У нас рядом школа, и ларек мимо нашего дома надо пройти, так дети снуют туда сюда все время.
|
У нас рядом школа, и ларек мимо нашего дома надо пройти, так дети снуют туда сюда все время.
Правильно она делает. Это я тебе как мама первоклашки говорю. Вариантов проблем море- начиная от потратить 100 грн на всякую ерунду типа покупки в столовой булочек на весь класс до просто потерять, а потом обвинят класс или учителя в краже. Детям 7-8 лет такие деньги давать нельзя. Это развращает и создает проблемы.
Как вариант- вот у Васи родители миллионеры, он каждый день покупает булочки всему классу, все его типа любят, а по факту используют. Вдруг папа Васи становится рядовым гражданином и не дает ему денег на булочку. Класс от ребенка отвернется тут к гадалке не ходи. Стресс для Васи огромный, в семье конфликт, в классе тоже.
Ага..как у нас купила одна девочка всем брезели..а некоторым детям нельзя было им родители не покупали и они не знали, что это вредно. Итог- пропущенная школа, ацетон и рвота.
Любую ситуацию лучше предупредить, чем разбираться с последствиями.
Нам сразу на собрании сказали- покупайте все попроще-дети ломают, теряют и просто забывают забрать свои вещи и начинаются разборки где и как пропало.
Плюс элементарную зависть никто не отменял-у племянника в классе был киндер, котроый спецом отбирал все красивые вещи и ломал. Вот нафиг такой стресс ребенку. И самое важное- ничто не должно отвлекать от процесса учебы. Нам даже ручки запретили с кнопочкой, только с колпачками. Что бы не клацали на уроках и не отвлекали.
При этому у нас нормальная школа и очень приличные и дисциплинированные родители. Детки замечательные и конфликтов в классе нет.
У нас не выпускают, сидит охранник. Начальная школа отдельно от старшей, пересекаются только в столовой.
В столовой вкусностей хватает- несколько видов булок(выпечка школьная), пицц, печенек, сока, воды..
Ну не с десяти-то лет именно ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Да, финансовая грамотность нужна, но в таком возрасте на словах, личных примерах (родителей, бабушек-дедушек), а не практически учить и платить за детский труд или за оценки.
Я говорю, что нужно правильно распределять деньги, чтобы хватило и на еду, одежду, поездки-развлечения, и на игрушки. Поэтому мы не можем покупать киндер-сюрпризы каждый день)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
у меня одноклассница в школе вынесла около 1000 грн (1999 год) из дому и благополучно 3-4 дня кормила вкусняшками весь класс. Учителя как бы знали. Но так же знали, что родители не бедные люди. Пока не пришла в школу мама.
ТУт понятно родители дают. Одним дают другим нет. Одни повышают свой этим авторитет. Нормальной учительнице нафиг такие терки в школе не нужны. Поэтому и запретила. ничего криминального не вижу.
ну как бы я не против, чтобы вообще закупка канцтоваров была общая, как в саду, но начнётся а я хочу своему получше..... хотя в саду нормально все рисуют украинскими красками, без понтов....
а так сейчас очень большой разбег по уровню жизни родителей((( и неплохо, если есть защита сверху для тех, кто попроще....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Я поддержу насчёт школы, денег и канцтоваров.
Я помню, в своё время нам хотели, но так и не ввели школьную форму. Так вот родители были очень даже "за". И, потому, что тогда все бы дети выглядели одинаково, и не была бы так ощутима разница в социальном уровне. Хотя бы до какого-то момента. Так у ребёнка формируется меньше комплексов.
Насчёт денег, я не помню... Мне по-моему давали с класса 8-го... Хотя точно не помню. Может и раньше какие-то копеечки в кармане носила на булочку и сок. Более ощутимые суммы появились в 11-м классе, когда я ездила после школы на подготовку к ВУЗу. Мне нужно было и поесть и проезд оплатить. А так была мелочь какая-то в кармане наверное и не более.
Хотя дома всегда была копилка, в которую собирались какие-то денежки. Их я тратила на глобальные покупки. Если не хватало, родители докладывали.
1,5 часа пыталась дитя спать уложить. До одного места. Прыгает и скачет. Видать, выздоровел полностью.
Я как вспомню, в чем мы ходили в школу в 90-е- обнять и плакать)
А крутые фломастеры в первом классе были только у одной девочки-дочки моряка) И ниче, ущемленным никто себя не чувствовал.
