Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 391 из 788 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 15742
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Да, помню как там все офигели от того, что вместо кажется французов появились русские десантники. Правда ход был хоть и громкий, но сказать по правде больше пиаровский.
    Это потому, что НАТО вский генерал(?) оказался человек с здоровым мышлением(не американский подводник).
    И, вообще говоря(на мой взгляд), все могло быть более сложно.

2. Вверх #7802
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты, наверное, просто не в курсах о планах Гитлера насчет Ленинграда и его населения.
    оттого и порешь эту несусветную чушь.
    Вплоть до Камчатки, дай волю, отступили бы. Как модно сейчас стало сдавать города.

3. Вверх #7803
    User banned
    Русские в Джорджии.
    http://www.newsru.co.il/world/03oct2006/gru_geor.html

С доски объявлений на портале Yahoo! News. Избранное:

- Русские, убирайтесь из США немедленно!!!!
    - Джорджия сегодня... кто следующий? Флорида? А потом?? Это надо остановить!!!!
    - Слушай, когда ты последний раз определял свой ай-кью?
    - Я что, по твоему похож на дебила???
    - Почему войска Путина в Атланте? Просто шизею, как это ужасно!..
    - Русские войска надо вывести в Нью-Мексико и в Аризону, защищать наши границы. В Джорджии они больше не нужны.
    - Почему русская армия в Атланте? Я жду ответа, черт возьми!
    - Ума не приложу, почему Россия держит войска в Джорджии. Это действительно ужасно, лучше бы они ушли.
    - Наш сенатор говорил, что русские обещали вывести войска через три года, но он не дал бы за это обещание и ломаного цента.
    - Американские войска в Европе, а советские - в США. Это судьба.
    - Насколько помню, их впустил Билл Клинтон. Идиот!
    - Американцы, вы что, тупые? Вы что, всерьез считаете, что в статье про ту Джорджию, что в США?
    - Это открывает Джорджию для вторжения. Во Флориду вторгнутся с юга, а в Теннеси и Южную Каролину с севера. Без русских войск Атланты падут, как пали Афины. Начинается эпоха нового переустройства мира.
    - Буш, как ты посмел! Как ты решился отдать Джорджию русским?
    - О, нет!!! Я надеюсь, они не нападут на Атланту!!!
    - Моя сестра живет в Джорджии. В Колумбусе. Надеюсь, что с ней будет все в порядке.
    - Пошлите штурмовики в Атланту! Защитим грудью Джорджию!
    - А почему Джорджия? Это новая холодная война с русскими? И почему именно Джорджия? Я еще понимаю - Нью-Йорк, но Джорджия?
    - Почему нам ничего не сказали? Никто и словом не обмолвился, что
    коммунистические солдаты обосновались в одном из наших южных штатов. И как их теперь вывести оттуда?
    - Атланта готова - подавайте сюда русских! Мы спустим толпы наших амбалов на их задницы!!!
    - Сначала Джорджия, завтра Алабама! Мы должны защитить себя. Русские идут!!!
    - Почему мы разрешили сделать это одному из штатов? Все международные договора должны утверждаться на федеральном уровне!
    - Северная Каролина тоже в панике. - Не исключено, что Россия нападет на Кроуфорд.
    - Гы! Подумать только, американцы прокололись с Джорджией. Ни за что бы не мог подумать. Они, небось, и Джорджию на карте США не найдут. Ухохотаться.
    - Наезжать на Джорджию - значит, наезжать на всех нас. Здесь СОЕДИНЕННЫЕ Штаты, мои славянские друзья! Мы все будем заодно с нашим братским штатом!
    - Русские хорошие люди. Так же, как китайцы, северокорейцы и венесуэльцы. Да здравствует освобождение! Да здравствует Че Гевара! Да здравствуют секс-меньшинства!
    - Читать всем тупым задницам. Они же пишут об отделившейся после распада СССР республике Джорджия, а не об американском штате. Попробуйте подняться выше пятого класса.
    - Я могу понять, если бы Россия пошла на Алабаму. Но что за напряг с
    Джорджией... что эти миролюбивые персикоеды сделали России?
    - Русские когда-то были союзниками южан. Возможно, они снова хотят столкнуть их с северными штатами.
    - Это что значит - южане с коммунистами?
    - Слава России! Сегодня это единственная страна, которая не дает миру быть ввергнутым в американский Гулаг!
    - Киньте бомбу на Джорджию! Атомную! Они прогнулись под русских! Уничтожить всех (censored)!!!!
    - Джорджия - это не штат США! Джорджия - это страна в Европе!
    - ПРЕВЕД, АМЕРИКАНЧЕГИ!
    - Тут русский что-то написал на своем языке. Никто не может перевести?
    - Я пробовал изучать русский алфавит, но не осилил. В нем слишком много букв. Почти как в китайском.
    - Каждому американцу срочно купить глобус Америки.
    - Дорогие товарищи американцы. Вы не беспокойтесь. Наши войска находятся в Джорджия, потому что существует договоренность между нашими странами. В Джорджия находится много наши танки. Мы очень хорошо относиться к мирное население, но в случае нападений на наши войска всегда готовы дать надлежащий отпор. Мало не покажется. Спасибо за внимание.
    - Мужик, да ты почитай, что эти придурки пишут!!! Они думают, что войска в штате Джорджия!!!
    - А зачем мы уходить из Джорджия? Я школьник из Москва, Россия. Я не
