Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 390 из 633 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 12650
  1. Вверх #7781
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не могу просто смотреть на то как красиво и интеллигентно разводят.
    Сотни систем это капля в море. У меня месячная база обслуживания клиентов до сотни доходит, про опыт и практику я молчу.
    И снова камень в мой огород и абсолютно голословно... Обвиняете меня в разводе - так будьте добры либо аргументируйте, либо не бросайте пустых слов.
    Еще раз продублирую свой пост:
    "Самой разумной комплектацией предварительных картриджей для обратных осмосов считаю:
    1) Полипропилен 5микрон
    2) Гранулированный уголь
    3) Карбон блок 5 микрон.
    Главное чтобы картриджи были качественными и уголь кокосовым, тогда и ресурс у них будет хороший."

В чем собственно развод?...

2. Вверх #7782
    Постоялец форума Аватар для core
    Для питья поставьте осмос.
    Зачем на такой воде осмос?

Ну и полезные минералы для сектантов http://news.bigmir.net/capital/870329-V-Kieve-45-chelovek-otravilis--vodoj-iz-krana
    Интересно, про какие полезные минералы идет речь в приведенной Вами ссылке?
    Последний раз редактировалось core; 12.01.2015 в 11:41.

3. Вверх #7783
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    ... я подумал, что УГЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Как Вам такая схема, товарищи:
    1. Механика + уголь тоже 5 микрон (Pentek C1)
    2. Уголь Aquafilter FCCB
    3. Механика + уголь Pentek CBC-10 0,5 микрон
    Оправдана ли такая схема? Ибо просто механика на 1 этапе - жалко тратить слот
    Эта схема вполне работоспособна, когда-то я собирал именно такую, но потом, с увеличением расхода воды, таки переделал, т.к. комбинированные картриджи имеют меньший ресурс, более дорогие и не всегда есть в продаже, ну и полноценная механика для мембраны тоже важна.
    Я просто добавил ещё одну колбу перед фильтром и всё стало на свои места:
    0. механика 5 мкм
    1. уголь гранулы
    2. уголь пресс-й
    3. механика 1-0.5 мкм
    Последний дофильтровывает часть того, что пропустили предыдущие + угольную пыль.
    Более того - я дополнительную колбу поставил не прямо перед питьевым фильтром, а перед всей сантехникой (чтобы не "жалко тратить слот") и теперь она защищает и фильтр и бойлер и стиралку и фильтр душа и т.д.
    ★★★★★

4. Вверх #7784
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Сколько сейчас стоит поменять картриджи на фильтр с обратным осмосом Наша вода?
    Аквасфера потерялась где то

5. Вверх #7785
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Более того - я дополнительную колбу поставил не прямо перед питьевым фильтром, а перед всей сантехникой (чтобы не "жалко тратить слот") и теперь она защищает и фильтр и бойлер и стиралку и фильтр душа и т.д.
    Вот это вы круто! Спасибо за наводку!

P.S. И еще вопрос касательно моей схемы - мне мой третий слот - дорогущий Pentek CBC-10 0,5 микрон - необходимо также менять раз в полгода, или можно ограничиться более скорой заменой 1 и 2, а третий придержать? Может первый стоит заменить на 3 мкм или вообще 1 мкм и просто его частенько менять? Или это фигня?

6. Вверх #7786
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™

Я поставил PENTEK C1 - механика 5 микрон
    Вы уверены что ваш пентек плотный? Я полгода назад в руках держал галимый пентек от официально дилера. А пару недель назад мне клиент привозил то этот пентек был уже получше. Или для вас все механические картриджи одинаковые и отличаются только микронами на этикетке?
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

7. Вверх #7787

Зачем ерничать насчет "УГОЛЬ СТАВЬТЕ ОДИН УГОЛЬ БЕЗ МЕХАНИКИ, УБЕЙТЕ МЕМБРАНУ"? Вы настолько недоброжелательны, что я принципиально пойду к Вашему конкуренту, который мне по полочкам все в личке разложил. Эти все стоматологическо-сантехнические рассказы "да кто вам это сделал, руки ему пообрывать" всегда выдают посредственного специалиста.
    Я вас у меня брать и не заставляю. Вам нравится брать там где красиво лижут. У меня такой опции нет. У меня есть жизненная правда. Ставьте как вам будет угодно.