Последний раз редактировалось Витерна; 13.05.2015 в 14:01.
ты знаешь- общая закупка хороший вариант)) но тут одно но- родители приходят на первое собрание в конце августа в лучшем случае, а реальнее в начале сентября. И в том и в другом случае уже все куплено. Общий сбор возможен разве что начиная со второго класса.
На самом деле не так много всего нужно))
У нас формы определенной нет, но мальчики-девочки в темно-серых,темно-синих, черных костюмах (максимум допустили черные или синие джинсы брючного кроя и вида) с белыми или голубыми рубашками(или поло) без полоски. Исключение была зима, когда малышня носила гольфы но тоже все старались цвета соблюсти.
Но ничего)) мы "выпендриваемся" с помощью бардовой бабочки или стального галстука, а девочки веселыми бантами))
Интересно..а шорты можно как советским школьникам или низзя?)))
Последний раз редактировалось Chenage; 13.05.2015 в 14:04.
Я не знаю как правильно воспитывать детей, у меня первый опыт.
Мне деньги давали, у меня они были и сдача копейки после покупок, и просто на карманные расходы. Чтоб была какая-то система я не помню. Мне не когда не платили за оценки и тем более за домашнюю работу. Детям своим однозначно не за оценки не за домашнюю работу денег давать не буду, считаю это лишним и не правильным. Ребенок должен понимать что он учится исключительно для своего будущего и вот тут родители должны суметь это обьяснить, а домашнюю работу ребенок должен выполнять так как они живет в семье в которой у каждого свои обязаности.
Но вот скажу что мне очень нравится как моя подруга воспитывает своих детей (они живут в Германии). Как у нее это получается не знаю, видимся раз в год. Но дети у нее на прогулке четко знают что можно а что нет. Если она сказала им что купит одно мороженное или одну конфету или безделушку в ларьке, то они больше ее просить не будут. Если они хотят какую-то вещь типа смартфона или планшета или гитары то должны сами скопить на это деньги. Думаю что тут не только ее заслуга но и заслуга общества в котором они живут.
По поводу денег детям в школу думаю они должны быть минимальны, ну типа на проезд и на покупку воды. По поводу дорогих вещей типа канцтоваров тут конечно дело каждого родителя, но родители должны понять что когда у ребенка это украдут или поломают в этом виноваты сами родители а не ребенок. Помню эти приколы когда мне что-то покупали а оно ломалось или еще куда-то девалось, я еще и получала за это дома. В итоге у ребенка двойной стресс, мало того вещь утеряна так еще и от родителей упреки что следишь.
Малым категорически не даю в садик игрушки из дому, а то у меня каждый раз приколы с заколками которые они теряют в группе, а я потом или весь вечер успокаиваю или ищу по всей группе.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Я просто смотрю по своему ребенку, если он чего-то хочет то просит часто и не забывает. Так купили больше месяца назад Робокаров. До сих пор играет каждый день.
сть экскаватор и еще пару игрушек которые именно просил и ждал, пусть до раздачи или неделю две до прихода и ценит их.
Сейчас просит ролики. я б купила, но т.к. и так много транспорта жду передумает или нет, но не передумал пока каждый день напоминает мне про них. Вот скоро и получит.
При этом от отказывает от развлекаловок в парке, т.к. хочет ролики )))
Еще мне нравится, как нарядят ребенка на прогулку и потом кричат, что штаны новые запачкала или колготы порвал.
Я никогда не ругаю за одежду.
Или я слишком толерантна?
не, не буду) я помню у нас хотели 18 листов, а я куплю 18, а скажут 24 или 12.
вообще мне реально жалко, что нет стандарта - пишем вот в таких, и все.
пластилин нужен на 8 цветов, карандашей 12 цветов. ну это я к примеру) ну вроде и банально, но помню что в итоге оно многое перепокупалось потому что не подходило ...
мой в садик ходит с машинкой, оставляет ее в своем шкафчике, когда переодевается.
а тут папа пришел его забирать и малый ноет машинка, нет машинки.
оказалось они пошли на прогулку, он взял машинку из шкафа, а потом ее заставили положить в общую коробку с игрушками,а не в шкаф, но малый упрямый показал, где машинка и папе дали ее там найти.
Радости был море, даже спать с ней пошел)))
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Социальные закладки