а мне, помню, айран больше всего нравился...до сих пор не знаю, чем он отличается от остальных кисломолочных и вкуса уже не помню, но помню, что очень любила)) сейчас я его нигде не видела
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а мне, помню, айран больше всего нравился...до сих пор не знаю, чем он отличается от остальных кисломолочных и вкуса уже не помню, но помню, что очень любила)) сейчас я его нигде не видела
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
Самое главное - чувство безопасности.
По мелочам
- автобусы в самые забитые сёла (для нас на природу) через каждые1,5часа за копейки
- молдавский сок в узеньких таких баночках в поезде Москва-Кишинёв
- НЛО под Новосибирском
- сладковатый запах горелой тайги по Усть-Илимом и ледяную Ангару в июне в Братске
- первая книга Головачёва (об аварии на хронобуре)
- кубик Рубика
- моно-кассетники
- проявитель, фиксатор, ч/б плёнка и фотоаппарат Смена-М (сколько я перевёл при обучении расходников - уму непостижимо, благо дешёвые)
- велосипед "Салют"
...![]()
В начале 80-х на Привоз ,в марте уже приезжали машины из Молдавии с огурцами.Такие длинные,продавали по 2,50.Позже люди уже ездили оттуда сами на электричках(это уже была граница).В 12 дня выстраивался целый ряд с тачками-кравчучкамии в основном с фруктами.А жел.дорога раньше называлась Одесско-Кишинёвская.
Боритесь-поборете!
А ещё майонез в баночках для анализов
Извините...
Молоко, кефир в пирамидках.
А ещё были тогда металлические игрушки: советская военная техника!
Вот это я помню было для меня круто!!!
А ещё 80-ые для меня - это рынок "Черёмушки". Год 85-86.
Мы жили тогда с родителями в доме возле него, ул.Терешковая, 15а. Как сейчас, помню.
Мне было лет 5-6. Каждый вечер после "базара" мы с друзьями шли на рынок и там под прилавками собирали мелочь. Бабки целый день торгуют, мелочь у них падает и закатывается под прилавок. А прилавок на очень маленьких ножках - монетка закатится, а рукой не достанешь. Они и не заморачивались видно доставанием.
Вот такая у нас с друзьями "копилка" была.
Да уж, было дело![]()
Не там ищите! Хороший напиток. А я вот "Кумыс" уже хочу целый день.а мне, помню, айран больше всего нравился...до сих пор не знаю, чем он отличается от остальных кисломолочных и вкуса уже не помню, но помню, что очень любила)) сейчас я его нигде не видела
О! вспомнила детское развлечение. Были пистолетики с пистонами. Есть ли они сейчас? А мы эти пистоны складывали определенным образом на рельсы трамваев, прятались (рядом с линией стояла стелла) и ждали трамвайного расстрела! Было весело! А еще крышки от лимонада подкладывали... А потом играли в ... ой как же называется... не помню уже )))
А еще я любила ряженку из бутылки с розовой крышечкой, никогда, наверное, не забуду её вкус...
В 1976 году, как сейчас помню, помидоры за 15 копеек кило такие вкусные! А еще покупали креветки варёные и лузгали как семечки. Нигде таких вкусных больше не ела, как в Одессе.
Фиксаж! А в середине 80-х особо продвинутые фотолюбители переходили на цветную пленку. Там было 2 проявления, отбеливание и закрепление, светофильтр в фонаре был не красный, а болотный, обязателен набор корректиующих светофильтров для увеличителя, а умага была чешская Фомаколор и отечественная - Фотоцвет 2 и 4. Последнее - полный отстой! А набор реактивов продавался в пластмассовой коробочке, на весь процесс разом. Проявитель для цветной пленки для повторного проявления пах тухлой говядиной, мерзость! А Смена - 8м занесена в книгу рекордов Гиннесса как самый массовый фтоаппарат в истории... У меня не сохранился!- проявитель, фиксатор, ч/б плёнка и фотоаппарат Смена-М (сколько я перевёл при обучении расходников - уму непостижимо, благо дешёвые)
- велосипед "Салют"
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ORWO Film - это немцы, ГДР, тоже отстой! А на слайды я принципаиально не переходил... Этого ж не покажешь без проектора, а печатать с них в домашних условиях было невозможно. Эх, то ли дело сейчас! Компьютер, принтер, цифровая камера! ТОгда я и в мыслях не допускал, что можно будет делать фотки так просто!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки