Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 391 из 2964 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 59262
  1. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    Походу, вы потомственная сепаратистка и это ваша карма.

Напоминаю историю: казаки - это сепаратисты Речи Посполитой, которые развязали гражданскую войну, потому что им не давали говорить на руськом языке и ходить в руськую церковь. Поэтому казаки устроили бунт за федерализацию и отделились от союзного государства Польши и ВКЛ накануне подписания нового договора (!), после которого союз должен был стать тройственным, с последующим присоединением к Московии.
    История повторяется, вы не находите?
    Однобокая трактовка такого уникального для Европы тех лет явления как Запорожская Сечь и казачество вообще.
    Но как вброс сойдет.Хотя и попахивает перепрелой ватой

2. Вверх #7802
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Однобокая трактовка такого уникального для Европы тех лет явления как Запорожская Сечь и казачество вообще.
    Это не трактовка, а факты.
    Само казачество если и было уникальным явлением, то именно для Европы тех лет. Всё равно, как для Европы наших лет уникальным будет переписывание вручную книг. По сути своей казачество было - та же пиратская республика Тортуга. Один в один, только на суше, а не на море. .

Но как вброс сойдет.Хотя и попахивает перепрелой ватой
    Пора постирушку устроить?

3. Вверх #7803
    Само казачество если и было уникальным явлением, то именно для Европы тех лет. Всё равно, как для Европы наших лет уникальным будет переписывание вручную книг. По сути своей казачество было - та же пиратская республика Тортуга. Один в один, только на суше, а не на море. .
    Ну это вам бы так хотелось считать,имеете право на личное имхо.
    А можно начать с ученых-историков 19 века,заинтересовавшихся этим вопросом,с Н.И. Костомарова например и других.Только пропускать мимо ушей воду о вековечной тяге к самодержцам расейским и православию))
    Советских не советую-сплошной агитпроп и пропагандос.

Пора постирушку устроить?
    Это вам к Модераторам надо)

4. Вверх #7804
    Частый гость
    Ну это вам бы так хотелось считать,имеете право на личное имхо.
    А можно начать с ученых-историков 19 века,заинтересовавшихся этим вопросом,с Н.И. Костомарова например и других.Только пропускать мимо ушей воду о вековечной тяге к самодержцам расейским и православию))
    Советских не советую-сплошной агитпроп и пропагандос.
    Каким вопросом?! Я не о происхождении казачества и Запорожской Сечи говорил, а лишь о фактах:
    Казаки под руководством Хмельницкого взбунтовались против законного правительства. Причиной сами казаки называли ущемление своих прав - руський язык и руськая вера.
    Результатом стало отделение части территории и присоединение к Московии.
    В причины этих событий я не вдавался, происхождение казаков не выяснял.
    Вы ФАКТЫ оспорить можете?

5. Вверх #7805
    Каким вопросом?! Я не о происхождении казачества и Запорожской Сечи говорил, а лишь о фактах:
    Казаки под руководством Хмельницкого взбунтовались против законного правительства. Причиной сами казаки называли ущемление своих прав - руський язык и руськая вера.
    В причины этих событий я не вдавался, происхождение казаков не выяснял.
    Вы ФАКТЫ оспорить можете?
    Они взбунтовывались и раньше,под руководством других гетманов.
    Задолго до Хмельницкого.И причины для этого тоже разными были.
    Касаемо фактов:
    не,я понимаю что очень удобно выдергивать отдельные эпизоды в отрыве от общей картины происходившего и трактовать их так,как удобно экспертам в свете текущих событий и согласно генеральной линии Партии)))

6. Вверх #7806
    User banned
    не,я понимаю что очень удобно выдергивать отдельные эпизоды в отрыве от общей картины происходившего и трактовать их так,как удобно экспертам в свете текущих событий и согласно генеральной линии Партии)))
    Партия не понимает свободолюбие украинцев, отсюда все недуги.
    московиты и их имена-это все про принадлежность, Иванов, Петров( чей?), а украинские фамилии-это индивидуальность.

7. Вверх #7807
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Хочется просто поговорить? Ну поговорим...

