у меня еще дополнение, что мамы все-таки работают мамами на честном слове, без больничного и отпуска. А в садик их никто не гнал, если заболела то больничный и так далее. Это как если я готовлю еду себе, то как приготовила так приготовила, а если кому-то за денежку, то уже качество моей работы можно обсуждать. Понятно, что платят мало и неадекватно, но - любая работа, кроме волонтеров, это работа ради денег. Поэтому мама- это не наркоманка и не алкоголичка и слава Богу, а в садике родители вполне могут быть недовольны, писать жалобы и все такое. Другое дело, нужно ли, но как любая работа за деньги, она имеет свои критерии и правила.
Я хочу дополнить после репы, что мама имеет больше прав на ошибку, потому что во-первых ей же ее разхлебывать: ребенок упал, ей ехать в больницу, и если что - жить с этим всю жизнь. А воспитатели, как и люди других профессий отработали и пошли жить домой, к своим детям. Как врач, парикмахер, продавец. И у них мера ответственности, помимо совести человеческой все-таки и в выговоре в личном деле, если по ее вине к примеру ребенок получил действительно серьезную травму по вине воспитателя. Я сейчас не про раздражение пишу. Про раздражение сказали, извинились, через день чаще посадили и проверили и спасибо. Хотя и тут, если признали ошибку и попытались исправить это одно, а если сказали вы сами виноваты мамочка, что у него такая кожа или еще что-то то совершенно другое. Мне извинились, я сказала, ну бывает - куплю мазь, высадите, пожалуйста, его чаще. Ну и все. Пожалуйста сказано без сарказма, воспитатель сама расстроилась. Инциндент закрыт.
Я тоже имею педагогическое образование, но я в жизнь в сад не пойду - потому что я знаю - меня дети выведут, и если дома я могу раз месяц дать ему коробку с печеньем и пойти плакать на кухню, то там нет. И отвечать за жизнь 20 -30 детей перед родителями и Богом тоже не хочу.

Тема:

Социальные закладки