    понимай, зачем уходить из Джорджия. Это наши войска, и мы их выведем, когда надо. Это не ваше дело. Извините несовершенный английский, я начал учить недавно.
    - Ща опять не поймут. Они ж тупые до невозможности, зазомбировали их по полной.
    - Все ясно. Русские не собираются уходить из Атланты. У них приказ.
    - Да! Да! Да! Ты прав!!! И Флорида - следующая! Мы завоевываем США!
    Спасайся, кто может! А-аааа!!!!
    - Я русский офицер. Сейчас я и мои солдаты строим базу в Атланте, но могу сказать, что в три месяца мы придем в ваш штат. Желаем приятных выходных. Ст. лейтенант. И. Ванько. Короче, кранты вам.
    - Народ... кому вы объясняете? Они еще не дай бог подумают, что
    правительство скрывало от них в течении дофигаканного времени, что их
    Джорджия была советской республикой!!!
    - Американцы! Мы вас любить! Но власти Джорджия останавливать четырех наших солдат и незаконно посаживать их в тюрьму. Теперь их надо освободить. Это не занимать много время.
    - Всем русским в Джорджии я скажу: расовая сегрегация сегодня, расовая сегрегация завтра, расовая сегрегация навсегда.
    - Сейчас передали - Россия закрывает сообщение с Джорджией! Янки, вам конец!
    Русские вас сделали! Спасайте свои задницы!
    - Вау! Никак Буш уже стал коммунистом и учит гимн Союза Советских
    Социалистических Штатов!
    - Говорит штаб персиковой революции в Атланте. Восстаньте, жители Джорджии! Боритесь с русскими, пока не вышвырнете их из города. Неважно, чего нам это будет стоить- мы будем драться до последнего человека, до последнего патрона, до последнего персика. Помните киевский майдан!
    - Русские! Хватит базарить! Вперед, на Флориду!
    - Помогите! Русские солдаты у моего дома! Боже! Боже! Я заметила несколько русских солдат у моего коттеджа в лесу! Помогите! С ними идет медведь с балалайкой!!!.. О блин, сейчас и в это поверят...
    - Все это русская провокация. Вас обманывают, чтобы скрыть правду. Русские наступают на Атланту, штат Джорджия. Мы получили официальное воззвание американского правительства ко всему народу - ищите убежища, берите с собой только самое необходимое, в первую очередь кока-колу и гамбургеры. Да пребудет с вами бог. Мы будем молиться за вас!
    - Дураки! Американцы просто шутят! Да! Да! Да!
    - Нет никакой русской армии в США, идиоты! Какие же вы тупые... да
    посмотрите в Интернете, там же еще одна страна, что у вас называют
    "Джорджия", она очень далеко от США, так что нет никаких русских в вашем штате...
    - Я офицер НОАК. Китайские войска уже движутся по шоссе 66 на помощь русским братьям.
    - Буш, (censored), развязал третью мировую. Трааандееец!!!
    - Русские солдаты захватили моих соседей. Я слышу крики ужаса из их дома. Пробовал звонить по 911, но кабель перерезан. Помогите кто-нибудь! И еще я только видел на улице комиссара в кожанке и возле куча стреляных гильз.
    - Я сейчас звонил моим приятелям в Атланту, они этого не подтвердили. Там все идет своим чередом. Все учреждения продолжают работать. Может, чего-то и случилось, но до Атланты пока не дошло. В любом случае - это пугает! Что они там делают? Кто их послал? Где, черт, возьми, наш президент? Ну и почему Джорджия? Целая куча вопросов и ни одного ответа.
    - Добрый день, дорогие жители штата Джорджия! Спешим вас уверить, что оккупация Джорджии продлится не больше трех-четырех лет. Это необходимо, чтобы найти спрятанное химоружие. Разумеется, необходимо пояснить: наши солдаты будут отбирать деньги, драгоценности, красивых женщин, телевизоры и прочее. Мы будем добрыми соседями!
    - Кто-нибудь может что-то сообщить? Где они? Где наши войска? Где президент?
    И почему, черт возьми, никто ничего не знает о русских войсках???
    - Знаете, оказывается, русский президент из Санкт-Петербурга! Это многое объясняет: это же рядом, в штате Флорида.
    - Последние новости оккупации. Русскими миротворцами захвачен Капитолий, Диснейленд, мемориал Мартина Лютера Кинга, студия Си-Эн-Эн и фирма Микрософт, после чего все ранее выданные лицензии на Windows объявляются недействительными. Будьте хорошими мальчиками и девочками и мы не причиним вам вреда.
    - Вы таки не в своем уме. Джорджия - это часть России!!! Я вот сорок лет назад, как из Жмеринки в Израиль выехал, а до сих пор помню.
    - Что русские собираются дальше делать? Я в Алабаме очень нервничаю.
    Надеюсь, они двинутся на юг или восток.
    - Товарищ Командующий! Сиэтл под контролем. Начинает действовать военный комиссариат Сиэтловской области. Полковник Исаев.
    - Россия не получит ни пяди Джорджии! Никогда!
    - Джорджия - это не штат, вы, дауны. Вот, почитайте на сайте ЦРУ, Джорджия на Кавказе. Ну как вы можете быть такими тупыми? Никто не собирается посылать войска в вашу паршивую страну. Пока вся Франция спорит, будет ли война между Россией и Джорджией, вы сидите на своем острове так называемой свободы и весь мир над вами ухохатывается.
    - Джорджия - не штат? А где же тогда Атланта?
    - Требую незамедлительно выдворить советские войска и военные базы из Атланты и Джорджии