Пробуем трактовать историю 300 лет назад с позиций современности? Ладно.

А было ли то правительство законным? На основании какой Конституции оно было установлено? Каким парламентом, президентом, по какой процедуре - демократичной?

Какие пункты какой Конституции нарушили запорожцы? Проводился ли референдум?

Есть вообще смысл оценивать это все таким образом? Ну давайте тогда еще вспомним про нарушение московитами того самого соглашения с Богданом Хмельницким - не было присоединения, был договор о взаимопомощи. А потом просто оккупировали Украину и все...

Предъявите оригинал этого документа - и вперед, в Страсбургский суд!

8. Вверх #7808
    Частый гость
    Они взбунтовывались и раньше,под руководством других гетманов.
    Задолго до Хмельницкого.И причины для этого тоже разными были.
    И шахтёры раньше взбунтовывались и стучали касками по асфальту. Но раскола страны е происходило.

Касаемо фактов:
    Я, как раз-таки, беру целостную картину и реальные факты, которые имели место 100%, а не берусь обсуждать причины, которые то ли реальны, то ли надуманы.
    Хотя удобней было бы встать в позу лектора и потребовать перечислить всё украинское казачество поимённо.

9. Вверх #7809
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Falter Посмотреть сообщение
    вСЕ, ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ. ага! Из всех людей, которые пророссийские, никто не обладает высоким интелектом и самое интересное, что никто из них не был в росии. Я был, есть знакомые и родственники. я все равно, я зомбирован, а они говорят правду (по их версии). И самое интересное, я хочу общатьсяс родственниками и знакомыми с россии, а они со мной нет. Я предлогал не общаться на политические темы, а они без этого не могут. Это печально! Я думаю, что все же, россияне (как немцы) через некотое время, будут стыдиться, что они избрали такого лидера как путлер.
    ой, ну таки я, спросив у приятеля из России, до коле в Украину будет таскаться всякая шолупонь с оружием и убивать моих сограждан узнала о том, что я бездушная тварь))) потому как героические роисяне, оказываются, защищают женщин и детей от паровсеков, бандер и нацгваридии)))

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Не волнуйся... У нас тут таких вагон и маленькая телега....

ЗЫ. Один знакомый, тоже бывший россвиянин, забирал яхту из крыма. С его слов, он первый раз в жизни узнал что он оказывается бЫндеровец и фоЖист! попытка разьяснить что он из паРашки только недавно перебрался в Одессу - ни к чему кроме конфронтации не привела. Чудак в шоке.
    Молодцы крымчане, сразу выявили национал предателя и объяснили ему кто он такой)))

Не понимаю, зачем вы вообще читаете форум, если заранее знаете всё, что вам скажут?
    как не банально, но это ваши проблемы)))))

Походу, вы потомственная сепаратистка и это ваша карма.
    Напоминаю историю: казаки - это сепаратисты Речи Посполитой, которые развязали гражданскую войну, потому что им не давали говорить на руськом языке и ходить в руськую церковь. Поэтому казаки устроили бунт за федерализацию и отделились от союзного государства Польши и ВКЛ накануне подписания нового договора (!), после которого союз должен был стать тройственным, с последующим присоединением к Московии.
    История повторяется, вы не находите?
    Если честно, то я нахожу только то, что вам не мешало бы немного больше времени посвятить изучению истории, что бы не садится в лужу))) Хотя, если вам там удобно, то я не против)))

Мясо сегодня покупали на базаре свинину за 55 (от 45-65), говядину за 65 (от 55-75)
    Последний раз редактировалось icy_flame; 27.06.2014 в 16:01.
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

10. Вверх #7810
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Само казачество если и было уникальным явлением, то именно для Европы тех лет. Всё равно, как для Европы наших лет уникальным будет переписывание вручную книг. По сути своей казачество было - та же пиратская республика Тортуга. Один в один, только на суше, а не на море. .:
    Что?!?!?!??! Да козаки вообще - первые украинские демократы. Боролись за свободы, права и независимость.
    Мне наш Майдан отчаянно напоминает именно казачество. И именно этими чертами.

