Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 391 из 633 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 12650
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Мне грецких орехов с головой хватает
    Или я ссылку не в тему подогнал?
    А по-Вашему в тему?
    еспринг разрулит то говно от которого потравились в Бортничах люди?
    Вы уже знаете от чего они потравились? И почему Вы думаете, что не разрулит?
    Вы же делали маркетинговый шаг на запугивание людей осмосом в пользу полезных минералов из водопровода.
    Почему маркетинговый шаг? Я считаю, что обратно осмотическая вода (близкая к дистиллированной) не пригодна для длительного употребления.

А, что чистит eSpring подтверждено испытаниями NSF, будет интересно поинтересуйтесь. Уже говорили здесь и не раз.
    Последний раз редактировалось core; 12.01.2015 в 17:41.

2. Вверх #7802
    Посетитель Аватар для main
    О. Раз и ежу понятно, то скажите пожалуйста. Куда летят эти мелкие частички, что прошили микронный картридж и не оседают (прилипают) ли они по ходу своего полета (проплыва) ?
    Это такой весьма неинтересный вопрос от грубияна и невежды, который не боиться заменить тэн в бойлере за 400 грн, вместо того чтобы поставить кабинетник за 20 штук.
    Летят на мембрану, ну и что?... это слишком мелкие частицы чтобы они могли нанести мембране существенный вред... По вашей логике тогда можно и ультрафильтрационную мембрану ставить перед мембраной осмотической, дабы отфильтровать еще более мелкие частицы.

По поводу кабинетника - человек должен иметь право выбора, и знать что есть фильтры которые решают вопросы жесткости. По мимо бойлера еще может быть и стиралка и посудомойка в доме, везде тэны менять? может быть и джакузи в которых форсунки от жесткости забиваются..., кроме этого мягкая вода имеет другие полезные свойства. И если у человека есть деньги, может он и просто захочет купаться в мягкой воде...

3. Вверх #7803
    main
    Еще один интересный вопрос. Вот есть дом под Одессой, который питается от скважины с солесодержанием в 350 ррм, растворенного железа нет, но есть в воде глинка. Подскажите пожалуйста какие картриджи вы бы поставили перед мембраной?

Если хотите, я как неграмотный профессионал опишу вам как избавляются дешево и сердито от растворенного железа люди, у которых нет 20000грн на кабинетник, без дополнительных затрат на соль.
    В таком случае поставил бы побольше полипропилена, так как вода со скважины, и хлора нет, но присутствует много глины. Уголь здесь не нужен.
    О железе речь вообще не шла, речь шла о жесткости. Я тоже могу вам рассказать как избавится от растворенного железа без кабинетника.

4. Вверх #7804
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение

По поводу кабинетника - человек должен иметь право выбора, и знать что есть фильтры которые решают вопросы жесткости. По мимо бойлера еще может быть и стиралка и посудомойка в доме, везде тэны менять? может быть и джакузи в которых форсунки от жесткости забиваются..., кроме этого мягкая вода имеет другие полезные свойства. И если у человека есть деньги, может он и просто захочет купаться в мягкой воде...
    Вот именно. Права выбора а не права напаривания. Такое право я ни у кого не забирал.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

5. Вверх #7805
    По мимо бойлера еще может быть и стиралка и посудомойка в доме, везде тэны менять? может быть и джакузи в которых форсунки от жесткости забиваются..., кроме этого мягкая вода имеет другие полезные свойства. И если у человека есть деньги, может он и просто захочет купаться в мягкой воде...
    Джакузи, это отдельный разговор. Те кто позволяет себе джакузи то он даже и не парится по разным форумам с вопросами.

По поводу стиралок и посудомоек то там в порошках и таблетках достаточно своих полифосфатов и приспособлений. Там наоборот если мягкая вода то плохо полощет от порошка.

6. Вверх #7806
    В таком случае поставил бы побольше полипропилена, так как вода со скважины, и хлора нет, но присутствует много глины. Уголь здесь не нужен.
    Ну хорошо, здесь вы меня раскусили, хотя я уверен был что уголь все таки поставите. Вы это просто почувствовали, что есть подвох.

