Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3913 из 6062 ПерваяПервая ... 2913 3413 3813 3863 3903 3911 3912 3913 3914 3915 3923 3963 4013 4413 4913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,241 по 78,260 из 121225
  1. Вверх #78241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Зато теперь я слышу, что никто не хочет с ней говорить, все заняты, а я свободна)
    у тебя осталось еще пару шагов которые надо сделать. вышеописанное это манипуляция. не давай по времени это произнести или скажи- да, как вы догадались? сейчас как раз на втором тел ( линии, скайпе) меня ждет клиент. а лучше всего- мамо, как дела? все ок, ну ок. я бегу потому что и перечень того что там у тебя. все, целую, чмоки-ноки. и отключайся.
    Саш, сам манипулятор никогда от тебя не отцепится. сложнее всего с такими вот тихими вежливыми нытиками вампирами- манипуляторами бьющими на жалость.

2. Вверх #78242
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я тоже когда занята или нет желания разговаривать и звонит свекровь, всегда передаю трубку мужу. Вернее говорю, чтобы он взял. Она, правда, звонит нам на разные телефоны, в зависимости от того с кем хочет пообщаться. Но я отмораживаюсь. А когда мужа нет, могу просто не взять трубку.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #78243
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    О телефонных разговорах со свекровью у нас так: муж не любит говорить по телефону, ну совсем. С кем можно - все виды чатов/писем и он счастлив. С мамой так не катит и это его печалит) Мама мужа очень-очень любит рассказывать по миллионному разу одно и то же (всё подряд), особенно те моменты, что все прекрасно знают. Никто этого слушать не хочет и все падают на мороз, я же порой (и при наличии возможности) слушаю, но тут я понимаю причину - мы у них бываем редко и хоть в телефонном режиме я ее послушаю. Но только до того момента, как начнется что-то про бабок/выкатку сглаза/уринотерапию/измены свёкра/ любимого старшего непутевого сына. Тут у меня терпение заканчивается и я сворачиваю это мероприятие.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

4. Вверх #78244
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    О телефонных разговорах со свекровью у нас так: муж не любит говорить по телефону, ну совсем. С кем можно - все виды чатов/писем и он счастлив. С мамой так не катит и это его печалит) Мама мужа очень-очень любит рассказывать по миллионному разу одно и то же (всё подряд), особенно те моменты, что все прекрасно знают. Никто этого слушать не хочет и все падают на мороз, я же порой (и при наличии возможности) слушаю, но тут я понимаю причину - мы у них бываем редко и хоть в телефонном режиме я ее послушаю. Но только до того момента, как начнется что-то про бабок/выкатку сглаза/уринотерапию/измены свёкра/ любимого старшего непутевого сына. Тут у меня терпение заканчивается и я сворачиваю это мероприятие.
    Оо...истории в многократном исполнении и мое любимое тоже. Причем даже теми же словами...я вот не понимаю, они забывают, что уже ****дцать раз это рассказывали или что это?

5. Вверх #78245
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Оо...истории в многократном исполнении и мое любимое тоже. Причем даже теми же словами...я вот не понимаю, они забывают, что уже ****дцать раз это рассказывали или что это?
    Та даже не дцать... Сына это бесит неимоверно, она еще и называет его именем второго неблагополучного.. бррр

6. Вверх #78246
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Люди видят в этой фразе утешение и надежду, что все будет хороши и они справятся.
    Ну а что еще можно сделать, когда Б уже есть (аборт не обсуждаю сейчас)? Только пытаться унять панику и успокоиться. Вот и идут вход фразы про зайку и лужайку. И окружающие говорят это, чтобы успокоить.
    Когда Б уже есть, я как раз все понимаю)) Правда, не совсем понимаю спонтанные и случайные беременности при наличии ряда проблем. Денег мало, детей много, жилья нет, но презервативов (как минимум) нет, но есть зайка и лужайка))
    Если что, это я далеко не обо всех говорю, а именно о таких вот случаях блаженной безответственности.
    Последний раз редактировалось Кобата; 21.12.2018 в 13:58.

7. Вверх #78247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Та даже не дцать... Сына это бесит неимоверно, она еще и называет его именем второго неблагополучного.. бррр
    как это? твоего мужа или сына? у нее что замещение идет? блин но это уже того.. этого...не совсем нормально

8. Вверх #78248
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как это? твоего мужа или сына? у нее что замещение идет? блин но это уже того.. этого...не совсем нормально
    Вот так : моего мужа именем брата. Мы ее все время исправляем. Ну не каждый раз она так говорит, но через раз-два проскакивает.

