Доброго и вкусного утра всем!
С Праздником Победы!
Предоставлю вашему вниманию маленький и сумбурный опус про мое путешествие
Показать скрытый текст Чукча заграницей)))
Итак, мое путешествие началось вечером 1 мая. Ночью я прилетела в Стамбул. И меня ждала стыковка в 8,5 часов... Это было что-то... Кое-как перекантовалась, уснуть удалось всего на час. Но в целом - аэропорт Ататюрк понравился. Самое главное - есть, где покушать и сходить в туалет:laugh: Решила сразу забронировать гостиницу на обратный перелет, так как стыковка на обратном пути ожидалась 13 часов.
Девочки, турки и английский - это что-то:rzhu_nimagu: Цирк на дроти просто))))) Очень долго приходилось иногда что-то выяснять. И уже потом до меня дошло, что надо было попробовать спросить по-русски - возможно, меня скорее бы поняли)))
Посмотреть Стамбул не удалось, ибо стыковка была ночная.
Утром рейс Стамбул-Стокгольм. 3,5 часа - довольно утомительно. Но опять же - главное, что кормят)) Очень доброжелательные турецкие бортпроводники (летела турецкими авиалиниями). Там у одной пары маленький ребенок расплакался, так они (стюардессы) чуть ли не хоровод вокруг него водили)))
Из Стокгольмского аэропорта мне предстояло добраться в центр, а потом уже в порт. Автобусное сообщение у них очень развито, поэтому все было без проблем. Я конечно сначала хотела разогнаться на такси. Но оно там безумно дорогое: маршрут аэропорт-порт мне бы стоил 450 крон (это примерно 80 долларов), а автобусами мне это вышло всего 165 крон.
Ну, собственно добралась я до судна. Там - море эмоций от встречи с мужем:D Судно огромное просто. Я терялась там все 6 дней. Быстро освоила только дорогу от каюты до ресторана самообслуживания, где всегда было много вкусной еды:laugh: Коридоры-коридоры-коридоры - сплошной лабиринт...
Погода - очень холодно в Северной Европе в это время. В Финляндии был вообще дождь с градом. Температура - не больше 11 градусов, ветер.
В Питере мы попали с мужем только в Русский музей. Полноценная экскурсия была только в Таллинне. Очень маленький и очень уютный город. Отдельную прелесть экскурсии добавила эстонская гид Маргит)) Смешная такая тетечка)) После Таллинна была Рига, и из Риги собственно я улетала назад.
Следующий такой вояж мне светит через год. Хочу полететь уже с детьми.
Социальные закладки