7. Вверх #7807
    Ну хорошо, здесь вы меня раскусили, хотя я уверен был что уголь все таки поставите. Вы это просто почувствовали, что есть подвох.
    Причем здесь подвох) подбирать картриджи нужно в зависимости от состава воды, хлора нет - уголь не нужен. Я уже столько систем подбирал людям по анализам различной сложности, а вы меня хотите на таком детском вопросе поймать))

8. Вверх #7808
    Летят на мембрану, ну и что?... это слишком мелкие частицы чтобы они могли нанести мембране существенный вред... По вашей логике тогда можно и ультрафильтрационную мембрану ставить перед мембраной осмотической, дабы отфильтровать еще более мелкие частицы.
    А вот здесь вы подвоха не увидели. Так где оседают мелкие загрязнения что прошили механику? Случайно не на кокосовом угле? Там как раз такие поры что мелочь легко цепляется и забивает поры. Интересно как долго этот кокосовый уголь при таких раскладах продержится, просорбирует (не простоит долбнем в колбе полгода а проработает как положено). Я думаю, пару месяцев а то и меньше.

Что думаете вы? Это я медленно подвожу к тому, что мембране пофиг какой уголь стоит перед ней, и сколько их стоят. Кокосовый с типа множеством пор, или обычный с таким же множеством пор.

Еще хочу спросить, какое количество осмосов вы сами обслужили (установили, заменили картриджи или просто выезжали на ремонт)?
    Просто практика показывает что мембране все таки пофиг какой уголь перед ней стоит и какое количество. В теории все наоборот.

Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 18:22.

9. Вверх #7809
    Причем здесь подвох) подбирать картриджи нужно в зависимости от состава воды, хлора нет - уголь не нужен. Я уже столько систем подбирал людям по анализам различной сложности, а вы меня хотите на таком детском вопросе поймать))
    Я вам верю, и картриджи потом продаете только механические, без всяких дорогих кокосов.

10. Вверх #7810
    grau1812 вы бы тоже на фотки взглянули, а то вы собирались пару дней назад ставить одну механику и два угля.
    Тут две механики не всегда справляются. А потом мембраны летят почему то.

Я ошибся что ответил. Нужно все таки было наказать, на жизненным опыте люди лучше учатся.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 18:30.

11. Вверх #7811
    А вот здесь вы подвоха не увидели. Так где оседает мелкие загрязнения что прошили механику? Случайно не на кокосовом угле? Там как раз такие поры что мелочь легко цепляется и забивает поры. Интересно как долго этот кокосовый уголь при таких раскладах продержится, просорбирует (не простоит долбнем в колбе полгода а проработает как положено). Я думаю, пару месяцев а то и меньше.

Что думаете вы? Это я медленно подвожу к тому, что мембране пофиг какой уголь стоит перед ней. Кокосовый с типа множеством пор, или обычный с таким же множеством пор.

Еще хочу спросить, какое количество осмосов вы сами обслужили (установили, заменили картриджи или просто выезжали на ремонт)?
    Просто практика показывает что мембране все таки пофиг какой уголь перед ней стоит и какое количество

Аххахх))) сколько этот комплект простоял до замены?)) У меня такого не бывает, полипропилен внутри всегда белый, всегда... и угли которые за ним чистые! Может это у вас в Киеве такой "глинный" водопровод... а у нас то как раз хлора много...

По вашей логике, тогда угли должны отфильтровывать частицы 1 и меньше чем 1 микрон... Тогда почему уголь 1 микрон дороже чем уголь 10 микрон? зачем ультрафильтрационные мембраны придумали?... - если все что меньше 1-го микрона задерживается на обычном на угле...

Касательно количества обслуженных систем - отвечу достаточно, не приводя цифры, -вам же любую цифру назови, все равно не понравится)

12. Вверх #7812
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение

А, что чистит eSpring подтверждено испытаниями NSF, будет интересно поинтересуйтесь. Уже говорили здесь и не раз.
    Вам уже пару раз указывали что по поводу испытаний NSF, вы ошибаетесь, не пудрите людям мозги. Найти пост и еще раз ткнуть?

13. Вверх #7813
    Аххахх))) сколько этот комплект простоял до замены?)) У меня такого не бывает, полипропилен внутри всегда белый, всегда... и угли которые за ним чистые! Может это у вас в Киеве такой "глинный" водопровод... а у нас то как раз хлора много...

По вашей логике, тогда угли должны отфильтровывать частицы 1 и меньше чем 1 микрон... Тогда почему уголь 1 микрон дороже чем уголь 10 микрон? зачем ультрафильтрационные мембраны придумали?... - если все что меньше 1-го микрона задерживается на обычном на угле...

