|
сложно сказать, себя я помню лет с 5-7. Мне давали деньги на хлеб/квас сдачи как правило не забирали.
Как бы это не звучало, но мы с братом собирали и мыли бутылки, от всего что можно было сдать, отклеивали этикетки.
Собирали вишню и черешню и относили бабушке, а бабушка их на базарчике продавала.
Брат уехал учиться мне было 10-ть. Но он в старших классах уже тоже не очень хотел помогать по дому. Вернее помощь была другого вида.
Последний раз редактировалось Moi Malusch; 13.05.2015 в 11:43.
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
Вот вчера,пошли с малой после сада в магаз за мороженым,собирались в гости,возле сильпо стоит мальчишка лет 10,продает сирень)),я спрашиааю сколько,он 10 грн,мы купили,не потому что нужно нам было или очень хотелось))),меня подкупило то,что мальчишка сам пошел нарвал,сделал несколько букетов,и полдал,и купит себе что то ,а не пошел тупо попросил у мамы)).Букет кстате очень тяжелый был,но мы его подарили крестной)),она была счастлива).Я за карманные деньги,и дпже иногда за услуги,например убрал получил,что б цена денег была српзу понятно.Что они не на деревьях растут,а зарабатываются))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Возможно конечно,но прививать понятия,что деньги зарабатываются,это нужно.и ,что родители не все могут купить сейчас,или вообще.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
В парке победы, кстати на островке площадка с батутами так и стоит 50 грн безлимит. Мы поздно туда забрели, потому не стала пускать дитя. Надо будет как-то выделить полтинник и отправить дитя набеситься вдоволь.
А у нас в парке Горького вообще цены космос. Посмотрела лабиринт - 100 грн безлимит. Охренеть можно. И, вроде, стащили эти аттракционы в одно место, всё-равно такой дурдом. Сочуствую мамам с колясками. Там теперь очень шумно и гамно.
мне карманные деньги стали давать в школу.
за дом. дела никогда не платили, получала всегда минимум, чтобы было на перекус и на транспорт.
в принципе карманные деньги всегда были, хотя фин. положение не всегда было у родителей хорошее.
как только начала сама зарабатывать первые деньги, с карманных сняли, хотя я еще была студенткой, папа вообще сказал платить часть коммуналки, он за многое стал брать деньги, но делал это с умом, обид у меня не было, зато научил обращаться с деньгами.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
В школу я итак даю, но не каждый день, так как не считаю что булки есть каждый день нормально.
И карманные деньги, я имею ввиду не сдачу, в виде копеек и мелких купюр, за это ж ничего не купишь, а там гривен 50-70 допустим.
Копилка у нас тоже есть, он ее бережет уже 4 год ничего не покупает, пришлось даже баксы купить, чтоб не обесценились.
А в школе у нас есть дети, которым по 100-200 грн дают, так они бывали всем друзьям все покупали. Потом наша классная запретила такие суммы давать
А мне платили за учебу) я итак хорошо училась, но это был доп стимул. Мы с папой заключали договор, где прописывали каждая 5-ка -5 рублей, за 4 не платили, за 2,3 я должна отдать 10. За четверть без 4-к там покрупнее сумма)))
А брат учился не очень и папа ему тоже предлагал договор, но он отказывался
ну нет платить за учебу у нас даже не обсуждалось)))
я только помню, как в старших классах Гурвиц начал платить отличникам Жовтневого района на тот момент
вот это было приятно)))) я 2 года получала деньги))))
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Нам не особо давали карманные деньги,но этак в 5-6 классе за учебу давали деньги. Брат был отличник)))) мы шиковали за его деньги. У родителей было туго с деньгами, поэтому, стимул был сильный у нас. Я начала в 7-8 классе ездить на соревнования, там давали суточные, откладывала их...помню, хотела одну шапку... Это было этак 10-12 лет назад, и я купила в Адидасе шапку за 250грн. Относила два дня и посеяла!)))) а вообще, я всю зарплату (с 11 класса), отдавала родителям, т.к мои деньги очень помогали, а на премиальные,суточные...я покупала себе какую-то вещь хорошую (сумку,кофту...), вот что значит фирменное,до сих пор эти вещи в отличном состоянии. И не красилась я долго,т.к сильно беспокоилась о своей коже. И на 1-2 курсе я купила себе карандаш Диор,тушь... Короче,мне нравилось как я распоряжалась деньгами.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
ну вот если начнут, тогда и надо поднимать этот вопрос.И его родители будут поднимать, а не она.
У нас в школах уже сильно много на себя берут учителя.
На днях подруга тоже рассказывала, " У ее племянника, все канцтовары Тачки или Спайдермен" что то из этой серии...так учительница сказала не покупать на след год.Потому что дети у него просят карандаши, линейку...А он не дает...дети ходят расстроенные, вечно к нему поворачиваются..крутятся..."
Честно я такого бреда еще не слышала...
В 95-96гг появились гелевые ручки, в классе были дети у кого было их по 10-12 цветов.Да нам тоже хотелось..так что теперь ей не пользоваться? потому что нам не могли купить...
Социальные закладки