| ||
Тема: Проблемы Крыма
Это не трактовка, а факты.
Само казачество если и было уникальным явлением, то именно для Европы тех лет. Всё равно, как для Европы наших лет уникальным будет переписывание вручную книг. По сути своей казачество было - та же пиратская республика Тортуга. Один в один, только на суше, а не на море. .
Пора постирушку устроить?![]()
Ну это вам бы так хотелось считать,имеете право на личное имхо.
А можно начать с ученых-историков 19 века,заинтересовавшихся этим вопросом,с Н.И. Костомарова например и других.Только пропускать мимо ушей воду о вековечной тяге к самодержцам расейским и православию))
Советских не советую-сплошной агитпроп и пропагандос.
Это вам к Модераторам надо)
Каким вопросом?! Я не о происхождении казачества и Запорожской Сечи говорил, а лишь о фактах:
Казаки под руководством Хмельницкого взбунтовались против законного правительства. Причиной сами казаки называли ущемление своих прав - руський язык и руськая вера.
Результатом стало отделение части территории и присоединение к Московии.
В причины этих событий я не вдавался, происхождение казаков не выяснял.
Вы ФАКТЫ оспорить можете?![]()
Они взбунтовывались и раньше,под руководством других гетманов.
Задолго до Хмельницкого.И причины для этого тоже разными были.
Касаемо фактов:
не,я понимаю что очень удобно выдергивать отдельные эпизоды в отрыве от общей картины происходившего и трактовать их так,как удобно экспертам в свете текущих событий и согласно генеральной линии Партии)))
Хочется просто поговорить? Ну поговорим...
Пробуем трактовать историю 300 лет назад с позиций современности? Ладно.
А было ли то правительство законным? На основании какой Конституции оно было установлено? Каким парламентом, президентом, по какой процедуре - демократичной?
Какие пункты какой Конституции нарушили запорожцы? Проводился ли референдум?
Есть вообще смысл оценивать это все таким образом? Ну давайте тогда еще вспомним про нарушение московитами того самого соглашения с Богданом Хмельницким - не было присоединения, был договор о взаимопомощи. А потом просто оккупировали Украину и все...
Предъявите оригинал этого документа - и вперед, в Страсбургский суд!![]()
И шахтёры раньше взбунтовывались и стучали касками по асфальту. Но раскола страны е происходило.
Я, как раз-таки, беру целостную картину и реальные факты, которые имели место 100%, а не берусь обсуждать причины, которые то ли реальны, то ли надуманы.
Хотя удобней было бы встать в позу лектора и потребовать перечислить всё украинское казачество поимённо.![]()
ой, ну таки я, спросив у приятеля из России, до коле в Украину будет таскаться всякая шолупонь с оружием и убивать моих сограждан узнала о том, что я бездушная тварь))) потому как героические роисяне, оказываются, защищают женщин и детей от паровсеков, бандер и нацгваридии)))
Молодцы крымчане, сразу выявили национал предателя и объяснили ему кто он такой)))
как не банально, но это ваши проблемы)))))
Если честно, то я нахожу только то, что вам не мешало бы немного больше времени посвятить изучению истории, что бы не садится в лужу))) Хотя, если вам там удобно, то я не против)))
Мясо сегодня покупали на базаре свинину за 55 (от 45-65), говядину за 65 (от 55-75)
Последний раз редактировалось icy_flame; 27.06.2014 в 16:01.
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
Кстати, товарищи крымчане! Несмотря на то, что одесситы на форуме держат "покер фейс", в Одессе тоже огроооомная проблема с туризмом и ценами.
Прогулялась по политике севфорума - они там по поводу подписания ассоциации просто на г...но исходят, в остроумии пытаются упражняться - такие забавные в своей злобе, получила массу положительных эмоций.
А чего в теме на запорожских казаков переключились? Каким боком они к крысиянам и Крыму?
Про туризм - в Одессе пациент скорее жив, чем мёртв, хотя и приболел немного).
Последний раз редактировалось Ванилла; 27.06.2014 в 16:08.
И много чего они для себя настучали полезного? Разве что Ринату Леонидычу помогли,безвозмездно
А ты еще раз перечитай свои ответы.И поищи в нихЗЫ Тащемта тема не о Запорожской Сечи,продолжай рассказ о прекрасной жизни крыссиян и крымчан в новообретенной Родине,России-матушкецелостную картину![]()
Если заняться этимологией фамилий, то окончание -ов пришло на Русь от болгаров. Исторические фамилии - родовое имя - имеют окончание -ий и -ов ДолгорукИЙ или РюриковИЧ.
Где вы видите трактовку?
Бунт Хмельницкого, раскол Речи Посполитой и присоединение Гетмащины к Московии - это факт. Его можно трактовать позитивно или негативно, но это дело вашего вкуса.
Факт от вашей трактовки не изменится.
Показать скрытый текст
Ы)
Вернись лучше к теме реинкарнации Крымского паханата.
Когда там мост с водоводом и расейскими ЛЭПами китайцы вам за Стабфонд РФ построят?![]()
Социальные закладки