного отношения без упреков и помощи.
    Если этого не получается - то мирного расхода.
    Это не очень приятно - ощущать, что тобой пользуются, и нужна только тогда, когда нужна.
    В твоей ситуации это слишком много. Абстрактно: вот человек, который тебе подставляет плечо, тянет твои проблемы, влазит ради тебя в долги и ничего не требует взамен. Вообще. Он всё понимает. И так годами. Годами. Годами...и тут вдруг "мирного расхода"...с дуба упала что ли? Нет. П*здячить и понимать дальше. Это удобно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #78280
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я, по сути, констатирую факты.
    Когда меня бесит, честно говорю - бесит.
    Не "вай, я белое пушистое сказочное солнышко, меня обидели, подуйте", а прямо - пукан рвет со страшной силой.
    Это очень здорово, только говорить надо туда, где бесит ну, шоб толк был

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    разве благодарность не то естественное чувство следующее за оказанную помощь, которое и отличает помощь и ... как бы правильней выразиться... от пользования кого то? первое это помощь, второе развращает душу)
    Это если раз тебе помогли, то будет благодарность. А тут другая ситуация. Человек летит помочь, при этом все дела откладывает и "нетнет, что вы МарьВанна, я всё сделаю", "Вы мне ни разу не мешаете", "Мы же семья и должны помогать" - всё, через месяц такого поведения благодарности не будет. За что? Человек сам счастлив помочь тебе и более того он ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ, т.к. вы СЕМЬЯ. Сам же тебе и говорит об этом. Ты благодарна, когда тебе отдают долги? я - нет.

Монтана, в репку ответить не дает %) Не, меня старательно спасали, в надежде на нового прихожанина с активной жизненной позицией) но зря
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 21.12.2018 в 18:46.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 3914 из 6061 ПерваяПервая ... 2914 3414 3814 3864 3904 3912 3913 3914 3915 3916 3924 3964 4014 4414 4914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права