Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3899 из 4034 ПерваяПервая ... 2899 3399 3799 3849 3889 3897 3898 3899 3900 3901 3909 3949 3999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,961 по 77,980 из 80674
  1. Вверх #77961
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    наверное как в школу пошел, с собой даешь на булочку, сок. Хотя мой и сейчас говорит что в саду у детей есть деньги! думаю что мелочь скорее всего, я ему пару раз сдачу мелочью тоже отдавала, потом когда рассчитывалась он мне добавлял))) на кассе спрашивают "есть 30 копеек?", и Дима такой "у меня есть!"
    мой каждое утро говорит-Папа дай денег на большую горку.

2. Вверх #77962
    Не покидает форум Аватар для sea
    наверное как в школу пошел, с собой даешь на булочку, сок. Хотя мой и сейчас говорит что в саду у детей есть деньги! думаю что мелочь скорее всего, я ему пару раз сдачу мелочью тоже отдавала, потом когда рассчитывалась он мне добавлял))) на кассе спрашивают "есть 30 копеек?", и Дима такой "у меня есть!"
    мой в саду пошел с мелочью) воспитатель сказала больше денег с собой не давать) как минимум облизывают они ее там(
    а так да - как в школу пошел надо давать на что поесть, даже есть будет не всегда.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #77963
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос, как думаете в каком возрасте у ребенка должны быть свои карманные деньги?
    А то вот моему 8 лет и вижу прям огромное желание иметь деньги, папа его сегодня назначил руководителем детской комнаты и сказал, что он отвечает за идеальную чистоту в своей комнате.
    я сына поджуживаю и говорю , ты спроси у папы сколько он тебе платит за эту работу)))) у ребенка аж глаза загорелись.
    папа спрашивает сколько ты хочешь? ребенок давай у меня спрашивать сколько стоят эти батуты, аттракционы. Я сказала что 20 грн. , говорит значит нам на всех нужно 60 грн ( порадовало, что думает не только о себе)
    сложно сказать, себя я помню лет с 5-7. Мне давали деньги на хлеб/квас сдачи как правило не забирали.
    Как бы это не звучало, но мы с братом собирали и мыли бутылки, от всего что можно было сдать, отклеивали этикетки.
    Собирали вишню и черешню и относили бабушке, а бабушка их на базарчике продавала.
    Брат уехал учиться мне было 10-ть. Но он в старших классах уже тоже не очень хотел помогать по дому. Вернее помощь была другого вида.

4. Вверх #77964
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Всем привет
    Это мне очень напомнило мне моего малого Здачу забирает особенно если это копейки приходит домой просит что бы я ему подала его копилку дракошу (там уже грн 400собралось ) бросает монетки и трусит - о почти полная она у меня
    Последний раз редактировалось Moi Malusch; 13.05.2015 в 11:43.
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

5. Вверх #77965
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Вот вчера,пошли с малой после сада в магаз за мороженым,собирались в гости,возле сильпо стоит мальчишка лет 10,продает сирень)),я спрашиааю сколько,он 10 грн,мы купили,не потому что нужно нам было или очень хотелось))),меня подкупило то,что мальчишка сам пошел нарвал,сделал несколько букетов,и полдал,и купит себе что то ,а не пошел тупо попросил у мамы)).Букет кстате очень тяжелый был,но мы его подарили крестной)),она была счастлива).Я за карманные деньги,и дпже иногда за услуги,например убрал получил,что б цена денег была српзу понятно.Что они не на деревьях растут,а зарабатываются))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

6. Вверх #77966
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Возможно конечно,но прививать понятия,что деньги зарабатываются,это нужно.и ,что родители не все могут купить сейчас,или вообще.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

7. Вверх #77967
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Читала когда-то, что давать детям деньги за дом.работу не есть правильно
    согласна.