4. Вверх #7804
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    я надеюсь, Вы не будете против, если и Я отвечу

неправда
    1) на момент подхода в Цхинвали кипели бои с ополченцами, которые как бы были между русскими и грузинами
    если бы вслепую накрыли оссетинских ополченцев, думаю, они не были бы сейчас столь дружелюбными
    2) артиллерия в основном вела контр-батарейную борьбу, сами понимаете, что в Цхинвали грузинской артиллерии не было

так что это утверждение фактами не подкреплено
    разрушения в Цхинвали, в отличие от некоторых грузинских сел, где размещалсь грузинская армия, на грузинской совести
    характер многих разрушений похож больше не на результат обстрела, а на результат танкового боя в городе... кроме того подозреваю, что обе стороны сковыривали снайперов и корректировщиков из зданий вовсе не стрелковым оружием... на многих фотографиях можно увидеть свидетельства траектории снаряда снизу вверх.. при обстреле такое невозможно...

фактами пока вообще мало что подкреплено в этой войне... с обоих сторон... сплошная пропаганда...

5. Вверх #7805
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. не ожидавший этого город с кучей мирных жителей, которые живут обычной жизнью накрывают залпами артиллерии и Градов
    внесу и я свою порцию сомнений насчёт обычной жизни... обстрелы уже продолжались к тому времени неделю.... об эвакуации жителей тоже что-то говорилось... так что возможны варианты...

6. Вверх #7806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Это вполне правда.
    Разумеется мирный Цхинвал не был подобен мирному Парижу.
    Знаете, когда говорят что по грузинским селам стрелять можно, потому что там нет мирных жителей, а только огневые точки противника, а по Цхинвалу нельзя, потому что там только мирные жители и больше ничего нет... Я начинаю думать что как минимум одно из утверждений не соответствует истине.

Разумеется нет оснований верить и грузинской стороне которая говорит что "не было выбора", тк выбор всегда есть.

7. Вверх #7807
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Конечно может если из-за океана поступит соответствующее ц.у. Информационную войну кто начал? Уж определенно не Грузия (у них мозгов не хватило даже на просчет ситуации на ход вперед) и тем более не Россия. Домашние заготовки думаю в Вашингтоне или Лэнгли были расписаны уже давно. А утечка именно о такой провокации появилась еще несколько дней назад. В этом деле главное сработать на опережение и наши очень грамотно этим воспользовались как и в провокации с мародерами. Поэтому теперь делать такую провокацию уже бессмысленно - она засвечена.
    вот насчёт информационной войны как раз российские рупоры весьма удивили... обячно на этом фронте у них был полный провал... только мямлили что-то в ответ на обвинения... а тут такой сильный ход с геноцидом.... сразу и в лоб... первая подача была за русскими сми.... растут...