8. Вверх #7788
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    То есть, по вашему 4,6 мг-экв/литр - это мягкая вода?... Это даже по нашим, очень натянутым нормативам вода "средней жесткости", а в Европе все что выше 2 мг-экв/литр - это жесткая вода, и это верно, так как по факту накипь образуется. А еще можно просто посмотреть "требования к входной воде" в инструкции того же бойлера, стиралки и т.д.
    К чему приводит накипь на нагревательном элементе? - к ухудшению теплообмена, снижению КПД, а в худшем случае перегреву и разрушению стенок теплообменника. При этом 1мм налета на нагревательном элементе это 10% теплопотери, в 3мм - 25%, - а это увеличение расходов на электроэнергию.
    А вот уже умягчать или не умягчать - это выбор каждого, - кто-то умягчитель поставит, кто-то антинакипный фильтр, а кому и тэн в бойлере проще менять)
    Полифосфатная соль - ответ на ваши рассуждения. Дешево и сердито.

Для всех посетителей. Я когда то описывал как фирмочки разводят людей на покупку дорогих баллонных систем или кабинетников. Самого обучали, но мне это мерзко. Если разводилам клиент приносит анализы воды в которых по нашим гостам все в норме, то разводила сразу начинает преподносить западные госты (см выше). Мол, по европейским эта цифра уже превосходит допустимые нормы. Вы же хотите чтобы ваша водичка была качеством как в Европе? Тогда давайте приобретем дорогую систему, плюс каждый месяц вы будете раскошеливаться еще и на соль, плюс если вы живете в частном доме то и почва будет засоливаться, но это должно мало кого волновать. Вы же хотите водичку как в Европе
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 17:23.

9. Вверх #7789
    Главное чтобы картриджи были качественными и уголь кокосовым, тогда и ресурс у них будет хороший."[/I]
    В чем собственно развод?...
    Мембране до одного места кокосовый уголь или нет. Функция угля сорбировать хлор. Кокос ставят для облагораживания вкуса воды, а именно в тройных системах или в посфильтрах после мембран. Кокосовый уголь дороже в закупке чем антрациты всякие.
    Нафига клиенту переплачивать за кокос, если на вкус после мембраны этот кокос не повлияет, мембрана все уберет?

Кокос перед мембраной это из той же серии что и до мембраны ставить смолу - чтобы мембране типа лучше было, или картридж от железа.
    Но в этих случаях лучше только продавану. Мембране пофиг.

10. Вверх #7790
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Зачем на такой воде осмос?
    Интересно, про какие полезные минералы идет речь в приведенной Вами ссылке?
    Я забыл, берите еспринг, после которого вода идет с полезными минералами - ответ сразу на 2 вопроса

11. Вверх #7791
    Мембране до одного места кокосовый уголь или нет. Функция угля сорбировать хлор. Кокос ставят для облагораживания вкуса воды, а именно в тройных системах или в посфильтрах после мембран. Кокосовый уголь дороже в закупке чем антрациты всякие.
    Нафига клиенту переплачивать за кокос, если на вкус после мембраны этот кокос не повлияет, мембрана все уберет?
    Если кто не знает, кокосовый уголь имеют значительно большую сорбционную емкость в сравнении с другими углями, значит может больше в себя вобрать хлора, соответственно имеет больший ресурс, поэтому и цена его оправданная.

12. Вверх #7792
    Вот это вы круто! Спасибо за наводку!

P.S. И еще вопрос касательно моей схемы - мне мой третий слот - дорогущий Pentek CBC-10 0,5 микрон - необходимо также менять раз в полгода, или можно ограничиться более скорой заменой 1 и 2, а третий придержать? Может первый стоит заменить на 3 мкм или вообще 1 мкм и просто его частенько менять? Или это фигня?
    По поводу недоброжелательности. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
    Я рад за вас, что наконец то вам дошло, что одного полного (не половинки, а полного и достаточно плотного, мелкозернистого) механического картриджа перед мембраной мало.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 16:57.

13. Вверх #7793
    Если кто не знает, кокосовый уголь имеют значительно большую сорбционную емкость в сравнении с другими углями, значит может больше в себя вобрать хлора, соответственно имеет больший ресурс, поэтому и цена его оправданная.
    Это кто испортил воздух, да дал вам понюхать?
    Сорбционная способность зависит от площади пор, и добиваются этой площади травлением ортофосфорной кислотой. И чем мельче сама гранула угля, тем больше общая площадь поверхности.
    То что вы написали это чистой воды маркетинг. Ставьте кокос и на этом точка. Больше спорить не буду.