8. Вверх #77968
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В парке победы, кстати на островке площадка с батутами так и стоит 50 грн безлимит. Мы поздно туда забрели, потому не стала пускать дитя. Надо будет как-то выделить полтинник и отправить дитя набеситься вдоволь.
    А у нас в парке Горького вообще цены космос. Посмотрела лабиринт - 100 грн безлимит. Охренеть можно. И, вроде, стащили эти аттракционы в одно место, всё-равно такой дурдом. Сочуствую мамам с колясками. Там теперь очень шумно и гамно.

9. Вверх #77969
    Частый гость
    мне карманные деньги стали давать в школу.
    за дом. дела никогда не платили, получала всегда минимум, чтобы было на перекус и на транспорт.
    в принципе карманные деньги всегда были, хотя фин. положение не всегда было у родителей хорошее.
    как только начала сама зарабатывать первые деньги, с карманных сняли, хотя я еще была студенткой, папа вообще сказал платить часть коммуналки, он за многое стал брать деньги, но делал это с умом, обид у меня не было, зато научил обращаться с деньгами.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

10. Вверх #77970
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    В школу я итак даю, но не каждый день, так как не считаю что булки есть каждый день нормально.

И карманные деньги, я имею ввиду не сдачу, в виде копеек и мелких купюр, за это ж ничего не купишь, а там гривен 50-70 допустим.

Копилка у нас тоже есть, он ее бережет уже 4 год ничего не покупает, пришлось даже баксы купить, чтоб не обесценились.

А в школе у нас есть дети, которым по 100-200 грн дают, так они бывали всем друзьям все покупали. Потом наша классная запретила такие суммы давать

11. Вверх #77971
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    мне карманные деньги стали давать в школу.
    за дом. дела никогда не платили, получала всегда минимум, чтобы было на перекус и на транспорт.
    в принципе карманные деньги всегда были, хотя фин. положение не всегда было у родителей хорошее.
    как только начала сама зарабатывать первые деньги, с карманных сняли, хотя я еще была студенткой, папа вообще сказал платить часть коммуналки, он за многое стал брать деньги, но делал это с умом, обид у меня не было, зато научил обращаться с деньгами.
    А мне платили за учебу) я итак хорошо училась, но это был доп стимул. Мы с папой заключали договор, где прописывали каждая 5-ка -5 рублей, за 4 не платили, за 2,3 я должна отдать 10. За четверть без 4-к там покрупнее сумма)))
    А брат учился не очень и папа ему тоже предлагал договор, но он отказывался

12. Вверх #77972
    Частый гость
    ну нет платить за учебу у нас даже не обсуждалось)))
    я только помню, как в старших классах Гурвиц начал платить отличникам Жовтневого района на тот момент
    вот это было приятно)))) я 2 года получала деньги))))
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

13. Вверх #77973
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    В школу я итак даю, но не каждый день, так как не считаю что булки есть каждый день нормально.

И карманные деньги, я имею ввиду не сдачу, в виде копеек и мелких купюр, за это ж ничего не купишь, а там гривен 50-70 допустим.

Копилка у нас тоже есть, он ее бережет уже 4 год ничего не покупает, пришлось даже баксы купить, чтоб не обесценились.

А в школе у нас есть дети, которым по 100-200 грн дают, так они бывали всем друзьям все покупали. Потом наша классная запретила такие суммы давать
    На основании чего?Это личное дело родителей.

Запретить может: тел -если ребенок им балуется на уроке, айпад или другие игрушки.Все остальное ее не касается, ее задача учить детей..

