а я до сих пор вспоминаю конфеты "Ну-ка отними". И вот сейчас же - куча всяких конфет, бельгийские там, еще какие то, а все равно те были самык вкусные и нет сейчас на них похожих
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а я до сих пор вспоминаю конфеты "Ну-ка отними". И вот сейчас же - куча всяких конфет, бельгийские там, еще какие то, а все равно те были самык вкусные и нет сейчас на них похожих
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
80-е смутно помню, но с радостью! Запомнились белые ночи (в городе Мурманск), свою первую детскую любовь, прекрасную еду: кефир в стеклянной таре и восхитительное яблочное повидло в маленьких баночках детского питания.
По поводу баночек вспомнил молдавский яблочный сок в железных банках, кажется по 200 граммов (нунешние Сандоры и др. в картоне нервно курят в стороне). Из одной такой я сделал копилку, насобирал туда примерно 20 рублей (кажется 16, спорить не буду) монетками по 20 копеек, и купил себе часы. А монетками по 10 копеек можно было наполнить бутылку из-под шампанского.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А помните, Беби -микс, одно из первых питаний для малышей в коробках продавали в Детском питании на К. Маркса, а мы его покупали и ели, ели! Там еще был такой прикольный малыш в синей кепке с ложкой, класс
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Я имел удовольствие видеть на Тираспольском заводе детского питания автомат по укупорке этих баночек. Это было что-то с чем-то. Очень напоминал летательный аппарат из фильма "Кин-дза-дза".
А сок был действительно потрясающий, особенно в начале сезона. Мы паслись прямо из танков. Правда, больше пользовали виноградный сок. Заливали в трехлитровый бутыль, закатывали, делали крошечную дырочку в крышке и залепляли ее изолентой. Примерно через неделю-две получалось отличное вино.
Последний раз редактировалось Jorjic; 05.07.2009 в 17:28.
Кстати, "Кин-Дза-Дза" тоже из 80-х. Один из любимых фильмов, как ни странно.
Сейчас, кстати, смотрю дкументальный сериал "Неизвестная война", ведущий Барт Ланкастер, который смотрел где-то в начале 80-х по черно-белому ящику системы "Горизонт".
Кстати, наши потомки имеют все шансы также назвать эту войну неизвестной... Если Вакарчук еще побудет министром образования.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, это уже нынешняя политика - Украина во второй мировой принимала участие на стороне США.
чего-чего? И до этого уродцы от идеологии договорились?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я помню ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО в необычных стеклянных бутылках с продолговатым горлышком.
ОЧЕНЬ оно мне нравилось-вот и запомнилось!!!
А ещё в те года я был октябрёнком и даже успел побывать пионером!
ПолучИте удовольствиеhttp://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs
Социальные закладки