Касательно количества обслуженных систем - отвечу достаточно, не приводя цифры, -вам же любую цифру назови, все равно не понравится)
    Ничего смешного, это Оболонь, и стояли они всего полгода. Можете не верить но это так. В Голосеевке у нас такое же.
    Я знаю что у вас хлора много. Одесса и Днепропетровск - сидят на хлоре. Все остальные сидят на лапше на ушах

Не отфильтровывать, а эта грязь оседает на поверхности гранул угля, после чего уголь уже ничего не сорбирует. У нас в Киеве ну и других городах, которые сидят без хлора, есть еще и другая болезнь. Бактерии. Эта зараза начинает обволакивать уголь как только вы замочили картридж водой. И гранула угля все равно что в презервативе, покрыта тонкой слизью колоний бактерий. На фотках это тоже видно. Там не только ржавчина, там еще и бактерии. И поверьте, хавать органику с кокосового угля бактериям куда приятнее)))

Уголь не задерживает. Вернее не всегда задерживает. угольный картридж пропускает эту грязь дальше, но при этом грязь оседает на угле. На грязной тарелке ничего из еды нет, но при этом тарелка жирная и грязная.

Может вы хотите сказать что не может быть чтобы воду в Киеве не хлорировали, так я напомню еще раз http://news.bigmir.net/capital/870329-V-Kieve-45-chelovek-otravilis--vodoj-iz-krana Coreне верит что траванулись именно из-за воды, но уже по зомболелеку показали что потравились какой то там патогенной палочкой, с которыми еспринги кстати не справляются(см. инструкцию)
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 19:13.

14. Вверх #7814
    Ничего смешного, это Оболонь, и стоял он всего полгода. Сейчас отпущу клиента допишу.
    Вот! Пришли к истине! Это "Оболонь"! А у нас - Таирово, Черемушки, Фонтан и Малая Арнаутская. Разницу чувствуете?... Вы можете быть абсолютно правы, но только в случае такой "глинистой" воды как у вас. А у нас вода другая, это Одесса. И у нас много хлора... У меня сейчас в санузле стоит полипропилен в полупрозрачном корпусе, прошло через него уже минимум кубов 10 воды, центр Одессы, старый фонд - так он даже снаружи еще не особо "потемнел"...

15. Вверх #7815
    Вот! Пришли к истине! Это "Оболонь"! А у нас - Таирово, Черемушки, Фонтан и Малая Арнаутская. Разницу чувствуете?... Вы можете быть абсолютно правы, но только в случае такой "глинистой" воды как у вас. А у нас вода другая, это Одесса. И у нас много хлора... У меня сейчас в санузле стоит полипропилен в полупрозрачном корпусе, прошло через него уже минимум кубов 10 воды, центр Одессы, старый фонд - так он даже снаружи еще не особо "потемнел"...
    Будете менять уголь, то не забудьте ковырнуть ногтем по резинкам.

Не стоит благодарностей.

16. Вверх #7816
    Будете менять уголь, то не забудьте ковырнуть ногтем по резинкам.

Не стоит благодарностей.
    Да благодарить вас нет за что. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, а вы тут пугаете киевской глинистой водой нас одесситов... Не я же к вам пришел на киевский форум, и рассказываю что надо ставить в фильтр исходя из моего одесского опыта... было бы глупо, не так ли?... а вы этим занимаетесь...

17. Вверх #7817
    Вам уже пару раз указывали что по поводу испытаний NSF, вы ошибаетесь, не пудрите людям мозги. Найти пост и еще раз ткнуть?
    Да уж, не сочтите за труд, а то уже "тыкали" помнится пальцем в небо.

18. Вверх #7818
    Coreне верит что траванулись именно из-за воды, но уже по зомболелеку показали что потравились какой то там патогенной палочкой, с которыми еспринги кстати не справляются(см. инструкцию)
    Простите, что вмешиваюсь, но тут обо мне вспомнили.

Во-первых, где это я "не верил", что причиной отравления стала вода?
    А вот какой палочкой, давайте уточним. Я слышал только о "возбудителе кишечной инфекции", о каком именно пока не упоминалось, на сколько я знаю.

Напомню, что eSpring обеззараживает 99,99% передающихся с питьевой водой болезнетворных бактерий и вирусов.

Кстати, недавно очередную систему очистки eSpring поставил именно на Оболони. Отлично они там работают. И ничем не зарастают. Впрочем, как и в других районах.
    Последний раз редактировалось core; 12.01.2015 в 22:36.

19. Вверх #7819
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    И у нас много хлора...
    Уточните пожалуйста (плюс сопоставьте с ресурсом гранул и прессованного). Плюс предыдущий вопрос.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

20. Вверх #7820
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение

Напомню, что eSpring обеззараживает 99,99% передающихся с питьевой водой болезнетворных бактерий и вирусов.
    еспринг занимается бактериям, а мы говорим о полной очистке воды. Плюс космические цены не для нас (для меня и моих знакомых).
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 391 из 633 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права