а вот с мародёрством - думаю, что не провокация... уже во многих, с виду независимых, источниках упоминалось про грабежи и зачистки в грузинских сёлах со стороны осетин... и про невмешательство российской армии в этот процесс... думаю, что это, к сожалению, уже не провокации, а факты... глупо... сильно вредит версии геноцида...

8. Вверх #7808
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Дамаешь, в Грузии можно увязнуть на много лет? Грузины - не чеченцы
    Иракцы тоже не чеченцы. Грузины сами воевать не смогут и не будут. А попросят международную помощь. Думаешь США и ООН откажутся наводить порядок в разрушенной Грузии совместно с РФ?

Минаев тут очень прав. Саакашвили может быть жертвой и всё это ловушка. Тогда и ЮО восстанавливать будут не только россияне

9. Вверх #7809
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    а вот с мародёрством - думаю, что не провокация... уже во многих, с виду независимых, источниках упоминалось про грабежи и зачистки в грузинских сёлах со стороны осетин... и про невмешательство российской армии в этот процесс... думаю, что это, к сожалению, уже не провокации, а факты... глупо... сильно вредит версии геноцида...
    Ответная реакция осетин на действия грузин в начале 90-х годах. На Кавказе все помнят.
    Я не оправдываю грабежи, но это, в некотором роде, "ответка" тому, что было пятнадцать лет назад.

10. Вверх #7810
    Постоялец форума
    глупо... сильно вредит версии геноцида...
    Как раз наоборот - только подчеркивает, что у осетин была сильная причина, чтобы озвереть

11. Вверх #7811
    User banned
    Репортаж корра ТВЦ :

(детям и беременным-не смотреть!)

http://ep-news.livejournal.com/45700.html

12. Вверх #7812
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот - только подчеркивает, что у осетин была сильная причина, чтобы озвереть
    Согласен. Так уж получилось, что со мною общалась одна девушка из Южной Осетии (мы вместе учились в Универе с 1994 по 1999). И она помнила как ее отца убили "всадники" ("Мхедриони"). И это не забылось за пятнадцать лет.

13. Вверх #7813
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ответная реакция осетин на действия грузин в начале 90-х годах. На Кавказе все помнят.
    Я не оправдываю грабежи, но это, в некотором роде, "ответка" тому, что было пятнадцать лет назад.
    тем не менее эта "ответка" однозначно характеризуется как "убийство мирных жителей" и "этническая чистка"... Вы считаете что это стоит оправдывать?

14. Вверх #7814
    User banned
    Отрывок из статьи видного грузинского ученого, философа, доктора исторических наук, профессора Геронти Кикодзе:

«… До сих пор не установлено, кто мы и откуда, поскольку на земле у нас нет родствен¬ных народов. Мы не знаем, куда нас несет наша судьба… Правда говорят, что мы жили на берегах Евфрата и Тигра, но и там нас не любили, не давали жить соседи, они ненавидели нас. Мы не знали, куда нам податься. Вот так мы проводили наши дни в одиночестве – словно спустились с неба. Наш язык отличается от языка других народов, отличается наше мировоззрение, наш характер, у нас есть свои особенности и традиции. Правда, мы были изгнаны из наших земель нашими соседями, они ничего не оставили нам, а аланы (предки нынешних осетин) нас пожалели и приютили, дали нам земли и приласкали, обучили нас своему военному делу, передали свою культуру, свои обычаи, защитили нас от внешних врагов» (Геронти Кикодзе, газета «Сакартвело», 1917 год).

15. Вверх #7815
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Знаете, когда говорят что по грузинским селам стрелять можно, потому что там нет мирных жителей, а только огневые точки противника, а по Цхинвалу нельзя, потому что там только мирные жители и больше ничего нет... Я начинаю думать что как минимум одно из утверждений не соответствует истине.

Разумеется нет оснований верить и грузинской стороне которая говорит что "не было выбора", тк выбор всегда есть.
    Ну зачем же утрировать.
    Любому человку понятно, что если располагаешь огневые точки в населённых пунктах неселение этих пунктов становится заложником войны.