9. Вверх #78249
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    поохать в унисон

Ну так то да.
    Ну вчера она звонила, я дома была и муж тоже.
    Положу трубку посреди разговора - опять скандал "ты не уважаешь мою маму".
    Сам, при этом, не порывается взять трубку или сказать, мол, давай я сам поговорю с ней.
    И ты типа давай докажу, что уважаю?)))))
    Если человек хочет, чтобы его оставили в покое, или его устраивает, когда с ним не общаются, он не будет общаться и выслушивать кого-то... так ведь?) Тебе это нужно зачем-то ... и это факт... Пока не поймешь, зачем, дело не сдвинется))

А я по молодости была жутко прямолинейная)) послушала пару раз свекровь и говорю, не жалуйтесь на здоровье, я не доктор, своих болячек вам не перечисляю и ваших мне не надо, не нойте про деньги, их всем не хватает, и нашей молодой семье тоже... не могу вас слушать по пару часов одно и тоже, или меняйте манеру разговора или уши))))))))) Меня сразу услышали... и "полюбили" до глубины души))))) Эх, не любят правду в глаза.... а осуждать за глаза тоже плохо)) и толку никакого!
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #78250
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    И ты типа давай докажу, что уважаю?)))))
    Если человек хочет, чтобы его оставили в покое, или его устраивает, когда с ним не общаются, он не будет общаться и выслушивать кого-то... так ведь?) Тебе это нужно зачем-то ... и это факт... Пока не поймешь, зачем, дело не сдвинется))
    Да нет...
    Не о том.
    Человек в больнице. Она напугана. Плюс еще и истеричность в характере.
    И по ходу она уверена, что я - тот самый волшебный фей, взмахну палочкой и все станет хорошо.
    --
    прямолинейной я была с матерью первого мужа.
    Вот там я прямо в глаза говорила, что "вы **бнутая баба и я с вами общаться не буду и нечего к нам ходить". Но там вообще клиника была. Она нам и стекла била и коврик жгла и орала на всю улицу "пра-сти-тут-ка", как меня видела.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #78251
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Саша, мне кажется тебе нравится быть психологом и быть в курсе всего. Если меня не интересуют проблемы свекрови или я занята в данный момент, то я прямо говорю, что я занята даю вам сына. Все. Я, например, не хочу со свекровью разговаривать по телефону, вообще. Притом, что раньше я сама звонила, спрашивала, говорила. Но после очередной порции грязи я просто перестала поднимать трубку. Мне все равно кто и что обо мне подумает. Я не хочу общаться с человеком и все.
    Ириш, ты не сравнивай ситуации.
    Твой муж полностью на твоей стороне и во всём тебя поддерживает.
    А у Саши - вражина в доме, а не близкий чел.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #78252
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вражина от слова враг?)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #78253
    Да нет...
    Не о том.
    Человек в больнице. Она напугана. Плюс еще и истеричность в характере.
    И по ходу она уверена, что я - тот самый волшебный фей, взмахну палочкой и все станет хорошо..
    Муж понимает, что виноват, и мучается... свекровь напугана и истерична... Каждый раз находится веский аргумент) О.к.
    Тогда назревает вопрос, ты чем недовольна? Нужно - помогаешь... и что, жалеешь о помощи? тяготишься помощью? надоело играть роль матери Терезы?
    Сделал добро, брось в воду... а ты походу камни в сумочку складываешь))))))

14. Вверх #78254
    Муж понимает, что виноват, и мучается... свекровь напугана и истерична... Каждый раз находится веский аргумент) О.к.
    Тогда назревает вопрос, ты чем недовольна? Нужно - помогаешь... и что, жалеешь о помощи? тяготишься помощью? надоело играть роль матери Терезы?
    Сделал добро, брось в воду... а ты походу камни в сумочку складываешь))))))
    Блин, как бы это объяснить верно...
    Я хочу немногого - нормального уважительного отношения без упреков и помощи.
    Если этого не получается - то мирного расхода.
    Это не очень приятно - ощущать, что тобой пользуются, и нужна только тогда, когда нужна.