11. Вверх #7811
    Кстати, товарищи крымчане! Несмотря на то, что одесситы на форуме держат "покер фейс", в Одессе тоже огроооомная проблема с туризмом и ценами.

12. Вверх #7812
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Кстати, товарищи крымчане! Несмотря на то, что одесситы на форуме держат "покер фейс", в Одессе тоже огроооомная проблема с туризмом и ценами.
    Даже если так, Одесса намного менее зависима от туризма, чем Крым)
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

13. Вверх #7813
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Прогулялась по политике севфорума - они там по поводу подписания ассоциации просто на г...но исходят, в остроумии пытаются упражняться - такие забавные в своей злобе, получила массу положительных эмоций.
    А чего в теме на запорожских казаков переключились? Каким боком они к крысиянам и Крыму?

Про туризм - в Одессе пациент скорее жив, чем мёртв, хотя и приболел немного).
    Последний раз редактировалось Ванилла; 27.06.2014 в 16:08.

14. Вверх #7814
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Даже если так, Одесса намного менее зависима от туризма, чем Крым)
    Я не спорю, Одесса же не изолирована от мирового сообщества. Порт работает, торговля идёт, моряки ходят в рейсы.

15. Вверх #7815
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А чего в теме на запорожских какзаков переключились? Каким боком они к крысиянам и Крыму?
    Вовов...ребята....Ща придет модератор и всем будет атата.....)))))))))))))

16. Вверх #7816
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Прогулялась по политике севфорума - они там поповоду подписания ассоциации просто на г...но исходят, в остроумии пытаются упражняться - такие забавные в своей злобе, получила массу положительных эмоций.
    А чего в теме на запорожских какзаков переключились? Каким боком они к крысиянам и Крыму?
    Я предвидела, что роисян будет рвать в клапти, надо пойти полюбоваться))
    К слову пришлось)))

17. Вверх #7817
    И шахтёры раньше взбунтовывались и стучали касками по асфальту. Но раскола страны е происходило.
    И много чего они для себя настучали полезного? Разве что Ринату Леонидычу помогли,безвозмездно

Я, как раз-таки, беру целостную картину и реальные факты, которые имели место 100%, а не берусь обсуждать причины, которые то ли реальны, то ли надуманы.
    Хотя удобней было бы встать в позу лектора и потребовать перечислить всё украинское казачество поимённо.
    А ты еще раз перечитай свои ответы.И поищи в них
    целостную картину
    ЗЫ Тащемта тема не о Запорожской Сечи,продолжай рассказ о прекрасной жизни крыссиян и крымчан в новообретенной Родине,России-матушке

18. Вверх #7818
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    московиты и их имена-это все про принадлежность, Иванов, Петров( чей?), а украинские фамилии-это индивидуальность.
    Если заняться этимологией фамилий, то окончание -ов пришло на Русь от болгаров. Исторические фамилии - родовое имя - имеют окончание -ий и -ов ДолгорукИЙ или РюриковИЧ.

Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение

Пробуем трактовать историю 300 лет назад с позиций современности? Ладно.
    Где вы видите трактовку?
    Бунт Хмельницкого, раскол Речи Посполитой и присоединение Гетмащины к Московии - это факт. Его можно трактовать позитивно или негативно, но это дело вашего вкуса.
    Факт от вашей трактовки не изменится.

19. Вверх #7819
      Показать скрытый текст
    Ы)

Вернись лучше к теме реинкарнации Крымского паханата.
    Когда там мост с водоводом и расейскими ЛЭПами китайцы вам за Стабфонд РФ построят?

20. Вверх #7820
    Волонтер форума
      Показать скрытый текст
    Ы)

Вернись лучше к теме реинкарнации Крымского паханата.
    Когда там мост с водоводом и расейскими ЛЭПами китайцы вам за Стабфонд РФ построят?
    я почитала ветку про ассоциацию и поняла, что таки надо переставать кормить))) Пусть Роися продукты возит)))

Ответить в теме
Страница 391 из 2964 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права