Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3900 из 4034 ПерваяПервая ... 2900 3400 3800 3850 3890 3898 3899 3900 3901 3902 3910 3950 4000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,981 по 78,000 из 80674
  1. Вверх #77981
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    У нас рядом школа, и ларек мимо нашего дома надо пройти, так дети снуют туда сюда все время.

2. Вверх #77982
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    На основании чего?Это личное дело родителей.

Запретить может: тел -если ребенок им балуется на уроке, айпад или другие игрушки.Все остальное ее не касается, ее задача учить детей..
    Правильно она делает. Это я тебе как мама первоклашки говорю. Вариантов проблем море- начиная от потратить 100 грн на всякую ерунду типа покупки в столовой булочек на весь класс до просто потерять, а потом обвинят класс или учителя в краже. Детям 7-8 лет такие деньги давать нельзя. Это развращает и создает проблемы.

Как вариант- вот у Васи родители миллионеры, он каждый день покупает булочки всему классу, все его типа любят, а по факту используют. Вдруг папа Васи становится рядовым гражданином и не дает ему денег на булочку. Класс от ребенка отвернется тут к гадалке не ходи. Стресс для Васи огромный, в семье конфликт, в классе тоже.

Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Если бы я была училкой, то не разрешала бы точно. Они пойдут в ларьке накупят всякой фигни, наедятся. Вдруг, что не так, кто виноват? Учительница. Правильно она делает, ну это мое мнение.
    Ага..как у нас купила одна девочка всем брезели..а некоторым детям нельзя было им родители не покупали и они не знали, что это вредно. Итог- пропущенная школа, ацетон и рвота.

ну вот если начнут, тогда и надо поднимать этот вопрос.И его родители будут поднимать, а не она.

У нас в школах уже сильно много на себя берут учителя.
    На днях подруга тоже рассказывала, " У ее племянника, все канцтовары Тачки или Спайдермен" что то из этой серии...так учительница сказала не покупать на след год.Потому что дети у него просят карандаши, линейку...А он не дает...дети ходят расстроенные, вечно к нему поворачиваются..крутятся..."
    Честно я такого бреда еще не слышала...
    Любую ситуацию лучше предупредить, чем разбираться с последствиями.
    Нам сразу на собрании сказали- покупайте все попроще-дети ломают, теряют и просто забывают забрать свои вещи и начинаются разборки где и как пропало.
    Плюс элементарную зависть никто не отменял-у племянника в классе был киндер, котроый спецом отбирал все красивые вещи и ломал. Вот нафиг такой стресс ребенку. И самое важное- ничто не должно отвлекать от процесса учебы. Нам даже ручки запретили с кнопочкой, только с колпачками. Что бы не клацали на уроках и не отвлекали.

При этому у нас нормальная школа и очень приличные и дисциплинированные родители. Детки замечательные и конфликтов в классе нет.

А разве со школы сейчас можно выходить туда/сюда, во время уроков? Или в самой школе есть ларьки.
    В мое время была охрана, и не выпускали..Но был столик и продавали всякую вкусняшку, а потом родители видать пожаловались и убрали.
    У нас не выпускают, сидит охранник. Начальная школа отдельно от старшей, пересекаются только в столовой.
    В столовой вкусностей хватает- несколько видов булок(выпечка школьная), пицц, печенек, сока, воды..

3. Вверх #77983
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Возможно конечно,но прививать понятия,что деньги зарабатываются,это нужно.и ,что родители не все могут купить сейчас,или вообще.
    Ну не с десяти-то лет именно ЗАРАБАТЫВАТЬ.
    Да, финансовая грамотность нужна, но в таком возрасте на словах, личных примерах (родителей, бабушек-дедушек), а не практически учить и платить за детский труд или за оценки.

Я говорю, что нужно правильно распределять деньги, чтобы хватило и на еду, одежду, поездки-развлечения, и на игрушки. Поэтому мы не можем покупать киндер-сюрпризы каждый день)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #77984
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    у меня одноклассница в школе вынесла около 1000 грн (1999 год) из дому и благополучно 3-4 дня кормила вкусняшками весь класс. Учителя как бы знали. Но так же знали, что родители не бедные люди. Пока не пришла в школу мама.

ТУт понятно родители дают. Одним дают другим нет. Одни повышают свой этим авторитет. Нормальной учительнице нафиг такие терки в школе не нужны. Поэтому и запретила. ничего криминального не вижу.