14. Вверх #77974
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Нам не особо давали карманные деньги,но этак в 5-6 классе за учебу давали деньги. Брат был отличник)))) мы шиковали за его деньги. У родителей было туго с деньгами, поэтому, стимул был сильный у нас. Я начала в 7-8 классе ездить на соревнования, там давали суточные, откладывала их...помню, хотела одну шапку... Это было этак 10-12 лет назад, и я купила в Адидасе шапку за 250грн. Относила два дня и посеяла!)))) а вообще, я всю зарплату (с 11 класса), отдавала родителям, т.к мои деньги очень помогали, а на премиальные,суточные...я покупала себе какую-то вещь хорошую (сумку,кофту...), вот что значит фирменное,до сих пор эти вещи в отличном состоянии. И не красилась я долго,т.к сильно беспокоилась о своей коже. И на 1-2 курсе я купила себе карандаш Диор,тушь... Короче,мне нравилось как я распоряжалась деньгами.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

15. Вверх #77975
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    На основании чего?Это личное дело родителей.

Запретить может: тел -если ребенок им балуется на уроке, айпад или другие игрушки.Все остальное ее не касается, ее задача учить детей..
    А если ребенка начнут бить более сильные одноклассники и забирать деньги, учительницу это будет касаться?????

16. Вверх #77976
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    А если ребенка начнут бить более сильные одноклассники и забирать деньги, учительницу это будет касаться?????
    ну вот если начнут, тогда и надо поднимать этот вопрос.И его родители будут поднимать, а не она.

У нас в школах уже сильно много на себя берут учителя.
    На днях подруга тоже рассказывала, " У ее племянника, все канцтовары Тачки или Спайдермен" что то из этой серии...так учительница сказала не покупать на след год.Потому что дети у него просят карандаши, линейку...А он не дает...дети ходят расстроенные, вечно к нему поворачиваются..крутятся..."
    Честно я такого бреда еще не слышала...

В 95-96гг появились гелевые ручки, в классе были дети у кого было их по 10-12 цветов.Да нам тоже хотелось..так что теперь ей не пользоваться? потому что нам не могли купить...

17. Вверх #77977
    ну вот если начнут, тогда и надо поднимать этот вопрос.И его родители будут поднимать, а не она.

У нас в школах уже сильно много на себя берут учителя.
    На днях подруга тоже рассказывала, " У ее племянника, все канцтовары Тачки или Спайдермен" что то из этой серии...так учительница сказала не покупать на след год.Потому что дети у него просят карандаши, линейку...А он не дает...дети ходят расстроенные, вечно к нему поворачиваются..крутятся..."
    Честно я такого бреда еще не слышала...

В 95-96гг появились гелевые ручки, в классе были дети у кого было их по 10-12 цветов.Да нам тоже хотелось..так что теперь ей не пользоваться? потому что нам не могли купить...
    Если бы я была училкой, то не разрешала бы точно. Они пойдут в ларьке накупят всякой фигни, наедятся. Вдруг, что не так, кто виноват? Учительница. Правильно она делает, ну это мое мнение.

18. Вверх #77978
    Если бы я была училкой, то не разрешала бы точно. Они пойдут в ларьке накупят всякой фигни, наедятся. Вдруг, что не так, кто виноват? Учительница. Правильно она делает, ну это мое мнение.
    А разве со школы сейчас можно выходить туда/сюда, во время уроков? Или в самой школе есть ларьки.
    В мое время была охрана, и не выпускали..Но был столик и продавали всякую вкусняшку, а потом родители видать пожаловались и убрали.

19. Вверх #77979
    А разве со школы сейчас можно выходить туда/сюда, во время уроков? Или в самой школе есть ларьки.
    В мое время была охрана, и не выпускали..Но был столик и продавали всякую вкусняшку, а потом родители видать пожаловались и убрали.
    ТЮ. Так на перемене иди куда хочешь. Если не права-поправьте меня. У меня было по крайней мере так.

20. Вверх #77980
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    ТЮ. Так на перемене иди куда хочешь. Если не права-поправьте меня. У меня было по крайней мере так.
    во многих школах охрана и не выпускаю. Но не мешает купить это после школы.

Закрытая тема
Страница 3899 из 4034 ПерваяПервая ... 2899 3399 3799 3849 3889 3897 3898 3899 3900 3901 3909 3949 3999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права