15. Вверх #78255
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Это не очень приятно - ощущать, что тобой пользуются, и нужна только тогда, когда нужна.
    чтоб тебя уважали надо стать стервой
    к сожалению мирно не получится(((((

16. Вверх #78256
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Тем более, плевать я хотела с высокой горки на чье-то мнение.
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #78257
    Так ты продать добро хочешь? И цена платы не утраивает?... "Товарно-денежные отношения" в помощь) книга классная и полезная!

Не думаю, что ты забыла, как свекровь приезжала с подарком для одного ребенка, зная, что у тебя их двое. Как нарушала все планы, ни с кем не считаясь... Это то куда деть?! Ты ж не обсудила со свекровью моменты свинства, плохого воспитания, и задетых чувств... Об меня ноги вытирают, а я вся такая хорошая, трубку положить не могу, свекровь ведь так напугана, пойду напишу девочкам, а то мужу сказать, как задрала его мама и вручить телефон тоже не могу. Саша, не обижайся, так мне читаются твои посты... и у меня перед глазами девочка в длинной юбке и платочке)

18. Вверх #78258
    Так ты продать добро хочешь? И цена платы не утраивает?... "Товарно-денежные отношения" в помощь) книга классная и полезная!

Не думаю, что ты забыла, как свекровь приезжала с подарком для одного ребенка, зная, что у тебя их двое. Как нарушала все планы, ни с кем не считаясь... Это то куда деть?! Ты ж не обсудила со свекровью моменты свинства, плохого воспитания, и задетых чувств... Об меня ноги вытирают, а я вся такая хорошая, трубку положить не могу, свекровь ведь так напугана, пойду напишу девочкам, а то мужу сказать, как задрала его мама и вручить телефон тоже не могу. Саша, не обижайся, так мне читаются твои посты... и у меня перед глазами девочка в длинной юбке и платочке)
    Видимо это таки сложности передачи через текст.
    И - да, мне на самом деле нужно выговориться где то, и раз уж на форуме есть для этого специальная "комнатка", то почему не здесь?
    Я прекрасно помню все неприятные моменты.
    Но в то же время я понимаю, что есть и время, когда если нужна помощь - ее нужно оказывать.
    У меня другая семья, другое воспитание. В моей семье, если что-то происходит у кого-то, то никто не раздумывает и не вспоминает, а кто кого когда то обидел, все тут же группируются и решают проблему.
    Если так было всегда, то логично, что я такая же.
    Хотя я часто и ругаю маму за то, что она вечный Чип и Дейл, срывается и мчится. Но сама становлюсь такой же.
    Обсуждать моменты свинства и плохого воспитания сейчас - не самое лучшее время, кмк.
    Мужу я сегодня сказала о многом. Вот, буквально час назад.
    и - да, довольно длительное время я себя действительно ощущала той самой девочкой в юбочке и платочке.
    Постепенно от этого избавляюсь.
    резко тоже не получается.
    --
    на работе у меня музыка фоном играет. Сейчас вот прям "разум когда-нибудь победит"))) Улыбаюсь.
    --
    Я не торгую добром.
    Вообще не люблю торгашеские отношения.

19. Вверх #78259
    Форум все хорошо передает)
    По пунктам. Свекровь - не твоя семья, у нее другая была, она другая. Короче, вы разные. Ты помогаешь, она старается предоставить случай)
    Отлично, тут вы спелись.
    Говорить надо сразу или забыть/забить))
    Ты помогаешь и возмущаешься (на то и форум!)... слив хорошей кармы в канализацию) Возмущаешься потому что нет выхода тому, что не забыла, а помогаешь, потому что так воспитана... я права?)
    Если да, то "у попа была собака"... цэ николы не прыпынеться... на жаль. Надо либо нимб одевать либо рога не прятать)))

20. Вверх #78260
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Вы, Сашенька, не обижайтесь, но ваши с мужем отношения напоминают чемодан без ручки - тяжко нести и жалко кинуть. И пока вы для себя не решите эту дилемму, ничего не сдвинется с мертвой точки. Взрослого человека перевоспитать невозможно, это нереально, да будут какие-то временные улучшения, но все опять вернется и так и будет идти по кругу. А у вас везде проскальзывает желание сохранить семью, хотя это и во вред вам и вашему сыну. Так что определяйтесь сами, форумные девочки вам не помощники.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 3913 из 6062 ПерваяПервая ... 2913 3413 3813 3863 3903 3911 3912 3913 3914 3915 3923 3963 4013 4413 4913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права