5. Вверх #77985
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну как бы я не против, чтобы вообще закупка канцтоваров была общая, как в саду, но начнётся а я хочу своему получше..... хотя в саду нормально все рисуют украинскими красками, без понтов....
    а так сейчас очень большой разбег по уровню жизни родителей((( и неплохо, если есть защита сверху для тех, кто попроще....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #77986
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я поддержу насчёт школы, денег и канцтоваров.
    Я помню, в своё время нам хотели, но так и не ввели школьную форму. Так вот родители были очень даже "за". И, потому, что тогда все бы дети выглядели одинаково, и не была бы так ощутима разница в социальном уровне. Хотя бы до какого-то момента. Так у ребёнка формируется меньше комплексов.
    Насчёт денег, я не помню... Мне по-моему давали с класса 8-го... Хотя точно не помню. Может и раньше какие-то копеечки в кармане носила на булочку и сок. Более ощутимые суммы появились в 11-м классе, когда я ездила после школы на подготовку к ВУЗу. Мне нужно было и поесть и проезд оплатить. А так была мелочь какая-то в кармане наверное и не более.
    Хотя дома всегда была копилка, в которую собирались какие-то денежки. Их я тратила на глобальные покупки. Если не хватало, родители докладывали.

1,5 часа пыталась дитя спать уложить. До одного места. Прыгает и скачет. Видать, выздоровел полностью.

7. Вверх #77987
    Я как вспомню, в чем мы ходили в школу в 90-е- обнять и плакать)

А крутые фломастеры в первом классе были только у одной девочки-дочки моряка) И ниче, ущемленным никто себя не чувствовал.
    Последний раз редактировалось Витерна; 13.05.2015 в 14:01.

8. Вверх #77988
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну как бы я не против, чтобы вообще закупка канцтоваров была общая, как в саду, но начнётся а я хочу своему получше..... хотя в саду нормально все рисуют украинскими красками, без понтов....
    а так сейчас очень большой разбег по уровню жизни родителей((( и неплохо, если есть защита сверху для тех, кто попроще....
    ты знаешь- общая закупка хороший вариант)) но тут одно но- родители приходят на первое собрание в конце августа в лучшем случае, а реальнее в начале сентября. И в том и в другом случае уже все куплено. Общий сбор возможен разве что начиная со второго класса.

На самом деле не так много всего нужно))

У нас формы определенной нет, но мальчики-девочки в темно-серых,темно-синих, черных костюмах (максимум допустили черные или синие джинсы брючного кроя и вида) с белыми или голубыми рубашками(или поло) без полоски. Исключение была зима, когда малышня носила гольфы но тоже все старались цвета соблюсти.

Но ничего)) мы "выпендриваемся" с помощью бардовой бабочки или стального галстука, а девочки веселыми бантами))

Интересно..а шорты можно как советским школьникам или низзя?)))
    Последний раз редактировалось Chenage; 13.05.2015 в 14:04.

9. Вверх #77989
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я не знаю как правильно воспитывать детей , у меня первый опыт.
    Мне деньги давали, у меня они были и сдача копейки после покупок, и просто на карманные расходы. Чтоб была какая-то система я не помню. Мне не когда не платили за оценки и тем более за домашнюю работу. Детям своим однозначно не за оценки не за домашнюю работу денег давать не буду, считаю это лишним и не правильным. Ребенок должен понимать что он учится исключительно для своего будущего и вот тут родители должны суметь это обьяснить, а домашнюю работу ребенок должен выполнять так как они живет в семье в которой у каждого свои обязаности.

Но вот скажу что мне очень нравится как моя подруга воспитывает своих детей (они живут в Германии). Как у нее это получается не знаю, видимся раз в год. Но дети у нее на прогулке четко знают что можно а что нет. Если она сказала им что купит одно мороженное или одну конфету или безделушку в ларьке, то они больше ее просить не будут. Если они хотят какую-то вещь типа смартфона или планшета или гитары то должны сами скопить на это деньги. Думаю что тут не только ее заслуга но и заслуга общества в котором они живут.

По поводу денег детям в школу думаю они должны быть минимальны, ну типа на проезд и на покупку воды. По поводу дорогих вещей типа канцтоваров тут конечно дело каждого родителя, но родители должны понять что когда у ребенка это украдут или поломают в этом виноваты сами родители а не ребенок. Помню эти приколы когда мне что-то покупали а оно ломалось или еще куда-то девалось, я еще и получала за это дома. В итоге у ребенка двойной стресс, мало того вещь утеряна так еще и от родителей упреки что следишь.
    Малым категорически не даю в садик игрушки из дому, а то у меня каждый раз приколы с заколками которые они теряют в группе, а я потом или весь вечер успокаиваю или ищу по всей группе.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #77990
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    ты знаешь- общая закупка хороший вариант)) но тут одно но- родители приходят на первое собрание в конце августа в лучшем случае, а реальнее в начале сентября. И в том и в другом случае уже все куплено. Общий сбор возможен разве что начиная со второго класса.

На самом деле не так много всего нужно))
    у нас закупались общие тетради для контрольных всяких, чтоб одинаковые у всех, теже прописи тоже ж одинаковые вроде?
    ну как бы можно ж когда придут записываться сказать, если хотеть.
    я увидела список, что нужно и офигела по сумме. обрадуй меня, что это не так)

11. Вверх #77991
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    у нас закупались общие тетради для контрольных всяких, чтоб одинаковые у всех, теже прописи тоже ж одинаковые вроде?
    А ты уже к школе готовишься? Что ж там такое нужно?