И понятно, что осетины стреляли прежде (до войны) по грузинским сёлам (как и грузины - по осетинским). А уж во время боевых действий - так и подавно.
    Более того, если бы к примеру во время боевых действий линия фронта подошла к Цхинвали и город обстреливали - это было бы не так страшно - значительная часть жителей успела бы покинуть его.
    Главное обвинение Грузии, в том, что она внезапно и без предупреждения начала боевые дёйствия.
    Даже во время войны в Чечне и боёв в Грозном Россия предлагала боевикам сдаться, выделяла на это время - давая мирным жителям время покинуть город.
    А тут нападение без предупреждения. Понятное дело - был нужен блицкриг, чтобы Россия не успела вмешаться - но это не может их оправдать.
    Они - убийцы именно потому, что напали неожиданно.

Потом, когда война уже пошла - работает логика войны.
    По этой логике можно стрелять по сёлам, если в них находятся огневые точки противника. Причём можно обеим сторонам.
    По этой логике мародёрство неизбежно (особенно если события происходят в диких местах на Кавказе - где и грузины и осетины одинаково легко могут этим заниматься) - оно недопустимо для регулярной армии - ну так и так ясно что в российской армии это явление не носит хоть сколько-нибудь массового характера.

В общем война - это грязная штука.
    Но к сожалению к этому средству приходится прибегать когда иного выхода не остаётся - для обуздания мерзавцев вроде Саакашвили.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.08.2008 в 09:56.

16. Вверх #7816
    User banned
    Кровная месть в официальных СМИ :

http://osinform.ru/dijest/7978-osetinskaja-familija-plievykh-objavil.html

17. Вверх #7817
    тем не менее эта "ответка" однозначно характеризуется как "убийство мирных жителей" и "этническая чистка"... Вы считаете что это стоит оправдывать?
    Я считаю, что нужно рассматривать корни противостояния в ЮО. Необходимо дать оценку грузинским действиям в 1992 - 1993 годах. Это очень важно. Из-за чего возник грузинско-осетинский конфликт.

18. Вверх #7818
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нужно рассматривать корни противостояния в ЮО. Необходимо дать оценку грузинским действиям в 1992 - 1993 годах. Это очень важно. Из-за чего возник грузинско-осетинский конфликт.
    а я считаю что остановка кровопролития, возможно и жёсткая, была бы сильным ходом со стороны российского руководства... а Ваши рассуждения об истоках конфликта в настоящий момент - именно двойные стандарты как они есть... есть конфликт, есть причины - пусть мутузили бы там друг друга до победного конца... без всякого миротворчества и геополитических интересов... на том, что навешали люлей грузинской армии миротворческая функция российского контингента не закончилась... или нет? ведь получается, что в настоящий момент под прикрытием российской армии осетины занимаются именно тем, чего не позволили сделать грузинам...
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 22.08.2008 в 00:26.

19. Вверх #7819
    а я считаю что остановка кровопролития, возможно и жёсткая, была бы сильным ходом со стороны российского руководства... а Ваши рассуждения об истоках конфликта в настоящий момент - именно двойные стандарты как они есть... есть конфликт, есть причины - пусть мутузили бы там друг друга до победного конца... без всякого миротворчества и геополитических интересов... на том, что навешали люлей грузинской армии миротворческая функция российского контингента не закончилась... или нет? ведь получается, что в настоящий момент под прикрытием российской армии осетины занимаются именно тем, чего не позволили сделать грузинам...
    А мне все это напоминает из Кин-Дза-Дза.
    - За что Вы их транклюкировали ?
    - За то, что они нас не успели.

В данной ситуации уже нет абсолютно правых и виноватых. Я не знаю как можно решить этот конфликт. Осетины после того, что сделали грузины - не смогут жить в одном государстве. Аналогично грузины, после осетинских разборок.

20. Вверх #7820
    да всё это понятно... конфликт не на пустом месте возник... просто в конкретный данный момент россия должна выполнять функцию миротворца... данные о текущем поведении осетинской стороны всё равно просочатся и станут источником сомнений в функциях российских военных в конфликте... остановили одни этнические чистки, но не препятствуют другим...

хотя может быть российская сторона будет просто отрицать эти факты, представляя осетин белыми, пушистыми и тихо скорбящими...

в одном Вы правы... правых в этом конфликте нет... каждый из участников разруливает свои грязные делишки и интересики... и все лгут...

Ответить в теме
Страница 391 из 788 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права