14. Вверх #7794
    main Контрольный вопрос в голову.
    Механический картридж перед угольным картриджем полностью удаляет механические загрязнения или он все таки более мелкие части пропускает?
    Например 1 микрон. Через этот микронный картридж пройдут загрязнения меньше чем 1 микрон?

Всех остальных посетителей прошу профессору не подсказывать к чему я веду.

15. Вверх #7795
    Постоялец форума Аватар для core
    Я забыл, берите еспринг, после которого вода идет с полезными минералами - ответ сразу на 2 вопроса
    Не забывайте.
    Гинкго билоба способствует улучшению памяти.

16. Вверх #7796
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Не забывайте.
    Гинкго билоба способствует улучшению памяти.
    Мне грецких орехов с головой хватает
    Или я ссылку не в тему подогнал? еспринг разрулит то говно от которого потравились в Бортничах люди?
    Вы же делали маркетинговый шаг на запугивание людей осмосом в пользу полезных минералов из водопровода. Берите, пейте. В Бортничах полезных минералов набрались на целый год.

Ах нет, еспринг чистит только чистую питьевую воду, которая должна быть в наших водопроводах, но к большому сожалению, она есть только в ваших любимых снипах, гостах и цифрах.

Можете еспринг еще и на Славянске проэкспериментировать. Там тоже много в воде полезных трупных минералов
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 17:08.

17. Вверх #7797
    Это кто испортил воздух, да дал вам понюхать?
    Сорбционная способность зависит от площади пор, и добиваются этой площади травлением ортофосфорной кислотой. И чем мельче сама гранула угля, тем больше общая площадь поверхности.
    То что вы написали это чистой воды маркетинг. Ставьте кокос и на этом точка. Больше спорить не буду.
    У меня спорить с вами нет никакого желания, одни оскорбления с вашей стороны, воспитания ноль... С самого начала дискуссии я вам написал - у вас отличное от моего мнение - так пишите его тихонечко и не оскорбляйте других! И можно было на этом поставить точку! Нет, вам все мало, везде ваши "5 копеек" с сарказмом.... Так что теперь я выскажу: Вы уже показали какой вы "специалист" посоветовав человеку который выставил анализ - "ставьте только полипропилен, все у вас хорошо с водой, а в бойлере проще тэн поменять"... Про жесткость забыли... А кроме жесткости, забыли что в воде хлор есть? или может купаться в нем и дышать хлором полезно?... Раз уже беретесь советовать, то советуйте как правильно, что и для каких целей фильтровать, а человек уже себе решит исходя из этого - есть у него на это деньги или нет, хочет он то или это удалять или нет. Похоже с кокосовым углем та же история...

18. Вверх #7798
    main Контрольный вопрос в голову.
    Механический картридж перед угольным картриджем полностью удаляет механические загрязнения или он все таки более мелкие части пропускает?
    Например 1 микрон. Через этот микронный картридж пройдут загрязнения меньше чем 1 микрон?

Всех остальных посетителей прошу профессору не подсказывать к чему я веду.
    Через картридж рейтингом фильтрации 1 микрон проходят загрязнение более мелкие чем 1 микрон - это и ежу понятно)

19. Вверх #7799
    Через картридж рейтингом фильтрации 1 микрон проходят загрязнение более мелкие чем 1 микрон - это и ежу понятно)
    О. Раз и ежу понятно, то скажите пожалуйста. Куда летят эти мелкие частички, что прошили микронный картридж и не оседают (прилипают) ли они по ходу своего полета (проплыва) ?
    Это такой весьма неинтересный вопрос от грубияна и невежды, который не боиться заменить тэн в бойлере за 400 грн, вместо того чтобы поставить кабинетник за 20 штук.

Первый раз читаю что у картриджа есть рейтинг фильтрации. А случайно нет заслуженной степени?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 17:34.

20. Вверх #7800
    main
    Еще один интересный вопрос. Вот есть дом под Одессой, который питается от скважины с солесодержанием в 350 ррм, растворенного железа нет, но есть в воде глинка. Подскажите пожалуйста какие картриджи вы бы поставили перед мембраной?

Если хотите, я как неграмотный профессионал опишу вам как избавляются дешево и сердито от растворенного железа люди, у которых нет 20000грн на кабинетник, без дополнительных затрат на соль.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 17:32.

Ответить в теме
Страница 390 из 633 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права