12. Вверх #77992
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В парке победы, кстати на островке площадка с батутами так и стоит 50 грн безлимит. Мы поздно туда забрели, потому не стала пускать дитя. Надо будет как-то выделить полтинник и отправить дитя набеситься вдоволь.
    А у нас в парке Горького вообще цены космос. Посмотрела лабиринт - 100 грн безлимит. Охренеть можно. И, вроде, стащили эти аттракционы в одно место, всё-равно такой дурдом. Сочуствую мамам с колясками. Там теперь очень шумно и гамно.
    О, уже 50, было 40 безлимит..... 100 это вообще жестко!!!!
    Интересно, сколько на остров будет тогда безлимитв этом году....Если на горку 50..... мда.....
    Жизнь моя - моя МариАнна

13. Вверх #77993
    Я просто смотрю по своему ребенку, если он чего-то хочет то просит часто и не забывает. Так купили больше месяца назад Робокаров. До сих пор играет каждый день.
    сть экскаватор и еще пару игрушек которые именно просил и ждал, пусть до раздачи или неделю две до прихода и ценит их.
    Сейчас просит ролики. я б купила, но т.к. и так много транспорта жду передумает или нет, но не передумал пока каждый день напоминает мне про них. Вот скоро и получит.
    При этом от отказывает от развлекаловок в парке, т.к. хочет ролики )))

14. Вверх #77994
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение

Но вот скажу что мне очень нравится как моя подруга воспитывает своих детей (они живут в Германии). Как у нее это получается не знаю, видимся раз в год. Но дети у нее на прогулке четко знают что можно а что нет. Если она сказала им что купит одно мороженное или одну конфету или безделушку в ларьке, то они больше ее просить не будут. Если они хотят какую-то вещь типа смартфона или планшета или гитары то должны сами скопить на это деньги. Думаю что тут не только ее заслуга но и заслуга общества в котором они живут.

По поводу денег детям в школу думаю они должны быть минимальны, ну типа на проезд и на покупку воды. По поводу дорогих вещей типа канцтоваров тут конечно дело каждого родителя, но родители должны понять что когда у ребенка это украдут или поломают в этом виноваты сами родители а не ребенок. Помню эти приколы когда мне что-то покупали а оно ломалось или еще куда-то девалось, я еще и получала за это дома. В итоге у ребенка двойной стресс, мало того вещь утеряна так еще и от родителей упреки что следишь.
    Малым категорически не даю в садик игрушки из дому, а то у меня каждый раз приколы с заколками которые они теряют в группе, а я потом или весь вечер успокаиваю или ищу по всей группе.
    Так и моя знает, что если я сказала 1 конфету, то так и будет. Ноет, правда, иногда))
    В сад даю все, потеряла - сама виновата. Это тоже знает. Боишься потерять - не бери.

Покупать дорогие канцтовары, а потом ругать за потерю - вообще тупо. У ребенка разрыв шаблона будет.

15. Вверх #77995
    элементарно рюкзак, который 500 гн и выше.
    Молчу про одежду.
    Все остальное тетрадки и все остальное меньше стоит. Но все же . Общая тетрадь (да она не нужна в 1-м классе, но стоит 20 грн и выше)

16. Вверх #77996
    не, ну я не скупаю уже) просто печают иногда списки что надо, и общая сумма зашкаливает.
    реально вчера смотрели пластилин есть за 15, есть за 60. за 60 лучше, и подделки лучше, но хз сколько его надо.... явно неодна коробка...

17. Вверх #77997
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    ты уже сейчас начинай покупать))) ну там тетради например, и то потом не надо будет)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #77998
    Еще мне нравится, как нарядят ребенка на прогулку и потом кричат, что штаны новые запачкала или колготы порвал.
    Я никогда не ругаю за одежду.
    Или я слишком толерантна?

19. Вверх #77999
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    ты уже сейчас начинай покупать))) ну там тетради например, и то потом не надо будет)
    не, не буду) я помню у нас хотели 18 листов, а я куплю 18, а скажут 24 или 12.
    вообще мне реально жалко, что нет стандарта - пишем вот в таких, и все.
    пластилин нужен на 8 цветов, карандашей 12 цветов. ну это я к примеру) ну вроде и банально, но помню что в итоге оно многое перепокупалось потому что не подходило ...

20. Вверх #78000
    Частый гость
    мой в садик ходит с машинкой, оставляет ее в своем шкафчике, когда переодевается.
    а тут папа пришел его забирать и малый ноет машинка, нет машинки.
    оказалось они пошли на прогулку, он взял машинку из шкафа, а потом ее заставили положить в общую коробку с игрушками,а не в шкаф, но малый упрямый показал, где машинка и папе дали ее там найти.
    Радости был море, даже спать с ней пошел)))
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

Закрытая тема
Страница 3900 из 4034 ПерваяПервая ... 2900 3400 3800 3850 3890 3898 3899 3900 3901 3902 3910 3950 4000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права